GO  TODAY SHAiRE SALON所属・クボナルミチの口コミ

• 彩実 さんの口コミ

終始丁寧に説明、施術して頂きとっても安心してお任せすることができました!数日経った今でも扱いやすく、職場でも好評です♡やっとお気に入りの美容室を見つけました^ - ^またよろしくお願いします!ありがとうございました!

クボナルミチ からの返信

彩実様 先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!

今回はストカールでご予約を頂いていたのですが、

彩未様のお悩みの髪のクセの原因が元々の髪質のせいではなく、
    髪のダメージやカットの仕方が原因だったため

メニューをカットとカラーに変更してさせて頂きました。

ハイライトを入れられていたカラーに関しては
    これからムラが出にくいよう、明るさを調節しながら施術させて頂きました。

次回、その次と繰り返ししていくことで
    ハイライト部分との明るさのムラが少しずつ整い、
    色が落ちても綺麗な髪が長続きしやすくなります!

カットに関しては毛先を重めにすることでクセを抑えて
    乾かすだけで内に入りやすくなるようにイメージしてさせて頂きました^^

ダメージしてしまった髪は元に戻すのは難しいのですが、
    継続したケアをして頂ければこれ以上痛む事がなく

・毛先中心のトリートメントケア
    ・髪をとくときは切れ毛を防ぐために目が荒めのクシを使う
    ・アイロン、コテの温度は120~130度
    が大切だと思います^_^

彩実様がキレイな髪で毎日を楽しく過ごして頂けるよう
    これからも精一杯努めていきます。

またお待ちしております!^_^

返信日:2019年6月14日
  • 星良 さんの口コミ

カウンセリングもしっかりとしてくださり
    カットの最中も丁寧な接客や施術で
    大満足の髪型にしていただけました。
    もう一度切ってもらいたいと思う美容師さんです。
    ショートカットにされたい方、すごくおススメです。

• Yuri さんの口コミ

急にメニュー変更したのですが、髪の状態に合わせて施術してくださってすごく良かったです!
    髪型はほぼお任せしてしまったのですが、まとまりやすい少し長めのショートにしてくださってとっても満足です︎︎︎︎︎😳✨今までの髪型で1番気に入ってます!!
    またカラーやカット機会があればお願いしたいです!

• 美咲 さんの口コミ

髪色について相談に乗って下さって、とても助かりました!おかげで、お気に入りの色が見つかり、その通りの髪色になって、大満足です!また、とても話しやすく、楽しい時間を過ごすことができました。お盆期間、天候の悪い中でしたが、ありがとうございました。次回もお願いしたいです!!

• はなはな さんの口コミ

本日はほんとにありがとうございました😊
    インナーカラーは初でしたけど大大満足です🙆‍♀️
    お話も楽しかったです!!!

• nozomi さんの口コミ

傷みや色落ちが激しいのが悩みでしたが、それを考慮したカットや カラーの調合などなど 最初から最後まですごく、丁寧に施術していただきました。
    シャンプーやコテの説明まで聞けたことも良かったですし、すてきな簡単アレンジまで !
    大満足でした ありがとうございました☺︎
    ぜひまた利用したいです。

• はなちゃん さんの口コミ

カラーのリタッチをさせていただきました。
    難しい注文だったにもかかわらず、
    笑顔で丁寧に施術していただきました。
    お話もたくさんひろってくれたあっという間に90分が経ちました。

クボナルミチ からの返信

はなちゃん様本日はご来店ありがとうございました。

今回は髪を伸ばされているとの事だったので、余分にダメージを与え過ぎないよう、リタッチのみでの施術をさせて頂きました。

ハイライト部分も今後カラーのリタッチをしていく最中にする事で、より全体的にバランスの良いヘアスタイルになるかと思いますので、
    そちらもまたご相談させて頂ければと思います。

前髪に関しては全体のバランス、雰囲気と合うよう伸ばす方向でさせて頂きましたが、
    気分が変わり、切られたくなった際も
    はなちゃん様に似合うような前髪も作ることができるので、そちらも又是非ご相談下さい。

パサつきやすい毛先に関しては
    オイルをつけて乾かしてから、
    髪が半分ほど乾いた際にもう一度オイルをつける事で
    毛先の水分を保持したまま乾燥を防ぎながら乾かすことができるので、
    家でのケアの際も是非そのように頂けたらと思います^^

