トータルビューティー Petit六本木店✨の掲載
トータルビューティー Petit六本木店✨のプロフィール画像
Total Beauty Salon Petit 六本木店 トータルビューティー Petit六本木店✨

乃木坂駅5分 / 六本木駅5分 / 青山一丁目駅13分
  • ミニモ公認資格 日本化粧品検定1級、骨格診断アドバイザー検定2級、パーソナルカラー実務検定2級
  • パーソナルカラー診断が好評 パーソナルカラー診断を施術した86%のお客様が満足しています
  • 骨格診断が好評 骨格診断を施術した86%のお客様が満足しています

トータルビューティー Petit六本木店✨の口コミ

蒼弥さんの口コミ

このようなサロンに行くのは初めてだったので緊張していたのですが、ちょっとした質問にも優しく答えて下さり、居心地が良かったです!
    参考資料のようなものも見せていただけて分かりやすく感じました😊
    施術の診断も分かりやすくまとめていただきましたし、
    私のパーソナルカラー、顔タイプ、骨格に合わせたメイク・服は勿論、私のなりたい雰囲気に寄せるやり方も教えていただけて有難かったです✨✨️✨️
    今まで気になったこともなかったようなカラーが合うことが分かったのでこれからのメイク研究が楽しみになりました😚
    このクオリティでこの値段は本当に学生の味方😆

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

蒼弥様、先日はご来店ありがとうございました!

なりたい顔タイプにメイク・髪型・服のテイストを
    全て寄せてあげるとよりしっくりきやすくなりますので
    ぜひお伝えしたことを参考にしてみてください!

新しいメイクの色味も楽しんでくださいね♪

返信日:2023年10月7日
  • ききさんの口コミ

六本木駅7番出口から出て反対方面に向かってまっすぐ歩いたらつきます。
    初めての診断でしたが、分かりやすく教えてくださいました。パーソナルカラーと顔タイプ診断は個別で行い、骨格診断は二人同時で行いました。一つの診断が終わったら『なにか気になる質問はありますか?』と聞いてくださり気軽に質問ができました。パーソナルカラーは、時間の関係上ピンクと赤の2色で行いましたが、私からしては、青や茶色などたくさんの色を当てるより、自分で見てもわかりやすい色でやってくださるので顔色の変化に気づきやすかったです。
    自分に似合うアイシャドウをプチプラやハイブラ両方とも教えてくださりました。
    顔タイプ診断は、最初にスタッフさんが大人顔か子供顔か見てくださった後に、直線か曲線かを本人と話しながら決めて(教えて)くださりました。その後に自分の似合う髪型や服装を教えてくださりました。
    骨格診断は、最初に身長と足のサイズを聞かれました。次に、手の形、手首の丸さ?を見てから、全身に移りました。⚠ぴったりした洋服を着ていくといいです!
    腰の部分に手を当てて腰の位置をスタッフさんに伝えました。次に横を向いて体の厚さなどを見てもらい、どこから太るのか、くびれはできやすいか聞かれました。骨格診断が終わった後に、芸能人の骨格タイプなどが書かれた紙を見せてもらいました。(スタイルの参考になります!)

きき様
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    ぜひ今後のメイクやお洋服選びの参考にしてみてくださいませ♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024年3月29日
  • ちゃーさんの口コミ

今回はありがとうございました!
    対応してくださったお姉さんは、親身になってくださってありがたかったです。
    ただ診断内容が、私も友人も思っていたのと違ったので残念でした。パーソナルカラー診断は何色もある布を当てて診断して頂けるのかと思っていたら、ピンクと赤だけで、それでしたらミニモにも書いていただきたかったです。また、当日の服装やメイクの注意とかも書いて頂きたかったと思います。診断後お店のインスタを見てみたら、布が赤とピンク2色のこと、服やメイクのこと書いてあって事前に知りたかった情報だと思いました。

ちゃー様
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミのご投稿、ご意見もありがとうございます。
    当日の服装やメイクに関して、わかりづらくご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、ドレープを赤系とピンク系のみ使用している理由としまして、こちらも種類が多ければ多いほど価格も時間もかかってしまいます。
    当店では肌馴染みがよく、お化粧品でよく使う分かりやすいお色で、お客様の知りたい情報をこのお時間と価格でお伝えさせて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いです。
    骨格に関してもわかりやすい服装ですと有り難いですが、当店ではデートやお出かけで来て下さる方も多く、触診や見えない部分のご質問もしながら進めさせて頂いておりますのでご安心くださいませ。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

返信日:2024年3月29日
  • あやかさんの口コミ

とても参考になりました!
    質問にも丁寧に教えていただきました。
    2人とも大満足です!

