マ オの掲載
マ オのプロフィール画像
オックスクリエーション椥辻 オックスクリエーションナギツジ マ オ

椥辻駅1分

マ オの口コミ

• ゆりさんの口コミ

事前のメッセージ、当日のカウンセリングをとても丁寧に対応してくださいました。髪の悩みについてもアドバイスもいただき、実践してみようと思います。
    カットの仕上がりも満足で、最後に別の方にもチェックしていただきより安心できました。本日はありがとうございました!

• のんさんの口コミ

初めて寄せてもらったお店でしたが、可愛い店員さんに、髪色等相談しながら初めてのインナーカラーでどういう風に完成するか楽しみでした。きちんとセットもしてくださって、丁寧に染めて、綺麗に仕上げ頂けて満足しています。セットの仕方等も聞けたし、楽しい美容院dayになりました。

• あきこさんの口コミ

ナチュラルな雰囲気が素敵な話しやすい美容師さんでした。丁寧なカウンセリングで思い通りの髪型にしていただけて大満足です。上司の方も挨拶してくださり、指導もきちんと入り、完璧な接遇だったと思います。シャンプーの力加減も希望通りで気持ち良かったです。地域の皆さんにぜひ、お勧めしたいです❣️マオさん、今日はありがとうございました。

とても丁寧な説明でアドバイスもいただきながら安心してお任せすることができました。気さくでお話も楽しく気持ちがよい人柄で心地よい時間でした。こちらの伝えたイメージと仕上がりのイメージの擦り合わせがきちんとされ、結果とてもいいパーマ感の仕上がりになり嬉しかったです。また機会があればお願いしたいと思いました。この度はありがとうございました。

• 恵美子さんの口コミ

とっても可愛くカッコよくしてもらえました!
    乾かし方のコツも教えてもらい、毎日実践しております♪
    次回は、是非カラーをお願いしたいと思っています♥️

• ひまわりさんの口コミ

今回カットで2回目担当していただきました。
    今回も希望通りの可愛い仕上がりにとても満足です。
    ヘアアレンジのやり方も教えていただいて、参考になったので家でもチャレンジしてみたいと思います。
    丁寧な対応で気持ちよくカットしていただけました。

• mmさんの口コミ

髪質や悩みに合わせてカットだけでなく、似合うスタイルに仕上げていただきありがとうございました!
    希望していたスタイルについて事前に調べていただいたり、ヘアセットまでこだわっていただいて、嬉しかったです。
    施術中のカットやセットを楽しんでらっしゃてる姿は、こちらまで楽しく過ごすことができました!

• さわやんさんの口コミ

昨日はありがとうございました☺️
    今後の成長が楽しみなスタッフさんでした✨
    今まで、いろんなお店のいろんなスタッフさんにご対応してもらいましたが、1番良かったです🤗💕
    その理由が、カウンセリングがしっかりしていて、私が思っていた通りの髪型になっていたので。
    質問をしてきて、こんな感じがいいなって伝えると、わかりやすくネットで検索してくれたり。
    髪の生え方で、ここはこうした方がいいですよ。とか。
    ブローの仕方が大事な事も教えて下さったり。
    私の髪質がパーマがかかりにくいから、手直ししてくださったり。
    その他諸々と、教えてくれました💡
    要望を聞いては、やってみて、手直ししてみて、確認してくださって。
    本当になりたかった髪型にしてくれました☺️✨
    あとはすごく話してて感じたのが、施術しながらも楽しい感じと一生懸命さが伝わってきて、こちらまで出来上がりを楽しみに感じました🥰
    ただマイナス点としては、パーマのかかりがゆるかったので、もぅ少しキツめが良かったな〜ってのと、後ろをもぅ少し軽くしてほしかったな、と。
    今日、自分で髪型をセットしてみて感じました😂💦
    でもなりたかった髪型になってるので、問題ないです👍✨
    私が喋りすぎて、集中できなかったかな?申し訳ないな〜って思いながらも、楽しい時間をありがとうございました🙇✨
    次回はカラーをお願いしようかなと🥰
    また宜しくお願いいたします🙏✨
    これからも陰ながら応援してますね🤗✨