ダヴィネスのオーセンティックオイルがはなちゃん様の髪に合うかと思いますので、是非お試し下さい。

結婚式での旦那様との素敵なお話もありがとうございました。

またのご来店お待ちしております^^

• 美樹 さんの口コミ

髪色も髪型も全部素敵でした〜🤤❤︎
    ありがとうございました!また行きます!!☺️🤘

クボナルミチ からの返信

美樹様今回はご来店ありがとうございました^^

今回はお仕事であまり色味が強い色にはできないとの事だったので、
    日に当たると色味が少し透けて見えるようなナチュラルなピンクブラウンのお色にさせて頂きました。

ブラウンのベースのお色にほんのりピンクが香るようさせて頂きましたので、色落ちも暖かなブラウンベージュになると思います。

バッサリカットさせて頂いた前髪に関しては、幼く見え過ぎないような丁度いい長さの前髪にさせて頂きました。

巻かない状態だと目にかかり扱いにくいので、お伝えさせて頂いた前髪の巻き方でして頂けると扱いやすいかと思います。

又、美樹様の髪は柔らかく、アイロンでのスタイリングの際は130度で十分型がつきますので、そちらをしっかり意識する事で色落ちを防ぐことができ、素敵な色を長い間維持出来るかと思います。

スタイリングの際はワックスをつけてみても束感が出てより上品な雰囲気を演出できると思います。

扱いにくい点や分からない事など何でも気兼ねなくご相談して下さいね^^

またお待ちしております。

• ひよ さんの口コミ

今日は、本当にありがとうございます!

私の分かりにくい説明でしたが…思い通り以上の仕上がりでとても嬉しかったです!

お話も楽しかったです^ ^

また、1か月後ぐらいに来ますね〜

クボナルミチ からの返信

ひよ様今回は今回は大切な髪を任せて下さり本当にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます(><)

どんな風にされたいか伝えるのが苦手との事だったので
    出来るだけひよ様の理想の髪の雰囲気に近づけれるよう努めさせて頂きました。

任せて頂き本当にありがとうございました。

今回は顔まわり、襟足の髪は頭にフィットするようカットさせて頂き、
    上の部分はひよ様のお持ちの髪のクセを生かせるよう
    調節しながらカットさせて頂きました。

スタイリングはお伝えしていた柔らかめのワックスに少しオイルを混ぜてする事で束感や、クセが生かされて
    ひよ様の個性を引き立ててくれると思います。

新しい髪でお仕事も上手くいくよう願っています。

今回はご来店ありがとうございました。

次回も是非お待ちしております!

• 眞衣 さんの口コミ

丁寧に対応してくださり、雰囲気も良かったので終始楽しく過ごせました!カラーも曖昧な要望に応えていただき、セットの仕方まで細かく教えていただけたのでとても満足してます!さっそく実践してみようと思います、ありがとうございました^_^

クボナルミチ からの返信

眞衣様先日はご来店ありがとうございました。
    満足して頂き何よりです!!

今回は就活があるとのことで明るすぎず暗すぎず、色味が綺麗に見えるようにイメージしてカラーさせて頂きました。

又、眞衣様の髪はブリーチをしている部分があり
    新しく生えてきた黒の部分と出来るだけ馴染むようにカラーをさせて頂きました。

ブリーチ部分の早い色落ちが気になったりハイトーンをやめて暗めの色にするには、
    ハイトーン部分の色味を特殊なカラー剤を使ってリペアしていくことで色落ちの期間を調節することが出来るので、
    そちらも又ご相談して頂けたらと思います。

カットに関しては出来るだけ今の長さを維持した状態で扱いやすくさせて頂きました。
    前髪ですが、少し短くするだけでも雰囲気が変わってよりスタイリングが楽しくなるので少しお話ししていたハンサムショートもまた是非させて頂ければと思います^_^

今回はご来店ありがとうございました。
    次回もお待ちしております!

返信日:2019年8月11日
  • わかな さんの口コミ

今回初めて行かせてもらったのですが、雰囲気も接客も大満足ですごく楽しかったです!^^*
    ただ、私の髪の長さの問題やナチュラル縮毛であったこともあるとは思いますが、数日たった今、する前とした後であまり変化がないように感じました💦
    内側のくせが雨の日だとまだうねってしまいます。