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

あやか様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足していただけてこちらも大変嬉しいです♪
    たくさんお伝えしたのでできるところから
    取り入れてみて下さい☆

Petit

返信日:2023年12月18日
  • memiさんの口コミ

丁寧に診断して頂き、大満足です☺︎❤︎
    コーデや買い物の参考になるので、とても有り難いアドバイスでした♩

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

memi様、先日はご来店ありがとうございました!

診断楽しんでいただけてこちらも大変嬉しく思います♪
    迷ったときは顔タイプに合わせるのもひとつの手です!
    ぜひお買い物の参考にしてください!

返信日:2023年10月12日
  • あんなさんの口コミ

当日は遅れてしまいさらにトラブルでご迷惑をおかけしてしまいましたが、親切に対応していただきとてもありがたかったです!サービスもテンポよく、丁寧に詳しく教えていただいて診断シートも嬉しかったです!また伺いたいと思います。

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

あんな様、先日はご来店ありがとうございました!

また研修にもご協力していただきありがとうございます!

お化粧の色味やお洋服のテイストなど診断結果をもとに
    より一層楽しんでいただければと思います☆

またあんな様にお会いできることを楽しみにしております!

返信日:2023年10月7日
  • 彩さんの口コミ

2回目の来店です。スタッフの方がとても親切で安心して施術を受ける事が出来ました!仕上がりも自然で大満足です!また、近々お伺いします!

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

彩様、2回目のご来店ありがとうございます!

前回に引き続きまた彩様にお会いできて
    こちらも大変嬉しく思います☆

今後もよろしくお願い致します♪

返信日:2023年10月14日

自分の骨格やパーソナルカラーを知れて良かったです!
    1人だと心細かったのですが、ペアで行けたので
    それもすごく嬉しいメニューでした!

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

み様、先日はご来店ありがとうございました!

お友達と楽しくリラックスして
    診断を受けていただけて良かったです♪

新しい発見もあったと思うので
    ぜひ今後もメイクやオシャレ楽しんでくださいね☆

返信日:2023年10月9日
  • hさんの口コミ

とても丁寧な接客でわかりやすかったです^ ^
    診断で自分に合う色や服が知れたので洋服購入の参考になります!ありがとうございました♩

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

h様、先日はご来店ありがとうございました!

迷うこともこれで減ると思うので
    新しいアイテムをどんどん取り入れて
    メイクやオシャレ楽しんでくださいね♪

返信日:2023年10月12日
  • ちーぽさんの口コミ

こちらでの連絡もすぐつき、パーソナルカラーも分かりとてもありがたかったです!
    骨格診断では自分では想像してなかったスタイルだったので知れてよかったです😭

緊張していたようですがとても優しい雰囲気で接してくださりありがとうございました☺️

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

ちーぽ様、先日はご来店ありがとうございました!

これからの季節、上着のシルエットや色味も大切になってくるのでぜひ診断結果を参考にしてみてください!

研修のご協力ありがとうございます!

返信日:2023年10月2日
  • michiruさんの口コミ

私情から予約を変更していただいたり、本日伺う際も遅延から遅刻してしまっても本当に本当に丁寧に対応してくださいました。
    施術中も色々と気にかけてくださり、とても良かったです^^
    施術結果を参考にこれからコスメ選びや洋服も買いに行きたいと思います!
    ありがとうございました💐

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

michiru様、先日はご来店ありがとうございました!

結果に出たことをぜひ試していただいて
    今後のお買い物やヘアスタイルなどを決めるときの
    参考にして下さい☆

返信日:2023年9月24日
  • あいさんの口コミ

見習い研修としても流石に酷すぎました。もっと練習してから募集するべきです。横にスタッフさんはついていましたが、あまり楽しい時間ではなかったです。

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

あい様、先日はご来店ありがとうございました!

また、研修のご協力ありがとうございました。

貴重なお時間をあまり良い時間を過ごせていただけなかったようで大変申し訳ございません。

こちらのクーポンは研修スタッフが練習するための無料のものとなっております。
    至らぬ点も多々ございましたがご理解いただければと思います。

また、結果はいかがでしたか?
    一緒に付いたスタッフによって正確な診断結果を聞いていただけたと思いますので
    今後の生活でぜひご利用下さい!

