TAYA千葉そごう店所属・【千葉駅南口歩1分】 MAKAの掲載

京成千葉駅1分 / 千葉駅1分 / 新千葉駅9分

TAYA千葉そごう店所属・【千葉駅南口歩1分】 MAKAの口コミ

• 高橋さんの口コミ

先日はありがとうございました。
    前髪がちゃんと矯正がかかっておらず扱いが大変なままです💦
    そこだけが残念です…
    接客などは丁寧でよかったです。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

高橋様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

前髪大変申し訳ございません。。

今後お客様にご満足していただけるよう技術力の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年7月13日
  • ちむさんの口コミ

今回も良い感じのカラーとカットで
    仕上げていただきました😆!
    ありがとうございます。

顔周りの反抗期なくせっ毛のカットにも
    真摯に対応してくださり、
    申し訳ないくらいです🙇‍♀️

休みの日は髪の毛おろして
    楽しみたいと思います♪

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ちむ様4回目のご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中毎回とても嬉しい口コミありがとうございます!!

毛先のカットと、お顔周りのカット、オリーブ系のカラーリングをさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

なるべくお手入れがしやすいようカットさせていただきましたが、お顔周りの毛はアイロンを通した方がより綺麗にまとまりますのでアイロンを使ってみてください!!

全体の量も扱いやすくなるよう減らさせていただいたので、是非おろして楽しんでみてください♪

次回もまた楽しいお話楽しみにお待ちしております♪

この度はありがとうございました!
    ちむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年7月1日
  • のんさんの口コミ

難しい注文だったと思うのですが
    髪色もヘアスタイルも希望した通りにしてくださって満足してます。
    しばらく明るい髪色を楽しみたいと思います!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

のん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

バッサリボブにカットと、明るめのカラーにさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    外ハネにしたい時は前から後頭部の方に風を当てるとハネやすいのと、内巻きにしたい時は逆に後頭部の方からお顔側に風を当てると内巻きに入りやすいので是非お試しくださいませ!!

このま明るめのカラーを続けていけば、透明感のあるお色もできると思うので是非また担当させてくださいませ!

この度はありがとうございました!
    のん様のご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年6月26日
  • 渚さんの口コミ

元々暗めの色だったので染まるか不安でしたが、可愛い色にして貰えました!ありがとうございました!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

渚様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

オリーブベージュにカラーさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

なるべくぬるめのお湯でシャンプー前にリンスを付けてからシャンプーすると色もちが良くなりますのでお試しください!

毛先を整えて毛量の調節をさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    なんでもご相談くださいませ!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    渚様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年5月28日
  • 春子さんの口コミ

子供連れでしたがとてもスムーズにカットとカラーをしてもらいました。
    色もカットもとても良かったのでオススメです。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

春子様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!
    お子さんもとても可愛くて僕も癒されながらカットできました!!

毛先を整えて、量をしっかり取りオリーブ系のカラーをさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    その後髪の毛の調子は大丈夫でしょうか?
    何かあればいつでもご相談くださいませ!

乾かす際に根本を乾かす際は後ろから前に乾かして、毛先を乾かす際は上から風を当ててあげると、おさまりよく乾きますのでお試しください!!

ご来店いただきありがとうございました!
    春子様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年5月18日
  • 悦子さんの口コミ

カットもカラーもとても満足です。
    つたないイメージをお伝えしただけなのに、くみとって頂き、とても素敵なスタイルにして頂きました。
    ぜひまた伺いたいと思います。
    ありがとうございました♪

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

悦子様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

カットとカラー気に入っていただけてとても嬉しいです!

やり辛いところなど、何かありましたらいつでもご相談くださいませ!

乾かす際はなるべく根本が濡れているうちに後ろから前に乾かすと内巻きに入りまとまりやすくなるので、お試しくださいませ!

ピンクベージュもとてもお似合いでした!
    シャンプーの前にリンスを付けてからシャンプーしてぬるめのお湯で流すと色持ちも良くなりますのでお試しください!

返信日:2023年5月14日
  • ひなたさんの口コミ

とても丁寧に対応してくれてありがとうございました!カットもカラーも凄く気に入っています!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ひなた様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

お顔周りにレイヤーを入れて、ウルフっぽくカットさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

お手入れされていて気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

カラーリングもひなた様のご希望に沿うよう施術させていただきましたが、その後お色はいかがでしょうか?