• ayaさんの口コミ

細かく希望も聞いてくださり、仕上がりもとても満足です!
    またよろしくお願いします。

とっても素敵な髪型にしていただきました!
    丁寧に髪を切りながらも気さくに話しかけてくださったので、カット中も楽しく過ごす事ができました。
    お家でのブローで意識すると良いポイントも優しく教えてもらえて嬉しかったです。
    自分で想像していたよりもずっと素敵な髪型にしていただき、お店を出た後すごく明るい気持ちになりました。

• Yさんの口コミ

30代前半

とてもパワフルで今後の成長が楽しみな方でした。
    なのでこの場をかりて思ったことをお伝えします。

⚫️予約時のメールの対応は遅く感じた。
    3日くらい返信がなかったこともあったので早い方がお客様にとってら印象は良く見えると思う。

⚫️店内の雰囲気は良かった。3hくらいいましたが隣の人に気にせず、お話しながらゆっくり過ごすことができた。
    ⚫️様子をみながらカットをしたいと希望でしたので、初めはききながらカットして下さったのですが、最後の方は返答してないのに「切っときますねー」と切られたので、やりとりをしながらカットをして欲しかったところがあった。
    ⚫️上司のチェックはありましたが、上司の手直しはなかったのであるとよいなと思った。
    理由
    巻く前にも仕上がりを見てもらって、できてないところは上司が手直ししながら伝えて対応してもらった方が練習されている練習している人も勉強になり私自信も安心できたなと思ったからです。

なのでカット後「気になるところがあれば気軽にきてください」といわれたのは良かった反面、どんどん髪が短くなるのではないかという不安もありお店にいきにくい。

カット後気になるところ
    ⚫️長さが異なる玉結びの部分が残っている。
    ⚫️仕上げは巻いたたので毛先の長さやカットラインの確認がしっかりできなかったので今思うとストレートにしたかったなと思った。
    ⚫️帰宅後いつも通りにシャンプーブローしたが、カット前になかったハネやうねりがあり、丸みのあるカットをしたが内側にまとまらなくて普段の扱いがしづらい。
    ⚫️髪を縛ったときのカットラインと縛った時にちょろっと出ている。

もし可能であれば、この件に関して返信頂けたら嬉しいです。お気に入り登録していますのでお店からでしたらメッセージをすることができるみたいなのでそちらでも構いません。
    長くなりましたが読んで下さりありがとうございました。

マ オさんからの返信

先日はカットモデルとしてご来店頂きありがとうございました。

⦿モデル予約確定までに返信が遅いため、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    モデルで来て下さるお客様が安心してご来店出来るよう改善していきたいと思います。

⦿長さの確認では、後ろを確認しながら何回かに分けてカットをしましたが最終的にお仕上がりの長さに切った時、後ろの姿をしっかりお見せしたりなどが出来ず、共有が甘かった部分がありました。
    大変申し訳ございませんでした。

⦿手直しについてですが
    原則、カット中、カウンセリング中、お仕上がり、常に先輩スタッフにみてもらっております。
    手直しカットは先輩に再度やり方を教わり、見ていてもらいながら自分で切ることで自分自信の成長に繋がると思いさせて頂いておりました。

ですがY様が感じられたように、そちらでの手直しの方も勉強になると感じました。不安にさせてしまい申し訳ございません。

⦿  その後にいて  ⦿

カウンセリングでもお伝えさせて頂いたように、
    スーパーロングなので、玉結びの毛はどうしてもできます。
    また前回のカット、毛先の切れげなどで元の状態に毛量のムラなどがあったため、最初にお話した長さまで切らないと気にされていたダメージは無くなりません。
    なのでお伝えしましたが今回は長さを優先されたいということで残っております。

