しなきゆうや (hairsalon ASHEアーシェ)

横浜駅徒歩4分☆minimo限定クーポン実施中☆メンズクーポンあり☆やりたいことまずは聞かせてください❗❗カウンセリング力と丁寧さが自慢の安心のワンツーマン制のサロンです❗

このページをご覧の皆様こんにちは!
hairsalonASHEアーシェスタイリストのしなきゆうやです!
まずはこのページをご覧頂きまして本当にありがとうございます☆

ここhairsalonASHEアーシェではカウンセリングからカットやカラーパーマ、シャンプー仕上げまでお客様をスタイリスト1人で担当させて頂くワンツーマンシステムの美容室になります。

その為、同時に2人のお客様を担当し行ったり来たりすることが全くない環境でお客様に寄り添い且つ丁寧な仕事を最優先に予約を詰め込まない様に取らせて頂いてるので安心してください。

アーシェには
《freeWi-Fi完備》
《フルフラット夢心地シャンプー台》
《ひざ掛けやひざ上クッション》
《お茶やレモンティーのドリンクサービス》
《各セット面小型扇風機付き》
となっております。

こちらではminimo限定クーポンを紹介させて頂きます!
正直他の某アプリやサイトにも当店クーポンはございますがminimo限定クーポンが最安になっているので
お気軽にご覧下さい!

ここからは当店のこだわりを少々。
技術や薬剤の話はうんざりという方は
サクッと飛ばしてメニューをご覧下さい<(_ _)>笑

【カット】
基本的に僕はブラシでブローをしません。
仕上がりをお客様に見ていただく時もまずはブローとアイロン無しの手で乾かした状態で見ていただきます。
ただ乾かした状態がお客様が持つ髪の癖や量が1番自然なのでそれを見ながら適切にカットから量感、質感の調整をしていきます。(もちろんセットするからもっとやっても大丈夫というかたもお待ちしております!)

【カラー】

まずは今のヘアカラーの悩みや理想の髪色を伺わせてください!まずはそこからかと。色持ちやダメージ、赤みを消したいや黄色い退職がいやだなど。

その上でお客様の髪質や今までの施術の履歴、ダメージを考慮して提案をさせて頂きます。基本的にはオススメはさせて頂きますが、選択肢を毎回いくつもの出させて頂いてます。どんなメリットデメリットがあるのかしっかり説明もしますので安心してください。

例)希望は鮮やかなアッシュ系だが色落ちが毎回ヒドイ
提案1・鮮やかな優先で透明感アッシュ系にする
   デメリットは色持ちが悪い
提案2・ナチュラル寄りなアッシュブラウン系にして
   色持ちをよくする
   デメリットはアッシュ系特有の鮮やかさや
   透明感に欠ける

一応あと2つか3つ案があるんですが
 ケースバイケースですし長いので以下省略で笑

【パーマ】

アーシェでは髪質やダメージ、ライフスタイルに合わせてコールドパーマとホットパーマの2種類。
それに薬剤が各8種類ずつご用意がございますので
幅広い対応が出来ます。
実際にブリーチ毛のお客様に細心の注意を払いながらパーマをかけて無事に綺麗なパーマスタイルになったことも何度かあります。が髪の負担も大きくリスクが高いのでご希望の際はご相談下さい。<(_ _)>

【メンズ】

やりたいスタイルや部分部分の希望なんでもおっしゃってください!それを伺った後にご希望に添う範囲で幅のある提案をいくつかさせて頂きます!

現在使っているセット剤や理想の仕上がりに合わせながらお客様の頭の形や輪郭に照らし合わせて
カットやパーマをしていきます!

【縮毛矯正】

美容室での施術の中でも負担の大きい縮毛矯正。
適切な毛髪の診断とアルカリ薬剤とノンアルカリ薬剤
からなる8種類の薬剤の中から選定、調合して
しっかり癖を伸ばしていきます。
毛先のダメージが気になる方は伸びてきた
根元だけ縮毛矯正出来ます!むしろ理想型です!

美容師のスタイル

10時から23時
神奈川県横浜市神奈川区金港町6-21ヨコハマ長嶋ビル5階6-21ヨコハマ長嶋ビル5階
横浜
横浜駅北東口 ベイクォーター近く 徒歩4分

• Serika

2017年05月14日

とても親身に相談に乗って頂き、施術もすごく丁寧で安心できました(*^^*)
    お客さんへの気遣いも接客も正直今までで一番良かったです!
    こうゆう美容師さんが増えてくれることを望んでます(笑)
    久々のショート楽しみます(*^^*)
    本当にありがとうございました(*T^T)!

• たまのすけ

2017年02月08日

遅くなってしまいました汗
    とっても丁寧に対応していただけて嬉しかったです
    1ヶ月経ちましたがまだ綺麗にパーマが残っててびっくりしています‼️
    スタイリングのやり方も丁寧に教えていただけて助かりました
    またパーマが緩くなってしまったらお願いしたいです!

• かれん

2016年12月11日

伸びかけボブをバツっと切って、
    ワンカールパーマやってもらいました\(^o^)/

カットもパーマもとっても丁寧でした!
    最後にトップスタイリストの方のチェックもあり、
    仕上がりも大満足でした~

数ヶ月後、カラーが気になってくると思いますので、
    またよろしくお願いします笑