クボナルミチ からの返信

わかな様 先日はご来店ありがとうございました。

ナチュラルなストレートな髪にされたいとのことだったので
    髪の状態や、ダメージ具合を見極めた上で適切な薬剤を使用させて頂いたのですが、

満足して頂けず申し訳ございませんでした。

ナチュラル縮毛矯正は髪のダメージを最小限の状態でクセ、うねりを抑えられるという点では良いのですが

しっかりとストレートな髪になる訳ではありません。そちらの説明不足や僕のご提案不足で今回満足して頂けなかった事に深く反省しています。

内側のクセに関しては広がりは根元のみのアイロン施術をする縮毛矯正の方が確実にストレートになりますので、
    そちらのご提案も次回ご来店された際にはしっかりとお伝えできたらと考えております。

返信日:2019年7月5日
  • かずき さんの口コミ

男性 / 10代後半

もともと髪の毛が傷んでいた何も関わらず、理想のパーマを掛けていただきありがとうございました。
    本当に気に入ってます。
    またよろしくお願いします😊

クボナルミチ からの返信

かずき様 本日はご来店ありがとうございました^^

嬉しい口コミありがとうございます!!

かずき様の髪は 中間、毛先につれてダメージがあり、パーマもかかりにくい状態だったのですが、

髪の状態を見極め、髪のダメージレベルに一番合う薬剤を
    使わせて頂き、
    出来るだけ髪をいたわりながら施術させて頂きました。

スタイリング剤は普段つけられないとのことだったので
    今回は毛先のみのワンカールパーマをさせて頂きました。

ハイダメージのパーマになるので、1ヶ月程の持ちにはなりますが、
    パーマはその後のケア次第で持ちが良くなったり悪くなったりします。

・トリートメントのケア(一番大切です)

・乾かす前に液体タイプのオイルで保護

・乾かす際は髪をくしゃっと持ち上げながら弱風で乾かす

をしっかりして頂ければ持ちも良くなり、扱いにくくなりにくいと思います。

又、髪を伸ばされたいともおっしゃっておりましたので、
    膨らみやすい部分は毛量をしっかり調節して、
    伸ばしやすいようカットさせて頂きました。

色んな種類のパーマがあるので、また色んな髪に
    挑戦してみましょうね^^

洋服の趣味も合い、とても嬉しかったです^^

かずき様本日はご来店ありがとうございました。
    次回もご来店お待ちしております^^

返信日:2019年6月11日
  • Nico さんの口コミ

母の代理予約でしたが、施術前からとても親切に場所などについて説明して下さいました☺️
    髪で色々と悩んでいた母でしたが、とても笑顔で帰宅し、とても良い人だったし仕上がりも大満足だと言っていました😊
    今度は私が予約したいです😌
    ありがとうございました🥰

クボナルミチ からの返信

Nico様 先日はお母様の代理のご予約ありがとうございました!
    満足して頂き何よりです!

お母様が昔から髪のクセで悩まれていたのと、これから色を徐々に明るくされたいとのことだったので

クセのある部分は扱いやすいよう切り方を変えて
    黒染めの部分はファッションカラーで出来るだけ明るくなっていくよう施術させて頂きました。

クセに関しては弱酸性の低ダメージでできるストレートパーマ剤を使えばより扱いやすくなるのですが、

・髪を乾かす際に、一度全て前方向に乾かして、前後360°色んな方向に乾かす
    ・スタイリング剤は軽めのオイル
    ・シャンプーは頭皮ケアに特化したDEMIのミレアム

で今より扱いやすくなるかと思います!

長さに関しては、一番扱いやすい少し長めのショートボブにさせて頂いたのですが、髪のクセの状態を見ながら次回はもう少し短めの長さに提案できたらと考えております!

今回はご来店ありがとうございました。
    Nico様も次回は美容室行かれる際は是非お待ちしております^^

返信日:2019年6月11日
  • k さんの口コミ

また次回も行きたいです。

クボナルミチ からの返信

k様昨日はご来店ありがとうございました。

自然に何もつけなくてもいいヘアスタイルがお好みということだったので、今回は乾かすだけで収まりやすくなるヘアをイメージして、施術させて頂きました。

k様は軟毛でクセも少なく、比較的扱いやすい髪質なのですが、
    今までスキバサミを沢山入れたれてた為、もわっとしやすく毛先が薄くなったり、

カットベースが頭の形に沿っておらず、ハチが張ってしまったり、扱いにくい状態になっていました。

今回大きく変えさせて頂いたポイントは
    ・前髪が流れやすくなる毛流れの調整
    ・おでこ周り、顔周りの薄くなりすぎた髪の調節
    ・襟足のクセが出やすい部分の調整

これからの目標としては
    ・スキバサミですきすぎてしまった内側の髪を伸ばして
    毛量調節の仕方を変える

・横から見たときに頭の形が良く見えるように後ろの部分の長さの調節

をさせて頂こうと考えています。

時間はかかりますが、必ず扱いやすくなります!!

