DECO所属・長谷川 裕起の掲載

DECO 長谷川 裕起

経験年数 10年以上

明治神宮前駅徒歩8分/原宿駅徒歩10分/渋谷駅徒歩10分
  • リピーター多数 多くのお客様が繰り返し予約しています

DECO所属・長谷川 裕起のメニュー

DECO所属・長谷川 裕起のフォト

DECO所属・長谷川 裕起の口コミ

りなさんの口コミ

2度目の利用です!
    イメチェンしたい。でも暗くなりすぎは嫌だ。なるべく痛ませたくない。ワンカラーはやだ。などたっくさん要望を伝えて(笑)しっかりカウンセリングしていただき納得した上で施術してもらえます。
    カラーなどをしてもらっている際もとてもリラックス出来ます。
    仕上がりも綺麗で満足です(o^^o)
    今まであたりの美容室が見つからなかったり当日行きたくなって空いている色々なところ行っていましたが、前もってきちんと予約してまでここに通いたいと思えます。
    駅から少し遠いのがネックですが、いく価値は絶対にあります!本当にオススメです*\(^o^)/*

長谷川 裕起さんからの返信

2回目のご利用ありがとうございました!そして凄い良い評価を頂き嬉しいです。
    これからも誠心誠意努めて良いデザインを提供できるよう精進して参りますので、よろしくお願いいたします!

返信日:2018年9月9日
  • ゆりえさんの口コミ

先日はありがとうございました!
    黒染め履歴もブリーチ履歴もあったのに
    理想通りのかわいい髪型にしてもらいました!
    大満足です!
    カウンセリングもしっかりしてもらい
    安心でした!
    色落ちしたころにまた行きます!!
    ありがとうございました😊

長谷川 裕起さんからの返信

こちらこそありがとうございました!
    履歴複雑でしたが、綺麗にいけましたね!
    デザインカラーはちょっとしたニュアンスの違いでだいぶ雰囲気が変わるので、カウンセリングは大切にしております。
    結果、安心して頂けたみたいで嬉しく思います。
    履歴が少しでも把握出来てると、可能性を広げる事ができますので、今後ともぜひよろしくお願いいたします!

返信日:2021年6月12日
  • サイカさんの口コミ

先日はありがとうございました!
    いつもヘアスタイル迷ってしまうんですが、色々聞いてくださった上に、当日だけではなく今後のための提案をして頂けて本当に嬉しかったです!理想のヘアスタイルを目指してまた行きます✨

長谷川 裕起さんからの返信

こちらこそありがとうございました!デザインカラーなどに関しては、なかなかその後の想像がつきにくいと思うので、ご納得頂けた上で施術に入れたなら良かったです!
    黒染めの履歴もあり、ちょっと段階をふむ感じにはなりましたが、理想にたどり着けるようしっかりご案内させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします!

返信日:2021年6月9日

DECO所属・長谷川 裕起のアピールポイント

【コロナ対策中!当日予約歓迎!】似合うカラーはここ!ブリーチ=痛むを変えます!ハイライト、バレイヤージュ!ブリーチ毛の縮毛矯正!ワンホンヘアも!海外スタイルを日本人に!希望を叶えつつ絶対似合わせます!

渋谷のDECOという美容室でトップスタイリスト(副店長)&カラーディレクターをしている長谷川と申します!!
美容の仕事、特にヘアカラーが大好きです。ヘアカラーに人生をかけてます。ヘアカラーの魅力を少しでも多く知って頂きたく他のクーポンサイトよりお得に募集しております!!

安売りサロンでない美容室のサービスと技術をお手軽価格にてご体験ください!
割引はさせて頂きますが、薬剤や技術はもちろん接客などの質は絶対に落としません!ブリーチしたら痛むって言われて断られた方もぜひご相談ください!!
ミニモからでも、他のサイトからでも正規料金だろうが割引していようが、全て私の大切なお客様です。
絶対に全てのお客様を大切にさせて頂きます!!

