新型コロナウイルス感染拡大に伴う予約キャンセルについて

hair make flencia所属・スタイリスト  岩崎 美保の掲載

三鷹駅北口 徒歩3分 【9時~22時まで】

hair make flencia所属・スタイリスト  岩崎 美保の口コミ

ゆーちゃんさんの口コミ

初めて利用させていただきました。
    雰囲気を変えたいことや希望の長さは考えていましたが、具体的なイメージがないまま来店しました。
    担当のスタイリストさんにそのままお伝えすると、丁寧に説明をしながらイメージを決めてくださりとっても良かったです!
    最後のブローの際にオススメのアレンジもいくつか教えてもらえたので、今後挑戦したいです!
    お店の雰囲気も落ちついていて、居心地のよい環境の中で過ごすことができました。
    周囲の反応は「雰囲気が変わって優しい感じだね」と言われてとっても嬉しかったです!!
    次回もぜひ、利用したいと思います。
    本当にありがとうございました!!!

ゆーちゃん様

この度はflenciaにご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もいただき、誠にありがとうございました。

お店の雰囲気やヘアスタイル、お褒めいただきありがとうございます。
    ご満足いただけて、とても嬉しく思います。

今回、毛量と膨らみが気になっていたので、中の毛量を調節しておさまりを良くさせていただきました。
    2ヶ月程で梅雨に入り出すので、また色々と髪のお悩みが出てくると思いますので、その頃に是非お手入れにいらしてください。

この度はflenciaへのご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2018年4月5日
  • としみさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    初めて カラーもカットも イメージ通りに仕上げてもらって 嬉しかったです。
    オススメしていただいた トリートメントも ツヤツヤで
    ブローもしやすくなりました。

としみ様

この度はflenciaへご来店くださりありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、カラーとカットのやりたいイメージを汲み取ることができ、仕上がりにご満足いただけたようで、良かったです。

トリートメントもさせていただき、とてもツヤツヤになりましたね♪

次回のときに、カラーの色持ちやお家での扱いやすさはどうだったか、お聞かせいただきながら、またご相談、ご提案させてください。

今後も是非お髪をキレイにするお手伝いをさせていただけたら幸いです。

hair make flencia 岩崎 美保

返信日:2019年12月6日
  • ますさんの口コミ

髪のケアの仕方など丁寧に教えていただきました!
    ヘッドスパとっても気持ちよかったです〜😌

ます様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、トリートメントでしっかりケアさせていただいたので、とても艶のあるサラサラな仕上がりになりましたね♪

お家でのケア方法など、いろいろとアドバイスさせていただきましたが、今後の参考になれば嬉しいです(*^ω^*)

ヘッドスパで癒されていただけて良かったです。

返信日:2019年9月17日
  • 花さんの口コミ

美容師さんが2人しかいないのに対してお客さんが常に4人はいました。
    カラー剤をつけたまま1時間程度待って、少し髪が傷んだ気がします。
    ブルーブラックにしたくて薬剤の種類を変えてもらったので7000円かかりましたがあまりブルー感は出ず、、、
    予約を変更していただけたのはありがたかったですが美容師さんに対してお客さんが多すぎると思います。

花様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、店内が大変込み入ってしまい、リラックスしていただけず、大変申し訳ありませんでした。

カラー剤は、ブルーブラックということで、しっかりトーンダウンさせる為に時間をおかせていただきましたが、説明が足らず、不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。

仕上がりにご満足いただけなかったようで、1週間以内でしたら、お直しをさせていただきますので、是非、ご連絡ください。

hair make flencia 岩崎 美保

返信日:2019年9月10日
  • かおりさんの口コミ

ヘッドスパ気持ちよかったです\(^^)/

• なつきさんの口コミ

丁寧に施術して頂きました。
    可愛く仕上げてくださって嬉しいです‎☺︎
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

なつき様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。

その後、ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?

返信日:2019年8月13日
  • とと@さんの口コミ

前日夜12時頃の予約にも関わらず、お受けしていただきありがとうございました。お店の賑やかすぎない雰囲気が素敵でした。髪もなんとか生き返ることができました!
    +トリートメントをお願いしたこともあり、お時間は2時間半かかってしまいましたが、なんとか綺麗な髪型で約束に間に合いそうです。ありがとうございました!