シャンプーの前にリンスをつけてからシャンプーして、流す際はぬるめのお湯で流していただけると、お色も綺麗に持ちますのでお試しくださいませ!

ひなた様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年4月23日
  • ゆかりさんの口コミ

もう少し顔周りスッキリしたかったです。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ゆかり様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミをいただきありがとうございます!

お顔周り、ご希望に添えず申し訳ございません。

お客様のご要望にしっかりと応えられるよう、技術力、接客
    力の向上に努めてまいります。ご意見いただきましてありがとうございます。

右側がなるべくハネにくくなるようカットさせていただきましたが、毛先の状態がまだ、軽い状態になっております。乾かす際にお顔側から風を当ててしまうと、ハネやすくなります。後ろから前に風をあてると内におさまりやすくなるのでお試しくださいませ!

ご来店いただきまして、ありがとうございました!

返信日:2023年4月19日
  • ちむさんの口コミ

前回に引き続き、
    暗めだけど
    良い感じにオリーブ感がわかる色味で
    お願いしました。
    今回も大満足の仕上がりです🙇‍♀️✨

シャンプーに関しても
    とても気持ち良いので
    最高のリラックスタイムです🫧

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ちむ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回も暗めのオリーブ系のお色にカラーさせていただきました!!
    今回もとてもお似合いでございました!!

大満足していただけて、心から嬉しいです!!
    これからもちむ様に前回以上に満足していただけるよう、日々精進してまいります!

シャンプーもリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    日ごろの疲れをとりながら、リラックスしていただけるようシャンプーさせていただいているので、これからもお任せくださいませ!!

しっとりまとまりやすくなるシャンプーを紹介させていただきましたが、その後使用感はいかがでしょうか?

何かあればお気軽にご相談ください!

ちむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年4月15日
  • りなさんの口コミ

シャンプーがとても気持ちよく、カットもカラーも丁寧でした。ありがとうございます。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

りな様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

ボブにカットさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    頭の後ろからドライヤーの風を当てながら乾かしてあげると自然に内巻きに入りやすいのでお試しくださいませ!

カラーもブラウン系のお色にカラーリングさせていただきましたが、その後お色は大丈夫でしょうか?
    ぬるめのお湯でシャンプーしてあげると、お色も綺麗に長持ちできるので、お試しくださいませ!

この度はご来店いただきましてありがとうございました!!
    りな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年4月3日
  • ゆみさんの口コミ

カウンセリングから仕上げまでどの工程も丁寧で、安心して施術を受けられました。
    店内の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。
    ぜひ次回もお願いしたいです!

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ゆみ様本日は、お足元が悪い中ご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

毛先を整えて、前髪と横の毛をカットさせていただきましたが、気になる事等なにかございましたら、遠慮なく何でもご相談くださいませ!

オリーブ系のグレージュカラーはいかがでしょうか?

オリーブ系は温度や熱に弱いので、シャンプーする際は低めの温度で、シャンプー前に先にリンスをつけてからシャンプーすると色持ちも良くなりますのでお試しください!

なるべく乾かす前にオイルをつけるのと、これから紫外線が強くなってまいりますので、髪の毛用の日焼け防止効果のあるオイルや、トリートメントを使うとより綺麗に伸ばしていけると思いますのでお試しください!!

本日はご来店いただきありがとうございました!!
    ゆみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年3月23日
  • Mari Mariさんの口コミ

カラーはその場で現状見てもらい決めましたがとってもいい感じです!
    カットも予め送っていた画像を参考に調節しながら丁寧に仕上げてもらえました。
    それとシャンプーが丁寧で力加減もちょうど良くめちゃくちゃ気持ちよかったです✨笑(多分過去一!)

店内も清潔感があり、また行きたいって思えるお店でした!

p.s彼にもニヤニヤしながらいいじゃん!って褒めてもらえましたよ😂✨
    ありがとうございました✨

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

Mari Mari様先日はご来店いただきありがとうございました!

またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回は前髪をつくって、毛先を軽く整えて、アッシュ系の色を入れさせていただきましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

気になることやお悩みなどあれば何でもご相談ください!

シャンプーも褒めていただけてとても嬉しいです!!
    リラックスしていただけたみたいで何よりです!

すごく嬉しい報告ありがとうございます!!
    褒めてもらえて僕も嬉しいです!😁

Mari Mari様のまたご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年3月15日
  • ゆゆさんの口コミ

全てにおいてとても丁寧な対応で、仕上がりもとっても満足です!またお願いします(o^^o)

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ゆゆ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回は透明感のある暗めの青系のカラーと全体を軽く整えてさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

何かあればなんでもご相談ください!!

