GLT配合髪質改善ケアカラーでサラ艶髪に #個室サロン#福岡美容室#天神#春吉#春吉美容室#髪...
夏のハイトーン ミルクティーベージュ+シルバー 丸みショート くびれショート #個室サロン#天神#...
#個室サロン#天神#春吉#天神南#渡辺通#春吉美容室#中洲美容室#髪質改善#髪質改善トリートメント#...
大人ショート 丸みショート #個室サロン#天神#春吉#天神南#渡辺通#春吉美容室#中洲美容室#髪質...
伸ばしかけでもいい感じ^ ^ 外ハネくびれレイヤー^ ^ ブリーチ無しスモーキーグレージュ ...
うる艶フェミニンレイヤー^ ^ #個室サロン#天神#天神南 #春吉#髪質改善 #髪質改善カラー ...
白髪染めでもサラ艶に^ ^ GLT配合ケアカラー #個室サロン#天神 #春吉#博多 #髪質改善 ...
#個室サロン#天神 #春吉#博多 #髪質改善 #Nドット#アディクシーカラー #kgカラー #白髪ぼ...
4.4
とても心地よく今までされたことないアドバイスでめっちゃ可愛くなりました!ありがとうございます!
温かい飲み物をわざわざ買ってきて下さり素敵だなと思いました。ですが切らなくてもいいと伝えてるのにも関わらず切られ泣きそうになりました。その後も空かなくていいと伝えてる箇所も空かれてしまい、今後のセットが手がかかるようになり、自分のしたい髪型から遠ざかりました。美容師の理想を押し付けるのではなく、お客さんのニーズに応えていただけるようになって欲しいです。
元々とても傷んでいたのですがサラサラになりました!カラーも満足です。ありがとうございました!(^^)
5/30(火)予約OK🌈天神南駅スグ👍平日22時まで受付🆗マンツーマン個室サロン👍METEOメテオカラー⭐️髪質改善トリートメント⭐️白髪ぼかしハイライト🌈 髪質改善ストレート💁♂️
博多/天神/春吉/中洲/渡辺通/天神南/清川/住吉/
天神三越、大丸、アクロス国体道路からスグ近く
平日22時まで受付🆗
スタイリスト歴20年以上⭐️
顧客歴10年以上のリピーター様が8割以上の安心感👍
1席のみのプライベートサロン【hanon】
オーナースタイリストkumaです💁♂️
閲覧いただきありがとうございます😊
お店の様子やスタイル動画をアップしていますので
是非チェックしてみて下さい‼️
instagram→@hanontoa
《ミニモ限定クーポン》をご用意させていただきました👍
さらに❗️ミニモ限定枠として平日22時まで受付🆗とさせていただいてます👌
この機会に新しいお客様との出会いになればと思っております👏
ちょっと長くなりますがお店のコンセプトやこだわりの紹介をさせてください🙇♂️
↓↓
◆◆kumaのこだわりポイント◆◆
☆☆☆【cut】☆☆☆
ヘアスタイルのほとんどの要素を決めるカット🤙
フォルムとバランス、質感、毛量やクセ、ダメージ部分、なりたいイメージや普段のお手入れ方法、これから先の未来設計などを計算しながら進めていきます👌
自然に馴染む。
スタイルの再現性や持ちが良い。
伸びても良い感じ。
そんな風にお客様から言われることが多いです👏
カットの最中にお客様から「そんな切り方初めて見た」と言われることもしばしばですが、ひと味違うカットへのこだわりをお試し頂けたら嬉しいです💁♂️
メンズのお客様も多いですよ!
彼女さんや奥様からのご紹介、会社の部下さんからのご紹介や経営者の方など落ち着いた雰囲気をご希望の40代オーバーのメンズのお客様もご来店いただいてます❗️
☆☆☆【color】☆☆☆
カウンセリングにより、お客様の求める色味や質感に応じてメーカーや薬剤を選定します🤲
その日の施術はもちろん、今後もカラーを繰り返すことによるダメージを最小限に抑える栄養補給や保護、質感アップの処理剤トリートメントは料金に含まれています👍
☆METEO(メテオ)ケアカラーは今話題の髪質改善トリートメント、酸熱トリートメントにも使用される成分をカラー剤に配合させて行うカラーです🤙
一度で違いがわかる質感や手触り、さらに持続性を是非体験してみてください!⭐️(超オススメ)
☆ケアブリーチを使用したWカラー
デザイン性と色味、質感をを重視したデザインカラー(ハイライト、バレイヤージュ等)
大人女性の為の白髪ぼかしハイライトもお任せ下さい👍
☆☆☆【straight(縮毛矯正)】☆☆☆
酸性ストレート、微アルカリ、弱酸性の髪に優しい薬剤を使用。(クセの状態によりアルカリ系の薬剤を使用)
クセの状態やダメージを見極めた薬剤選定と、毛髪補修系トリートメント(前、中間、後処理)をしながら施術致します🤙
また、お客様の状態や求める質感に応じたトリートメントメニューを工程に組み込むことで、さらにダメージを修復し髪本来ツヤと手触り感を取り戻します💁♂️(別途料金)
実はストレートメニューはアイロンを使用するので、熱を利用した栄養補給と定着を他のメニューよりしっかりと出来るチャンスなんです!👍
そんなチャンスを見逃す理由はありませんので、ふんだんに栄養剤やトリートメントを使用しながらダメージ補修から質感アップ、ツヤツヤサラサラ、シャキーン!としない柔らかい仕上がりを提供します!
