Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の掲載

Rohe by DECO所属・長谷川 裕起のフォト

Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の動画

Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の口コミ

りさんの口コミ

今まで全頭ブリーチの経験はあったもののハイライトは初めてだったのでとても緊張しましたが、しっかりとカウンセリングをしハイライトの特徴なども細かく説明して頂いたおかげで安心して施術をお願い出来ました。
    初めてのハイライトを長谷川さんにやっていただけて本当に良かったです!
    たくさん下調べして良かったなと思います。
    髪のケアなど色々とアドバイスしてくださってありがとうございました。綺麗に伸ばしていけるように普段のケアも頑張ります!
    またお願いします(^^)

長谷川 裕起さんからの返信

初ハイライトをお任せ頂きありがとうございました。たくさん調べて頂き私のとこに辿り着いて頂いた事をとても光栄に思います。
    また、そのご期待に応えることができたようで安心いたしました。お伝えさせて頂きましたケアをして頂けたら、きっと色んなカラーを楽しみながらも綺麗に伸ばしていけると思います。
    こちらこそまたぜひ、よろしくお願いいたします。

返信日:2021年9月12日
  • r.さんの口コミ

最悪です。カラーを得意とされているということでミルクティーベージュでお願いしたところ、約6時間拘束された末にグレーと赤と黄色が斑らになった変な色にされました。カラーリング中もしきりに「難しい」「今までで一番苦戦しています」等言われ続け、6時間ずっと不安と不快な気持ちで過ごしました。挙句髪をろくに乾かしてもくれず、濡れたまま帰されました。他で直してくださいと言われましたが、帰り道、そして次の美容院を見つけるまでひどい頭で過ごさないといけないのもつらいです。ただ変な色に染められる為にブリーチで髪を傷めに行ったような事になり、怒りと悲しみでいっぱいです。

• いずみさんの口コミ

こういう感じで〜と抽象的に伝えたにも関わらずイメージを汲んで提案しながら進めてくださってとってもありがたいです!理想通りのカラーで嬉しい!いつもありがとうございます!

長谷川 裕起さんからの返信

そう言っていただけて私も嬉しいです!
    これからも慢心する事なく精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします!

返信日:2024年3月4日

Rohe by DECO所属・長谷川 裕起のアピールポイント

【ご新規様、お久しぶりの方も大歓迎🎉】ロング料金無し✨海外スタイルを日本人に🔥希望を叶えつつ絶対似合わせます!信じていただけたら全力で応えます💪ブリーチ毛の縮毛矯正もお任せ下さい‼️

原宿のRohe by DECOという美容室でスタイリストをしている長谷川と申します!

美容の仕事、特にヘアカラーが大好きです!!

ヘアカラーに人生をかけてます

ヘアカラーの魅力を少しでも多く知って頂きたく他のクーポンサイトよりお得に募集しております!

安売りサロンでない美容室のサービスと技術をお手軽価格にてご体験ください!
割引はさせて頂きますが、薬剤や技術はもちろん接客などの質は絶対に落としません!ブリーチしたら痛むって言われて断られた方もぜひご相談ください!!

ミニモからでも、他のサイトからでも正規料金だろうが割引していようが、全て私の大切なお客様です!

絶対に全てのお客様を大切にさせて頂きます!

万が一、お直しになってしまった場合でも、最後まで責任持って対応させて頂きます

カットモデルではなくお客様としての募集になります。責任もって丁寧に、しっかり必要な時間は使って流れ作業にならないようご対応させて頂きます!!

・骨格、髪質、ファッション、普段のスタイリングなどを考慮し似合わせながら、負担が少なく効果的なものになるよう施術していきます。ヘアカラーだけでなく、しっかり色彩の勉強をする事でご希望のお色を叶えていきます!

良質なお薬はプラス〜円で…とかありません。良質じゃない薬があるならそもそも取り扱いません。うちのは全部が良質です。
赤みは絶対消せます。またカラーでツヤを出す事も可能です。

全メーカーを実際に染めサンプルをとる事により、
色が濃いけど重いとか、透明感はあるけど薄いなど特徴を把握しております。それぞれをしっかり理解し、髪質やご希望に合わせた使い分けをしています。
ご希望のヘアカラーを叶えるあらゆる準備がございます

やりたいデザインがあるけど似合うか不安…
まかせて下さい、似合わせるのが僕の仕事です!!
写真やイメージ画像どんどん見せてくださいね
そのまま再現するの、実はそれも得意です

髪の悩みや単純にやりたい髪型の写真だけでも大丈夫です。
何かあれば気軽にご連絡いただければ嬉しいです。
お気に入り登録をして頂けると、メッセージのやり取りができます!
末長くお付き合いできたらと思っています。よろしくお願いします!

すぐ予約ができなくてもお取りできる場合もございますので、お申し込みおまちしております!

なお、メニューの組み合わせなどは自由にできますので、気軽にご相談ください!!