とと@様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、バッサリと肩上のボブスタイルにスタイルチェンジさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね♪

カラーも、以前にブリーチインナーカラーをされていたところにもしっかりとグレージュのお色が入り、とても綺麗な髪色になりましたね(*^ω^*)

ブリーチ毛であったこともあり、カラーやトリートメントに少し多めにお時間をいただいてしまいすみませんでした。

コテで仕上げた綺麗な仕上がりでお約束に間に合いそうで良かったです。

返信日:2019年6月29日
  • まりもさんの口コミ

今回も髪質のことを考えならがらカラーして下さって、思い通りの落ち着いた色になったので良かったです!
    また、いつもより良いトリートメントで髪の手触りも変わってとても嬉しいです😳
    全体的に満足のいく仕上がりになりました!
    色落ちしやすい髪質なので、今回どのくらい落ちるか不安ですが、また落ちたな〜トリートメントしたいな〜ってときに来ようと思います!
    ありがとうございました☺️

まりも様

いつもflenciaをご利用くださりありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

カラーの色落ちが早く色の入りもなかなか入り辛い髪質でしたが、今回は前回のカラーを参考に、より色持ちがしやすいブルーブラックのお色にさせていただきました。

落ち着きのある、綺麗な仕上がりになりましたね♪

また、トリートメントも、前回させていただいたものより、しっかり中から補修されるTOKIOトリートメントをさせていただき、お髪がサラサラになって蘇りましたね(*^ω^*)

お髪の扱いづらさを感じた頃に、是非またご来店ください。

今後もflenciaをご贔屓に、よろしくお願いします。

返信日:2019年6月11日
  • るさんの口コミ

自分が望んでいた以上の色にしていただけました☺︎
    トリートメントもしていただいて髪の毛サラサラになって大満足です!
    ありがとうございました☺️

る様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お髪がすぐに明るく色が抜けてしまう、といことで、今回、かなり濃い寒色系のマットブルーの色味を入れて、しっかり明るさは落ち着けながら、黒ではない、程よい色味を感じる髪色にさせていただきました。

明かりの下では透明感のマットブルー味を感じられるご希望通りのキレイな髪色に仕上がりましたね♪

次回ご来店の際に、色持ちや色味が抜けてきた時の様子などお聞かせいただければ、今後のカラーの参考にさせていただき、いろいろなご提案も出来れば、と思います。

今回のトリートメントで、髪がかなり補修されて、とてもサラサラになりましたね♪

是非、お家でのケアも頑張ってみて、サラサラの状態を長く持続させて、キレイに早く伸ばせるといいですね(*^ω^*)

返信日:2019年5月18日
  • ひさんの口コミ

丁寧に髪色の事とか教えてくれて良かったです!
    可愛い髪色になりました^_^!

ひ様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、ブリーチ毛でだいぶ赤味が残っている状態からのアッシュ系への変更でしたので、1回のカラーでご要望の髪色になるべく近づけられるようにさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います♪

THROWカラーのホワイトも活かされて、柔らかいキレイな髪色に仕上がりましたね(*^ω^*)

また、髪が伸びてカラーが気になりだした頃に、是非またご来店ください。

返信日:2019年4月12日
  • まりもさんの口コミ

2回目です!
    前回はロングからボブにした所、周りからとても好評だったため、また岩崎さんにお願いしました😊
    前回同様、カラーもカットもイメージ通りに仕上げて頂きました!
    髪質のことを気にかけながら日々のセットの仕方など詳しく説明してくださって、とてもためになりました。
    外ハネのアレンジも可愛くて気に入っています!
    ありがとうございました☺️💓
    またお願いしたいです!

