ヨシダタイシ (CHERIE hairdesign所属)

《当日予約可能》12月募集中☆ヘアチェンジで2016年最後のオシャレヘアー提案します♪

このスタイリストのフォトをもっと見る

数ある投稿の中ご観覧頂きありがとうございます!

天神・大名にある美容室
CHERIE hair design(シェリヘアデザイン)でスタイリストをしております、吉田と申します!

今回minimoをお使いの皆さまの為にminimo特別料金での施術をさせて頂いております!

《店内》
アンティーク調の作りとなっており、外からの視線も気にならず、ゆったりと過ごせるプライベート空間となってます!

席は4席となっており、完全予約制の為待ち時間も少なく1人1人にマンツーマンで接客させて頂きます!

在籍スタッフは男性3名、女性1名でやっております!

《客層》
10代から30代まで学生からOLさんまで幅広くご来店頂いてます!

特に髪色を変えたい、イメチェンしたいなど、流行に敏感な大学生などが多いです!

《薬剤》
薬剤にもこだわっており、業界最高水準のお薬を選んでおります!
種類も豊富で、お客様の髪質に合わせたお薬を使ってます!

《店内設備》
ナノスチーマーを完備しており、最新のデジタルパーマの機会も置いてます!

《カット》
しっかりとしたカウンセリングで、髪のお悩み、ライフスタイルに対応して1人1人の骨格に合わせた似合わせカットをして、スタイリング方法(コテの巻き方、使い方)などもアドバイスさせて頂いております!

髪質に合ったスタイリング剤、シャンプー、トリートメントなども何を使えばいいか分からない方にもご提案をさせて頂きます!

《カラー》
低刺激で、低ダメージのカラー剤を使ってます!
種類も豊富でトレンドカラー(グレージュ、グレーアッシュ)などブリーチをしないで透明感を出せるカラー剤もあります!

常に新しいカラー剤なども取り入れており、今話題のアッシュに特化したTHROWスロウというカラーもあり、赤みを消しながら色を入れる事も可能です!

《ダブルカラー》
ダブルカラーは透明感、白っぽい感じ、くすんだ色にしたい、赤味やオレンジ味を消したい、外人風にしたいなどの場合にする技術となっております!

ライフスタイルに合わせたダブルカラーが可能で、明るく出来ない場合でもブリーチの強さなども変えられるので、チャレンジしやすいカラーです!

ダメージが気になる場合でもハイライトですることにより全体的ブリーチするよりダメージを軽減させることも出来ます!

毛先をまとめる仕事の場合はグラデーションも出来るので様々なバリエーションが可能なカラーになります!

より白っぽいされたい場合も当店では粒子の細かいブリーチ剤を使っているので、オススメです♫(髪の状態にもよりますが、ダメージなども考慮して2回来店してもらい白っぽくする場合もございます)

色味をはっきり出したい場合にも使え、カラーバターなども幾つか準備しておりますので様々な色を出せます!
(色味によっては2回ブリーチするトリプルカラーになる可能性もあります)

黒染めからのトーンアップなども可能です!

《リペアデジタルパーマ》
トリートメントを入れてある業界最高品質のお薬を使ってます!

低温パーマで従来100℃でかけるパーマを50〜60℃で保湿しながらかけますので、パサつきにくいパーマです!

乾かし方などでカールの出方も変えれるので、強さなどの調節はご自分で出来ます!

形状記憶パーマなので従来のコールドパーマより長持ちし、乾かす際にパーマを伸ばしてもまた濡らすと復活するので、様々なスタイルを作る事が可能です!

パーマがかかりにくい方でもかかりやすいのがデジタルパーマになります!

縮毛矯正やブリーチをしている髪は状態によってはかけれない場合があるので、カウンセリングの際にご相談下さい!

《リペアストレートパーマ》
こちらもトリートメントで補修しながらかけます!
縮毛矯正では硬くなる髪も柔らかくなり、クセを取りながらもナチュラルな仕上がりになります!
ストレートパーマとの併用も可能で、根元のクセを伸ばしてパーマもかけれます!

《撮影モデル》
経験の有無は問いません!
記念に撮ってみたい方、SNSの待ち受け画面にされる方などが多いです!
店内で仕上げて店内や外などで撮らせて頂いてます!
スナップフォトに撮影した写真が載っていますのでご参考にご確認下さい!
お店の雰囲気と合わない場合やお店の予約状況によってはお断りさせて頂く場合がございますのでご理解下さい!
気になる方はお気軽にお問い合わせ下さい!

《営業時間》
火曜日〜日曜日
10時〜21時で募集してます!
時間外や月曜日も空いてる場合もありますので、ご確認下さい!

アプリの不具合で予約が取れない場合がございます!
その場合はお手数ですがお電話でのご予約をお願いします!

お店の状況によりましてはご希望のお時間が取れない場合がございますので、ご了承下さい!!

¥5000以上のメニューでクレジットカードのご利用も可能です!