シャンプー前にリンスをつけてからシャンプーするのと、ぬるめのお湯で流してあげると色も綺麗に長持ちしますのでお試しください!

これから暖かくなって、紫外線も増してきますので髪の毛の日焼け止めもしてあげると手触りも良くなりますよ!(^^)

ご来店いただきありがとうございました!!
    ゆゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

返信日:2023年3月13日
  • 敦子さんの口コミ

親切で丁寧でした✨
    寒くないかと気遣ってくださりありがたかったです😌
    カラーも満足でした‼️

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

敦子様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

黄色味が目立たなくなるオリーブ系のカラーをさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ぬるめのお湯でシャンプーするとカラーの色もちをよくできるのでお試しください!

オリーブやパープルなど寒色系のカラーを繰り返していけば、より黄色味を抑えながら透明感のある髪に近づけられるので是非敦子様のまたのご来店をお待ちしております!!

返信日:2023年3月2日

今回はカットもお願いしたのですが、希望通りに仕上がりとても嬉しかったです!
    また次回もお願いしたのです。ありがとうございました(*^^*)

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ねね様先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回は毛先を5センチ程カットさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがですか?

乾かす際に根本が濡れているうちに、後ろから前に向かって乾かすと内巻きに入りやすくなります!

根本が乾いたら、上から風を当てながら毛先を乾かすとツヤ感とまとまり感がUPするのでお試しください!!

是非またねね様の髪の毛をより綺麗にお手入れしやすくするお手伝いをさせてください!!

ねね様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

返信日:2023年2月15日
  • ちーわあいさんの口コミ

急遽、予約を入れてしまい恐縮しておりましたが、
    とても感じ良く対応して下さいました。
    希望の髪色もうまく説明ができなかったのですが、
    要望を汲み取ってくださり、ベストな色味に仕上げて下さいました!
    シャンプーもとっても気持ち良く、至福のひと時でした!
    終始とても丁寧で、心地よい接客に感謝します。
    またぜひ、お願いしたいです。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

ちーわあい様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

カラーリングとトリートメントさせていただきましたが、その後は髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ぬるめのお湯で先にコンディショナーをつけてからシャンプーするとお色の持ちが良くなるのでお試しください!!

もしお悩みや気になることがございましたら、遠慮なくご相談くださいませ!!

是非またちーわあい様の髪の毛をより綺麗にするお手伝いをさせてください!

返信日:2023年2月15日
  • 舞香さんの口コミ

久しぶりのショート、とても気に入りました!
    カラーをはっきりと決めていなかったのですが、一緒に考えてくださりありがとうございました。
    ヘアスタイルで困っていることを丁寧に聞いてくださったので、自分のしたい髪型をしっかり伝えることができました!
    またお願いします。

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

舞香様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

バッサリ顎ラインのボブにカットさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!!

後ろから前に乾かして、アイロンも手首を返しながら入れると、より綺麗なスタイリングができるのでお試しくださいませ!

カットも、カラーリングも舞香様の理想により近づけられるよう、是非またお手伝いさせてください!!

舞香様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年2月10日
  • あおいさんの口コミ

マッサージも気持ちよかったのとそれ以上にシャンプーがとても気持ちよかったです!接客も凄く丁寧にされてるのが伝わって終始良い気分で過ごせましたありがとうございました◎

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

あおい様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

乾燥を防ぎながらしっかり保湿できるシャンプートリートメントでヘッドスパをさせていただきましたが、リラックスしていただけてとても嬉しいです!

また頭皮や髪の毛でお悩みがあったり、疲れが溜まってきたりした時は是非またご利用くださいませ!

あおい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2023年2月8日
  • sさんの口コミ

自分好みの色にしていただき、大満足です✨️
    シャンプーがとても気持ちよくて眠くなりました笑
    またよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

【千葉駅南口歩1分】 MAKAさんからの返信

れん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

明るくなりすぎるないようにインナーカラーと馴染むようカラーリングとトリートメントをさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがですか?

なるべくシャンプーの際はぬるめのお湯で、先にリンスをつけてからシャンプーすると色落ちを防げるので試してみてください!!

こちらこそ、是非またれん様の髪の毛をより綺麗にするお手伝いをさせてください!!

返信日:2023年2月7日

千葉市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

TAYA千葉そごう店付近の駅の美容室・美容院を探す