貴重なご意見ありがとうございました!

返信日:2023年9月29日
  • さやさんの口コミ

パーソナルカラー診断が面白かったです。
    ありがとうございました¨̮∗

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

さや様、先日はご来店ありがとうございました!

布一枚で顔色が結構変わって不思議ですよね、、!
    メイクや髪色、トップスの色味など
    顔周りに近いカラーを少し意識してみて下さい☆

• reiさんの口コミ

とても緊張されていたと思いますが、知りたかったことが知れたので私は満足しています☺️

ただ、今後代金をいただいて…ということを考えると、もう少し明るくハッキリと自信を持って発言等してもいいのかなと思いました!

応援しています!!頑張ってください(ง︡'-'︠)ง

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

rei様、先日はご来店ありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます。
    課題を克服できるようたくさん練習して
    お客様が安心して任せていただけるように努力して参ります。

温かいお言葉もありがとうございます🙇‍♀️

• 貴子さんの口コミ

研修中ですが、
    楽しみにしていたので、そんな日の共有をしているんだという空気感が欲しかったですね。
    診断を受ける時の気持ちや明日からどんなふうに頂いた情報をプラスαしていこうかな♪という気持ちに寄り添って頂けるのは経験値の幅の違いかなとは思いましたが。
    言葉が続かないとしても、余裕がないとしても、
    サービス業であることを感じて欲しいと感じました★

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

貴子様、先日はご来店ありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます。
    研修中ではありましたがご満足する接客ができず
    大変申し訳ございません。

お客様への接客の姿勢を見直し
    診断をより楽しんでいただけるよう努力して参ります。

返信日:2023年9月27日

研修生の方でしたが、しっかりと丁寧に説明していただけました。

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

ゆうな様、先日はご来店ありがとうございました!

研修生のため至らぬ点が多々あったと思いますが
    診断を楽しんで下さりこちらも大変嬉しかったです!

ぜひお買い物などの参考にしてみて下さい♪

• きのこさんの口コミ

丁寧な接客と説明、すごく勉強になりました.これから顔タイプやパーソナルカラーに合ったメイクを探していこうと思います!洋服も骨格に合うものをコツコツ増やしていこうと思います。貴重なお時間を頂きありがとうございました.

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

きのこ様、先日はご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
    最初は難しいかもしれませんが、ぜひオシャレやメイク楽しんで下さいね☆
    ご質問等ございましたらいつでもご連絡下さい!
    またきのこ様のお役に立てたら光栄です!

返信日:2023年7月2日

今回はハーブピーリングのメニューが気になり、施術を受けました。

痛みも剥離もメニューに書いてある通り全然なくて効果あるのかな?って不安になったんですが、そんな不安もいらないくらい終わった後鏡を見てびっくりしました!

2回目ですが、いつも帰る時気分が上がってるのでまた違うメニューで予約してみようと思います!

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

ms様、2回目のご来店ありがとうございます!

当店のハーブピーリングは韓国のドクターズコスメなのでしっかり効果を実感していただけるかと思います!
    効果のピークは2.3日後なのでお肌気にして見てみてください☆

今後も宜しくお願い致します♪
    またms様にお会いできることを楽しみにしております!

返信日:2023年6月24日
  • あいりさんの口コミ

前回施術後とても周りに褒められたのでまたお願いさせて頂きました!お肌の調子がとても良いです。

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

あいり様、2回目のご来店ありがとうございます!

効果を実感していただけたようでこちらも大変嬉しいです!
    ハーブピーリングは回数を重ねることが肌質改善への近道ですので今後もお力になれたら光栄です☆

また感想をお聞きできることを楽しみにしております!

返信日:2023年6月21日
  • hさんの口コミ

ハーブピーリングに効果を感じてリピートできました。丁寧な施術ありがとうございます!

トータルビューティー Petit六本木店✨さんからの返信

h様、2回目のご来店ありがとうございます!

ハーブピーリングは何度か通っていただくことによって
    肌質そのものが改善され揺らぎづらい肌を作ることができます!

ぜひ今後の変化を楽しみにしていただければと思います♪
    またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2023年6月25日

港区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

東京都で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

Total Beauty Salon Petit 六本木店付近の駅のエステ・リラクサロンを探す