まりも様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

前回のカット、とても好評だったようで、良かったです(*^ω^*)

今回は更に短いボブスタイルにさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね♪

髪質や毛量、今の髪の状態などから、普段のお手入れやセットのアドバイスもいろいろとさせていただきましたので、是非、試してみてくださいね☆

今回は仕上げにアイロンで外ハネスタイルにセットさせていただきましたが、外ハネスタイルもとてもお似合いでしたね♪

是非、お家でも、たまに特別なお出かけの日などや気分を変えたい日にはやってみてくださいね(´∀`*)

お髪の扱いづらさを感じた頃に、また是非ご来店ください。

今後も是非、flenciaをご贔屓に、よろしくお願いします。

返信日:2019年4月7日
  • さだおさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    久しぶりの美容室でしたが、簡単な手入れ方法などを教えていただきよかったです。

軽い髪型にしてもらい助かりました。

さだお様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

久しぶり、ということで、かなり毛量も多く重くなっていましたので、量をしっかりとって軽くさせていただきました。

今回、コスメパーマもかけさせていただき、軽やかなヘアスタイルになりましたね。

カラーも一緒にさせていただき、気になっていたところがなくなり、艶のある綺麗な仕上がりになりましたね。

毛量が増えると、髪の扱いもしづらくなりますので、扱いづらく感じ出したらカットにいらっしゃるといいですね。

返信日:2019年3月3日
  • はるかさんの口コミ

家でのケアの仕方もいろいろ教えてくださり、丁寧に施術してくださいました。髪が乾燥するのが悩みでしたが、まとまりのあるヘアスタイルにしていただきました。

はるか様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お悩みになっていた髪の乾燥の改善策として、カラー剤をTHROWカラーに変更してカラーをさせていただきました。

カラー剤による髪への負担が従来のカラー剤より抑えられていて、尚且つ艶感のある仕上がりになるカラー剤なので、潤いの艶感のあるキレイな仕上がりなりましたね。

いろいろなアドバイスをさせていただきましたが、今後も、その都度お髪の状態に合わせたアドバイスをさせていただき、より扱いやすくステキなヘアスタイルを提供させていただきたく思います。

お髪の扱いづらさを感じた頃に、ご来店ください。

返信日:2019年2月18日
  • Eさんの口コミ

もうお願いはしないと思います。

サービスが雑に感じました。
    痛いですし、待ち時間も長く、
    ヘッドスパなんてなかったようなものです。
    これで金額一万超えは高すぎます。

E様

この度はflenciaへご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回、ご満足いただけない点があったこと、大変申し訳ございませんでした。

お店が込み入ってしまい、お時間も予定よりかかってしまい、サービスも雑に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    自分の至らない点からの結果と真摯に受け止め、今後、不快な思いをさせてしまうことがないよう、精進してまいります。

返信日:2019年2月11日
  • めりこさんの口コミ

mininoを初めて利用して予約しました。
    お店の雰囲気、スタッフの方の対応、施術すべてとてもよかったです✨
    普段のケアの仕方などもたくさんお話ししていただいて、とてもためになりました。

また利用したいと思います。

めりこ様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お店の雰囲気やスタッフの対応に施術とご満足いただけてとても嬉しく思います。

今回、伸ばし途中で扱いづらさを感じていらっしゃったので、全体に量感・毛先と形を整えさせていただきました。

冬の乾燥とダメージで広がりも気になっていましたので、トリートメントでのケアもさせていただき、とても艶が出てまとまりのあるスタイルになりましたね♪

今後、伸ばしていくうえでオススメさせていただいたデジタルパーマも、どこかのタイミングでできると、より扱いやすくステキなゆるふわパーマスタイルを楽しめるので、気分を変えたくなった時などは、是非やってみるといいですね(*^ω^*)

返信日:2018年12月24日
  • もえさんの口コミ

予約時間に遅れてしまったにもかかわらず対応がとてもよく接客も丁寧でよかったです🙏
    カラーの相談にも優しく答えてくださってきれいなスローカラーで染めていただきました!
    ベッドスパも気持ちよかったです💆🏼♀️

ありがとうございました😊

もえ様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、ラベンダーベージュの髪色がご希望でしたので、より、綺麗なラベンダーベージュの仕上がりにする為、THROWカラーのホワイトを混ぜてカラーさせていただきました。

とても綺麗な柔らかいラベンダーベージュの髪色に仕上がりましたね♪

来年の成人式で着る着物のピンクとパープルと合ってとてもステキになるかと思います☆

是非、次のご来店の際に、今回の色の持ち具合などもお聞かせいただければ、それも参考にさせていただき、ご相談しながら色持ちのいいステキな髪色に出来たらいいですね♪

次にカラーが気になるのが2月頃かと思いますので、バレンタインと春に向けて、今度は柔らかいピンクベージュもいいですね(*^ω^*)

