エグチ アキラの掲載

大宮駅6分 / さいたま新都心駅15分

エグチ アキラの口コミ

きむさんの口コミ

縮毛予定がアドバイスもらい予定変更してカラー😋
    説明も施術も丁寧でほんとにほかのところ行けなくなりました…笑ほかの美容室でやってた時より色が長持ちしやすいのはわたしの髪質にあったカラーでやってくれてるからですね🥺🥺いつもありがとーございます!

• マグロさんの口コミ

今回も、希望通りのカラーにしてもらえて大満足でした。
    髪の毛やはえぐせの特徴を詳しく説明してくださるので、自分の髪の毛について理解することができるのでホームケアの参考にさせていただいてます。
    おすすめのピンクシャンプーも明日届くのでさっそく使っていこうと思います〜

• udさんの口コミ

カットとカラーどちらも素敵に仕上げていただきありがとうございました!

ヘアケアやクセなど今後髪を綺麗にしていくための事を教えて貰えて良かったです!
    真摯に答えてくれるので相談しやすいです。

• 美紀さんの口コミ

いつもありがとうございます😊
    また行きます!

感じの悪い方ではありませんでしたが、こちらの希望をきく前に、あーこの髪はどうにもなりませんねと言われ、正直帰ろうかと思いました。
    コースに入ってのにも拘わら超音波の機械も壊れてますの一言だけで、超音波するほうが良くないんでよってよくわからない説明をされました。
    それであればさっさとプランから外せばよいのではないでしょうか?
    本当に本当に最悪でした。二度行きませんし、おすすめはしないです。

エグチ アキラさんからの返信

クチコミありがとうございます!
    かなり特殊な髪の状態でのご来店でしたので、いつも通り細かくカウンセリングして要望を聞いた上でお兄さんにお任せします!と言って頂けたので今の髪の状態から出来ることと出来ないことをお伝えしましたが、ご不快な思いをさせてしまったようですいません。
    すいません、超音波アイロンの機械が動作不良でした。
    超音波する方が良くないというご説明ではなく、代わりに追加でトリートメントをつけさせて頂いてお時間を置いて浸透させても同じぐらいになります、というご説明でした。
    分かりにくい説明ですいませんでした。

返信日:2024年4月6日
  • くどうさんの口コミ

少し間が空きましたが、今回もありがとうございました!
    とても気に入ってます。

• りりさんの口コミ

丁寧なカウンセリングと施術をして下さるのでいつも理想通りの仕上がりにルンルンで帰ってます‎🎶🎶
    またよろしくお願いします!!

ミニモでのやりとりやシャンプーまではとても良かったのですが、もう1人お客さんが来たからか自動ドライヤーで乾かしますねと言われハロゲンヒーターみたいな超微風の機械をおかれ10分たっても一切乾きません。流石に不快に思ったので自分でドライヤーしていいですか?と思わず言ってしまいました、そしたら謝罪も一切なく、どうぞ✋と普通にドライヤー渡されました。美容院でセルフドライヤーは初めてです。ありえません。その後は態度が豹変し、カットも雑です。アイロンもブロッキング?もせず、3分かからずでした。今まで髪質改善のアイロンを何度も経験しているのですがこんなに雑にやられたのは初めてです。その後ひざ掛けやクッションもバッ!と取られ荷物の扉もわざとでしょうね、ガンガン音を立てられ、最後まで謝罪も申し訳ないという態度もなく、クレームにならないんですか?と聞いた所、一切ない貴方だけですねみたいな言い方をされ、さすがに腹が立ったので本部の連絡先を聞き連絡したら、やはり何度もクレームおきてました。ミニモの口コミも反撃してましたね。自分は悪いと思ってないようなので改善はしないと思います。とっっっても残念で仕方ないです。2度と行きません。もう1人隣にお客さん居たのですがその方も相当待たされてたと思います。歴が10年以上だったのですが歴は関係ないなと勉強になりました。店長も責任者も店舗に居ないようなので改善もされないでしょう。皆様もお気をつけてください。

エグチ アキラさんからの返信

クチコミありがとうございます。
    読ませて頂きましたが過度な表現や事実と異なる内容に感じる部分があったためご返信させて頂きます。
    おまたせしてすいません。
    一旦こちらで乾かしてすぐ戻って来ますね!と伝えてセットさせて頂きました。
    元々完全に乾かす訳ではなく、上記のように説明したうえですぐ言われたのでこちらも驚きました。タイマー表記になっているので時間が分かりますが、10分すら経っておりません。
    お言葉ですがもちろん謝罪は致しております。
    態度が豹変と仰っていますが、そんなことする必要が全くないので態度は全く変わっておりません。むしろお客様の方が豹変されてように感じたので萎縮しておりました。
    カットは全く雑にしていません。元々縮毛矯正をされていたこともあり、毛先が切れて無くなっている部分もあった為切るところがそんなに無い、ということも事前にお伝えしつつ、その中でも毛先が広がりやすい毛質もあるため少しでも毛先を重くして広がりにくくなるようにカットしました、とまでお伝えしてあります。
    これでも雑と思われるのであれば致し方ありません。
    髪質改善トリートメント後のアイロン施術は、髪の毛が長いためブロッキングしないとアイロンできないのでしっかりわけ取りながらやっています。
    ブロッキングせずにアイロンを通すのは不可能です。
    ひざかけやクッション、荷物等も全く雑にはしておりません。
    お待たせしてしまってお怒りでしたので、最後まで丁寧に見送らせて頂いております。
    もし記載のように雑に扱っていたのであればそこで揉めているかと思います。
    クレームにならないか?という質問は自動ドライヤーのあとに言われたので、特にこれでなったことはないですね。と、普通に返答した迄で貴方だけですねみたいな受け取り方をするほどの会話はしておりません。
    本部に連絡したら何度もクレーム起きていた、と仰っておりますがそれが事実なら自分はそもそも現場には立てておりません。
    隣にいたのは知人で、カラー中で時間を置いていただけです。
    お待たせしてしまったのは申し訳ないです。
    ですがそれ以外の出来事に対して事実とはあまりにも過度な表現と実際と異なる内容の部分が多く見受けられます。
    注意事項等にもお待たせしてしまう時があるという記載はしてあるので、それでも来て頂いている方には初めてでも全力で丁寧に施術させて頂いております。

