hair room Luciaヘアルーム ルシア所属・一洸輔の口コミ

一貫して言えることは、とにかく優しい方でした。
    お話にきちんと耳を傾けて聞いてくださり談笑しながらも、技術はピカイチで最初にお見せした、したかった画像の通りに仕上げてくださりました。提案してくださる内容も、美容の知識がなくてもわかりやすいように一つ一つ丁寧に説明してくださったので、完成形のイメージが掴みやすかったです。今後も長くお願いしたいと思える素敵な美容師さんでした!まだ担当の美容師さんに悩んでいる方は、一さんにお願いすれば間違いないと思います。お願いして本当によかったです。またよろしくお願いします。

とても可愛いカラーにしてもらいました꒰•̫͡•ོ꒱
    ありがとうございます( ¯꒳¯ )またお願いします

一洸輔 からの返信

もう次からは多分なんでも色入ると思うのでまた宜しくお願いします(╹◡╹)

返信日:2018年11月12日
  • るり さんの口コミ

今日はありがとうございました!!
    ハイライトもグラデーションも両方入れてくれて、色も満足です!
    髪の毛洗ってもらうの、長野に来てからこんな上手な洗い方されたことなかったので何かビックリしました笑
    寝そうでした笑
    髪色も望み通りの色にしてもらえて嬉しかったです!

私はお話してもしなくても、終始無言でも全く気になりませんが色々話してくれましたよ(^_^)

また次もよろしくお願いします(*゚‐゚)

一洸輔 からの返信

ありがとうございます!
    次もっと良くできるので宜しくお願いします(^ω^)

返信日:2018年10月1日
  • ミカコ さんの口コミ

ハイライト+グラデーションカラーを
    していただきました!
    理想としていた画像通りの
    髪色になり大満足です(๑・̑◡・̑๑)
    説明も丁寧で良かったです!!

一洸輔 からの返信

ありがとうございます(*^ω^*)

返信日:2018年10月1日
  • 瀬菜 さんの口コミ

対応も良くて、とても楽しかった!
    友人と来ていたけど、ちゃんと友人の事も考えていてくれたようでほんとに有難かったです(*^^*)
    色も綺麗に入ってとても満足ですv(´∀`*v)♡

• しの さんの口コミ

最初から色々聞いたり、話してくれたりでとても親切丁寧にカウセリングしていただきました!話してるうちに予定してたイメージとは変わったけど、良い方に変わったので大大大満足です。ブリーチしたい、派手髪したいとかって方にはにのまえさんを推します!次からもお願いします☻໊

• 李果 さんの口コミ

自分の希望の髪色のカウンセリングからとても親切な対応で、予約になかったブリーチ追加も柔軟に対応してくださり理想の髪色も完璧に実現できて
    本当に満足です! 施術中の会話も楽しく本当にカラーに詳しくてとても勉強になりました!他に迷っていた髪色もしてみたいのでまたリピしたいと思います!本当にありがとうございました^_^

一洸輔 からの返信

口コミありがとうございます(╹◡╹)根元黒まだ強い場所あるけどシャンプーと共に色落ちしてって黒染め部分のティントも落ちてくので、多分これで次染める時はスムーズに美容師さんに好きな色入れて貰えるようになると思います(^^)インスタに配合書いといたので同じような色したくなったら見せて下さい(^^)
    ハイトーンの髪似合ってると思いますよ٩(^‿^)۶

返信日:2018年7月28日
  • あーちゃん さんの口コミ

カット+カラー+トリートメント3500円のメニューを選びました。
    予約してからメッセージのやり取りも早めにお返事をくれ話をちゃんと聞いてくれてカラーも希望の色にしてくれカットも希望通りしてくれました。
    また行きたいと思いました。

• しおね さんの口コミ

なんとなくこんな感じがいいっていうすごくアバウトな希望だったのですが、すごく素敵な髪色にしてもらえました!
    とても満足しています(*^^*)
    髪の毛のことについてもお話してくださりました。
    ありがとうこざいました!

