似合わせ/レイヤー /顔まわり/池田歩樹の掲載

久屋大通駅3分 / 栄駅5分

似合わせ/レイヤー /顔まわり/池田歩樹の口コミ

• たそがれさんの口コミ

とても気に入っています♪
    これからこんな感じに仕上げてほしいので、帰ってきてすぐ写真撮りました^ - ^
    いろんなお話をしてくれて会話も楽しくて、池田さんにお願いできて本当によかったです!
    ありがとうございました‼︎

• まゆさんの口コミ

希望通り以上の素敵な髪型にカットして頂きました。
    レイヤーのご提案も嬉しかったです!
    前髪とサイドバングにもこだわってカットしてもらえて大満足です。

似合わせ/レイヤー /顔まわり/池田歩樹のプロフィール画像

似合わせ/レイヤー /顔まわり/池田歩樹さんからの返信

予約していただきありがとうございました!またのご予約お待ちしてます😊

返信日:2023年2月1日

カットモデルとして伺いました。シャンプー、ブローはほとんど問題なかったのですが、後ろ髪のカットについてです。
    1.5cm切って欲しいとお願いしましたが、何度も何度も調整され3cmは切ったと思います。また、髪をすく際も量やどこから空くか何も聞かれず進みました。
    最後髪型の確認がなかったことに家に帰ってから気づきました。サロンでは仕上がりが分からないまま巻きに入りました。最後に動画を撮って頂きましたが、そちらも前からのアングルのみで後ろ髪を失敗されたのか不安になりました。
    私の髪型は前の髪と後ろの髪の長さが同じぐらいの切りっぱなしっぽい感じでしたが、V字型になっていました。形を変える前に一言伝えて欲しかったです。
    無料で真面目に最後までやって頂きとてもありがたかったのですが、2時間かかってあまり良い仕上がりとは言えませんでした。

似合わせ/レイヤー /顔まわり/池田歩樹のプロフィール画像

似合わせ/レイヤー /顔まわり/池田歩樹さんからの返信

先日はご予約していただきありがとうございました。長さはカウンセリングの際巻いた時動きが出やすいように前上がり(後ろより前を短く切る)のラインに切ってレイヤー(段差を入れる)と説明をさせていただきました。そしてカットの際オーダー通り1.5センチ切らせていただきました。ただ前上がりのラインでカットさせていただいた為耳後ろの髪から前をそこから少しカットさせていただいたのでオーダーより長く切られたと感じられたのかと思います。何度も調節していたのは左右の長さを確実に合わせるためにしっかりと確認させていただいていたのと髪をすく際毛先の質感を揃えるために毛先だけすきますとお伝えさせて頂きました。その際髪の長さ、量感も実際に触って確認して頂き、仕上がり後も長さは大丈夫か確認させて頂いたかと思います。最後写真を撮らせていただいた際後ろは失敗した訳ではなく、顔まわりの写真を撮影したかった為前からのアングルを撮影させて頂きました。カットラインがV字型になっていたのは切りっぱなしのラインよりしっかりと動きが出やすいよう前上りのラインで切らせて頂いたのでV字になっていたと思われます。ただ自分自身確認はカウンセリング、切り終わり、仕上がりの際しっかりとさせて頂いたと思うのですがもう少し分かりやすく説明出来れば納得していただけたと思うのでしっかりと分かりやすく説明出来るよう心がけます。お忙しい中ご来店していただきありがとうございました。

返信日:2023年1月28日

名古屋市中区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

MAEUL付近の駅の美容室・美容院を探す