Rim eyelash salon所属・リムアイラッシュサロンの口コミ

• 𓇼 さんの口コミ

リピーターです。
    前回までも口コミを書いていて、もう書かなくてもいいかなぁと思ってましたが本当に丁寧で快適で完璧だったので星5つ満天のオススメをしたくて書きます✎★★★★★✐
    弱ってるまつ毛と負荷に耐えられるまつ毛でエクステの太さを変える提案をしてくださり、今回も大満足な仕上がりにしてもらえました。前のまつ毛の状態も記録してくださってて、ケアのアドバイスも頂けました。
    とにかくリクライニングがふかふかで気持ち良く寝てしまい、室内のビーチを連想させるような仕様も可愛らしくて、癒され空間なのでリラックスも兼ねてまた行きたくなるサロンです𓇼🐚

• ゆかばい さんの口コミ

初めてのマツエクでドキドキでしたが、
    丁寧に説明していただき仕上がりも綺麗で大満足です◎
    仕上がりまでの時間もとても早くてびっくりしました!
    サロン内の雰囲気も可愛くて良かったです*
    次もまたよろしくお願いします(〃ω〃)!

• みく さんの口コミ

丁寧に施術してくださりありがとうございました!いつもまつげを引っ張るチクチク感があって痛かったんですけど、初めて痛くなくてそこにびっくりしました!またおねがいしたいです。

• さくら さんの口コミ

もう4回くらい利用させて頂いています。
    いつも丁寧で綺麗に仕上げてもらいありがとうございます😊是非次もまたよろしくお願いしたいです!

• さーや さんの口コミ

場所が分からず、電話番号が書いていなかったのでお店の方から電話を頂くまで途方に暮れてましたが、親切に教えて下さり無事着いた。
    初マツエクで右も左もわからない状態で色々説明して施術してあっとゆう間に出来てしまいすごいかわいく出来てびっくりしました。旦那にもお!すげー!まつげがある笑笑って言われました!

• なつみ さんの口コミ

突然のコース変更だったのですが丁寧に対応してくださいました!ありがとうございました。仕上がりもいつも満足で、お店の雰囲気も良いので何回もお世話になってます。またお願いします!

• K. さんの口コミ

3.3

0.12mmのセーブルを取り扱っているお店を探していました。仕上がりは良かったです。

しかし、その他の残念な点が多々見受けられました。
    まず最初に接客してくださった方が、対応雑すぎました。
    マツエクは何度もしてきましたが、さすがにあの威圧感は初めてです。安い居酒屋レベル。
    予約したコースと異なる案内をされ、デザインも聞かれず、カウンセリングなんてものではなかったです。笑顔もなく、目線も合わせず、放置時間も長く感じました。

0.12mmが目当てで行ったのに0.1か0.15しかないと言われ、仕方ないので「mixしてナチュラルでお任せします。」と言うのですが、「ナチュラルといっても人によって感じ方が違うから本数で言って。」との返答。本数なんて店員さんに比べたら知識薄のお客からしたらわかる訳ありません...こういうことを言われたのも初めてでした。

結局、隣の席の方と入れ違いだったようで席を移動させられ、担当の方も交代になりました。
    その際カルテを見て開口一番、「左右違うデザインですか?」と聞かれました。あのまま施術されていたらどうなっていたんでしょうか.....。

担当してくださった方の施術は丁寧で、時間も史上最速レベルでした。笑
    持ちは他の方のレビューも見て、そこまで期待はしていませんが、不安だったデザインも綺麗で満足しています。
    3人の店員さんで予約時間をきつきつに回しているようなので、帰る際に勝手に出ていいのか迷いましたが、声をかけたらお見送りしてくださいました。
    (もう1人の店員さんは、お腹に赤ちゃんのいるお客さんの体調をとても気遣っていて素敵でした。)
    店内の装飾も海をイメージしているようで、とても可愛かったです。ソファもふかふかでした。
    あとは上着をかけるハンガーがあれば良いなと思います。
    担当のお客の名前は直前に見て確認して欲しいです。

施術をありがとうございました。

• さや さんの口コミ

2.3

本日はありがとうございました。
    とても綺麗に付いてて満足です。

接客態度なんですが、最初に対応してくれた方はとても丁寧で良かったのですが、施術をしてくれた方の対応がとても冷たい感じで少し怖かった印象を持ちました。
    施術もテープを付けてから10分程放置され、付ける時も何も声掛けなく付けられました。
    他のアイリストさんは丁寧に声掛けしていたので、残念な気持ちでした。

もう行かないと思います。
    残念です。

• 奈美 さんの口コミ

3.0

私が施術していただいたギャルっぽい感じの方は接客も仕上がりも早くトータル的に良かったです。

初めてのマツエクで少し不安もありましたが終始丁寧な対応とアドバイスも頂けたので安心して受けられました
    とても満足しています
    店内も落ち着ける雰囲気で良かったです
    是非またお願いしたいです^^

• rumi さんの口コミ

いつも通り快適でした!ありがとうございました。

• Tommy さんの口コミ

施術だけでなくホスピタリティもとても良かったです!
    もちろんマツエクも大満足な仕上がりでした!!
    本当に良かったです!
    また伺いたいと思います😊

• りんご さんの口コミ

今回初めて利用させて頂きました!とっても仕上がりが綺麗で行って本当に良かったです。( *´︶`*)
    また利用させて頂きたいと思います!
    ありがとうございました♬︎

