ヘアメイククレスト茶屋町所属・氏川雄斗の口コミ

• なな さんの口コミ

初めて利用させていただいた美容室でした。
    あまり美容室に期待したことがなく、失敗だなぁと思うこともかなり経験しましたが、今回の施術にはとても満足しています。

施術してくださったのは氏川さんなのですが、矯正もカラーもトリートメントも痛みが極力軽減される方法を考えてくださってありがたかったです。

また、カラーとトリートメントには特にこだわりを感じました。
    お任せした結果、思った色味でなかったり、思うほどサラサラにならなかったりということは結構あると思いますが、
    色味もお伝えした通りで、とてもサラサラになりました。
    1つ驚いているのが、矯正もカラーもしたのに全然におわないところです。
    なんならいい匂いがします。とても嬉しいです。

施術中は心地よい会話でとてもリラックスできました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

また、最後には次回以降の料金の案内をしていただけたこともありがたかったです。
    安心して通うことができます。

トータルで大満足です。
    夜も遅い時間で疲れていらっしゃったかと思いますが、笑顔でご対応いただきありがとうございました。

氏川雄斗 からの返信

なな様本日はたくさんある美容室の中からルシアに来店頂いて本当にありがとうございました!

ヘアスタイルや髪のケアのお悩みなど、なんでもご相談ください!
    もっともっと満足して頂けるようにこれからもしっかり全力でさせて頂きます!

一ヶ月後の感想も教えて頂けたらより改善しより良いヘアカラーヘアケアにしっかりとさせて頂きます!

カラーも残留しているカラーや、日本人特有の赤みなどをしっかりと抑えれたらとてもキレイなカラーの幅がドンドン広がったり、トリートメントも一人一人の髪質で入れ方をしっかりと見極めるとかなりクオリティが変わります!
    次回ももっと喜んで頂けるように理想のヘアスタイルやお悩みなんでもたくさんご相談ください!
    一緒に可愛いデザイン考えていきましょう☆
    また楽しみにお待ちしております!☆

お忙しい中口コミも書いて頂いて本当にありがとうございます!

担当 トップスタイリスト氏川雄斗

hair&make lucia梅田茶屋町店

〈Access〉
    大阪市北区茶屋町4-13バグスビル3階

06-6371-0411

返信日:2018年4月3日
  • kana さんの口コミ

予約時から非常に丁寧な対応でした!!
    色もカットも綺麗な仕上がりで満足です♫

• natu さんの口コミ

凄くいい仕上がりでした。ありがとうございました(^^)

• M さんの口コミ

1.0

口コミであまりいい評価がなかったので不安でしたが
    本当にその通りだったなと思います。
    席に着いてから15分ほど放置されすみませんと
    言われましたがそんな様子も感じられなかったです。
    シャワーかけられた時お水だったのにも驚きですし
    流し方洗い方まで雑。カラーの塗り方も雑で
    何もかも不愉快でした。早口で喋られるので
    感情がこもってなさそうに聞こえるので余計に。
    途中変わりに施術してくださった方の方が
    対応がよくこの方にしてもらいたかったと思いました。
    予約が立て込んでて忙しかったのか知りませんが
    料金も安いものだったから適当に対応された
    みたいな感じがして最後の見送りもする気ないなら
    無理にされない方がいいと思います。
    私も違う職種の接客業してますがこんな感じで
    お客さんに接するのはどうかなと思います。
    こんなにも悪い評価が書き込まれてるのなら
    もう一度ご自身の対応など改めて見るべきかと
    二度と行きたくないと思いましたしお金と時間の無駄でした

氏川雄斗 からの返信

M様先日はご来店頂いてありがとうございました!

