🩵MAMI 🩵の掲載
enx(エンクス) エンクス 🩵MAMI 🩵

鶴ヶ峰駅2分

🩵MAMI 🩵の口コミ

まいかさんの口コミ

急遽カラーのみお願いしたく近場でサロンを探していたところ、口コミの良さに惹かれて伺いました。最高に満足する施術でした…!✨🥹

まず、今までお任せした方の中でも群を抜いて丁寧なカウンセリングに驚きました。髪の状態・特性・普段のケア・悩み…一つ一つ確認し、それを施術に活かしており、あれ程に問診の必要性を感じさせてくれる美容師さんは初めてでした。カウンセリングした内容と豊富な知識をもとに、根拠を説明しながら施術していただいた事で、こだわりをもって真剣に施術して頂いていることが伝わり、安心してお任せすることができました。仕上がりは希望通り、悩みを考慮して提案して頂いたパープルブラウンのカラーに綺麗に染めて頂きました!

そしてもう一つ、ぜひ口コミに書きたいと思ったのが、接客の心地良さです。正直、美容室ではなるべく静かに過ごしたいと思うタイプなのですが、物腰の柔らかさ・程よい距離感・終始丁寧な言葉遣いなど、素敵な人間性が垣間見える接客がとても心地よく、自然と会話が弾みながらも、リラックスして過ごせたあっという間の2時間でした…!⏰

なかなかリピートしたいと思う美容院・美容師さんが見つからない方に、ぜひ一度行ってみてほしいと心から思いました。わたし自身も、行きつけがありながらも、必ずまた伺いたいと思っています。またよろしくお願いします!
    この度はありがとうございました☺️❤︎

まいか様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中このような丁寧の口コミをいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。
    そして身に余る程のお言葉をいただいまして大変恐縮でございます😭💓

私自身が思う事として、初めての美容室は緊張もしますし..大切な自身の髪を初めて会う美容師に任せるのもなかなか勇気がいることだと感じております。
    なので新規のお客様にはとくに問診は丁寧にと心がけていますので...😌
    そのような気持ちがまいか様に伝わってようで大変嬉しく思います✨

そしてなによりその問診、カウンセリングが反映され、仕上がりにご満足いただけたことや、過ごしていただいた時間が良いものになった様子を教えていただき、とてもとても嬉しいです!!
    髪質や日頃の髪のお悩みを考慮し細かく薬剤、塗布方法など調整させていただきました。
    1回2回と担当させていただく機会が増えるほど、まいか様の髪質の理解が深まり、より細かく薬剤など微調整できます😌✨
    また機会があれば是非担当させてください😊!!
    まいか様と過ごしたお時間とても楽しかったです🩵

改めましてこの度は誠にありがとうございました🙇‍♀️
    またお会い出来る日を楽しみしております!

返信日:2023年9月9日
  • ひまわりさんの口コミ

この度はありがとうございました!

口コミで丁寧というところに惹かれて、ぜひ行ってみたいと思い今回利用させていただきました。

そして、施術してみてほんとに丁寧でとてもリラックスした時間になりました。
    自分の髪質を一つ一つ丁寧に教えてくださり、今の自分の生活に合わせた提案などもしてくださりとても勉強になりました。

そして、とにかくお話をしていて本当に楽しかったですしたくさんお話を聞いてくださる温かさにとても癒しの時間となりました。
    また、機会があれば利用させていただきたい美容師さんだなと思いました。

楽しい時間をほんとにありがとうございました。

ひまわり様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    久しぶりでなおかつ初めての担当者で不安なこともあった中だとは思いますが、私を選んでいただき大変嬉しく思います☺️
    髪質はもちろん現在のライフスタイル、今後のことまで想定し、細かく薬剤選定と施術をさせていただきました。
    滞在中は気持ちよく過ごして欲しいという想いもあり、お一人おひとり担当させていただいてます。
    その想いが伝わってようでとても嬉しいです☺️

