髪質改善FORMA 💫✨S.Katohの掲載
髪質改善FORMA 💫✨S.Katohのプロフィール画像

FORMA フォルマ 髪質改善FORMA 💫✨S.Katoh

奥沢駅2分 / 自由が丘駅7分 / 緑が丘駅10分

髪質改善FORMA 💫✨S.Katohのメニュー

髪質改善FORMA 💫✨S.Katohのフォト

髪質改善FORMA 💫✨S.Katohの動画

髪質改善FORMA 💫✨S.Katohの口コミ

Layさんの口コミ

毎回本当に満足する仕上がりに毎回感動しながら帰宅しています。
    腰まである髪を丁寧に丁寧にメンテナンスしていただき毎回感謝です。
    「髪を綺麗に伸ばしたいけど切りたくない。」という私の思いに毎度100%以上の力で答えてくださいます。
    髪質改善・メンテナンスで探している方がいたら全力でおすすめしたいです。
    次回もよろしくお願いします😊

Lay 様

いつもご予約・ご来店ありがとうございます✨

ご来店いただく度にLay様の髪の状態も良くなっていくのがわたしもとてもうれしく思っております!

ホームケアも気遣って下さっていますので、
    これからも今以上に良くなるよう施術させていただきます。

ちょっとした変化も入れつつ、ロングスタイルを楽しんでいただきたいと思っております!

いつものコースのメニューも作っておきますのでご利用下さい😊

また次回も楽しみにお待ちしております。
    宜しくお願いいたします。

お身体、ご自愛ください🍀

返信日:2024年4月4日

対応がとても丁寧で、はじめて伺いましたが最初から最後まで安心して過ごすことができました。また加藤さんのお人柄も素敵です。
    色々な美容院に通いましたが、またぜひ通いたいと思った美容師さんは初めてかもしれません。
    次回もまたよろしくお願いします!

まさ 様💫

この度はFORMAを選んでご来店下さり、ありがとうございます✄
    安心してお過ごしいただけてうれしいです!!

髪質を見て髪の状態からPIMヘアエステに変更させていただきましたが、柔らかい質感になって良かったですね✨

また髪のお悩みありましたから、お気軽にご相談下さい!!
    ご予約・ご来店を楽しみにお待ちしております。

お身体、大切にお過ごし下さい!!

返信日:2024年3月21日
  • ゆりさんの口コミ

今まで行った中で一番の美容院でした!

シャンプーがとても丁寧で気持ち良くて
    洗い足りなさが一切ありませんでした。
    ホットタオルの香りも最高で、女性の好みを分かってくださっているなぁと感じました。
    ブローは時間を掛けてしてくださりましたが、お話が楽しくてあっと言う間に感じましたし
    乾いた時点で自分の髪じゃないぐらい艶々になっていて感動です!
    そこから私の頭の形を見ながら丁寧にカットしてくださり、要望などにも全て応えてくれました。

何より全てが丁寧で人柄も素敵でした!
    人にお勧めしたくなる美容院です。
    また必ず伺います!仕事帰りの夜でしたが疲れが吹き飛びました。本日はありがとうございました。

ゆり 様•*¨*•.¸♬︎

この度はたくさんの美容師の中からわたしを選んでご来店下さったことに感謝致します💫

口コミいただき、嬉しいです。

FORMAはお客様に寄り添う事、髪はアクセサリーを大切にしている美容室です✂️

雑談もありましたが、ゆり様が心地よくリラックスして下さったて本当に良かったです❕

少しずつゆり様の髪のお悩みが改善されるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、是非次回も宜しくお願い致します!!

こちらこそ本日はお忙しい中、ありがとうございます🙏

お身体、ご自愛下さい。

返信日:2023年12月8日

髪質改善FORMA 💫✨S.Katohのアピールポイント

【髪質改善・美髪チャージ】特化💫自由が丘エリアFORMAだけのメニュー多数‼️PIM濃密ヘアエステトリートメント・髪質改善エアーストレート✨完全マンツーマン✂️カウンセリングを大切にしています💫✨

FORMAは8年無広告・紹介制でやってきた実績があります。
丁寧かつ的確なカウンセリングを徹底し、
お客様1人1人の“なりたいイメージ”を叶えます!圧倒的な技術力で
仕上げるカットで朝のセットも簡単に♪
毎日のオシャレが楽しくなるような透明感カラーもオススメです✨✨

お客様が時間を忘れて、くつろげる空間、接客・技術を提供致します!!
貴方様の大切なヘアスタイルを造るお手伝いをさせて下さい☆☆☆

FORMAではカラーダメージを最小限に抑える独自の方法を取り入れています♪

なぜカラーで髪の毛が傷むのか!?
カラー剤には髪の表面のキューティクルを膨張させ、
髪の内部にカラー剤を送り込むためにアルカリ剤が入っております。
キューティクルが開くことで髪の中のタンパク質や水分が流出する為、
髪が乾燥して艶がなくなりパサつきます。

カラーの時に使う過酸化水素の影響でシステイン酸(酸化物)が発生します。

システイン酸が増えてくると髪が固くなり毛先がパサついてきます。ですのでカラーを繰り返すとこれらが原因で髪の毛が傷むんです。

FORMAでは独自のカラー施術・商材でカラー後に残留アルカリを除去していき、

カラーの前後には髪の内部に複数の栄養を入れ込みながらカラーを施術し、
最後にキューティクルをしっかり閉じていく施術をします。
☆蚕の繭からとった、ケラチンタンパク質の注入
☆分子量3.0000のケラチンタンパク質&セラミドの注入
☆アルカリ除去 など…
沢山の工程をかける事により、FORMAで継続的にカラーをしてくだっさているお客様の100%がと言っていいほど、艶髪のお客様ばかりです!!

是非、一緒に【艶髪】【美髪】目指して行きましょう!!

ご予約・ご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善FORMA 💫✨S.Katohのプロフィール

FORMA トップスタイリスト💫✨
カウンセリングをとても大事にしています。お客様が言葉でうまく表現しにくい部分も、カウンセリングで気になっている部分を、見逃さないようにしています♪【美容師の仕事は全てが好きです♪】

カット・カラー・トリートメント・ストレート などの技術・施術、 スタイルや薬剤選定、全てが大事で、 全てをFORMAは大事にしています💫✨ 全てにおいて1人1人に合った選定・似合わせを大事に お客様を施術致します✨💫
FORMAトップスタイリスト

東急東横線 自由ケ丘駅7分 東急目黒線 奥沢駅2分

奥沢駅
火 定休日

Apple Pay / iD / 交通系IC

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

FORMA付近の駅の美容室・美容院を探す