返信日:2024年3月21日
  • こさんの口コミ

丁寧さが個人的には過去1番と感じました。
    髪をとても丁寧に扱ってくれているのが分かって気持ちよかったです。
    セットやホームケアについて詳しく教えてくれたのですが、それも分かりやすかったです。
    カラーも仕上げも満足で
    ぜひまたお伺いしたくなりました!

• もにもにさんの口コミ

シャンプーがとっても気持ちよかったです!

• きむさんの口コミ

2週間ぐらいまえですが
    今までカラー満足したことなくて
    はじめて大満足でした😋
    いま色落ちもめちゃくちゃ綺麗なピンクでうれしーです!
    またいきます🫡

• ひかるさんの口コミ

いつもありがとうございます!
    毎回希望通りのカラーにしていただけて、施術中もずっとおもしろい話をしてくださるので、たのしいです🫶🏻
    またお願いします^^

• はるさんの口コミ

長さを整える程度で行きましたが、とても丁寧に施術してくれました。自分が普段そんなに気にしてない細かい所まで見て切ってくれたので良かったです。
    ブリーチを何回もして痛んだ髪も、トリートメントで手触りがかなり良くなりました!
    後半映画の話題で盛りあがって楽しかったんですが、ドライヤー中は声が聞き取りづらいので話さない方が個人的には有難いです。(言えるタイミングなかったのですみません)

• はなさんの口コミ

美容院をいままで決めてこなかったのですが、仕上がりに満足し、初めて3回目をリピートしました。
    仕上がり以外に、毎回たくさんの知識を習得できて充実した時間が過ごせるのがとても気に入ってます。

• ちゃちゃさんの口コミ

ありがとうございましたm(_ _)m
    髪の状態をみて丁寧にカウンセリングして頂きぴったりなメニューにしていただいて感謝してます🙏
    ドライヤーもカットも全て時間をかけて丁寧に施術してください嬉しかったです!また行きます😊

• 美紀さんの口コミ

今回もありがとうございました!
    またお願います!

• くどうさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    相談も優しく対応してくださって、
    とても気に入った感じに仕上げてくれました!
    またよろしくお願いします^^

• magnoliaさんの口コミ

今回も可愛いカラーで大満足でした!

• マグロさんの口コミ

髪の毛についてしっかりカウンセリングをしてくださり、髪に合った施術を提案してくださいました。おすすめできないものははっきり伝えてくださったのでより理想の髪の毛へと近づけることができました。
    髪の毛の巻き方も教えていただいたので、練習して自信のある髪の毛になれるようにしていきたいなと思います!
    ありがとうございました☺️

色々と酷かったです。予約してるのにも関わらず、待たせてしまうため遅く来れないかと連絡が来ていました。それでは困ると返信し、予定通りの時間に行くと待たされはしませんでしたが、謝ることすらなかったです。静か目に過ごしたいとアンケートに記入したにも関わらず、ひたすら話かけてきたり、勝手に前髪を伸ばせと決めつけ切ってくれなかったり、とにかく自分勝手だなと思う場面が多かったです。カラーとトリートメントは良かったですが、カットもぱっつんに切られてしまい、巻き辛く困っています。2時間半ほど時間がかかったのに納得行かない仕上がりと接待の連続で、全くおすすめできません。

エグチ アキラさんからの返信

少し荒い言い方になってしまいますが

その前の日から、お待たせしてしまうので遅い時間の方がお待たせせずご案内出来ますがいかがですか?という内容は送りましたが、返信が来たのは来店時間の直前の1時間半程前になります。
    注意事項にも記載してますが、施術中にすぐ返信はできません。
    急ぎの連絡等はお店に電話をお願いします、と電話番号も載せています。

話しかけた内容は施術に関係するものが多かったと記憶しておりますが、それすら把握出来ないとイメージの共有が出来ず仕上がりがズレるので話しかけています。

伸ばした方がいいと言ったのはその方が似合うのでは?という提案をしただけです。
    前髪はカウンセリングしてから切っているので、切られなかったというのは一体どういうことでしょうか?
    あとは既に短くなっている前髪の部分を伸ばした方がいいと言うことは伝えました。

ぱっつんに切ったとありますが、毛先に重さが残るようにカットをしました。
    量を減らすにはあまりにもダメージが強く出過ぎており、それ以上減らすと余計に広がるので毛先に重さを残しています。
    あのダメージの広がりではこちらとしてもかなり巻きづらいです。
    ダメージケアをしてボリュームを落としながら傷んでる毛先を切り続けないと、カットだけで改善出来る状態ではありせん。

返信日:2023年5月4日

さいたま市大宮区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

NEEL付近の駅の美容室・美容院を探す