私もひまわり様と色々とお話しできて楽しい時間となりました✨
    また機会があれば是非担当させてください♡

返信日:2024年4月23日
  • ぽ!さんの口コミ

今回は、明るめのカラーにしたくてブリーチメニューにしました。ダメージや仕上がりのカラーなど心配でしたが、結果、お願いして大正解でした!
    ダメージについて、丁寧に説明してくださり、極力抑えるためのトリートメントをしていただきました。そのため、思ったほどのダメージはなく、安心しました。
    カラーも、写真を見たりしてイメージを伝え、しっかりとカウンセリングしていただき、希望通りのカラーに仕上がりました!
    またお願いしたいです。

ぽ!さま
    返信遅くなり申し訳ございません!
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました😊
    久しぶりのブリーチで不安なこともあったかと思いますが、任せていただき嬉しかったです!
    髪の負担を少なくするよう細かく薬剤選定いたしました!
    仕上がりにもご満足いただけたようで幸いです。

また、次回のご予約もいただきありがとうございます💓
    お会い出来るのを楽しみにしております☺︎

返信日:2024年4月18日
  • ayuさんの口コミ

とてもかわいい透明感のあるブラウンにしていただきました。
    私の髪の悩みに合わせて色味の配合や毛質にあったおすすめのトリートメントなども教えて頂けてとても楽しかったです!
    ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました✨

ayuさま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけたようで大変嬉しいです!!
    現在の毛髪状態に合わせ、お悩みも解決できるよう細かく薬剤選定いたしました!
    また乾かし方なども詳しく説明させていただきましたので、ライフスタイルに取り入れていただけたら幸いです♡
    また機会ありましたら是非担当させてください😊
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

返信日:2024年3月23日
  • ひさんの口コミ

カウンセリングも施術もすごく丁寧で、今までで1番可愛い髪色になりました!♡
    またお願いしたいです!

ひさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    カウンセリングはもちろん、お客様に合った薬剤選定と施術を心がけております^ ^
    気に入っていただけたようで大変嬉しいです!!
    また私でよければ是非担当させてください♡
    この度は誠にありがとうございました😊

返信日:2024年3月20日
  • エムケイさんの口コミ

人生で初めてのブリーチをお願いしました!色についてはあまり決まっていなかったのですが、カラーの雰囲気など写真で見せていただきながら決めて行き、希望通りのカラーにしていただけました✨
    これから髪に起こりそうなことや、注意点などを事前にしっかり伝えてくださり、いつも信頼してお任せしています☺️
    ありがとうございました💕

エムケイさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして初めてのブリーチを私に任せていただきありがとうございます!!
    髪質を考慮し薬剤も数種類使い分けてブリーチしましたのでダメージも最小になっているかと思います。
    普通のカラーより透明感も出て、エムケイさまにとてもお似合いの仕上がりになったと思います💕
    また私でお役に立てることがあれば是非担当させてください☺️
    お会い出来て嬉しかったです!
    改めてましてこの度は誠にありがとうございました😊

返信日:2024年3月20日
  • こじこじさんの口コミ

細かく色々と説明いただき予想以上によい仕上がりで満足です!また次もお願いしたいと思ってます😌

こじこじさま
    昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    髪質やお悩みを考慮し、薬剤など細かく選定いたしました。
    仕上がり気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    是非また担当させていただく機会があればまた全力で努めてまいります!

返信日:2024年3月14日
  • さくらさんの口コミ

とても親身になって対応してくださいました!とても理想の髪色になりました!私の髪質に合わせて施術してくれて、アドバイスも沢山いただきました♪次もMAMIさんにお願いしたいです‼️ありがとうございました!

さくらさま
    本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして早速口コミ書いてくださり感謝いたします!
    カウンセリングを大切にしているのと、髪質を見極めて丁寧な施術を心がけております☺︎
    仕上がり気に入っていただけたようで大変嬉しいです!!
    そしてまたお願いしたいというお言葉がなにより嬉しいです!ありがとうございます😊
    また私でお役にたてることがありましたら是非担当させてください!