全てにおいて、とても良かったです。
    まず、一番重要な仕上がりですが、お願いした画像の通り、透明感のある、綺麗な外国人風カラーにして頂いて大変満足です。
    今までたくさんの美容室に行っていますが、史上一番、綺麗な色ではないかと思います。
    施術後の仕上がりを見て驚きましたが、数日経過した今も、鏡を見るたび、自分の髪の毛ながらしばらく見入ってしまいます。
    今まで、こういった色味はブリーチをしなければ綺麗に色味が出ないのだと思っていましたが、ブリーチをすることなく再現して頂き嬉しかったです。
    更にこの価格でハホニコトリートメントまでセットなので、かなりのダメージでバッサバサになりどうしようも出来なくなっていた髪の毛も、指通りが良くなり落ち着いています。
    通常であればトリートメントだけでこのくらいのお値段がするので、そこにスロウカラー(しかもフル)まで付いてこのお値段はとてもリーズナブルで、もはや驚きです。
    とても破格なので、行く前は正直少し心配していました。が、いい意味で、見事に裏切られました。
    安いからと言って下手なわけではなく、むしろ今までで一番いい色味を再現して頂き、またお願いしたいと思いました。
    人柄も第一印象からいい人そうな印象を受けていましたが、最後まで変わらずいい方だと思いました。
    私は美容室に楽しさ等は特に求めていないので、トークがあるかないかはどちらでも構わないタイプですが、終始楽しくお話できて、話しやすい方だと思いました。
    見知らぬ土地で大変なときもあるかと思いますが、応援しています。
    またお伺いしますので、よろしくお願いします。

一洸輔 からの返信

ありがとうございます。凄く嬉しいです。Mさんまた来て下さいね、次はもっと完璧にします(^^)
    あとこの場お借りして書いときます、会話で楽しませるとかトーク力と言う物があればきっといいのですが僕には無いみたいです(^^)接客において髪に関わる事以外、過剰にお客様のプライベートに踏み込みたくありません。
    お客様の立場で僕ならですが、雰囲気やトークが楽しかったけど仕上がりの髪がダメだったとかなったら何しに美容室に来たのかわかりません、できないのにできるって言われて失敗するぐらいならして欲しくないと思います。値段に関しては会社が決めてる事で僕は安くても高くても関係なく全力でやります、僕は来てくれたお客様を絶対的な仕上がりの髪で笑顔に日々を幸せにしたいです。

返信日:2018年7月11日
  • 里奈 さんの口コミ

2.0

何か楽しみにしてたのに、こんなにつまらない美容室久々でした。会話力つけたほうがいいとおもいますよ。何色になるんですかねって言われたけど染めてるのあなたですからねwww普通に謎だし髪色悩んでる時も言葉が上から目線すぎるし値段の話する時とかも言い方考えるとか優しさが足りないと思いますよ。帰りたくなりましたw二度と行きません。今日はありがとうございました。

一洸輔 からの返信

満足頂けず、すみませんでした。原色の黄色にしたい緑にしたいブルーにしたいと迷い最終的にピンク系にすると決めるまで30分ぐらいカウンセリングしブリーチしないと出ない色の説明やエクステがついてる状態での色の出方が違う事でエクステ部分は何色になるのかなと言いました、説明が上からに感じた事大変申し訳ないのですが仕上がりが嘘や微妙な色で終わる事無く、実際にできる施術で成功する方法を伝える事は大切と思います。今の髪の状態からできる内容などの説明を沢山伝えようとしました、現状の髪では難しいので当初のカットカラーのメニュー内容からブリーチやグラデーションカラーを追加にするとメニュー内容は3500円から6500円に料金が高くなるとお伝えした時に高くなる事にびっくりされ、銀行に行くか迷ってくれましたけど結果シングルカラーに変更になり、希望に添えなくてすみません。料金を伝える時優しさが必要とのご指摘わかりました。
    楽しみにされてたのに今の髪の状態からグラデーションや原色の施術、希望叶えれないのならシングルカラーでの施術しなければ良かったかなと後悔しています。次の美容室で髪希望叶えて下さい。すみませんでした。

返信日:2018年7月6日
  • さかな さんの口コミ

イメージ通りの仕上がりにして下さいました。接客も丁寧で居心地が良かったです。ありがとうございました!

• まゆ さんの口コミ

3.7

最初髪色の相談をしたときに馬鹿にしたような、イライラしてるような態度でした。なのでなかなか言いたいことが言えずに、結局お任せしますと言ってしまいました。
    ですが、お任せしてよかったです!
    かわいい髪型と髪色になり、接客以外は満足しています!ありがとうございました!

一洸輔 からの返信

すみません:;(∩´﹏`∩);:心から全くバカにもイライラもしてなかったのですが気をつけますm(__)m

返信日:2018年7月1日
  • りり さんの口コミ

想像していた通りの色味でとても満足です(^^)
    話しやすくリフレッシュできましたー‼︎
    また今度もよろしくお願いします!

• あやせ さんの口コミ

とても丁寧に対話してくださりました。初めてのカラーでしたが可愛く仕上げて貰って満足です!また行きます☺

綺麗にハイライト入れていただけて満足です!ありがとうございました!

• yuni さんの口コミ

好きなアーティストの話ができたので嬉しかったです!!インナーカラーで綺麗な青紫色にしていただきました。

周りからも可愛い色だねって褒められます!
    自分史上一番良い美容師さんだと感じたので
    またぜひお願いしたいなと思ってます…!!
    ありがとうございました♪