ブリーチ💗髪質改 善💗amiLe渋谷の掲載

渋谷駅2分 / 神泉駅7分 / 明治神宮前駅16分

ブリーチ💗髪質改 善💗amiLe渋谷の口コミ

こころさんの口コミ

とても複雑な履歴だったので心配だったのですが、すごく丁寧にカラーしていただけてしっかりピンクの色が入ってうれしかったです🥹💗
    またお願いしたいです!

ブリーチ💗髪質改 善💗amiLe渋谷さんからの返信

こころさん先日はありがとうございました😊
    長時間お時間くださりありがとうございました!
    満足してくださり嬉しいです🙌
    ぜひまたお待ちしています!

返信日:2023年4月28日
  • みーさんの口コミ

とっても可愛い髪色にしてくれました!
    またお願いしたいです!

短時間で仕上げていただきありがとうございました。
    料金の方も格安でありがたく思います!
    トークも私の興味を持っているものに合わせていただきながらお話できるのがとても嬉しかったです!

ただ、
    メインで担当してくださった方とアシスタントで入ってくださった方の施術の丁寧差が激しくあることが心残りでした、、、。

アシスタント方の方がとても丁寧でした。
    リタッチをお願いしましたが、ペーパーを使い丁寧に行っていただきたため全然頭皮に沁みもせず耐えられましたが

メインの方はベタ塗り・・・
    ペーパー使ってくれないんだろうかと思いましたが
    そのまま進み・・???
    最初は痛くないからいいか・・・とおもいましたが差が出てしまっても嫌なのでアシスタントの方が塗ってくださったところも根元まで顔周りは塗ってもらいました💦

左右差が出てしまいましたが
    お値段も手頃なので仕方がありません。

ブリーチ💗髪質改 善💗amiLe渋谷さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!

染みるという事でしたので
    ベタ塗りはせずほんの数ミリだけ残して塗っています。
    ゼロテクという塗り方でさせていただきました。
    顔まわりの方は毛が細いので結果的に着いてしまいましたが。

アシスタントしてくれた方は塗ってくれた横の方だけ
    リタッチギリギリまで詰めていなかったので途中でそこだけ再度塗るよう指示しました。
    2回目塗り重ねると切れ毛の可能性が出るのでその横のところだけペーパーを使って塗るようにしてもらいました。

自分が塗ったところは塗り重ねる必要がなかったので結果ペーパーも使わなくて大丈夫でした。

ただ最後横のチェックもしたらよかったと思いました。
    申し訳ないです。

また丁寧に塗っていないからではなく丁寧に塗っているからこそいらなかったのですが説明不足で申し訳ないです。

こちらこそ会話が楽しくお時間過ごせたのでありがとうございました!
    よかったらまた来ていただけると嬉しいです!

返信日:2024年3月18日
  • neさんの口コミ

大事な予定の前にお伺いしました‼︎
    今流行りの韓国系に可愛く巻いていただけてとても満足しております🧚🤍
    またよろしくお願いいたします‼︎

• 麻那さんの口コミ

とても可愛い色にして頂きました!

• みーさんの口コミ

ドリンクやお菓子もあって良かったです!
    またお願いします。

• さっきーさんの口コミ

いつもありがとうございますー!
    また来ます!

短時間でいい感じに仕上げていただき助かりました。

仕上がりに満足していなく投稿するか悩んでいましたが本数が足りないのは納得いかないので口コミ投稿させて頂きます。

複数ある為分けて書きます。

写真を見て予約しましたがエクステの色がほとんどない。希望の色にするには直接染める為+料金が必要との事。もう少し明るいのがよかった為そちらでお願いしようとしたら染めても既存のエクステの色と変わんないよと言われてしまいました。素人には分からないのできちんと伝えてくれるのは良かったですが明るいのを希望していた為それに合わせて染めてくれないのかな?と不思議でした。私には染めるのが面倒臭いように見えてしまったのでもう少し態度に気をつけて欲しいです。

オイルやシャンプーなど気をつけていましたが2週間で2本取れてしまいました。(仕方ないかなと思っていますが)

過去に別の場所で10本でイヤリングカラーをしてことがありそれが気に入っていたので今回こちらでお願いしました。(引越しの関係で同じ場所では出来なかった為)
    10本だと目立たないと言われ予算外でしたが20本でお願いしました。ですが周りからはエクステ付いてるの気付かなかったと言われてしまい残念です。付け方の問題かは分からないですが中に付きすぎて表に全然出てこなくとても悲しかったです。

シール部分も根元よりかなり下に付いており扱いが大変でした。(2週間しか経っていないので伸びたとかの問題では無いです)

そもそも表面に出てこなく見えないのでエクステを付けてる意味が無いですし、髪の毛を洗うのも乾かすのも手間がかかるので勿体ないですが今日取ってしまいました。
    更に追い打ちをかけるように14本しか付いていませんでした...。
    取れてしまった2本と合わせても16本です。20本の料金を取られて16本なのは納得いきませんし色々悲しいです。