又、毛先の毛流れに関しては乾かす際に、根元を流したい部分と反対に向けて乾かすことで、
    流したい方向に向きやすくなります。

k様が髪に関してこだわりを沢山持たれているのがとても素敵だと感じており、理想の髪型に近づけていくために一生懸命取り組んでいきます。

また次回も担当させて頂けることを心待ちにしております^ ^

返信日:2019年6月9日
  • 村井 友奈 さんの口コミ

理想の髪型にしてもらえてとても満足です☺︎
    髪の乾かし方や、巻き方もレクチャーして下さり
    すごく参考になりました!
    またお願いしたいです☺︎

クボナルミチ からの返信

村井様 先日はご来店ありがとうございました^^

満足して頂き何よりです!

村井様の髪はハイライトや毛先のブリーチをしている部分もあり、色が抜けやすい状態になっていた為、

毛先のダメージをいたわりながら出来るだけ髪に負担を与えないよう施術させて頂きました。

色味は暗くても透明感のある色をイメージに、6トーンのブルー系グレーの色に3トーンのブルーを入れてさせて頂きました^^

黒染めではないので、ダメージをしている部分は色が抜けやすくなりやすく、

・コテで巻かれる際は120〜140度

・色の紫外線焼けを防ぐためにオイルをつける

・シャンプーは出来るだけ毛先につけない

以上のことをしっかりして頂ければ綺麗な色を長い期間維持できると思います^^

又、村井様の髪は軟毛で、根元のボリュームが出にくいと思いますので、
    乾かす際に上の部分を360度いろんな部分に向けて乾かせば少しボリュームは出てふんわりしやすいと思います^^

気にされていた前髪の分け目がつきやすい部分に関しては、
    細いロールブラシを使えばより流れやすくなるかと思いますので、次回来られた際に又ご説明させて頂ければなと思います。

今回は大切な髪を任せてくださりありがとうございました。
    また次回もお待ちしております^^

クボ ナルミチ

返信日:2019年6月4日
  • erika さんの口コミ

美容室が苦手な方なのですが、とても丁寧で、距離感も丁度良かったです。髪質やセットに関する悩みもわかりやすく説明して下さりました。
    次回もお願いします。

クボナルミチ からの返信

erika様 本日はご来店ありがとうございました。

満足して頂いたようで何よりです!!

今回は顔まわり、耳後ろの強いうねりや全体のゆるいクセを一番気になられていたのと、乾かすだけでいい楽な髪にされたいとのことだったので、クセの出方が違うところには薬剤を使い分け、
    毛先にワンカールのみのパーマをさせて頂きました。

スタイリングに関してはお伝えさせて頂いた方法でするのがかなり楽でしやすくなるのですが、
    気分を変えたい際はコテでカールを足してみたり、スタイリング剤を変えてみるのが良いと思います^_^

色んな仕方があるので次回来られた際にもお伝えさせて下さいね^_^

またのご来店お待ちしております。

クボ ナルミチ

返信日:2019年5月19日
  • きのこ さんの口コミ

細かくお話を聞いてくて
    好みの髪型になることができました。
    お話もとてもしやすく。
    最後まで丁寧に対応してもらい本当にありがとうございました。
    また宜しくお願いします!

クボナルミチ からの返信

今回はありがとうございました🙇🏻♂️✨
    無事スタイリストデビューテストに合格しました☺︎❤︎
    また宜しくお願いします☺︎

返信日:2018年12月3日
  • わこ さんの口コミ

とても丁寧にお洒落に仕上げて頂きました*ˊᵕˋ*
    ありがとうございます、また来ます!

クボナルミチ からの返信

内村様今回はありがとうございました^ ^
    気に入って頂けたようで嬉しいです!!
    より技術の向上に向けて練習していきますので
    また次回も宜しくお願い致します!!

返信日:2018年9月29日
  • ユイハン さんの口コミ

お話もめちゃめちゃ楽しかったです❕
    髪の毛も綺麗にしていただいてありがとうございました〜😭🎆
    また行きます❕

クボナルミチ からの返信

原田様今回はありがとうございました^ ^
    バッサリボブお似合いでしたよ^ ^
    またいつでもご来店下さい✨

返信日:2018年9月21日