返信日:2018年12月21日
  • とんさんの口コミ

ご丁寧にご対応ありがとうございます!
    とても親切で優しい接してくれました、また今度もお願いします

とん様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、今のパーマスタイルが扱いづらく短く切りたい、というご要望でしたので、毛先の強くかかっている部分を切って、扱いやすいパーマスタイルにカットさせていただきました。

緩やかなカールを活かした短いショートスタイルになり、とてもお似合いでしたね♪

髪色もTHROWカラーでしっかりと明るさを抑えた髪色に仕上がりましたね。

また1ヶ月半程で、セットがしづらく感じるかと思いますので、その頃に是非、ご来店ください。

今後もステキなヘアスタイルをつくるお手伝いをさせていただけたら幸いです。

返信日:2018年12月3日
  • Manakaさんの口コミ

初めての来店だったけど、丁寧に案内をして頂いてカットやトリートメントに関しても大満足の結果でした!!

また髪を切る時は来店させて頂きます!

Manaka様

この度はflenciaにご来店いただきありがとうございました。
    また口コミのご投稿もいただきありがとうございました。

今回、お髪の状態を見させていただき、乾燥とダメージで広がりが気になったので、メニューをTOKIOトリートメントとカットのメニューに変更させていただきました。

とても艶が出てサラサラの仕上がりになりましたね。

今は伸ばし中ということなので、次は前髪が伸びて気になったときに、前髪のカットでいらっしゃってくださいね。

是非またお髪をキレイにするお手伝いをさせていただけたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2018年11月8日
  • あみりなさんの口コミ

今回はカラーをやらせていただきました、
    思ってた以上に金額が高くかんじます。
    なんであの金額になったのでしょう。。
    岩崎様とても感じが良く気さくな方でした。

シャンプーとプチスパが雑だなとかんじました。
    この施術で13000円は取られすぎ?っておもいます。

いままで、いろんな美容室行ってみましたが
    雑なシャンプー、プチスパははじめてです。。
    改善して下さいね。

あみりな様

この度はflenciaにご来店くださりありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回、お髪のパサつきとダメージのケアとして、TOKIOトリートメントをさせていただきました。
    髪の芯からしっかり集中ケアしてくれるトリートメントなのでお値段も少し張ってしまいますが、お髪の修復効果が高くサラサラになって扱いやすくなられると思います。

今回の仕上がりも、サラサラでまとまりのある仕上がりになったので、今後のお家でのセットが楽になりますね。

シャンプーとプチスパがご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後は、ご満足いただける技術が出来るよう、日々精進してまいります。

是非、お髪の扱いづらさを感じだした頃にまたご来店いただきお任せいただけたら幸いです。

返信日:2018年10月29日
  • Shioneさんの口コミ

髪の量も多く、乾燥から髪がパサパサする事で悩んでいましたが、丁寧にカットとトリートメントをして頂き改善されました。

久しぶりに前髪も作りましたが、とても素敵に仕上げて頂きました。

また次回も是非利用させて頂きたく思います。
    本日はありがとうございました。

shelly様

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございました。

今回、乾燥やダメージにより、お髪の扱いにお悩みでしたので、広がらずまとまりやすくなるようにカットさせていただき、尚且つトリートメントでケアさせていただきました。

まとまりやすく艶のある仕上がりになりましたね。

前髪もご満足いただけて何よりです。

また、お髪の扱いづらさを感じる頃に是非ご来店ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

この度は、flenciaへのご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2018年10月28日
  • 芽衣さんの口コミ

初めての来店で、当日の予約だったにも関わらず快く対応してくれました
    雰囲気も良かったです

芽衣様

この度はflenciaにご来店くださりありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もいただきありがとうございました。

今回、THROWカラーで落ち着いてる中にも柔らかい透明感のある髪色にさせていただきました。

とてもキレイな髪色に仕上がりましたね。

ご満足いただけて良かったです。

また、髪色やお髪の扱いづらさを感じた頃に是非ご来店ください。

是非、今後もお髪をキレイにするお手伝いをさせていただけたら幸いです。

返信日:2018年10月24日