気づいていない所で取れてしまったのかなとも思いましたが仮に取れてしまってたとしても6本も取れるのは意味がわかりません。

エクステのカラーを決める時点で断ればよかったですが付ける気で来ていた為そのままお願いしましたが今となっては後悔です。

ブリーチ💗髪質改 善💗amiLe渋谷さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

エクステの付け位置などは施術の途中でも見え方など確認しながら付けさせていただきました。
    その際お客様からも大丈夫ですとおっしゃってたので納得していただいたと思いその位置に付けさせてもらいました。
    また、全部つけ終えてからも確認していただいてます。
    その際に見えないなどご指摘やもっとこうして欲しいなど無かったので見えないということはないと思います。

シールの位置も他のお客様と同様につけていますので、根本からあえて離してつけることはございません。

エクステの色味につきましては、詐術前のカウンセリングでも伝えさせて頂き、了承を得てやらせてもらいました。
    また、注意事項の欄にもエクステの別染めは+料金が発生すると記載があります。
    金額をおさえたいとの事でしたので近い色味のエクステをご提案させていただきました。
    伝え方が悪かったのは申し訳ございません。

枚数も数えながら付けていますので少ないことはありません。
    しかし、シャンプーや扱い方を気をつけていただいたのに外れてしまったのはこちらの技術が足りなく申し訳なく思います。

せっかくご来店して頂いたのに満足いくものができず申し訳ございませんでした。

返信日:2024年1月8日
  • ぴーなさんの口コミ

まず入って物置みたいな所で25分待たされたところからスタート。待ってる間も奥のものを取るために立たされた。
    そこから犬がいる、子供は動き回り放題、ピンク髪の女性が鼻ズルズルで鼻触った手で色々してる(もちろんマスクなし)が確認でき…予約時担当者の名前とかなかったな…と思いつつ、きたのは男性。それは私がよく見なかったからですが男性は嫌なのでわかってたらこなかった。
    店内も雑然としていて掃除が行き届てなく、全体的に余裕ない。鞄とコートを預けたが貴重品もあるのに自分で管理できない(ロッカー鍵なしだった)
    料金説明時、予約料金に+でシャンプー・ブロー代が絶対かかると。それなら初めから料金に含めるべきでは?「注意事項に書いてある」と言われましたが予約時に「注意事項読んでください」と書いてある訳でも記載してあるわけでもなく、詐欺みたいなやり口。
    また、ブリーチのリタッチでしたが、伸びてる部分が2cm以上だと+1100と言われて、でもフルブリーチだと+550と書いてあって、だったらフルブリーチにしてください、って言ったらリタッチのみでも+550になった。
    塗ってる時鼻ズルズルの人が助太刀して、担当と塗り方が違くて「ムラになりそう…」と感じ。
    シャンプーも耳に水入ってきて顔に布かけてあるとは言えビシャビシャ飛んできて不快。結果鏡をみたらむちゃくちゃ色ムラのある仕上がり…
    リタッチのところと差がでるかも、とは言われてたが明らかに表面の中間や裾の部分にムラがあり「これ色ムラだと思わないですか?」と言うとモゴモゴし最終的に「もっと強い色で入れ直します」と。そんな時間もないし、別日だとしてももうこんな店来たくないし。
    犬はオーナーの犬らしくクッションなどは犬に使用され済。もう一匹いるときもあり店の中走り回ったりするらしい。

返事みたけど、事実と異なるのはそっちです!物置ではないって言っておきながら奥の荷物取るために退かせたし、物置みたいな所って書きました。メッセで注意事項見てっていうのもきてないし、色ムラ修正の提案とかされてません!鼻ズルズルの人も色々してたって言ったんです。鼻触った手で私の水持ってきました。髪塗ってる時に鼻触ってたとは言ってません。寝てたのはブリーチの時だけで色入れてた時は起きてました。大人なら言い訳しないで非を認めて結果を受け入れ謝罪するくらいしてください

ブリーチ💗髪質改 善💗amiLe渋谷さんからの返信

先日はご来店ありがとうございます。
    まず初めに待っていただいたのは物置ではございません。
    注意事項にも30分ほど余裕を持ってくださいと記載しています。
    ご了承頂ける方のみご予約をお願いしています。
    minimoのシステム上、予約時に必ず注意事項が表示されるはずです。そして予約決定後も自動送信で、注意事項の確認をお願いします。とメッセージが送ってあります。念のためメッセージのやり取りを確認しましたがしっかり送られていました。スタイリストの性別も男に設定しています。今後ミニモを利用する場合はしっかり確認してください!

