さやかさんからのメンズショート / メンズパーマ丸山航輝の口コミ

• さやかさんの口コミ

minimoは沢山利用させてもらってますが悪い評価つけるのは初めてです。
    結果的に今回は何も施術はしませんでした。
    1年くらい前にブリーチしたことがあったのが原因でした。
    そこはお互いの事前確認不足だったり私も常識として把握してなかったので悪かったと思います。
    なので仕方ないかと思いましたし、担当してくれた丸山さんも丁寧な対応していただけたので口コミは悪く書きたくないなと思ったのですが…
    今回気になったのがすぐ後ろにいたベテランの先輩美容師さんのものの言い方「ブリーチしてたらうちでは基本的にしてないから!薄めるとかそういう問題じゃなくて」みたいな、、
    丸山さんへの説明や指導的な意味もあるのかもしれないけど私に直接言ったわけでなくても聞こえてるし、まるで私が怒られてるような気分、、
    その時点で、あ、なんか気まずいしもう帰った方がいいのかな、、と思いました。
    そして今回は縮毛矯正が出来ないから髪質改善トリートメント5000円を提案してくれましたが
    私の手持ちの現金が予定の金額分しか持ち合わせてなかったのと、今回は縮毛矯正を楽しみにして来たのでお断りしました。
    しかしその事で「5000円は高いですもんね」みたいに仰ってたのですが
    断ったのは金額の問題ではないですし、むしろ5000円で気分良く綺麗な髪になれるなら安いもんだと思いますよ?
    ただ、気持ちの問題ですよね。
    美容室に限らず、飲食店でもそうですけど安くても高くてもサービス内容に見合ってれば問題ないですし気持ち良く過ごしたいじゃないですか…。
    私自身も普段接客業しておりますが、余計なお世話かもしれませんが今回の先輩美容師さんは技術や知識より接客業サービス業について少し勉強なさった方が良いのでは…
    丸山さんの接客は丁寧な対応でしたのまた何か別のメニューでも機会があればお願いしたいところではありますがこちらの先輩美容師さんの態度なり言動は如何なものかと思いましたので
    こちらのお店にお邪魔することはもうないでしょう。。
    丸山さんは今後素敵な美容師さんになると思いますので応援したいです。
    結果的に低評価にして申し訳ないですが、、
    今回はありがとうございました。

メンズショート / メンズパーマ丸山航輝のプロフィール画像

メンズショート / メンズパーマ丸山航輝さんからの返信

さやか様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、こちらの確認不足によりお時間も交通費も無駄にし、その挙句に不快な思いをさせたままお返しすることになってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    ものの言い方や声量、指導の場所などを考えるべきでした。本当に申し訳ありませんでした。
    担当したスタイリストには私から伝えておきます。
    不快な気分にさせてしまったにも関わらず、応援したいと言っていただき誠にありがとうございます。
    ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、次こそは気持ちよく帰っていただけるように精進致します。
    もしまたチャンスをいただけるのであれば、次のご来店を心よりお待ちしております。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2021年2月10日

メンズショート / メンズパーマ丸山航輝の口コミ

terrace付近の美容室・美容院情報

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

terrace付近の駅の美容室・美容院を探す