mami /tocca船橋南口の掲載
mami /tocca船橋南口のプロフィール画像
tocca船橋南口店 トッカフナバシミナミグチテン mami /tocca船橋南口

京成船橋駅3分 / 船橋駅5分

mami /tocca船橋南口の口コミ

• marikoさんの口コミ

今回もカットでお邪魔しました。
    いつもざっくりとしたイメージしか伝えられないのですが、可愛く扱いやすく仕上げていただいてます〜
    今回は最後巻いていただいてありがとうございました!
    パーマのイメージも沸きましたし、すごく可愛くて嬉しかったです(^^)
    また次回楽しみにしてます!

mami /tocca船橋南口さんからの返信

mariko様、いつもご来店ありがとうございます。
    また口コミも書いていただけて嬉しいです☺️

今回はパーマに向けて長さを残しつつ、襟足はタイトにスッキリ切らせていただきました!

初めてのパーマで不安もあるかと思いますので、イメージしやすいようにコテでパーマ風に仕上げさせていただきましたが、とてもお似合いでかわいかったです🤍

パーマがより楽しみになりましたね😊

mariko様に似合うパーマ、ご提案できるようにしっかり準備しておきます😉

また10月か11月頃お待ちしてますね♪

返信日:2022年9月10日
  • 理美さんの口コミ

予約の時から丁寧な対応をして下ったので
    当日も安心してお店に伺う事ができました。

カウンセリングで理解しやすい様に分かりやすい説明で時間を掛けてして下さったので、仕上がりのイメージが想像しやすくて不安になることがなく一つ一つの施術も凄く丁寧で終始リラックスして心地よい時間を過ごす事が出来ました!

また次もお願いしたいと思いました♪

mami /tocca船橋南口さんからの返信

理美様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます😊

リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです!

カウンセリングはお客様とイメージをしっかり共有できるように意識しているので、想像しやすかったと言っていただけて嬉しいです♪

今回ハイライト部分とワンカラーの部分でお薬塗り分けさせていただいたので、色落ちの過程も長く楽しんでいただけたらと思います😊

1ヶ月半から2ヶ月すると明るくなってくるかと思いますので、その頃またお待ちしております!

返信日:2022年9月10日
  • meiさんの口コミ

髪色が抜けやすい事を相談すると色持ちが長続きするような提案をしてくださったりと親身になってカウンセリングをしてくださり、とても嬉しかったです🥲

サロンも半個室になっており、心地良い素敵な空間でした。

パサパサだった髪の毛もサラサラになり、髪色等の仕上がりも可愛くて大満足です🤍✨

mami /tocca船橋南口さんからの返信

mei様、先日はご来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミもありがとうございます♡

今回は地毛を育てていきたいとのことでしたので、なるべく長く色が持つように、根元が伸びてきても自然になるように、カラーさせていただきました!

髪質に合ったAujuaのトリートメントで、さらさらつやつやになりましたね✨

とても良い髪質なので、綺麗に美髪を保っていけるように、またメンテナンスお待ちしてますね🥰

リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです🍀

前髪カットだけでもご予約承っておりますので、気になってきたらぜひいらしてください♡

この度はありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております🌷

返信日:2022年8月1日
  • marikoさんの口コミ

2回目のカットで行かせていただきました。
    ミニモでのやりとりも丁寧ですし、遅い時間にもかかわらず対応してくださり、ありがとうございます!

前髪伸ばすのが初めてなので、伸ばしたあとパーマかけるイメージを伝えていただけたり、乾かすときやスタイリングのコツを教えていただけてとても助かりました。

まだ慣れてなくて違和感ありますが、前髪頑張って育てて念願のパーマ楽しみにしてますw

mami /tocca船橋南口さんからの返信

mariko様、2度目のご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます😊

こちらこそお仕事終わり、お疲れの中ご来店いただきまして、ありがとうございました☺️♡

前回よりも短めのすっきりショート、とてもお似合いで素敵でした♡

その後、ご自宅でもスタイリングは再現できていますでしょうか?

わからない点などございましたら、いつでもご連絡くださいね😊

ブリーチ部分もなくなってきたので、念願のパーマまであともう少しですね!頑張って伸ばしていきましょう✨

また次回もご来店楽しみにお待ちしております!

返信日:2022年7月24日
  • レさんの口コミ

とても優しい柔らかい雰囲気で、施術も全て丁寧にして頂きありがとうございました☺️サラサラにして下さりとても嬉しいです。巻き方やアレンジ方法も詳しく丁寧に教えて下さり、これからやってみようと思います!!お店も半個室で落ち着いていてとても居心地の良い素敵な時間でした✨🍃
    またお願いさせて頂きたいなあと思いました☺️有難う御座いました。

mami /tocca船橋南口さんからの返信

レ様、先日はご来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミもありがとうございます!

