リトリートサロン RUKKA(ルッカ)の掲載
リトリートサロン RUKKA(ルッカ)のプロフィール画像
リトリートサロン RUKKA(ルッカ) リトリートサロン ルッカ リトリートサロン RUKKA(ルッカ)

広尾駅8分 / 恵比寿駅8分 / 代官山駅15分

リトリートサロン RUKKA(ルッカ)のメニュー

27件のメニュー中1~27件表示

エステティシャン・セラピストからの注意事項

⭐️当サロンは完全予約制です🏰
初回の方は施術前にカウンセリングを行いますので、施術時間プラス15分〜20分程頂いております。
(ハーブピーリングの施術レベルでお悩みの方はメニューの詳細をお読み頂き、ある程度ご自身で決めて来てくださる事をオススメ致します。クリニックではないのでこちらから提言する事は控えたいのと、カウンセリング時間を必要以上にとらない為、お客様の納得感を大事にしたい為です。)

⭐️ミニモ価格でのご提供の為、お支払いは現金でお願いしております✨
(勿論カード払いも大丈夫です!クレジットカード、電子マネーご希望の方は、税込料金プラス5%頂いております。)

⭐️ミニモ経由では無いご予約受付もしている為、ご予約変更をお願いする場合がごく稀にございます。ご新規様、リピーター様、金額などは問わず、先にご予約くださった方を優先しております。お客様のご希望日時で承るよう最善の努力を致します!

⭐️ご予約日時変更はご来店予定日の前日20時迄にお願い致します⚠️⚠️この時間を過ぎた場合は、下記記載のキャンセル料を頂戴しております。

⭐️当日キャンセル、無断キャンセルされた方はミニモ運営に報告し、今後のご予約をお取りしないこととしております。
破格の料金で提供している為、月に数百名のご来店がある為、リスクとなるお客様をお迎えする余裕が現在ございません🙇🏻‍♀️
体調不良、お仕事の都合などでキャンセルの可能性がある方は【必ず当日直前に】ご予約をお取りくださいませ⚠️⚠️

⭐️理由を問わず当日キャンセル、無断キャンセルは施術料金100%を頂戴しております。
前日20時を過ぎたキャンセルは施術料金の50%を頂戴しております。
キャンセル料のお支払いを躊躇する方は弊店のご予約はお控えください。キャンセル料を払わないとダメですか、との問い合わせが過去にありましたが、キャンセルポリシーが理解できない方のご予約はお断りしております。
間違えて予約してしまった、という場合でもキャンセル料は発生しますので、ご予約時必ずご確認をお願い致します。

低価格を維持する為、通常の予約制高級スパ・エステ、飲食店同様の規定でミニモに掲載しております。
キャンセルにより出た損失を他のお客様に転嫁し、施術料金を上げたくない為です。

ルールを厳しくして意地悪をしたいのではなく、興味を持ってくださった方皆様を歓待し、平等にお値段以上の良いサービス、施術を提供したいと心から思っております🌸

⭐️当日の時間変更はその日のスケジュールが崩れ予約枠を減らしてしまう為、お控えください。どうしても変更が必要な場合、当日のお時間変更は平日3,000円、土日祝5,000円頂戴しております。

⭐️遅刻の場合は施術時間を短縮致しますので、ご了承くださいませ。
10分未満で遅刻のお客様には最適で必要なケアのみ選択し提供致します。付加価値要素が強いマッサージやパックなどは時短にする際省き、アフタードリンクをお出しできない可能性がございます。その際も料金の減額はございません。

⭐️10分以上遅刻される場合は、当日のお時間変更やご予約変更をお願い致します。上記記載のキャンセル料も頂戴しております。
必要な施術を予約時間内に提供できなくなってしまう為、ご予約時間通りにいらした次のお客様をお待たせしない為です。

※少し遅れます、5分くらい遅れますとの連絡を頂いたものの10分以上遅れる場合や、ご予約時間までにご連絡が無い場合、無断キャンセル処理致します。

電車遅延ではないのに嘘をつく方、予約時間を間違えたと誤魔化す方、連絡もせず遅刻する方、来店する気が無くなり体調不良を訴える方、どうか正直にご申告くださいませ。個人経営サロンの為、信用できない方をサロン内に入れたり、お身体に触れる事はできません。

⭐️お顔のハーブピーリングのメニューでは、ハーブを導入するお目元、眉、口元以外のお肌を施術中にクレンジング致します。
お顔のリフトアップメニューでは、超音波照射部分にメイクや日焼け止めをお使い頂いている場合、施術中当てる箇所のみクレンジング致します。
残っているポイントメイクは帰宅後ご自身で落として頂くなど、ケアをお願いしております。
他サロンさんでも同様ですが、フェイシャルのケアをする際は濃いメイクでのご来店は避けた方が無難です。
アメニティ等のご用意はございませんが、前後の予定の都合でどうしても、という方は事前にご相談くださいませ。インターバルを長めに取ったり、対応できる限りのサービスは致します!