• 夏実 さんの口コミ

店員さんの接客も本当によく、なにより仕上がりが予想以上です😊❤︎わたしのまつ毛のことも気にかけてくださり、わたしに合ったデザインを提案してくださいました!とても落ち着く空間でいつも気持ちよくて寝てしまいます(笑)次も必ずこちらでやらせていただきます❤︎

• みー さんの口コミ

1.0

店長さんに「お客様として最悪ですね」と暴言吐かれました。
    ほかの口コミでもある通り威圧的な接客態度、技術面は人によって異なるみたいです。

付け足しで伺いました。
    他店のエクステがついていたので、同じようなデザインでとお願いし、細かくカウンセリングはしていただいて、長さいくつのものがついてるだとか、これならオフして最初から付けた方がいいと言われたのでプラス料金を払ってそれでお願いしました。
    同じ長さ、デザインにと言ったにも関わらず、出来上がりは前のものと全然違い、太さ長さデザインすべてオリジナルのようなもの。
    (後日オフする前についてたエクステについて他店に聞いたところ、目尻と真ん中は最大14がついてるとのこと、ここのカウンセリングではオフ前のものと比べて最大11がついてますね〜と言われたので単に技術が下手くそなのか、騙されたのか)

さらにまばたきをすると痛いし、早急にオフをしてくれとお願いし別日伺いました。
    まず、デザインのことをミニモのやりとりでしていたにも関わらず謝罪は一切なし。
    すぐにオフしますね〜と。
    まぶた腫れてますと言われたが二重にしてるためマツエクが問題ではありませんが受け流しました。

普通納得いかない施術であれば返金や謝罪をするはずであるが、特になにもなくエレベーターへ。
    さすがにイライラしたので返金要求。できませんとのこと。だがオフはしたので予約は取り消す(口コミできないように)→金払ってるんだから口コミは書きますよ?というと急に態度を変えて、店長さん「お客様として最悪ですね」ドアを思いっきり閉める、暴言吐く、ここは日本か?と思いました。
    店長さんいわく、施術の担当者とはなにを話していないらしく、私は聞いてないので〜の一点張り。
    仮にもデザインも違うし違和感もあるのでオフしてくださいと言っているのですから、責任者として周知しておくべきなのでは?報告連絡相談の基礎もできていないんですね。

いかない方がいいです。
    トラブルになりかねないし、あり得ない対応されるので。
    低価格の低クオリティーかつ店長さんに最悪ですねと言われても気にしないというのであればいいのではないでしょうか。
    時間も無駄だし、まつげもオフ2回もしてて傷んだであろうし、おまけに暴言吐かれるなんて、サロン経営どころか、接客向いてないですよ。

• ユイ さんの口コミ

3000円というお手頃価格で満足のいくものが出来ました!はじめての施術でしたが親身になっていただき安心して施術をお願い出来ました!ありがとうございました!

• KiNU さんの口コミ

1.3

今回初めての利用でした。
    非常に残念です。他の方の口コミにあるように接客態度含め不快な気持ちになりました。

私の場合、道に迷い遅れる可能性を電話した所、威圧的な話し方に加え急かされました。
    また建物の特徴など明確な回答頂けず、更に迷う事に繋がりました。
    その際改めて電話で場所を伺ったのですが、「付けられる本数が限られます~」「次の予約があるので~」と再度言われました。早く行かなくてはと困って連絡してるという事を少しでも理解して欲しかったです。

結果的に施術予定時刻より少し早めに到着しました。
    日が落ち冷え込んだ中来店したにも関わらず一切気遣いの言葉はありません。
    接客業として必要最低限の対応はして頂きたいです。クッション言葉を使う事は難しいのでしょうか…それがあるだけで大分感じ方が違ったと思います。

施術前には初めての利用という事も改めてお伝しました。
    別の担当者さまはデザインのお話など丁寧に説明されていてとても良い印象を受けたものの、今回担当の方は無愛想で一切デザインの話もなかったです。電話対応もこの方のようでした。
    荷物をカゴに入れてる時も良い対応とは言えません。その時でさえ急かされてるように感じました。
    カルテにデザインの欄があったので確認したのですが、「こちらで書くので書かなくていいです」とだけでいきなり施術が始まりました。なんの為のカルテなのでしょうか…

施術は早かったですが案の定すぐに取れる状態です。
    保証があるものでは無いので取れてしまうのは仕方ないですが、料金を支払ってる以上今回の担当者さまには接客ということに関してもっと考え直して頂きたいです。

お店の内装も可愛らしく楽しみでしたがこんなに不快になるとは思いませんでした。初めてこんな対応をされました。
    評価がかなり割れているので担当者さまによりけりかと思います。
    さすがにこれはなと感じるものがあったので評価させて頂きました。接客サービス面を今後は考慮頂ければと思います。今後利用をする予定の方にも今回のような接客はやめて頂きたいです。皆さんがまた来たいと思えるような対応を希望します。本当に利用して残念でした。

• 美菜子 さんの口コミ

値段も安いのに、それに見合わないくらい丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

• まゆ さんの口コミ

優しくてとても良い方でした!ありがとうございます。

• あみ さんの口コミ

とても丁寧に施術していただきありがとうございました!

• くま さんの口コミ

当日、電車が遅れてしまい、予約時間ギリギリになってしまったのですが、丁寧に対応して下さいました!!
    カウンセリングも質問に対してすぐ回答が返って来たり、一つ一つ確認してからのスタートでした!
    仕上がりも自然で大変満足です!!!