鈴木 昌浩の掲載
鈴木 昌浩のプロフィール画像

縮毛矯正と髪質改善の美容院スムーク-SMuK- スムーク 鈴木 昌浩

南松本駅12分 / 松本駅23分

鈴木 昌浩のメニュー

鈴木 昌浩のフォト

鈴木 昌浩の口コミ

• ふーこさんの口コミ

カラーもしてくださることになり、カウンセリングをしながらとても丁寧に対応してくださいました。縮毛も楽しみにしてます!

• 望さんの口コミ

先日はトリートメントしていただきありがとうございました。
    施術から仕上げまで、本当に丁寧にしていただき、大満足でした!
    ゆっくり体を休める事もできましたし、楽しくスタッフさんともお話しできて充実した時間となりました。
    またこれから通わせていただきます!
    引き継ぎお世話になりますがよろしくお願いします!

鈴木 昌浩さんからの返信

望様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ゆっくり過ごしていただけてとても嬉しいです✨
    長時間の施術になりやすいので疲れなかったか心配でした💦
    とても楽しくお話しさせていただきありがとうございます(^^)
    ご自宅でのケアもしっかりなされているので、トリートメントケアを定期的にしていただけると更に綺麗なツヤ髪になると思います!
    これからもお手伝い出来たら嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしております!

返信日:2022年7月22日
  • こいしさんの口コミ

事前のやり取りもとても丁寧です。
    縮毛矯正は本当に人によって仕上がりが全然違く、いまいちな事もありましたが、今回、ビビり毛も全くなく、綺麗に仕上がりました。トリートメントも丁寧で大満足でした。
    ありがとうございます(^ω^)

鈴木 昌浩さんからの返信

こいし様
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    できるだけダメージをさせないで仕上がりのクオリティを追いかけております!
    仕上がりが良かった要因の1つにお手入れをしっかりとされていたので髪の状態が良かったということもありました♪
    トリートメントしっかりとしましたのでぜひおうちでもケアしてみてください(^^)
    ご来店いただきありがとうございました!

返信日:2022年2月19日

鈴木 昌浩のアピールポイント

スムーク独自の髪質改善 🎵ストレートケアならペタッとならず毛先がツンツンしない 🎵乾かすだけでふんわりまとまる 🍀手触りが柔らかくて仕上がりが長持ち✨髪をきれいにしたい方お待ちしております❗

ご覧頂きありがとうございます🌟

自己紹介をさせていただきます!

縮毛矯正と髪質改善の美容院SMuK(スムーク)
代表の鈴木昌浩と申します😊⭐️

まず最初にSMuK(スムーク)は、

🍀「艶髪」を提供する美容院🍀です。

‘スムーク‘は、デンマーク語で美しいです✨

しなやかで美しい艶髪を届けたいとお想いを込めてつけました🎵

スムークを創業する前に、18年以上スタイリストとして東京と松本の美容院に勤務していました💪

デザインカットをやっていて、流行のスタイルを研究してはお客様にご提案する日々を過ごしていました🎵

お客様の髪を扱っていると、まとまりやすい綺麗な髪をしている方だけでなく、そうでない方にもたくさん出会います。⤵️

特にくせやうねりなどの髪質ででまとまらないお客様の悩みを伺っているうちに、あることに気付きました❗

「 くせやうねりなどの髪質を直そうとすると髪が傷み過ぎてしまう」

これはとても皮肉なことですが、薬剤やアイロンでくせやうねりを伸ばそうとすればするほど髪が傷んでいきます💦

そして髪が傷んでしまい乾燥やパサつきで膨らんでいるのにもかかわらずさらに縮毛矯正をかけて直そうとする方ほど、トリートメントを定期的にやっていらっしゃいます🍀

そもそもお客様の髪をダメージさせているのは美容師ではないか⁉️

それをトリートメントでごまかしているのも美容師ではないか⁉️

カラーや縮毛矯正に使用する薬剤などがくせもので、使用する薬剤によってはアルカリ剤を使いすぎており、それによりキューティクルなどを破壊して栄養成分が髪からどんどん流出してしまうのです💦

必要な栄養成分が抜けた髪は、栄養失調のような状態になり、ますます傷んでいきます😵

そして傷みを抑えるために、さらにトリートメントを重ね塗りをして髪が死んでいく、という悪循環を生んでいました💦

しかもそれでくせやうねりなどの悩みが解決すればいいのですが、仕上がりが良くないことも多いです🍀

「 このままではいけない。 今すぐなんとかしなければ、どんどんお客様の髪が傷んでしまう 」

そう気づいてはいたものの、当時勤務していた美容室には、それを解消するメニューがありませんでした ⤵️

そんな時に出会ったのが、髪質改善と髪質改善ストレートです💪

髪質改善ストレートは、ストレートアイロンを使わずにブローでくせやうねりを伸ばす特殊な縮毛矯正✨

薬剤にダメージの原因であるアルカリをほとんど配合していません❗

髪を傷めないよう考え抜かれた施術工程とトリートメントで究極のダメージレスと仕上がりを実現しています🎵

どんな髪質でも乾かすだけでしなやかでなめらかな手触りの艶髪に仕上げられます✨

もう通常の縮毛矯正をやらないお店を作ればいいのではないか?