⭐️介助が必要な方を除き、ご予約の無い方、施術を受けない方の付き添いなどのご来店、滞在は一切お断りしております。ペット同伴もサロンスペースの契約上NGです。

⭐️ご予約時間前にお越し頂いても、お客様在室中や経理業務、買い出しなど外出している際は対応できかねますので、ご了承くださいませ⚠️清掃、リネン交換の作業もありますので、ご予約時間のお時間ちょうど〜5分前位のご来店をお願い致します。
ご予約前後のお客様とのインターバルは取っていますが、バッティングを避ける為、お外でお待ち頂く可能性がございます🙏

⭐️ミニモでは30分刻みでしかご予約を承れない設定になっております。5分、10分、15分など時間をずらしたい方はご予約時にメッセージにてご連絡くださいませ。(例:10時の予約を9時50分、10時10分、10時15分などに変更したい時)当日ご予約時間前にインターフォンで呼出して頂いても、前のお客様が在室していたり清掃中はお待ち頂いております。施術が終わったお客様も次のご予約の15分程前にはご退室頂いております。※完全予約制ですので、当日ご連絡無しにご予約時間の数十分前にお越し頂いても基本的に入室できません。

⭐️お会計時カード決済ができなかったり、現金が足りなかったという方は、免許証などの身分証明書をお預かりしますので、施術当日中にお支払いくださいませ。

⭐️お化粧室利用後は必ず洗面台で手を洗ってくださいませ。
清掃は念入りにしておりますが、衛生上強い不安を与える方はサロンのご利用をお断しております。

⭐️お客様を紹介すると料金が割引になる、などのシステムはございません。開業当初から善意の口コミやご紹介に支えられております。(誠にありがとうございます🙇🏻‍♀️)口コミや紹介をするとお得になるのか?と聞かれる事がありましたが、金額を更に安くしたり、ステマも一切行いません。必要以上に技術を安価に提供したり、安くなるなら行く、という方のご利用は望んでおりません。

⭐️注意事項をお読みでない方、規定を守って頂けない方、営業に支障を引き起こす方のご予約はお受けできません⚠️

※注意事項の確認を促しても読んでいない方(言動から読んでいない方はすぐわかります)、備品を持ち帰る方、前店にてラウンジ、お化粧室の利用について施設側からクレームが入っていた方、サロンや備品が使用不可になる程不衛生な状態でご来店の方(リネン、部屋の臭いが消えずサロンを閉め、備品を破棄し大掛かりなクリーニングをした事があります)、水虫の方、完全予約制であることを理解していない方、泥酔状態でご来店の方など、お店の不利益を考えず、過度な要求をする方のご予約はお断りしております。ご予約お断りしている方がアカウントを変えて予約を入れた場合は、お客様都合でキャンセル処理を致します。ご予約お断りの経緯は、全てミニモ運営事務局に報告しております。

長々と申し訳ございません。
お読み頂きありがとうございます!
年間数千人のお客様にお越し頂く中で様々なご意見があり、全て注意事項に反映しております🙇🏻‍♀️

大変残念ですが、非常識でモラルやマナーが無い方のご予約やご来店が稀にございます。その度に注意事項を追記し、ここまで長文になっております。

剥離ありタイプのハーブピーリングの原材料は現在入手が大変難しくなり、美容機器も同じく高騰しております。最近剥けないピーリングが増えているのはその所為かと思います。ウクライナ、ロシア、中国から原材料を輸入している為です。

また、ハーブピーリングはダウンタイムや刺激がある施術なので、手頃な金額のメニューだけを受け効果が無いと判断する方、過度なクレームを入れる方が多く、導入費用も高価な為、優しいピーリングの施術を選ぶサロンさんが多いと感じます。

施術だけでなく、雰囲気を楽しんだりリラックスしたいなど、目的は様々でも本当に必要とする方に届くと良いなと思いサロン経営をしております。通常のサロンでは備えないような小物、インテリアを揃え、空間作りをしております。

ご案内を続けられているのは、お客様が弊店を大事にしてくださっているからこそです。誠にありがとうございます🌸

🌿ハーブピーリング施術ご希望の方へ
魚鱗癖病、感染症、毛細血管拡張症、甲状腺機能低下症・亢進症、喘息、ヘルペス、授乳中の妊婦、悪性腫瘍・悪性腫瘍で通院中、異常に肌の薄い方、糸でのリフティングをされた方はご利用になれません。

ヒアルロン酸、ボトックス注射を含む美容整形を受けて3ヶ月以内の方、レーザー、アートメイク、IPLを受けて1ヶ月以内の方、妊娠中・授乳中の方、ケロイド体質の方、日焼け直後の方、サプリメント以外の薬を服用されている方、ヘルペスやウイルス性のイボができている方、リンパ系疾患、重度の心臓病・循環器障害・甲状腺機能障害・免疫疾患をお持ちの方、糖尿病で皮膚感覚が鈍くなっている方、癌通院の方、植物アレルギーのある方もお控えください。

