【公式】amble luxe池袋東口の掲載
【公式】amble luxe池袋東口のプロフィール画像
ambleluxe アンブルリュクス 【公式】amble luxe池袋東口

4.3

20590
池袋駅5分 / 東池袋駅10分 / 東池袋四丁目駅10分

【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

4.3

4.2

4.1

• ももかさんの口コミ

少しすいて下さいと言ったらすかなくていいと固く言われた。その後もほかの美容院の人と比べたらすごく適当に切ってる感じがした、毛先もパッツンで、どうしようも出来ないなと思って諦めたからそれで終わりにしたけど、もう二度と行かない。10分ぐらいしか滞在しなかったし家帰ってお風呂入ってドライヤーしたら毛先ガタガタだった。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

技術不足大変申し訳ありませんでした。

返信日:2024年3月24日
  • あやさんの口コミ

口コミが遅くなってごめんなさい。24日は忙しい中で交通渋滞で予約を遅らせ申し訳ございませんでした。私の勘違いにも関わらず、お気遣い頂き素敵な髪型にしてもらい感謝です。ありがとうございました。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

満足して帰っていただき嬉しいです。
    次回も是非よろしくお願いします。

• ヤーマンさんの口コミ

理想通りにして頂きました!
    また利用します

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

満足いただき嬉しいです。
    次回も是非よろしくお願いします。

• Yさんの口コミ

とても丁寧に接客して頂き
    仕上がりも大変満足しています!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    満足していただき嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします。

• tamさんの口コミ

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

今回もこちらこそありがとうございました😊

• さくらさんの口コミ

スタッフさんの雰囲気、仕上がり共に満足です✨
    また伺います✨

ひびき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

また、来年もよろしくお願いします🥺

返信日:2023年12月21日

このお店自体とてもスピーディーな施術で、他店舗と比べると流れ作業のように見えて、人によっては雑に扱われているように思う方もいるかもしれません。
    今回はカラーメニューで予約させていただきました。
    予約画面には所要時間90分と書いてあり、私はロングヘアですが、入店〜退店まで30分でした。

前回利用させていただいた時も早いなとは思いましたが、スピーディーな流れの中でも担当してくださった方がしっかりカウンセリングしてくださり、施術中も細かく声掛けしてくださって、仕上がりも満足のいくものでした。
    早くて安くて接客も良かったのでまた利用したいと思い、再度予約させていただきました。

しかし、今回担当してくださった方の対応がとても残念でした。
    様々なタイプのスタッフさんがいることは理解しています。
    ただ、必要最低限の接客はすべきだと思います。

まずカウンセリングが適当で、きちんと相談に乗ってもらえませんでした。
    施術の際、髪を触る際もイヤーキャップをする際もシャンプーする際も、声掛けがなく無言で触られて驚きました。
    とても声の小さい方で、声掛けしていたのかもしれませんが、まったく聞こえませんでした。
    元々そうであったとしても接客業である以上、お客様とのコミュニケーションは必須だと思うので伝える努力はすべきだと思います。

過去の口コミを見ると、今回と似たような口コミがいくつもあったので長い間改善されていないのだと思います。
    中には貴重な意見に感謝と言いながら、きつい言葉で反論しているものもありました。お客さんの中には態度の悪い方や理不尽なことを言う方もいるかもしれませんが、その方が不快な思いをされたことに変わりはないので、まずお店や担当に本当に非はなかったか考えて、少しでもあったならそれを反省、改善すべきだと思います。

私が前回良い印象を受けたように、良い口コミもたくさんあるので、きちんと接客されているスタッフさんがほとんどなのだと思います。
    今回も施術中に別のスタッフさんを見ると、しっかりコミュニケーションを取っておられ、お客さんも楽しそうに過ごされていました。

たかが1人だと思われるかもしれませんが、その1人のせいで他のスタッフさんやお店自体の印象が悪くなるのはとても残念ですし、技術が優れていても悪印象が潰してしまいもったいないので、本当に改善していただきたいです。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
    言い訳に聞こえるかもですが。

必ず改善していきます。

よろしくお願いします。

• あーさんの口コミ

施術前に画像も色味もお伝えしていましたが、かなりムラがありました。
    カラー塗っていただくときに手に液剤が飛んできましたし、
    金髪男性の方はシャンプーするときに明らか水が冷たいのに、湯加減どうですかの一言もなし。女性はご丁寧でした!
    カラー剤の漬け置き時間も通常20分〜30分かと思いますが、15分未満で、短すぎると確認しましたが、大丈夫です。と言われ案の定ムラがありました、、
    カラー剤をランクアップすればある程度赤みはマシになっていたと言われても、これまで他美容院行ったとき特にグレード上げていなくてもちゃんと染まっています。
    シャンプー込みで滞在時間は45分もかかっていなくて、違和感しかなかったです。
    他美容院にはしごし、ムラは解消されました。
    スピード重視ではなく、質を重視してほしかったです、、

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

• あかりさんの口コミ

めちゃくちゃ髪色も可愛くしてくれて話も面白くて最高でしたo(^_^)oまた利用したいです!