【ハイライト】
髪の状態により1筋のハイライトから根本と毛先でブリーチの強さを変えたりして均一によりダメージレスにブリーチできるよう調整します。
また、ハイライトといっても全体に均等なバランスで散りばめたり、バレイヤージュっぽく見えるようにいれたり、インナーカラーっぽくいれたり、デザインは様々です。それもライフスタイルや雰囲気に合わせて施術させていただきます。

比較的髪が明るい状態を続けていると、ハイライトの筋が出ない事がありますが、金髪からでもしっかり筋感のあるハイライトは作れますのでご相談ください。
ハイライトのブリーチ施術は全て私自身が行います。

【バレイヤージュ】
グラデーションは根本から毛先にかけて少しづつ明るくなっていきますが、
バレイヤージュは根本が暗くそれ以外は明るいという構成になります。
それを組み合わせて筋感のあるデザインを作っていきます。
一言でバレイヤージュと言っても、
・エアータッチ
・バックコーム
・ステップ 等
色々な技法がありデザインはかなり様々です。
プリンが気になる…ほったらかせたらいいな…という方に向いてます(ムラシャン等必須)

【シャドールーツ】
全体をブリーチしてからオンカラーで根本を作りバレイヤージュのような構成を作ります。
根本からブリーチするため、暗い部分から透け感が出ます。全体をブリーチするため根本から色落ちはしますが、暗くした部分にはグラデーションがかかるため、全部が真っ金髪にはなりません。また色落ち後もいっさいつなぎ目にオレンジ感が出ないというメリットがあります。
デザインチェンジがしやすく、割とすぐ飽きちゃう…とか色々やってみたい!という方にオススメです。

【ブリーチ】
・全てケアブリーチを使用。それに加えて
瞬発力系と持続力系2種類と、
0.75〜6パーセントまでパワーコントロール、
1倍〜4倍希釈の濃度コントロール、ブリーチ時に起こる薬剤の発熱反応によるダメージを軽減するクールリフト、必要明度まで上げたらストップさせる複雑履歴対応のストップブリーチ、ブリーチごとにph調整

・ロングリタッチ→カラーは体温の影響を受けるため、根本付近0〜2センチくらいがかなり明るくなりやすいという特徴があります。
プリンの幅がそれ以上になると、
すでにブリーチされてる部分へ薬がついてしまい過度な負担がかかってしまうリスクと
体温の影響により0〜2センチくらいが明るくなりすぎ、2センチくらいからプリンの終わる部分までがあまり明るくならないというリスクがあります。
それを防ぐため、
特殊なペーパーやアルミホイルを使った施術を行う必要がございます。
そのため、ロングリタッチというメニューを作っております。料金が変わってしまいますが、より髪とデザインの事を考えての事になりますので、よろしくお願いいたします。

【デジタルパーマ】
クリープという蒸す行程をデジタルパーマに取り入れて、柔らかいのにもちが良いを実現しました。
弱酸性のお薬もあるので、ダメージが心配な方にも負担少なく対応できます

【縮毛矯正】
目指すのは縮毛矯正をしているように見えないストレート。
ケアブリーチを作る際に使うトリートメントを縮毛矯正の薬に配合し、激的にダメージレスになりました。
また弱酸性〜アルカリ性のコントロールとph調整によりさらに自然に柔らかい仕上がりを実現します。
髪の毛の状態にもよりますが、ケアブリーチでブリーチしてる髪の毛なら縮毛矯正可能です。
しかしながら、必ずしもブリーチした髪の毛にできます!とは言いきれない部分があり、あくまで状態次第になりますので、よろしくお願いいたします。

【モイストトリートメント】
ケアブリーチで使用しているメーカーのブリーチケアラインのアフタートリートメントになります。
ターケアもしくはブリーチ剤にinしているケア剤との相性がよく指通り滑らかな柔らかい仕上がりになります。
メインの成分は5種類のセラミドとメドウラクトンという熱反応型の補修成分です。

【バイカルテトリートメント】
髪の主要構成成分「シスチン」を世界で初めて生配合。さらに傷んでいる箇所を選択的に補修する機能が搭載されています。
素髪に戻ったような髪の中にしっかりと栄養が入った弾力としなやかさが戻ります。

【サイエンスアクア】
アルカリ電解水と特殊なアイロンによる湿熱を使い、脂質系アミノ酸を髪の内部に浸透させ、弱酸性領域に戻すトリートメント使い安定させます。
最後に、
・余分な水分をとりきり水に強くする(疎水化)
・熱でアミノ酸を定着させる(ガラス化による毛髪内のタンパク質架橋の形成)
をするというものになります。
1ヶ月以内に1回を最低3回くらい続けると効果が安定してきます。
行程の特徴上、デザインカラーとの同日施術はオススメしておりませんのでご了承ください。

長谷川裕起

Rohe by DECO所属・長谷川 裕起のプロフィール

地元神奈川で高校に通いつつ、美容室で働いてました。その後、美容室勤務を継続しながら東京美容専門学校へ進学、卒業とともに神奈川の美容室を退社。新卒として原宿の美容室に勤務後、会社員(IT・通信)料理人(イタリアン)を経て美容師に復帰、現在は店舗代表、薬剤統括ディレクターとして責任者をしております。

縮毛矯正、透明感カラー、ケアブリーチ、ダブルカラー、デザインカラー、ハイトーンカラー、ハイライト
外国人風、セクシー、サーフ系
ヘアカラーに全てをかけてます。カラーリストとしてたくさん勉強し経験してきました。これからも大好きなヘアカラーで生きていきます。海外スタイルのカラーが1番の強みですが、ヘアカラーに関しては何でもご相談頂けたらと思っております。しっかりとお話をお伺いさせて頂きます!
料理、スノーボード、自転車、映画鑑賞、漫画・アニメ、ヘアカラー、寺院仏閣めぐり
店舗代表、薬剤統括ディレクター、セミナー講師

Rohe by DECOの詳細情報

Rohe by DECOの内観・外観1

Rohe by DECOの内観・外観2

Rohe by DECOの内観・外観3

Rohe by DECO

東京都渋谷区神宮前3-21-1 プラフロール神宮前B1 (地図

明治神宮前駅6分 / 原宿駅6分 / 表参道駅12分
原宿・明治神宮前駅
火 定休日
当日のご予約も大歓迎です。火曜日は定休日になります。すぐ予約可能なところは、そのまま確定で大丈夫です。ご希望のお日にちが取れない場合は、お申し込み画面よりお問い合わせください。

Rohe by DECO付近の駅の美容室・美容院を探す