その他肌や体調に不安がある方は専門機関にご相談の上ご来店ください✨

以下に該当の方は所定の期間あけてご来店ください。

激しいピーリング、皮脂抑制によるニキビケア6ヶ月
レーザー、高周波、皮膚擦傷方(フラクセル等)3ヶ月
エステでの脱毛は2週間、クリニックでの脱毛は1ヶ月
ブルーピール4ヶ月、ケミカルやフルーツ酸等のピーリング4〜6週間
コーチゾーン(ニキビの副腎皮質軟膏)4週間
外科手術、抜歯後3週間、精神安定剤、抗生物質を服用2週間
トレチノイン、レチノール、フルーツ酸、AHA、サリチル酸、高濃度ビタミンA、他ピーリング成分含有化粧品、ハイドロキノン2週間

また、上記ケアを再開する場合には、ハーブピーリング施術後1ヶ月あけてくださいませ☺️

⚠️ダウンタイムが心配でレベルが決められない、赤みが出たり、剥離があると困る…という方がごくごく稀にいらっしゃるのですが、どのレベルでもダウンタイムはあり、剥離の可能性もあります。赤みは殆どの方に出る反応です。極端に痛みや痒みに弱い方、色素沈着し易く肌質に強い不安がある方は、低めのレベルでの施術をお考え頂いたり、無理をせず他店様で提供している剥けないタイプのピーリングやダウンタイムの無いケアをお受け頂くのも良いと思います。

⚠️ハーブピーリングは剥け方やチクチク感、赤みの消え方は人それぞれなのでダウンタイムは何日間で必ず終わる!と断言ができません。顔や体のホクロ取りのレーザーなど、ダウンタイムがある施術を受けた事がある方はイメージが湧くかもしれません。

⚠️ハーブピーリングは老廃物を排出する作用がございます。肌深部を刺激し、新しい皮膚を作ろうと溜まっているものを押し出す働きがあります。ダウンタイム中にニキビが出てくる可能性もありますが、今まで溜まっていた、これから出てきそうだった老廃物が排出された為です。お肌に合わないからニキビが出るという意味ではございません。
肌深部にニキビが沢山ある方は、ダウンタイム中にニキビが出てくる可能性が高いです。ダウンタイム中の濃いお化粧、肌への刺激がニキビを誘発する事もあります。1回だけ施術を受けて、完全に綺麗になるというものではございません。
口コミ投稿は大変有難いのですが、メニュー詳細や注意事項を確認して頂いていないお客様の声が先に届いてしまっている事を懸念しております。必ず注意事項をお読みくださいませ。

⚠️ハーブピーリング施術後は、赤みが引くまでは運動や代謝が上がるマッサージ、サウナ等は避けてください。効果が出にくくなったり、赤みや刺激などダウンタイムが長引く可能性がございます。

⚠️フェイシャルエステが初めての方向けに…
施術中は目を閉じて頂いた方がリラックスでき、化粧品類が目の中に入る事を防げます。
大きなピアスやイヤリング、ネックレスは外した方が、施術中気にならず良いと思います。
タオルで髪の毛を押さえまとめるので、ピンやヘアゴムなどはしない方が違和感無く施術を受けられます。
クレンジングは致しますが、お肌ケアの時は濃いお化粧はしない方がオススメです。日焼け止めのみにしたり、軽めのパウダー、ポイントメイク程度が望ましいです。施術帰りもお肌にメイクはしない方が良いです。
ガウンは脇の下でスナップボタンをとめて着用します。肩やデコルテが見えるように着て頂きます。
着脱の際、スナップボタンを強く引っ張ると生地に穴が空きボタンが取れてしまいます。優しく扱ってくださいませ🙇🏻‍♀️
施術後はベッドを整えなくてOKです!
アフタードリンクを提供するサロンさんも多いと思いますが、エステサロンは飲食店では無いので、長時間滞在する場所ではございません。

⚠️長年ニキビなどお肌について悩んでいる方が、ケアを1、2回だけ試して改善しなかった、と判断してしまうのは勿体無いなと思っています。実際結構多くいらっしゃると感じます。ニキビだと思っているものが稗粒腫や粉瘤だったり、ニキビ跡と思っているものがシミの増加だったりと、自己判断する方も多いです。
濃い赤みや色素沈着、クレーターなどのお肌悩みは年単位の強めのケアでないと難しい事もあります。
当店で無くても良いので、真摯に向き合ってくれるサロンやクリニックなどで色々なケアを、無理のない程度で強度を上げたり、複数回試して頂いた方が効果的かと思います。

心から美しくなりたいと願う方が、1人でも多く成就されますように🌸

渋谷区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

東京都で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

リトリートサロン RUKKA(ルッカ)付近の駅のエステ・リラクサロンを探す