リタッチは2センチ以上だと技術的に難しくなるので+1100で設定しています。フルブリーチは長くなるだけなので+550です。
    お客様の場合そこに突っ込んできたので本来ならしないですが+550で対応させていただきました。

アシスタントも手伝って塗ってくれたところはお客様ずっと寝ていたので気づいてないかも知れませんが担当スタイリストがしっかりチェック塗りをさせてもらっています。

もともとムラのあるブリーチ履歴にロングリタッチでカウンセリング時にもムラになると伝えていました。
    本来ならムラ修正代+3300でアルミホイルやコットン等でしっかり綺麗にしたいところご予算と合わずそのままで行きましたが伝えた通りムラになりました。それもご了承済みでした。

あと申し訳ないんですがアシスタントの鼻水ズルズルで鼻触ってそのまま施術はありえないです。薬剤が鼻につくので絶対してないはずです。

お子さんも別のお客様の付き添いでいらしてます。長い時間退屈な中お子さんもしっかり頑張ってママの髪の毛が終わるのを待っていました。それで気分を悪くしたのなら申し訳ないです。

ミニモの注意事項の件、アシスタントの件、ムラのご了承いただいたのにムラになったとクレームの件
    あまりにも事実と異なる口コミの為びっくりして、残念です。

予約確定時に

当日のご来店お待ちしております。
    注意事項の確認をお願い致します。

以下サロン情報と個人情報

で送られてないでしょうか?こちらのお客様とのメッセージには残っていますが確認できないならミニモ側の問題ですのでそちらに連絡いたします!

せっかくご来店いただいたのにこのような事になり申し訳ないです。

返信日:2023年12月21日
  • かなさんの口コミ

とっても素敵にヘアセットして頂けて良かったです!
    ありがとうございます😊

• りんさんの口コミ

コテ巻きのみ予約させて頂きましたが丁寧にやってくださりありがとうございました。

• 加奈子さんの口コミ

とても可愛く巻いてくれてありがとうございました!
    おかげでクリパ楽しかったです。
    コテ巻きだけの短い時間だったのにたくさん会話した気がしました笑話しやすい方で良かったです。

• 琴乃さんの口コミ

お友達と2人で行かして頂いたんですがカラーの色も
    何もかも最高でした!ありがとうございました😭✨

• 柊星さんの口コミ

エクステロングつやつやにしてくださりありがとうございました!とっても話しやすくて、作業も丁寧で大満足です!
    またよろしくお願いします!!

毎度2ヶ月以上持つのでリピートしてます♪
    エクステも地毛に合わせて染めてくれて
    綺麗に馴染んで大満足です♡

• 優芽さんの口コミ

忙しいのは分かってましたが次の予定あったにも関わらず時間オーバーされてしまいました。
    担当の人ではなくアシスタントさんが担当してくれたんですけど色ムラすごく髪の毛チリチリになりました。ショックです😭
    セットしてくれたのはいいんですけどすぐ巻き取れました

ブリーチ💗髪質改 善💗amiLe渋谷さんからの返信

優芽様本日ご来店ありがとうございます!

時間に関しまして遅刻してご来店されてたので他のお客様と被ってしまい施術メニューの時間内に終わりませんでした。
    アシスタントもお客様に都度時間の確認をして全然大丈夫ですとご理解を頂いていたはずです。

また注意事項に記載されている通り30分ほどは余裕を持っていただきたいと記載していただいているのでご了承ください。

色ムラに関しましてはブリーチを他店様で2回されていて暗い染めの履歴もあるとの事でしたのでベースが整っていない分色ムラは確実に発生いたします。
    施術終わりにお客様にも見ていただき色も大丈夫との事でしたので
    仕上げを行いました。
    ただ先にカウンセリング時にその説明がなかったので不快な思いをさせてしまい申し訳ないです。

チリチリになってしまったのは今回ワンカラーでベースより暗めの希望だった為普通のカラー剤よりも優しいのを使わせていただいています。

前回が2回ブリーチ他店様でされているとの事でしたのでダメージに関しましては今回はほぼ関係ないです。

ハイトーンは髪の毛の負担が多い為日頃のホームケア、施術時にサロンでのトリートメント施術、アイロンを低温で使用する、必ずお風呂の後にすぐ乾かす等の事をされるのをおすすめいたします。

巻き髪は本日湿気が多いのとお客様多毛で吸水毛の為非常に取れやすいです。今後巻き髪される時絶対取れたくない場合固めるスプレーを使用又はお願いされるといいとおもいます。

長い返信になりましたが満足されない結果になり申し訳ないです。

返信日:2023年10月25日

履歴もあって難しかったと思うんですが希望ドンピシャの色にして下さってありがとうございます!!ハイトーンハマりそうです🤤

素敵にセットして頂きありがとうございました♡

• みのわさんの口コミ

とても話しやすくて可愛くしてもらって有り難う御座います❗️また行こうと思いますっ!!!
    本日は有り難う御座いました!

• ぴぃたんさんの口コミ

家ではできないようなとても綺麗な仕上がりでした!
    スタッフさんも優しくて、また行きたいと思いました!!
    渋谷で撮影がある時はぜひお願いしたいです!

amiLe付近の駅の美容室・美容院を探す