クセの部分を矯正しながら毛先に柔らかいパーマも同時施術も可能です💁♂️(別途料金)
☆☆☆ 【parm】☆☆☆
ここまでの流れでだいぶお分かりだと思いますが、もちろんパーマの薬剤もトリートメントベースの薬剤を使用しています❗️
傾向的にはデジタルパーマ(熱反応パーマ)を使用することが多いです。
その理由としてはパーマの形状の持続性、トリートメント効果による質感アップ、お客様によるスタイリングの再現性(ほぼ乾かすだけで完成するスタイリング)を重視しているからです。🤙
さらにパーマスタイルにとって重要なのが、なんと言ってもカットが大事です👍
パーマスタイルを計算したカットが施されていなければ、パーマも台無しになってしまいます💦
毎日のスタイリングをラクにする気分を変える、気分をアゲるパーマスタイルをご提案いたします❗️
☆☆☆ 【treatment】☆☆☆
はい、ここまで読んでくれた方はもうお分かりだと思いますが
hanonではトリートメントを全メニュー(カットのみ以外)に組み込んでおり、さらにプラスで毛髪内部補強や質感アップするトリートメント、さらに話題の髪質改善トリートメント(メニューを取り揃えています🤙
その他処理剤系トリートメント、栄養補給系トリートメント、質感アップ系などお客様の髪の状態やスタイルとの相性を考慮しながらオリジナルの配合と工程により施術します💁♂️
☆☆☆【補足】☆☆☆
ざっとここまでメニュー別のこだわりをご紹介させていただきましたが、根底にある思いとしてお客様の毎日、普段のライフスタイルにおいて良い状態をキープしていただきたいとの思いがベースとなります。
もちろんホームケアも大切ですが、ヘアスタイルのベースをカット、カラー、パーマ、ストレートなどの施術により創っていきますので、その土台である髪の状態をなるべく傷ませない、必要なケアをサロンで施すことが大切だと考えています💁♂️
もちろん全てが一度の施術で解決したり叶ったりすることは無いこともありますが、1回、3回、1年、3年と通い続けていただけた後では格段にヘアスタイルの質がランクアップしていくことをお約束します👍
長年の美容師キャリアにおいて長年来のリピーターさんに支持していただけている理由の一つとして、この思いを施術を通してやり続けているからだと自負しています👍
《いつも素敵でずっとステキにアナタらしく》
☆☆☆【お店の雰囲気&接客スタイル】☆☆☆
よく使われるワードとして
「開放感溢れるオシャレな店内…」
…では無いかもしれません。笑
1席のみの小ぢんまりとしたサロンですし、古めのレトロなビルでエレベーターも無いビルの一室になります。💁♂️
初めてのお客様からは「こんなところに美容室があったなんて!笑」と言われます(場所は分かりやすいと思います)
良く言えば「隠れ家的な?」サロンです👍
接客スタイルも「程良い距離感」を大切にしてますので
最初から「仕事は何してるんすか?」
「どこ住みですか?」とかいきなり聞くことはありませんし
ましてやプライベートなことをズケズケ聞いたりすることはありません。
ヘアスタイルに必要な情報としてお聞きすることはありますが、プライベート的な話題は通い続けていただいてる間に徐々においおいで…というスタンスです👌
お店の雰囲気や僕自身の接客スタイルも適度な距離感な感じなので必要最低限の会話で無言で過ごすのもアリですし
施術中は7割くらいの方が…ウトウト…
…寝てる方も多いですね笑
長々と自己紹介&こだわりの紹介をお読みいただきありがとうございました🙇♂️
いかがでしょう?
少しでもhanonに興味を持っていただけていたら幸いです🤲
いきなりご予約が不安な方はご質問やお問い合わせだけでも受け付けておりますので
♡マークをポチッとしていただけるとメッセージのやり取りもスムーズに出来るようですので是非👍
心よりご予約、ご来店お待ちしてまいます‼️
#個室サロン#天神 #春吉#博多 #髪質改善 #METEOカラー#メテオカラー#kgカラー #白髪ぼかし #ダブルカラー#顔周り#フェミニンロング#ロングヘア#レイヤーカット#ウルフレイヤー#ハンサムショート#ミニボブ切りっぱなしボブ#METEO(メテオ)ストレート#酸性縮毛矯正#髪質改善トリートメント#ケアブリーチ#ハイライト#バレイヤージュ#ケラチンパウダー#kgカラーシャンプー#デジタルパーマ#韓国風ヘア#メンズカット#グラデーションカラー
ほぼ天神、春吉エリアのレトロなビルで
一席のみの個室サロンです💁♂️
instagram→@hanontoa
コンセプトは「アナタのお抱え美容師」
30代〜の大人女性に支持されてます👌
髪質改善トリートメント/白髪ぼかしハイライト/髪質改善ストレート
/ケアカラー
福岡県福岡市中央区春吉3-22-17 協立ビル3F (地図)
天神大丸、アクロス、春吉バス停付近。 国体道路からスグ👍 「天神南」駅の5番、6番出口より国体道路沿いを中州方面に100m進みます。 「弥太郎うどん」が目印の三光橋交差点を右に。(春吉方面) 50mほど進んだ先にセブンイレブン、コートホテルがあり見上げると「協立ビル」と書かれたレトロなビルがあります。看板の左手にある入口からお入り下さい。 エレベーターはございません🙇♂️