Rikaさんからの竹内ケンゴ🇰🇷 EIGHT藤沢の口コミ

• Rikaさんの口コミ

不快な発言と不透明な会計がとても残念でした。
    行かなければよかったというのが正直な気持ちです。

指名料・シャンプー&ブローが別途発生するのは記載しておくべきかと思います。
    金額に文句があるのではなく、不透明な会計に不信感が生まれると思うので。

前髪を作りたいと希望を伝えると「分け目にクセがついてるから」「邪魔だといって似合わない前髪にするより…」「浮くと思うんですよね〜」と。

たしかに分け目の癖はありますが、きちんと濡らしブローすれば問題ありません。浮きません。
    実際に何度か他の美容室でぱっつん前髪にしていますが、何の問題もなかったです。
    シャンプー・ブローをしなかったので分からなかったかもしれませんが。(シャンプー・ブローが無かった美容室は初めてです。必要かどうかも聞かれなかったのでカットに含まれているものだと思っていました。別料金との事でしたが、案内すらないのは驚きました)

そして割とハッキリ言う友人や家族、主人からも「前髪が似合わない」と言われたことはないです。
    アドバイスは有難いですが、勝手に似合う・似合わないの定義を押し付けないでください。

結局真ん中(眉と眉の間)だけジグザグに切られ、主人にも友人達にも「その散切り前髪どうしたの?」と言われる始末。
    自分でも鏡を見るたびに泣きたくなります。

今の長さで巻いて流した方が〜、と言われた際にコテは持ってるがあまり使わないと伝えると『テレビ持ってるのにテレビ見ないんですか?それと同じですよ笑』という、いちいちバカにする言い方をされたのも大変不快でした。
    使えないのではなく、髪質ががっつりストレートなため巻いてもすぐ取れてしまい意味がないので使わないのです。

中途半端に切られたせいで巻きにくいし分けることもできず顔にかかって余計に邪魔です。最悪です。
    何のために美容室に行ったか分かりません。
    お金を払って嫌な気分にされただけでした。こんなこと初めてです。

店長担当との事で期待していましたが、こんな接客を長々と受けたくなかったので、時間がないと理由をつけ急遽カットのみにしたところ「今カラーしないとダメっすよ」などしつこく言われ、最後はあからさまに面倒な態度が伝わってきました。

これ以上変な空気になるのも嫌でその場は笑ってお礼を言い帰りましたが、もう二度と行きたくないです。

竹内ケンゴ🇰🇷 EIGHT藤沢のプロフィール画像

竹内ケンゴ🇰🇷 EIGHT藤沢さんからの返信

Rika様
    この度はEIGHT溝ノ口にご来店頂き誠にありがとうございます。
    早速口コミを拝見させていただきました。
    この度は私の説明不足と不適切な対応により大変、不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。
    僕がサロンワークでいつも心がけていることが、お客様のイメージやその時の気分などを丁寧にカウンセリングしながらヘアデザインとメニューのご相談を一番大切にしていますので必ず似合うスタイルとまわりの方から褒められるデザインをご提案させていただいてます
    【今回Rika様に提案させて頂いた施術内容】
    この度、選んで頂いたクーポンは2500円でカットとカラー・パーマの全てのメニューが出来る訳ではございません。どのクーポンを選んだらやりたいヘアスタイルが出来るのか分からないお客様にとりあえず予約をして頂くクーポンになります。カウンセリングで1番良いクーポンをご案内させて頂いてます。全てのお客様に必ず所要時間と料金をご提示してからの施術をさせて頂いてますので今回Rika様のご要望がカットとカラーがしたいと言われましたので4月限定のカット+イルミナカラーのクーポン6900円をご案内させて頂きました。クーポンをご案内後折角Rika様に似合うカラーの色も一緒に決めさせて頂いてたのですがRika様のご要望でカットのみりましたのでカット3000円のクーポンでご案内させて頂きました。ボブからミディアムに伸ばされているので伸ばしやすいようにバランスカットをさせて頂きました。カットをさせて頂いたのにスタイリングがやりづらくなり大変申し訳ございませんでした。
    この度は自身も深く反省し、常にお客様にご満足いただける施術とお持て成しができますようスタッフ一同、精進していく次第でございます。
    この度は数々の貴重な口コミをありがとうございました。
    EIGHT mizonokuchi 【エイト】 溝の口店 店長 竹内ケンゴ

返信日:2018年4月28日

竹内ケンゴ🇰🇷 EIGHT藤沢の口コミ

EIGHT fujisawa 藤沢店【エイト】付近の美容室・美容院情報

藤沢市で他におすすめの美容室・美容院一覧

EIGHT fujisawa 藤沢店【エイト】付近の駅の美容室・美容院を探す