全てにおいて満足して頂くことができずに申し訳ございません。
    初めに待って頂いたお時間まえのご予約の遅れなどから発生しご迷惑をおかけてしてしまいました。

他にも全てにおいで自分の接客で不快な思いをさせてしまい、このような思いをされる方がもうないように
    技術面も接客面も全てにおいて徹底して見直していきます。

今回は満足して頂けれず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2019年2月17日
  • モリオカミスズ さんの口コミ

丁寧に、トリートメントもカラーもしていただき、カラーをもたせる方法なども教えてくださり、とても居心地が良かったです(^^)!

• ゆず さんの口コミ

髪質や状況に合った提案をしていただいて、希望どうりの色やトリートメントをしていただけました!
    とても丁寧に対応していただいて、値段や効果もしっかり説明していただけてとてもよかったです!

• minami さんの口コミ

とても丁寧に対応してくださいました✨
    ハイライトを前にいれていて、パーマを当てたかったのですが断念しました。その際も納得いくように丁寧にご説明してくださり、パーマは当てれなかったけどすごく満足しています(^^)今回は明るくして頂いたのですが、次は暗めのカラーでお願いしたいです✨トリートメントもすごくよくて髪がとっても柔らかくなりました!ありがとうございました✨✨シャンプーなども全て氏川さんがマンツーマンで対応してくださったのも安心感があって嬉しかったです(^^)

• hiyoko さんの口コミ

初めて利用した美容室でした。
    担当の方は とても 気が効く方で トリートメントをシャンプー台で しばらく置く時も 寒くないかとか首が疲れないかとか きめ細かく配慮していただきました。
    カラーも綺麗に染めていただき 髪の毛もサラサラになりました。

• ありさ さんの口コミ

メッセージのやり取りからとても丁寧にしてくださり、他のサロンだと追加料金などあとからかかってしまい、予想以上にお金がかかってしまうことがあったのですが、そんなこともなく、事前に分かっていたのでとても有難かったです。サロンもとても雰囲気のいいところで、接客もとても丁寧で思った以上の髪色、髪質の仕上がりでとても大満足でした。またリピしたいと思います。ありがとうございました!

• n さんの口コミ

イメージ通りに仕上げていただき
    大満足です!

• na さんの口コミ

とても丁寧に対応してくださいました!
    説明も本当に詳しくしていただき、
    カラーのメニューも納得して選ぶことができました。
    色も理想どうりで本当に嬉しいです!
    ありがとうございます♪またいきたいです!

• ゆり さんの口コミ

2回目の来店でした!
    すごく丁寧に接客していただき、仕上がりもとても綺麗で大満足です♩
    ありがとうございました😊⭐️ またお願いします!

• ナナコ さんの口コミ

2.0

最初に、予約していたメニューが物凄く分かりづらかったのでいきなり値段を釣り上げられたように感じました。追って説明されたので料金については納得しましたが、やはりそこは丁寧に説明してもらわないと心象悪かったですね。早口で何言ってるか分からなかったので、気の弱い人だと流されてしまうと思います。

あと、担当してくれた方が上記の値段交渉の件でへそを曲げたのか知りませんが施術中に全く喋らず無言でカラー剤を塗ってきました。美容室でこんな対応されたことなかったのですごく驚きましたし、かなり感じ悪かったです。接客業であることを理解して、ここは改めたほうが良いかと。

あともう一つかなり腹立たしかったのは、私の座った席はレジが見える席だったのですが…他の美容師がお帰りの女性に私のアウターを差し出したことです。女性は袖を通す前に間違ってますと否定したので良かったですが、普通は席なりなんなりと連動して番号札など渡しませんか?アウターを預けて、不必要にべたべたと他人に触られてかなり気持ち悪いです。女性が袖を通してそのまま着ていったらどう責任を取るつもりですか?預けたといえ、こちらの私物なのでこの点は謝罪していただきたいですね。

仕上がりに関しては思ってたような色になりませんでしたが、まあツヤも出たし暗くなるとは聞いたのでこの点に関しては結構です。美容師の腕ではなくカラー剤をいいものに変えた為でしょうね。リピートは絶対なしです。梅田に店を構えていてこのレベルかとがっかりしました。