万が一、お直しになってしまった場合でも、最後まで責任持って対応させて頂きます!!

カットモデルではなくお客様としての募集になります。美容師歴は14年、責任もって丁寧に、しっかり必要な時間は使って流れ作業にならないようご対応させて頂きます!

・骨格、髪質、ファッション、普段のスタイリングなどを考慮し似合わせながら、負担が少なく効果的なものになるよう施術していきます。ヘアカラーだけでなく、しっかり色彩の勉強をする事でご希望のお色を叶えていきます。

良質なお薬はプラス〜円で…とかありません。良質じゃない薬があるならそもそも取り扱いません。うちのは全部が良質です。
赤みは絶対消せます。またカラーでツヤを出す事も可能です。

全メーカーを実際に染めサンプルをとる事により、
色が濃いけど重いとか、透明感はあるけど薄いなど特徴を把握しております。それぞれをしっかり理解し、髪質やご希望に合わせた使い分けをしています。
ご希望のヘアカラーを叶えるあらゆる準備がございます。

やりたいデザインがあるけど似合うか不安…
まかせて下さい(^ ^)似合わせるのが僕の仕事です!
写真やイメージ画像どんどん見せてくださいね。
そのまま再現するの、実はそれも得意です。

髪の悩みや単純にやりたい髪型の写真だけでも大丈夫です。
何かあれば気軽にご連絡いただければ嬉しいです。
お気に入り登録をして頂けると、メッセージのやり取りができます!
末長くお付き合いできたらと思っています。よろしくお願いします!

すぐ予約ができなくてもお取りできる場合もございますので、お申し込みおまちしております!

なお、メニューの組み合わせなどは自由にできますので、気軽にご相談ください(^^)

【ハイライト】
髪の状態により1筋のハイライトから根本と毛先でブリーチの強さを変えたりして均一によりダメージレスにブリーチできるよう調整します。
また、ハイライトといっても全体に均等なバランスで散りばめたり、バレイヤージュっぽく見えるようにいれたり、インナーカラーっぽくいれたり、デザインは様々です。それもライフスタイルや雰囲気に合わせて施術させていただきます。
比較的髪が明るい状態を続けていると、ハイライトの筋が出ない事がありますが、金髪からでもしっかり筋感のあるハイライトは作れますのでご相談ください。

【3Dハイライト+グラデーション】
単純にハイライトとグラデーションの同時施術になります。
最終的にはグラデーションでオンカラーするため、ハイライトにもグラデーションがかかります。
バレイヤージュに挑戦したいけど、色落ちは毛先くらいにしたい…という方にオススメです。

【バレイヤージュ】
グラデーションは根本から毛先にかけて少しづつ明るくなっていきますが、
バレイヤージュは根本が暗くそれ以外は明るいという構成になります。
それを組み合わせて筋感のあるデザインを作っていきます。
一言でバレイヤージュと言っても、
・エアータッチ
・バックコーム
・ステップ 等
色々な技法がありデザインはかなり様々です。
プリンが気になる…ほったらかせたらいいな…という方に向いてます(ムラシャン等必須)

【シャドールーツ】
全体をブリーチしてからオンカラーで根本を作りバレイヤージュのような構成を作ります。
根本からブリーチするため、暗い部分から透け感が出ます。全体をブリーチするため根本から色落ちはしますが、暗くした部分にはグラデーションがかかるため、全部が真っ金髪にはなりません。また色落ち後もいっさいつなぎ目にオレンジ感が出ないというメリットがあります。
デザインチェンジがしやすく、割とすぐ飽きちゃう…とか色々やってみたい!という方にオススメです。

【ブリーチ】
・全てケアブリーチ(ファイバープレックス.ファイバーガード.グリッターボンド.ダイヤモンドブリーチ)を使用。それに加えて
瞬発力系と持続力系2種類と、
0.75〜6パーセントまでパワーコントロール、
1倍〜4倍希釈の濃度コントロール、ブリーチ時に起こる薬剤の発熱反応によるダメージを軽減するクールリフト、ブリーチごとにph調整