そう思ったことがきっかけでSMuKの髪質改善のメニューの開発が始まったのです💪

こうした背景がありますので、新メニューでは髪を傷める要素を徹底的に排除しようと考えました❗

トリートメントやカラー剤はもちろんのこと、
シャンプーすらも髪を極力傷めない優しい成分の物を探し、施術時間や行程もマニュアル化💪

あれもやる、これもやるという足し算ではなく、あれもやらない、これもやらないという引き算で自然美を引き出し、髪が本来持っている美しさを取り戻すことをウリにしたサービス内容を、試行錯誤しながら水面下で進めていきました🍀

縮毛矯正と髪質改善の美容院SMuK(スムーク)は、そんな思いや考えで作った美容院です✨

🍀縮毛矯正と髪質改善の美容院SMuK(スムーク)のサービスについて🍀

~~~お客様の大切な時間を守るため~~~
1日限定3名様、完全予約制とさせていただいております。マンツーマンで丁寧な技術と接客をご提供しております🎵

しかしマンツーマン接客と施術ですとオペレーション的にお客様に提供出来ないサービスがあります💦

⤵️スムークでお客様に提供出来ないサービス⤵️

シャンプーブロー
シールエクステや編み込みエクステ
メイクアップ
着付け

これらのメニューもが提供出来ない理由は、

過度なダメージをしてしまう可能性のあるメニューとマンツーマン接客と技術がオペレーション的に提供出来なくなってしまうからです⤵️

🍀スムークの髪質改善ケアメニューについて🍀

スムークの髪質改善改善ケアメニューは全部で5つのみ❗

🍀髪質改善ケアとは?🍀

髪のくせやうねりの状態、パサつきの原因、ダメージの原因、みんなそれぞれ髪質や悩みの原因があります✨

丁寧なカウンセリングで見極めてあなたの髪の状態に合わせてたんぱく質と保湿成分を補給💪

髪質と悩みに合わせたオリジナルの薬剤でストレートやカラーをするたび、しなやかにまとまる美しい髪になっていきます🎵

🍀スムークオリジナル髪質改善ケアメニュー🍀

✨カラーケア✨
(通常3時間、初回4時間)¥16,400(税込)

カラーとトリートメントを同時進行❗
カラーの反応を利用して、色が染まりながら栄養分を
補給していきます✨
回数を重ねるごとに、思わずさわりたくなる美しくきれいな髪に💪

🍀ストレートケア🍀
(通常4時間、初回5時間)¥22,600(税込)

ストレートアイロンを使用しない縮毛矯正❗

ブローでくせやうねりを伸ばすから、ふんわりとしてペタっとならない自然な仕上がり✨

髪に栄養を補給しながら、ツンとした臭いのしないやさしい薬剤でダメージレスに髪質を改善✨

通常の縮毛矯正より限りなく傷ませずに、しっかりとくせやうねりが伸ばせます💪

🎵トリートメントケア🎵
(通常3時間、初回4時間)¥14,200(税込)

通常の美容院で行うトリートメントは、2~3日で元に戻ってしまい「家でするのとあまり変わらない」という声を耳にしますが、トリートメントケアは、特にトリートメント効果の持続性に優れています🍀

ゆるいくせ毛や広がりやすい髪質にも改善効果があります💪

🍀前髪と顔周りのストレートケア🍀
(通常3時間、初回4時間)¥16,600(税込み)

前髪~顔周りのストレートケアを施術✨

ストレートケアを試してみたい方にもおすすめ🎵

定期的にストレートケアをされている方のメンテナンスメニュー💪

🍀カット🍀
(通常1.5時間、初回2時間)¥7,500(税込)

30分~1時間の丁寧なカウンセリング付き🎵

髪質診断とダメージ診断をしてあなたに必要な髪質改善をお伝えします💪