あかり様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    カラー、接客共に満足していただきよかったです!
    ミニモだと担当者が選べないのでホットペッパーからのご予約お待ちしております!

成田流風

返信日:2023年12月18日

入り口対応から帰るまで全部対応が雑でびっくりしました。
    カラーも希望をお伝えしたらその色はこの値段でできないのでこっちの色でいいですか?って半強制的に決められてしまって…
    時間も40分くらいでカラーとトリトーメントのメニューを終わらせられちゃって、案の定全然色が入ってなくてがっかりです。
    安くて通いやすい場所だったので予約しましたが、もう行かないです。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

申し訳ありませんでした。

• かなさんの口コミ

自身としては2度目のカラーであまり分からないので相談に乗ってくれて忙しい中、前回のカラー等からこうした方がいい、カットはどれくらいまでにするかも細かく相談に乗ってくれて助かりました!

私は特にその後予定もなかったので問題はありませんでしたが、土日でたくさんのお客さんが居ましたのでかなり余裕を持って行動しておくのは必要だなと感じました。
    個人的には気にはなりませんでしたがスタッフさん同士で連携をとって3人くらいのスタッフさんが交代して私の施術にあたってくれました。
    1人のスタッフさんを好む場合は平日や時間を選ぶとまた変わってくるのかなと思うのでその辺りはお店に確認すると良いのかなと思いました。

カラーとトリートメントをして数日時間が経ちましたが前回別の場所でカラーをした時はその次の日にシャンプーをしたら色が落ちていたのに今回はこちらにお願いしてその次の日のシャンプーにて特に色落ち等もなく綺麗にやって頂けて助かりました。

交代しながらもお待たせしてすみませんと何度も言って下さっていたのが印象的で忙しいながらもありがとうございますという気持ちになりましたし、少し待ちましたがその様な対応をして下さるスタッフさんばかりだなという印象でとても気持ちが良かったです。

特に何が悪かったとかはないのですが、人が多くてスタッフさんがバタバタしているのを見ているのが少し心苦しい気持ちになってしまう気もしたので今度は平日など比較的空きやすい日や時間を狙って行こうかなと思いました。

この度はありがとうございました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

頂いたアドバイスはしっかりと受け止めて改善します。

• Fuさんの口コミ

Fu様

口コミのありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2023年12月16日

今回もありがとうございました。
    お手頃な価格でサクッと施術していただけるのでいつも助かってます

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

口コミありがとうございました😊

今年もご来店いただきましてありがとうございました。

来年も宜しくお願いします。

返信日:2023年12月13日
  • かさんの口コミ

おそらく店長の方が対応してくださいましたが、乾かす際の手ぐしがとにかく力が強く痛い、ドライヤー2つで距離が近く熱く酷いものでした。二度と行きません。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

指摘頂きました点は必ず改善して参ります。

よろしくお願いします。

返信日:2023年12月13日
  • 祐美さんの口コミ

今回もありがとうございました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
    これかもよろしくお願いします。

返信日:2023年12月7日

こちらの要望をしっかりと聞いて下さり素敵なカラーになりました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

今回のカラーリング気に入って貰えましたか。
    ありがとうございます。

来年もよろしくお願いします。

• ナさんの口コミ

素早かな対応・施術で、仕上がりも理想通りでした!ありがとうございました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

口コミの投稿嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2023年12月7日

オーダーした色と違う色になってしまいとても残念です。
    参考に画像を用意したのですが、特に確認もされずこの仕上がりなので大変残念です。仕上がりをきちんと見ることができなかったので気づかなかったのですが、ムラもあって残念です。可能なら返金していただきたいくらいです。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

今回は本当に申し訳ありませんでした。
    しっかりと技術とカウンセリングを改善して参ります。

• アヤさんの口コミ

今回もありがとうございました😊

アヤ様
    いつも担当させてもらいまして。
    ありがとうございます。

また是非いらしてくださいね。

• マミさんの口コミ

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

5回目のご来店ありがとうございます♪

また次回はヘアカラーのご提案させてくださいね。

宜しくお願いします。

返信日:2023年12月7日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す