氏川雄斗 からの返信

ナナコ様先日はご来店ありがとうございました。

まず、メニューに関しましては、
    こちらのトップのメニューネームにもないように、
    エヌドットカラーとは全く書いていないので
    通常のカラーでと説明させて頂きました。
    詳細にあるようにエヌドットカラーにされる場合はプラス2500円と、きちんと書いています。
    なのでご予算のことを考慮しダブルカラーからシングルカラーでのエヌドットカラーブランドカラー1回でとご丁寧させて頂きました。

ゆっくりとしっかりご理解頂けるように意識しながらご説明させて頂いたつもりでしたら、
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

接客に関しましては大切なデザインやホームケアのことなどに対するお話は徹底していますが、
    基本的に施術中はゆったりと過ごして頂きたいので
    美容以外のお話はあまりしないようにしています。
    今後は無言でもお客様が不快な思いにならないように
    会話がない中でもゆったりと過ごして頂けるように改善し直します。

大切なお洋服の件申し訳ございません。
    お店全体でしっかりとミーティングし今後このようなことのないように徹底して参ります。
    申し訳ございません。

大事な仕上がりに関しましては
    カウンセリングで時間をかけてしっかりとメニューもデザインも説明させて頂きましたが、
    はやりカウンセリングでもお聞きしましたが
    理想のデザインの画像などはございますか?とお聞きしたときなかったため、次回より画像があればよりこの色味は可能!不可能!なのでこのようにしましまょう!ともっともっとお互いのイメージに近づけれると思います。
    プラスオプションのツヤなどは満足して頂いてよかったです。

お忙しい中ご来店頂いてありがとうございました。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2019年2月8日
  • 侑生 さんの口コミ

N.最高でした!
    ピンク系の色にしてもらったんですが
    めっちゃ綺麗に入って大満足です!!!

• みゅ さんの口コミ

丁寧な対応もカラーカットの仕上がりも最高です‼︎ぜひこれからもお願いしたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございました‼︎

• ゆん さんの口コミ

初めてカラーをしましたが、色味や髪の毛について詳しく丁寧に教えていただいたり、対応が丁寧でとても素敵な時間過ごさせていただきました!
    自分のイメージにとても近い色味にしていただきました。
    また利用させていただきたいです。

• あき さんの口コミ

会話も楽しくでき、一緒に相談にのってくれながら施術してくださってとても良かったです。
    ありがとうございました😊

• さおり さんの口コミ

結果的にコースを変更して頂き、良かったです。
    ありがとうございました。笑
    仕上がりの色がイメージ通りで、且つツヤツヤ具合にびっくりしました(^^)

• えみ さんの口コミ

3.3

安くて良いものを使っているのはいいと思いましたが、根元が綺麗に染まっていませんでした…

氏川雄斗 からの返信

えみ様先日はご来店頂いてありがとうございました。

しっかりと説明が伝わってなかったかもしれません。
    地毛の一つ明るい6番の暗いお色でさせて頂きましたので
    根元わ明るさを一つあげて同時に毛先をあかるかったところから少し暗めにしナチュラルなグラデーションでつなげました。

根元も毛先もカラーの発色するお時間はしっかりと置いてますので、もし根元が気になられましたから
    一週間以内でしたらお直しもさせて頂けますので。
    お手数おかけしますがまたご連絡頂けたらしっかりとさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2019年1月23日
  • たぴ さんの口コミ

めちゃくちゃ丁寧に教えてくださって
    超かわいいカラーにしてもらってほんまに良かったです!!
    巻き方とかオイルとかも教えてくださって最高でした!!!
    次からもここにします☆

• ゆい さんの口コミ

痛み切った髪を好みの綺麗なカラーにしてくださり、嬉しかったです(^^)
    とてもお忙しそうな中、髪の洗い方や色持ちの説明をして下さり勉強になりました。
    また、ぜひお願いいたします♪