髪質に合ったトリートメントの組み合わせで、つやつやサラサラになりましたね♡

今後も縮毛矯正は根元だけ、カラーは色がぬけてきたところだけ、という形でやっていくと、ダメージ最小限に抑えられますので、美髪保って行きましょう☺️💕

黒髪もとっても可愛くてお似合いでした😍

今回レイヤーを入れて動きが出やすくなったかなと思いますので、スタイリングも楽しんでいただけたら嬉しいです!

ぜひまた担当させてください♡

この度はありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております😊

返信日:2022年7月9日
  • まりちゃんさんの口コミ

カットとデジタルパーマをお願いしましたか、
    悩んでいることをしっかり時間をかけながら聞いていただき、安心してお任せすることが出来ました

施術もとても丁寧で、希望通りの髪型に仕上げてくださいました
    乾かし方のコツなどもたくさん教えていただき、これから毎日やってみるのが楽しみです

サロンは清潔で、個室タイプで、コロナも心配することなくゆっくりとリラックスして過ごせ、癒しの時間になりました

またぜひお願いしたいと思います
    今日はありがとうございました

mami /tocca船橋南口さんからの返信

まりちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊

今回はご予定に合わせて、前髪は流れやすいようにパーマをかけさせていただきました!

また切りたくなった際は、お気軽にご相談くださいね😊

トップをふんわりさせる方法やツヤを出す方法を、お伝えさせていただきましたが、わからない点やうまくいかない際は遠慮なくご連絡ください🎶

そしてリラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです!またいつでもゆっくりしにいらしてくださいね♡

返信日:2022年6月22日

2回目の利用でしたが、今回もイメージ通りのカラーにしていただきました。トリートメントも悩みに合わせていただき、大満足です!また、利用させていただきます

mami /tocca船橋南口さんからの返信

m様、先日はご来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで良かったです!

今回は色持ち良くなるように、濃いめに色を入れさせていただきましたので、色落ちの段階も楽しんでいただけるかなと思います☺️

ご購入いただいたシャンプーやトリートメントの使い心地はいかがでしょうか?

ホームケアの方法などわからないことございましたら、いつでもご連絡くださいね♡

返信日:2022年6月24日
  • riさんの口コミ

前日に予約内容を変更したにも関わらず、丁寧に対応してくださりありがとうございました。

久しぶりのカラーもトリートメントもとても満足です!
    アイロンの仕方や乾かし方なども教えてくださり、ありがとうございます!やってみようと思います。

またよろしくお願いします^_^

mami /tocca船橋南口さんからの返信

ri様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊

今回はお久しぶりのカラーとのことでしたので、黒髪から明るくする際になるべく赤みが出ないように、染めさせていただきました!

1ヶ月半から2ヶ月経つと色が抜けて、明るくなってくるかと思いますので、その状態でまた明るくすると今回よりもさらに明るくできますので、次回もぜひお任せください♡

お伝えしたスタイリング方法、ぜひご自宅でも挑戦してみてくださいね🎶

この度はありがとうございました♡

返信日:2022年6月22日
  • あんぬ。さんの口コミ

事前に髪の毛の履歴を伝えていなかったのですが、対応して頂けたので良かったです。
    自分のイメージ通りに仕上がりにもしてくださったのでとても嬉しいです!!!
    スタイリングの仕方もクセやパーマの出し方まで細かく教えてくださったので、毎回支度して出かけるのが楽しみです。
    また機会がありましたらお願いします!!!

mami /tocca船橋南口さんからの返信

渡邉様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊

今回は、レイヤーをしっかり入れさせていただいたので、お顔周りやトップの動きが出て、軽やかな感じになりましたね!

とてもお似合いでした♡

仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです!

スタイリング方法などわからないことございましたら、遠慮なくご連絡くださいね😊

返信日:2022年5月31日

mamiさんはふんわりとした雰囲気で話しやすく、施術のひとつひとつがとても丁寧でした。
    手入れの仕方やアレンジの仕方など分かりやすく教えていただきましたので、チャレンジしてみようと思います。
    サロンの雰囲気も落ち着いており、ゆっくりと過ごせました。

mami /tocca船橋南口さんからの返信

はる様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです😊

今回はお久しぶりのパーマとのことでしたが、気分によってカールを強めに出したり、伸ばし気味で乾かしたりと、いろいろ楽しんでいただけたら私も嬉しいです♡

ケアやスタイリングなどわからないことございましたら、遠慮なくご連絡くださいね😊

1ヶ月半から2ヶ月経つと髪の重さでパーマが出にくくなってくるかと思いますので、その頃またご来店いただければと思っております!