~~~すべてのお客様にフルコースを味わっていただきたい~~~

スムークの髪質改善ケアメニューは、デトックス、シャンプー、カット、トリートメント、ブローが含まれます❗

ロング料金は、ございません。カットをしない場合は、¥2,000引きとなります✨

気になることや聞きたいことがあれば、お気軽にご連絡下さい🎵

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

髪が細い、ダメージ毛、加齢、クセがすぐもどる、縮毛矯正の繰り返しでパサつく。。。。

など、髪質やダメージで悩んでる方は、ぜひお待ちしてます❗

❤️こんな方におすすめ❤️

・朝のヘアスタイルのお手入れを楽にしたい⤵️

・クセが強すぎて縮毛矯正かけてもいつも伸びない⤵️

・傷みすぎて縮毛矯正がかけれない⤵️

・乾かすだけでストレートアイロンで伸ばした様な質感が欲しい⤵️

・毎日トリートメントをしているけど、髪がバサバサでまとまらない⤵️

・髪を伸ばしたいのに髪の量をうすくしてもらうと短くなってしまう⤵️

・髪を伸ばしたいのにいつまでも枝毛が治らない⤵️

・月に1回カラーしたいけど傷みが心配だから2ヶ月に1回にしている⤵️

・くせ毛を自然にまとまりやすい髪質にしたい⤵️

特に縮毛矯正で失敗したことのある方、トラウマがある方はぜひお任せ下さい!!

必ずきれいな髪にします❗

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

すごく待たされた、急いでいるのかシャンプーを雑にされた、忙しいのか接客態度が悪い、担当する人がコロコロ変わる。。。。

など、美容院で嫌な思いをされた方は、ぜひお待ちしています❗

❤️こんな方におすすめ❤️

・ゆったりとした贅沢な時間を過ごしたい🍀

・一人ひとり丁寧な対応をしてくれる美容院がいい🍀

・担当者が代わるのが嫌だ🍀

・髪が塗れたままで待ちたくない🍀

・忙しいのが、理由で待たされたくない🍀

・高級感のある個室がいい🍀

・追加メニューや商品を勧められたくない🍀

・髪の毛や頭皮の悩みをどのように伝えたらいいか分からない🍀

・しっかりたカウンセリングして欲しい🍀

特に美容院で嫌な思いをしたことがある人やゆっくりしたい人は、ぜひスムークにお任せ下さい✨

髪質改善メニューの充実やカットやカラーの技術が上手なのも大事ですが、

何よりも悩みを言いやすい、相談しやすい、
落ち着くなどの接客やサービスを重視してます💪

必ず満足させますので宜しくお願い致します❗

もしあなたが・・・

・髪の悩み、傷みは気にならない✨

・美容室にはあまり時間をかけたくない!

・美容室は安さが一番✨

・特殊なハイトーンカラーやハデな髪型にしたい!

ということがお望みでしたらSMuKではご希望にそうことができません⤵️

でも・・・

・パサパサはもうイヤ!髪をツヤツヤ、サラサラにしたい❗

・手入れが楽な髪質になりたい‼️

・美容室では、ゆったりとした贅沢な時間を過ごしたい

・一人ひとり丁寧な対応をしてくれる美容室がいい

沢山の中からご覧頂き、ありがとうございます🍀

髪質改善の美容院SMuK(スムーク)へのご来店お待ちしております🎵

鈴木 昌浩のプロフィール

✨ご覧頂きありがとうございます✨

🍀はじめまして。Smukのオーナースタイリストの鈴木です🍀

‘スムーク‘は、デンマーク語で美しいです✨
しなやかで美しい艶髪を届けたいとお想いを込めてつけました🎵

丁寧な技術を心がけています✨
あなたからのご連絡を、心よりお待ちしております🎵

カット、縮毛矯正、トリートメント
ミディアム、セミロング、ロング
シンプル、ナチュラル
もしあなたが・・・ ・特殊なハイトーンカラーやハデな髪型にしたい! ということがお望みでしたらSmukではご希望にそうことができません⤵️ でも・・・ ・パサパサはもうイヤ!髪をツヤツヤ、サラサラにしたい❗ ということがお望みでしたらスムークはきっとあなたに気に入っていただけます🎵
MBのメルマガを読むこと、ツヤ髪を創ること
オーナースタイリスト

縮毛矯正と髪質改善の美容院スムーク-SMuK-の詳細情報

縮毛矯正と髪質改善の美容院スムーク-SMuK-の内観・外観1

縮毛矯正と髪質改善の美容院スムーク-SMuK-の内観・外観2

縮毛矯正と髪質改善の美容院スムーク-SMuK-の内観・外観3

長野県松本市井川城3-10-8 コートプレミール101 (地図

南松本駅12分 / 松本駅23分

松本駅より車で7分 南松本駅より車で4分

南松本駅
土 定休日
日 定休日
祝 定休日
通常の予約は、リクエストください。

50%OFFクーポンに関しては、1日前にクーポンを出すのでその日とお時間以外は予約することができません。

松本市で他におすすめの美容室・美容院一覧

長野県で他におすすめの美容室・美容院一覧

縮毛矯正と髪質改善の美容院スムーク-SMuK-付近の駅の美容室・美容院を探す