返信日:2024年3月4日
  • 朝生さんの口コミ

本日もありがとうございました🥰
    カラーの色もとても気に入って可愛く仕上げてもらい、
    トリートメントも私の髪質に合わせて提案して頂き
    サラサラになって大満足です!
    いつもありがとうございます😊🩷
    また次は縮毛矯正で伺います。

朝生さま
    お返事遅れてしまい申し訳ございません。
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回初めての髪質改善トリートメントでしたが、朝生さまの髪の状態に合わせて施術致しましたので、効果を実感いただけたようで大変嬉しいです!
    カラーの仕上がりにもご満足いただけようで良かったです☺️
    次回は縮毛矯正ですね🥰任せていただく際には精一杯努めてまいります!よろしくお願いいたします!

改めましてこの度はご来店ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております💕

返信日:2024年2月28日

いつも丁寧なカウンセリングで大満足の仕上がりになるのでリピートさせていただいております☺️

私に似合うヘアカラーや髪質に合わせて提案してくださるので今回もお任せでお願いをしました✨

どんなカラーにしたいか、イメチェンしたいのか、
    今のカラーを定着させたいかなど細かく聞いてくださり、
    私は4回目のリピートだったので時間が経って色落ちした時にどんな色味が出やすい傾向にあるのか、ダメージ度合い
    なども細かく見てカラーを選んでくださいました💓
    また、お任せとはいえカラーを始める前に「このようなイメージの仕上がりになります!」参考画像を見せてくださったのでより安心できて仕上がりが楽しみになりました😊

また、髪質改善トリートメントについても教えていただき
    気になったので初めてお願いしました。
    髪の状態に合わせて配合を変えて自分のためだけのトリートメントなので特別感があり、仕上がりは初めて「髪のハリ」がこういうことなんだと実感をしました💛

お話することも楽しくてあっという間の時間でした😌
    また次回もお願いしたいと思います🍀

kanaさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

カウンセリングに力を入れておりますのでそこに満足してくださってるとお声をいただけますと、大変嬉しいです!!
    定期的にカラーをさせていただきkanaさまの髪質の理解が深まっておりますので、今回も状態を考慮しつつ髪質に合った薬剤選定をさせていただきました。
    また色持ちや退色の経過を次回聞かせていただけると幸いです。
    トリートメントすぐに実感いただけてよかったです!
    いつも以上に質感が長持ちすると思いますので楽しみになさってください😍

私もkanaさまとのお話とても楽しかったです♡

またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024年2月22日
  • ぽ!さんの口コミ

3回目のリピートです。
    毎回、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできます。

今回はトリートメントも一緒にお願いしました。
    普段、全く手入れをしていない髪ですが、
    サラサラツルツルです!

トイプーさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊
    今回も任せていただきとても嬉しいです!

今回は明るさキープしたいのご要望でしたので、現状をしっかり見させていただきお色を整えてさせていただきました。
    髪質と髪の状態から、内部からのお手入れとしてトリートメントおすすめしました。
    効果を感じていただけたようでとても嬉しいです!

また私でお役に立てることがあるば是非担当させてください。

返信日:2024年2月21日

とても丁寧に対応して頂きました。スタッフの方々もサロンの雰囲気もとても良かったです。
    何も決めずに伺い、ほぼお任せでお願いしましたが、カラーも髪質も良くなり、髪質に合ったケアも教えて頂けたので良かったです。またお願いしたいと思わせてくれる美容師さんでした。

m!sさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしてお忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます!
    口頭でもお伝えしたようにカウンセリングをとても大切にしております。お好みや現状、過去履歴など様々詳しく聞かせていただき満足していただけるよう精一杯努めております。
    また綺麗がつづくようケア方法もm!sさまに合うものでご紹介いたしました!
    温かいお言葉をいただきとても嬉しいです!また私でお役に立てることがあれば是非担当させてください。
    改めましてこの度はありがとうございました😊

返信日:2024年1月20日

とても丁寧に確認いただき、こちらの曖昧な部分に関しても色々と悩みを元に選択肢を複数提示してもらえるなど安心してお任せすることができました。きちんとこちらの希望する内容を組んでいただける接客なのが嬉しいです。
    仕上がりもとても綺麗で素敵な色味で大変満足しております。また今度もよろしくお願いします!

やももさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    やももさまの髪の履歴、お悩みなど詳しく聞かせていただきありがとうございました。そして髪質やお好みなども合わせて細かく薬剤選定させていただきました。トリートメントでしっかりとケアもできたと思います。
    仕上がりが1番大切ではありますが同じぐらい接客も大切だと思っております。なのでどちらもご満足いただけという事で大変嬉しいです!!
    大切な髪を任せていただきありがとうございます!
    また私でお役に立てる事がありましたら是非担当させてください☺️
    お会い出来て嬉しかったです😊
    改めましてこの度は誠にありがとうございました。

返信日:2024年1月13日
  • と。さんの口コミ

アンブレラカラーのリタッチとカラーをお願いしました。
    とても心地よい接客と対応をしていただきとても満足しました!
    オススメです!

と。さま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ブリーチ施術はとても繊細なので、しっかりと髪質をみさせていただいたり履歴を詳しく聞かせていただきました😌
    仕上がりのカラーはもちろん、その後の経過も楽しめるようなカラー選定をいたしましたので気に入っていただけましたら幸いです。
    暖かいお言葉をいただき大変嬉しいです!
    また私でお役に立てる事があればぜひ担当させてください。

返信日:2024年1月9日
  • ちはるさんの口コミ

3回目の利用でした!
    今回は色落ち含め感想を書きたかったので、口コミは約1ヶ月我慢しました。

基本的にもうマミさんにお任せすれば大丈夫、と絶対的な信用が生まれているのでマミさんに勧められることは全て受け入れるシステムになっている私ですが、そんな中でも細かく要望を聞いてくれて、さらに良い提案をしてくれようとする姿勢が素晴らしいな、と。

長い期間の美容院難民を経て、やっと『うん、それで!』と言わせてくれる美容師さんにめぐり合うことができました。
    これでもう美容院に行く前に、美容師さんに伝えるためにインスタで好みの髪色画像を収集する日々とはおさらばです。

今回はマミさんの髪色が素敵だったので、そんな感じで!と言ったのですが、あの美しいブリーチカラーは私の勤めている一般の会社では残念ながら受け入れられません。。
    マミさんもそれを分かった上でその髪色の系統、かつ私のこれまでの好みと髪の状態を加味してブルーブラックを提案してくれました。
    実は今回お見せしようと思ってインスタで収集した髪色画像がブルーブラックの系統で、画像を見せずともやりたい髪色好きな髪色に持っていってくれたので、この人凄腕の占い師なのかなと思いました。

前回の色落ち具合を細かく聞かれ、少し緑っぽくなった話をしたら(それはそれで良かった)、それを踏まえて細かい調整をしてくれて、今回も色落ちを楽しめるようにしてくれました。

かなりしっかり色を入れてくれたので、いい意味で全然落ちなくて長いこと染めたての状態をキープできてました♪
    一生色落ちないんじゃないかと思ったけど、流石にそんなことはなく約1か月たった今、やっと少し明るくなったかなーくらいでまだまだ綺麗な状態。一緒にやってもらったトリートメントの効果もあるのかしら。

2月の予約も入れたので、次回もお伺いするのが楽しみですです✨

ちはる様
    お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません!!
    改めてましてご来店いただき誠にありがとうございました😊
    そしてこの度も身に余るほどの温かいお言葉の数々...ありがとうございます!
    絶対的な信頼が生まれているなどおっしゃっていただき、大変恐縮です。しかしながらとても嬉しいお言葉です!

カウンセリングにはとくに力をいれております。
    ちはる様のご要望に全力でお応えしたい気持ちはもちろんのこと、それ以外にもなにか少しの感動を感じていただけるように毎回精一杯施術させていただいております。

お色の提案が最終的にはちはる様の考えていた内容にマッチしたこと、こちらは毎回ちはる様が私にお好みやお悩みをお話ししてくださったからこその結果だと思っております。
    私を信頼してくださり、いつも私の様々な質問に丁寧に返答いただき大変感謝しております。

今後も自身の知識や技術向上に努めていき、ちはる様の大切な髪を任せていただくにあたり、ご満足いただけるよう精進してまいります!!

お忙しいなかこの度も細やかで丁寧の口コミの投稿を誠にありがとうございました😭💕

2月もお会いできるのがとても嬉しいです♡
    心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024年2月15日
  • 瞳さんの口コミ

何度もお世話になってますが、今回も私の理想より理想的に仕上げていただきました!