カラーは1週間程度空けていただくのがおすすめですので、ぜひまたご予約お待ち致しております😊

この度はありがとうございました!

返信日:2022年5月23日
  • yukaさんの口コミ

面長をカバーできる髪型にしたいとお願いし、素敵なボブパーマスタイルにしていただきました!
    思いきって短くして良かったなと鏡を見るたび思います(^^)

店内は半個室で区切られていて、心地よい空間でした♪

スタイリング方法も丁寧に教えていただき、分かりやすかったです!
    是非またお願いしたいと思いました☺️

mami /tocca船橋南口さんからの返信

yuka様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はyuka様にお似合いになるように、ばっさりボブにカットしてパーマをかけさせていただきました🥰

短くしてよかったと思っていただけて、私も嬉しいです♡

とてもお似合いで可愛かったです☺️💕

1ヶ月半から2ヶ月経つと髪の重さでパーマが出にくくなってくると思いますので、その頃またお待ちしております!

スタイリング方法などわからないことございましたら、遠慮なくご連絡くださいね♪

この度はありがとうございました😊

返信日:2022年5月16日
  • 馨さんの口コミ

個室美容室最高でした♪
    道に迷った際も楽しく対応していただきありがとうございました!
    仕上がり完璧です。バズります。

mami /tocca船橋南口さんからの返信

馨様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

個室でリラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです!場所がわかりにくく申し訳ありません🙇🏻‍♂️

今回ロングからばっさりショートにイメチェンでしたが、とてもお似合いで素敵でした♡

1ヶ月半から2ヶ月経つと重さやシルエットの崩れが気になってくるかと思いますので、その頃またご来店いただければと思っております😊

前髪も頑張って育てていきましょう♪

返信日:2022年5月10日
  • marikoさんの口コミ

今日はありがとうございました!
    当日予約でしたが、すぐにご連絡いただけました。
    お店でもこれからのことを含め要望を汲み取っていただけて、生えぐせの悩み等も話せてよかったです!

ヘアスタイルも可愛くてとても気に入っています!
    頑張って前髪伸ばして育てます!
    是非またお願いします!

mami /tocca船橋南口さんからの返信

mariko様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回お久しぶりのショートとのことでしたが、とてもお似合いで素敵でした♡

前髪の長いハンサムショートのようなスタイルもお似合いになると思うので、頑張って育てていきましょう☺️

1ヶ月から1ヶ月半くらいすると、バランスや重さが気になってくるかなと思いますので、その頃またお待ちしております!

今年中にパーマかけられるように計画して行きましょう♪

この度はありがとうございました😊

返信日:2022年5月6日
  • 直紀さんの口コミ

とても丁寧に髪型のことなど教えてくれました。
    施術も丁寧で満足してます。
    何一つ不快もなく、常に楽しく心地の良い空間でした。
    また、伺わせていただきます。

mami /tocca船橋南口さんからの返信

直紀様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はご希望のヘアスタイルに向けて、伸ばすところはキープしつつ、他はすっきりカットさせていただきました😊

1ヶ月後も同じような感じでカットして、2ヶ月後くらいにはご希望のヘアスタイルにできるかなと思いますので、頑張って伸ばしていきましょう♪

次回も、接客・技術ともにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたいらしてくださいね😊

この度はご来店ありがとうございました!

返信日:2022年5月1日
  • YUさんの口コミ

お店を間違えてしまいすみませんでした( ; ; )
    到着後も丁寧に対応してくださり心遣いありがとうございました。
    カラー決める際もどんな色がいいか一緒に考えてくださり、初めての暖色カラー大満足です🧡シャンプーは自分の好きな匂いが選べ、とても気持ちよくてリラックスできました🍃
    半個室になっているのでゆっくりできて良かったです!
    本日はありがとうございました😊

mami /tocca船橋南口さんからの返信

YU様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

全然気になさらないでください😊
    ご丁寧に連絡していただきありがとうございました!

今回初めての暖色系とのことでしたが、オレンジとてもお似合いでかわいかったです🧡

春らしくなって、ファッションにも溶け込んでくれると思いますので、楽しんでくださいね〜♪

リラックスして過ごしていただけたようでよかったです!
    またいつでもゆっくりしにいらしてくださいね♡

この度はご来店ありがとうございました😊

• hzkさんの口コミ

丁寧にカウンセリング、理想通りの髪色カラーを保つためのアドバイスや、今後の色等も親切にアドバイスしていただき
    施術時間等も配慮してくださり本当にありがたかったです。
    シャンプーのマッサージ気持ちよかったです!
    またお願いしたいと思います😊