今後さらに生まれる玉結びの毛を防ぐためには
    日々のケアや、定期的に毛先をメンテナンスカットなどケア面でのフォローをして頂くことが必須になります。
    もし良ければケアのご相談も喜んでお受けしますのでまたよろしくお願いします。

スタイルについてですが、カウンセリングで
    ・お客様がどんなお悩みをおもちか
    ・改善する為には何が必要か
    ・その日のゴールのすり合わせ
    ・やりたいスタイルが叶うかどうか

という所が甘くなってしまっている部分がありました。
    大変申し訳ございませんでした。

当日は長いお時間頂き、また成長のために
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♂️
    よりカウンセリングレッスンを強化し、お客様のなりたいスタイルを引き出し実現できるよう努力致します。
    また機会がございましたらご来店お待ちしております。

マオ

返信日:2023年8月23日
  • 梓さんの口コミ

髪の毛がサラサラツヤツヤになりました。

• 平瀬さんの口コミ

綺麗にして頂いて、ありがとうございました(*^^*)

• kitaさんの口コミ

大きな通り沿いなので見つけやすく、中に入ると落ち着いた店内で素敵でした。気さくにいろんなお話をしながらカットしてくださり、楽しい時間を過ごさせていただきました。希望のスタイル写真を見ながら丁寧にカットしてくださり、コテの巻き方もレクチャーしてくださいました。シャンプーも優しい香りと程よい力加減で心地よかったです。他の口コミを見て、カットモデルは思っているよりも時間がかかる可能性があるようでしたので、午前中の早い時間に予約させていただけて良かったです。また都合の合う時に利用させていただきたいです。応援しています!

• ひまわりさんの口コミ

とても丁寧にカットしていただきました。
    普段のセット方法も色々とアドバイスしていただいて、
    とても参考になりました。
    仕上がりもイメージ以上で大満足です。
    またぜひお願いしたいです。

とても丁寧にカットしてもらえて、色々アドバイスしてもらえたので、大満足です。
    また、是非お願いしたいです!
    ありがとうございました♪

2回目の利用でした。
    とても丁寧に対応してくださりました(^^)
    カラーも、おすすめされてイルミナカラーがびっくりするくらいサラサラになって、次回もまた是非このメニューでお願いしたいです😂
    ありがとうございました☺︎

• EKOさんの口コミ

とても素晴らしい方でした!
    髪の毛をしっかり見て頂いて、好みのカラーや髪の毛の悩みなどたくさん聞いてくださり、カウンセリングもとても丁寧でした
    当初予定にはなかったのですが、この方ならお願いしたいなと思いトリートメントも追加!
    結果、大正解でした!!
    来店時の髪の毛とは比べ物にはならないぐらい、綺麗なカラーとツヤ、まとまり感✨
    感動しましたー!
    私の髪の毛にはどのトリートメントがいいのか、一生懸命に考えてくれる素敵な方でした。
    また次回の予約時お願い致します!!

マ オさんからの返信

本日はありがとうございました🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    こんなに喜んでもらえるなんて私も嬉しいです🤍
    これからケアもしっかりお手伝いさせて頂きたいと思います✨
    憧れのロング目指して一緒に頑張りましょう!!
    次回もお待ちしております✨️✨

返信日:2023年1月27日
  • シナモンさんの口コミ

丁寧なカウンセリングで、安心してお任せすることができました。色味も希望通りです。とても満足しています!ありがとうございました。これからも頑張ってください✨

• むむさんの口コミ

丁寧にカウンセリングをして
    髪色を決めていだきました!
    少し待ち時間が長かったですが、椅子がフカフカだったので、苦にはなりませんでした。

髪色すごくきれいに染めてくださり、満足です。

京都市山科区で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

オックスクリエーション椥辻付近の駅の美容室・美容院を探す