リペアデジタルパーマ(トリートメント込み)

¥10000 ¥7000

デザインカット+トリートメント

¥6500 ¥3500

施術時間 : 60分

リペアストレートパーマ(トリートメント込み)

¥12000 ¥8000

¥16500 ¥10000

デザインカラー+トリートメント

¥9000 ¥7000

施術時間 : 90分

デザインダブルカラー(グラデーション、ハイライトなど)+トリートメント

¥12000 ¥9000

デザイントリプルカラー (2回ブリーチ)+トリートメント

¥14000 ¥11000

《おすすめ》カット & カラー & トリートメント

¥13500 ¥9000

《おすすめ》カット & ダブルカラー & トリートメント

¥16500 ¥11000

施術時間 : 180分

根元ストレート&デジタルパーマ(トリートメント込み)

¥14000 ¥9500

カット & ストレート&デジタルパーマ

¥18500 ¥12000

施術時間 : 180分

《おすすめセットメニュー》カット & カラー & デジタルパーマ & トリートメント

¥21500 ¥13000

ヘアセット ヘアアレンジ

¥4000 ¥2500

施術時間 : 60分

フルリペアトリートメント

¥4500 ¥2500

施術時間 : 30分

撮影モデル(当日不可)

¥4000

撮影モデルは材料費、カット込み(4000円)でさせて頂きます!
カラーやパーマ、ダブルカラーなどの場合はプラス料金を頂きます☆(1500円​〜​)
撮影にあたり事前に髪と顔が分かる写真を送って頂きますのでよろしくお願いします☆
17歳​〜​22歳で募集してます!!
月曜日以外でお願いします☆
雰囲気が合わない場合はお断りさせて頂く場合もあるので、ご了承下さい!
メイクはご自分でお願いします!
またSNSに投稿する場合もあるので、よろしくお願いします☆
当日のご予約は受付けておりません!!

日時10時から21時前後
場所福岡県福岡市中央区大名1-8-42エトス大名3F
最寄り駅 天神
返信率100%

ヨシダタイシ
CHERIE hairdesign所属
男性 スタイリスト歴 9年

福岡の大名で美容師をして9年目になります、吉田といいます☆2サロンの3店舗での経験を活かし今はCHERIE hair designで楽しくお仕事してます♫

CHERIEはプライベートサロンなのでゆったりと過ごせるアンティークな空間になっております!
1人1人と密な関係性を築きやすいお店になってますo(^▽^)o

得意スタイルはミディアム〜ロングで、デジタルパーマが好きです★かからなかった方やかかりづらい方大歓迎です(*^_^*)

年齢層が20代前後の方が多く、ダブルカラーなども得意ですので是非お願いします☆
カラーバリエーションも豊富に揃えてます(^O^)

トレンドなども取り入れていますのでご相談も大歓迎です★

色々な方に出会って、この機会に是非知ってもらえたら嬉しいです!!

撮影モデルも募集しておりますので、お気軽にお声掛け下さい☆

【ホームページ】

【Instagram】
TAISHI0425

【LINE】taishi-0425

• Lily

当日予約でしたが丁寧に対応してくださいました!
    髪の悩みも相談にのってくださって、いろいろアドバイスが聞けて嬉しかったです*\(^o^)/*
    仕上がりも満足してます!ありがとうございました(^^)

2016年10月28日

• 博香

どれも丁寧でやりたいことを伝えたらすぐに対応していただき
    満足のいく髪型になりました(´。・v・。`)♡ありがとうございました(´。・v・。`)♡

2016年08月13日

• いとうゆか

当日の予約にも関わらず、丁寧に対応、施術していただきました!
    髪の悩みや希望を考慮していただき、初めてのカラーでしたが、安心してお任せすることができました!
    隠れ家的な美容室でとてもおしゃれな店内も気に入りました(^^)

2016年07月30日

• きらり

お店の雰囲気も店員さんの対応も
    すごくよくて満足です^o^
    巻き方やダメージケアの方法も教えてくださいました♪
    黒染めをしてたにも関わらず、今までで一番いい色になりました〜!
    また絶対きます^ ^

2016年07月30日

• 光安あいり

トリートメントをしていただき、髪の毛がサラサラになりました(^^)
    コテの巻き方やケアの仕方など、いろいろ教えていただき、ありがとうございました!

2016年06月23日

• miika_n♡

カウンセリングからとても丁寧で
    なりたいイメージや髪の悩みなど細かく聞いて
    それに合わせて施術してくださいました^ ^

パーマがかかりにくくとれやすい上に
    傷みもあって不安もありましたが
    とても満足いく仕上がりになりました♡♡

2016年05月13日

• 濱田彩花

とっても楽しかったです(*^^*)
    ありがとうございました☀︎

2016年05月02日

• 廣瀬真紀

巻き方などもしっかり教えてくれましたので、家で実践してみま(^O^)
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 田野三雪

親身になって悩みを聞いてくれました!
    是非また通わせて頂きたいです!

• 樋口香澄

とても楽しい時間でした^ - ^
    次は2ヶ月後に行きます♫

2016年04月21日

口コミ・レビューをもっと見る