ヨシダタイシ (CHERIE hairdesign)

《当日予約可能》11月予約受付中☆ダメージ94%カット、海外輸入の【ファイバープレックス】導入☆ハイトーンカラー得意です( ^ω^ )

数ある投稿の中ご観覧頂きありがとうございます!

天神・大名にある美容室
CHERIE hair design(シェリヘアデザイン)でスタイリストをしております、吉田と申します!

今回minimoをお使いの皆さまの為にminimo特別料金での施術をさせて頂いております!

《店内》
アンティーク調の作りとなっており、外からの視線も気にならず、ゆったりと過ごせるプライベート空間となってます!

席は4席となっており、完全予約制の為待ち時間も少なく1人1人にマンツーマンで接客させて頂きます!

在籍スタッフは男性2名、女性2名でやっております!

《客層》
10代から30代まで学生からOLさんまで幅広くご来店頂いてます!

特に髪色を変えたい、イメチェンしたいなど、流行に敏感な大学生などが多いです!

《薬剤》
薬剤にもこだわっており、業界最高水準のお薬を選んでおります!
種類も豊富で、お客様の髪質に合わせたお薬を使ってます!

《店内設備》
ナノスチーマーを完備しており、最新のデジタルパーマの機会も置いてます!

《カット》
しっかりとしたカウンセリングで、髪のお悩み、ライフスタイルに対応して1人1人の骨格に合わせた似合わせカットをして、スタイリング方法(コテの巻き方、使い方)などもアドバイスさせて頂いております!

髪質に合ったスタイリング剤、シャンプー、トリートメントなども何を使えばいいか分からない方にもご提案をさせて頂きます!

《カラー》
低刺激で、低ダメージのカラー剤を使ってます!
種類も豊富で最新のカラー(グレージュ、グレーアッシュ)などブリーチをしないで透明感を出せるカラー剤もあります!

常に新しいカラー剤なども取り入れており、今話題のアッシュに特化したTHROWスロウというカラーもあり、赤みを消しながら色を入れる事も可能です!
ベージュベースの新たなカラー剤も導入してます☆

《ダブルカラー》
ダブルカラーは透明感、白っぽい感じ、くすんだ色にしたい、赤味やオレンジ味を消したい、外人風にしたいなどの場合にする技術となっております!

ライフスタイルに合わせたダブルカラーが可能で、明るく出来ない場合でもブリーチの強さなども変えられるので、チャレンジしやすいカラーです!

ダメージが気になる場合でもハイライトですることにより全体的ブリーチするよりダメージを軽減させることも出来ます!

毛先をまとめる仕事の場合はグラデーションも出来るので様々なバリエーションが可能なカラーになります!

より白っぽいされたい場合も当店では粒子の細かいブリーチ剤を使っているので、オススメです♫(髪の状態にもよりますが、ダメージなども考慮して2回来店してもらい白っぽくする場合もございます)

色味をはっきり出したい場合にも使え、カラーバターなども幾つか準備しておりますので様々な色を出せます!
(色味によっては2回ブリーチするトリプルカラーになる可能性もあります)

黒染めからのトーンアップなども可能です!

さらに!CHERIEでは海外でポピュラーに使われてるダメージや切れ毛94%カットする薬を導入しております。

CHERIEは福岡で数少ないファイバープレックス取り扱い店となっております。

ブリーチメニューにプラス¥2000でさせて頂いておりますので、お試しください。

《リペアデジタルパーマ》
トリートメントを入れてある業界最高品質のお薬を使ってます!

低温パーマで従来100℃でかけるパーマを50​〜​60℃で保湿しながらかけますので、パサつきにくいパーマです!

乾かし方などでカールの出方も変えれるので、強さなどの調節はご自分で出来ます!

形状記憶パーマなので従来のコールドパーマより長持ちし、乾かす際にパーマを伸ばしてもまた濡らすと復活するので、様々なスタイルを作る事が可能です!

パーマがかかりにくい方でもかかりやすいのがデジタルパーマになります!

縮毛矯正やブリーチをしている髪は状態によってはかけれない場合があるので、カウンセリングの際にご相談下さい!

《リペアストレートパーマ》
こちらもトリートメントで補修しながらかけます!
縮毛矯正では硬くなる髪も柔らかくなり、クセを取りながらもナチュラルな仕上がりになります!
ストレートパーマとの併用も可能で、根元のクセを伸ばしてパーマもかけれます!

《撮影モデル》
経験の有無は問いません!
記念に撮ってみたい方、SNSの待ち受け画面にされる方などが多いです!
店内で仕上げて店内や外などで撮らせて頂いてます!
スナップフォトに撮影した写真が載っていますのでご参考にご確認下さい!
お店の雰囲気と合わない場合やお店の予約状況によってはお断りさせて頂く場合がございますのでご理解下さい!
気になる方はお気軽にお問い合わせ下さい!

撮影モデルはただいま募集しておりません!

《営業時間》
火曜日​〜​日曜日
10時​〜​21時で募集してます!
時間外や月曜日も空いてる場合もありますので、ご確認下さい!

美容師のスタイル

CHERIE hairdesign
福岡県福岡市中央区大名1-8-42エトス大名3F (地図
大名
西鉄天神駅
10時から21時前後

• 5.0

とっても可愛い紫のグラデーションにしてもらいお気に入りです!!美容学生なので美容のことたくさん聞けて楽しかったです!ありがとうございました!️⭐

2017年08月12日
  • はるな

来店三回目です☺︎
    今回もとても素敵なカラーにして頂きました!
    カットでは切るかどうか迷っていたオン眉を相談しながら自分に似合う形で切っていただきました。施術中のお話もとても楽しかったです!次回もまたよろしくお願いします(*Ü*)

2017年07月18日
  • 智子

丁寧で、なりよりかなり好きな色に仕上がりました!
    巻き方も文句なしでした٩(•ᴗ• ٩)
    スタッフの方も話しやすく、また次回行きたいです!
    ロングの私は、安心してお任せすることができました!ありがとうございました!

2017年05月21日