mami /tocca船橋南口さんからの返信

hzk様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ラベンダーベージュとてもお似合いでした♡

今回色持ちを重視して、少し濃いめに色を入れさせていただきましたので、落ちていく過程も楽しんでいただけたらと思います😊

おすすめさせていただいた紫シャンプーも使っていただくと、より長く綺麗なカラーも保っていけますので、ぜひ試してみてくださいね♪

この度はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• ふじさんの口コミ

前の方の予約キャンセルで機転を効かせて頂いて早くカットして頂けました。
    マッサージしながらのシャンプーが心地良かったです!
    あと柚子の匂いのシャンプーも🙆‍♂️✨

mami /tocca船橋南口さんからの返信

ふじ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます😊

突然のご連絡でしたが、対応していただきありがとうございました!

マッサージシャンプー、リラックスしていただけたようで良かったです!香りも癒されますよね♪

今回、ウェットな質感で仕上げさせていただきましたが、とてもお似合いでしたので、ぜひご自宅でもやってみてくださいね😊

1ヶ月から1ヶ月半くらいたつと、毛量も増えてヘアスタイル気になってくる頃かと思いますので、ぜひまたいらしていただけたらと思います!

ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております😊

返信日:2022年4月22日
  • かなさんの口コミ

口コミ投稿遅くなってすいません💦

今回、カットとカラーでお世話になりました🙏!

カットは、こちらの要望通りで中側の髪をすいてもらったのでドライヤーの時間が少し短縮になり、巻くときにスタイリングしやすくなって助かりました😂

カラーは、ハイライトをたくさん入れていただいて概ね希望通りの色味でしたが、全体の色味は色落ちしやすいのであともう少し暗い色味でも良かったかなと思いましたが、教えて頂いたカラーシャンプーを使って少しでも色持ちを良くしたいと思います💪

店内の雰囲気は個室で他のお客さんなどが視界に入らないので落ち着ける雰囲気で良かったです☺️

みなさんの口コミ通り、ヘッドマッサージもとても気持ちよく、ジャスミンの香りのシャンプーの匂いがとてもリラックスできました😌✨

mami /tocca船橋南口さんからの返信

かな様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

日々のお手入れが少しでも楽になってよかったです♪

これから乾かすのも大変な時期になっていきますが、濡れている状態が1番髪はデリケートなので、しっかりと乾かし切ってあげてください😊

全体の髪色少し明るかったようで申し訳ありません。おすすめさせていただいた紫シャンプー使ってみていただき、次回ぜひまたご感想お聞かせください🙇🏻‍♂️

お店の雰囲気やシャンプーもお褒めいただきありがとうございます!いつでもまたリラックスしにいらしてくださいね☺️

この度はご来店ありがとうございました^^

• ayさんの口コミ

今回初めて利用させて頂きました。
    とても居心地の良い美容室でした。また、こちらの曖昧な希望を的確にくみ取っていただきました。
    髪色すごく気に入ってます😊✨
    次回もお願いします☺️

mami /tocca船橋南口さんからの返信

ay様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミまで書いていただきありがとうございます🥰

スタイル気に入っていただけたようで嬉しいです!!

さりげないイヤリングカラーと
    ふわっと柔らかく見えるハイライト
    とてもお似合いでかわいかったです♡

色落ちの変化も楽しんでいただけたらと思います♪

1ヶ月から1ヶ月半くらいするとブリーチした部分がかなり明るくなってくると思いますので、その頃またカラーしていただくことおすすめ致します😊

ぜひまたご来店いただけたら嬉しいです!

この度はありがとうございました♡
    またお待ちしております🥰

返信日:2022年4月22日
  • rさんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    とても素敵にして頂き嬉しいです♡
    なんとなくイメージをお伝えすると
    こんな感じはどうですか?などとしっかり提案して頂けて
    安心してお任せすることができました😊
    シャンプーとマッサージは気持ちよくて
    気づくと寝ちゃってました🥺
    巻き方も教えて頂いたので早速実践します👍
    家族にも好評で嬉しいです☺️
    また宜しくお願いします!

mami /tocca船橋南口さんからの返信

rin様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようで私も嬉しいです☺️

今回は長さも前髪もカラーもイメチェンでしたね!
    とてもお似合いでした♡

お仕事もプライベートもお忙しいとは思いますが、
    シャンプー、マッサージで日々のお疲れを
    少しでも癒せていたら嬉しいです^^

いつでもまたリラックスしにいらしてくださいね😊

今回お伝えした巻き方は、
    時間がないときにも結ぶときにもかわいいので、
    ぜひご自宅でも挑戦してみてくださいね♡

ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております🥰

返信日:2022年4月18日

船橋市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

tocca船橋南口店付近の駅の美容室・美容院を探す