・ロングリタッチ→カラーは体温の影響を受けるため、根本付近0〜2センチくらいがかなり明るくなりやすいという特徴があります。
プリンの幅がそれ以上になると、
すでにブリーチされてる部分へ薬がついてしまい過度な負担がかかってしまうリスクと
体温の影響により0〜2センチくらいが明るくなりすぎ、2センチくらいからプリンの終わる部分までがあまり明るくならないというリスクがあります。
それを防ぐため、
特殊なペーパーやアルミホイルを使った施術を行う必要がございます。
そのため、ロングリタッチというメニューを作っております。料金が変わってしまいますが、より髪とデザインの事を考えての事になりますので、よろしくお願いいたします。

【デジタルパーマ】
クリープという蒸す行程をデジタルパーマに取り入れて、柔らかいのにもちが良いを実現しました。
弱酸性のお薬もあるので、ダメージが心配な方にも負担少なく対応できます

【縮毛矯正】
目指すのは縮毛矯正をしているように見えないストレート。
ケアブリーチを作る際に使うトリートメントを縮毛矯正の薬に配合し、激的にダメージレスになりました。
また弱酸性〜アルカリ性のコントロールとph調整によりさらに自然に柔らかい仕上がりを実現します。
髪の毛の状態にもよりますが、ケアブリーチでブリーチしてる髪の毛なら縮毛矯正可能です。
しかしながら、必ずしもブリーチした髪の毛にできます!とは言いきれない部分があり、あくまで状態次第になりますので、よろしくお願いいたします。

【サイエンスアクア】
アルカリ電解水と特殊なアイロンによる湿熱を使い、脂質系アミノ酸を髪の内部に浸透させ、弱酸性領域に戻すトリートメント使い安定させます。
最後に、
・余分な水分をとりきり水に強くする(疎水化)
・熱でアミノ酸を定着させる(ガラス化による毛髪内のタンパク質架橋の形成)
をするというものになります。
1ヶ月以内に1回を最低3回くらい続けると効果が安定してきます。
行程の特徴上、デザインカラーとの同日施術はオススメしておりませんのでご了承ください。

長谷川裕起

DECO所属・長谷川 裕起のプロフィール

地元神奈川で高校に通いつつ、美容室で働いてました。その後、美容室勤務を継続しながら東京美容専門学校へ進学、卒業とともに神奈川の美容室を退社。新卒として原宿の美容室に勤務後、会社員(IT・通信)料理人(イタリアン)を経て美容師に復帰、現在は副店長兼カラーリストとしてカラーの店舗責任者しております。

デザインカラー、ハイライト、グラデーション
ミディアム、セミロング、ボブ
外国人風、セクシー、ナチュラル
ヘアカラーに全てをかけてます。カラーリストとしてたくさん勉強し経験してきました。これからも大好きなヘアカラーで生きていきます。外国人風カラーが1番の強みですが、ヘアカラーに関しては何でもご相談頂けたらと思っております。しっかりとお話をお伺いさせて頂きます!
料理、スノーボード、自転車、映画鑑賞、漫画・アニメ、ヘアカラー、寺院仏閣めぐり
副店長、カラーリスト、カラーディレクター、セミナー講師

DECOの情報

東京都渋谷区神南1-3-10神南R1階 (地図

明治神宮前駅徒歩8分/原宿駅徒歩10分/渋谷駅徒歩10分

明治神宮前1番出口 原宿表参道口 渋谷ハチ公口が最寄りになります。

原宿・明治神宮前駅
火 定休日
当日のご予約も大歓迎です。火曜日は定休日になります。すぐ予約可能なところは、そのまま確定で大丈夫です。ご希望のお日にちが取れない場合は、お申し込み画面よりお問い合わせください。

渋谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

東京都で他におすすめの美容室・美容院一覧

DECO付近の駅の美容室・美容院を探す