ヨシダタイシ (CHERIE hairdesign)

魔法のトリートメントカラー《カラーバター》公認取り扱い店☆ダメージ94%カット、海外輸入の【ファイバープレックス】導入☆ダメージレスハイトーンカラー☆

数ある投稿の中ご観覧頂きありがとうございます!

天神・大名にある美容室
CHERIE hair design(シェリヘアデザイン)でスタイリストをしております。吉田と申します!

今回minimoをお使いの皆さまの為にminimo特別料金での施術をさせて頂いております!

《店内》
▫︎アンティーク調の落ち着く店内は、外からの視線も気にならず、
ゆったりと過ごせるプライベート空間となってます!
▫︎席は4席のみ。完全予約制の為待ち時間も少なく1人1人にマンツーマンで接客させて頂きます!
▫︎在籍スタッフは男性2名、女性2名が在籍しています☺︎

《客層》
10代から30代まで学生からOLさんまで幅広くご来店頂いてます!
特に髪色を変えたい、イメチェンしたいなど、変身願望の高いお客様が多いです☺︎

《薬剤》
薬剤にもこだわっており、業界最高水準のお薬を選んでおります。
種類も豊富で、お客様のお一人お一人の髪質に合わせ選定させて頂きます☺︎

《店内設備》
ナノスチーマー完備、最新のデジタルパーマ機器などを導入しています☺︎

《カット》
しっかりとしたカウンセリングで、髪のお悩み、ライフスタイルに対応致します。1人1人の骨格に合わせた似合わせカット、スタイリング方法(コテの巻き方、使い方)のアドバイスもしっかりさせて頂いております☺︎

《カラー》
低刺激・低ダメージのカラー剤を使ってます☆
種類も豊富でハイトーンカラー(グレージュ、グレーアッシュ)など、ブリーチなしで透明感を出せるカラー剤も準備しております☺︎

《ダブルカラー・トリプルカラー》
▫︎透明感、白っぽく、くすんだ色にしたい、赤味やオレンジ味をしっかり消したい、外国人
風にしたい場合などはブリーチを使用する施術を提案させてくためこちらのメニューになります。

▫︎髪質に合わせたブリーチ・カラー施術をご提案します。
明るくなりにくい髪・傷みやすい髪・すでにハイダメージの髪…
ブリーチの強さを適切に調整し、あらゆるケースに対応します☺︎
また、粒子の細かい特殊なブリーチ剤を使っているので、
通常のブリーチよりも少ない回数で白さを出すことが可能です☺︎

▫︎色味をはっきり出したい場合、カラーバターも豊富に準備しておりますので様々な色の表現が可能です☆
※カラーバターをされる場合+¥2000、もしくはトリプルカラー、特殊カラーのメニューになります。

▫︎黒染めからのトーンアップも大丈夫です!

《ダメージカットブリーチ》
▫︎7月より、CHERIEではダメージや切れ毛94%カットする画期的なお薬『FIBREPREX』を導入しております。
福岡ではまだ数少ない正規取扱店ですので、ご不明な点はお気軽にお尋ね下さい。
ブリーチメニューにプラス¥2000でさせて頂いておりますのでご希望の場合はあらかじめお伝え頂ければスムーズです☺︎

《リペアデジタルパーマ》
数種類のトリートメント成分を含む、業界最高品質のお薬を使用しております。
低温パーマで従来100℃でかけるパーマを50​〜​60℃で保湿しながらかけますので、パサつきにくく柔らかいパーマです!

乾かし方などでカールの出方も変えれるので、強さなどの調節もご自分で出来き、
形状記憶パーマなので従来のコールドパーマより長持ちします☺︎

縮毛矯正やブリーチをしている髪は状態によってはかけれない場合もありますので、カウンセリングの際にご相談下さい☺︎

《リペアストレートパーマ》
トリートメントで補修しながらクセをしっかりと伸ばします。
縮毛矯正では硬くなる髪も柔らかくなり、クセを取りながらもナチュラルな仕上がりになります。
デジタルパーマとの併用も可能で、根元のクセを伸ばしてパーマもかけれます!

《営業時間》
火曜日​〜​日曜日
10時​〜​21時で募集してます!
時間外や月曜日に営業してる場合もありますので、ご確認下さい☆

CHERIE hairdesign
福岡県福岡市中央区大名1-8-42エトス大名3F (地図
大名
西鉄天神駅
10時から21時前後

口コミ・評判

• miika_n♡ さんの口コミ

カウンセリングからとても丁寧で
    なりたいイメージや髪の悩みなど細かく聞いて
    それに合わせて施術してくださいました^ ^

パーマがかかりにくくとれやすい上に
    傷みもあって不安もありましたが
    とても満足いく仕上がりになりました♡♡

とっても可愛い紫のグラデーションにしてもらいお気に入りです!!美容学生なので美容のことたくさん聞けて楽しかったです!ありがとうございました!️⭐