✌︎さんからのSHIAN 八王子👼鬼塚さやかの口コミ

• ✌︎さんの口コミ

今日はありがとうございました。
    普段口コミなんて投稿しませんが、初めてこんなに嫌な思いをしたので書かせていただきます。

・鬼塚さやかさん(歴8年)で予約したにもかかわらず、最初から最後までアシスタントの人が対応した

→まず、予約で指名した人と違う人が全工程をやるのはおかしいと思います。指名した人がメインで接客しアシスタントの人が手伝うとかならまだしも、鬼塚さんは少しもやらないのはおかしくないでしょうか。だったら、このアシスタントの人の名前で予約を募集してください。
    結局、アシスタントの人がカラー剤を作る&塗る&薬剤を流すという工程を1人でおこなったあとに鬼塚さんがカラーをチェックしに来ましたが、まるでカラーモデルで練習台にされているような気分でした。

・液が足りなくなったので作り直しますね〜と、鬼塚さんではない人が追加のカラー剤を作りに行った

→最初にカラー剤を作ったのも鬼塚さんかどうか怪しいですが、この追加の薬剤は確実に別の人が作っていました。この時点で、鬼塚さんの役割ってなんでしょうか。こちらは、歴8年だからベテランの人だなと安心して鬼塚さんのことを予約したのに、完全に騙されました。カウンセリングをするだけなのに名前を掲載しているんですか?

・名前が違う
    →入店した時点で下の名前が間違っていたのですが、仕方がないかとその時はスルーしました。その後、会員登録をしたので間違わないないはずなのに会計の時に渡されたメンバーズカードの名前が再度間違っていました。接客でも不信感しかないのに、名前まで間違えられるなんてびっくりです。

そもそもアシスタントの人の技術が良ければ私はここまで言いませんが、シャンプー中にも関わらずなんのオイル使ってるんですか?シャンプー何使ってますか?私このアイテムが好きなんですよ〜と永遠に語ってうるさすぎた。お客さんに良い情報を教えてあげようとしてるのは分かりますが、こちらは質問していないし、話に夢中になりすぎて水の勢いが強いし、水も冷たいし、途中で泣きたくなりました。

注意事項にも『指名されてもカウンセリングのみで、全てアシスタントがやります』と書いてませんよね。
    こんな美容院初めてです。

大事な予定があると伝えていたのにショックすぎます。
    立川からヘルプで来たアシスタントに任せないでください。

シンプルに、返金してほしいです。

SHIAN 八王子👼鬼塚さやかのプロフィール画像

SHIAN 八王子👼鬼塚さやかさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

この度は残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

まず、ご指摘頂いた指名に関してです。

当店の指名は、全てを1人施術するというスタンスではなく、薬剤選定や施術の指示等、管理するという意味で適応させて頂いております。
    よって、お店全体として指名を頂いていてもその日の予約状況により私が施術に入れない事もあり、その際は、技術チェックに受かっているスタッフにお手伝い頂いているのが現状です。

ですが、それをしっかり私が✌︎様に細かくお伝えする説明責任を果たせなかった事、完全にこちらの落ち度です。

薬剤に関しても確実に私がレシピを考えたものを作っています。
    レシピ通りに作っているので作り足しが起きても間違えが起きない様にしています。
    作り足す時も私が手を止めて確認に行っていますので間違えはないのでご安心下さい。

メンバーズカードや呼び間違えに関しては、受付含め私がちゃんと確認をする事が出来ず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

アシスタントのシャンプー技術に関しても悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    技術に関してもご満足頂けなかった事を真摯に受け止め、今一度見直していきます。

今回この様な悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳なさと後悔でいっぱいです。

今後の対応に関してはお客様窓口がございますので、そちらでしっかりと対応させて頂きますのでご安心頂ければと思います。

返信日:2023年2月3日

SHIAN 八王子👼鬼塚さやかの口コミ

SHIAN シアン八王子店付近の美容室・美容院情報

八王子市で他におすすめの美容室・美容院一覧

SHIAN シアン八王子店付近の駅の美容室・美容院を探す