瞳さま
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    温かいお言葉いただき恐縮でございます😭💓
    今回は瞳さまの髪の状態に合わせて髪質改善トリートメントも施術させていただきました。またカラーの選定も微調整いたしましたので今までとはまた良い意味で違う変化を実感いただけると思います。
    年内最後に大切な髪を任せていただきありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみにしております😊
    改めてましてこの度は誠にありがとうございました😍

返信日:2023年12月26日
  • 志織さんの口コミ

本日も丁寧にカウンセリングしていただき、期待以上の仕上がりにしてもらいました。
    カラーも可愛いし、つやつやにしてもらい毎日のケアも丁寧に教えてもらいました。
    またよろしくお願いします

志織さま
    前日はご来店いただきありがとうございました!
    期待以上と言っていただき大変嬉しいです😊
    前回からこの度までの期間色持ちや髪のご負担など詳しく聞かせていただき、細かく薬剤選定いたしました😊
    また今回また髪を任せていただくにあたってホームケアのお話しもさせていただきました。日頃感じてるお悩みが緩和し、キレイが長持ちするよう精一杯ご提案した次第です。
    また私でお役に立てる事がございましたら是非担当させてください😌🙏
    この度は貴重なお時間ありがとうございました😊
    またお会い出来る日を楽しみにしております🥰

返信日:2023年12月11日
  • mikaさんの口コミ

今年の夏頃からお世話になってます🙇
    希望のヘアカラーから使用するカラーの説明、ホームケアのおすすめまで何から何まで丁寧に教えていただきながら施術してくださるので、安心してお任せしております🙌
    これからもよろしくお願いします♡

mikaさま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございました😊
    夏頃からと考えると...改めてではありますが、大切な髪を毎回任せていただき感謝の気持ちでいっぱいです🙏

毎回色持ちのことやお悩みなど詳しく聞かせていただき、そのときのmikaさまのご要望にお応えできるよう努めております。
    安心して任せられると言葉をいただき大変嬉しいです!ありがとうございます😊
    回を重ねるごとにmikaさまのことを知ることができ、次回お会いしたときは何をお話しようかなぁと楽しみにさせていただいてます🤣💓

こちらこそ今後とも何卒宜しくお願いいたします😌
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました💓

返信日:2023年12月8日

カラーをお願いしたのが3回目でしたが、今回もとても丁寧なカウンセリングと接客で安心してお任せすることができました😌
    「今回どんなカラーにしますか?」の前に「前回のカラーはどうでしたか?色の落ち方はどうですか?」から聞いてくださり、今の髪の状態も見ながら一緒にカラーを決めていただけます💓
    自分のためだけに考えてくださるカラーなので大満足で自宅に帰ってからもつい「いい色だなぁ」と見てしまいます🤣

自分にはどんなカラーが合うのかな?やなんとなくいつも同じようなカラーにしている!違うカラーにチャレンジしたい!という方にもオススメさせていただきたいです✨

また、メイクについても色々と教えていただき勉強になることばかりでした🙏
    ありがとうございました🍀

kanaさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました😌
    もちろんカラーの仕上がりを気に入っていただけるのが1番なのですが、カウンセリング、店内で過ごしていただくお時間この2つをとても大切にしております。

そちらが伝わっているようなお言葉、安心して任せられる と言ってくださった事がとても嬉しく思います🥰
    今回も前回のカラーの様子や現在の髪の状態を考慮し細かく薬剤選定いたしました。

乾燥が気になる時期ですのでホームケアのお話も詳しくさせていただきました😌
    ミルクでしっかり栄養補給&保湿、続けていただくときっと良さが実感できると思いますのでまたぜひ感想を聞かせてください😊

また今回は当日にも関わらず、メイクのことや色々とご協力もいただき誠にありがとうございました!

来年もまた担当させていただけると嬉しいです🥰
    本年は出会っていただき、そして大切な髪を何度も任せていただき誠にありがとうございました!

良いお年をお迎えくださいませ☀️
    またお会いできる日を楽しみにしております😌😌😌

返信日:2023年12月6日

ミニモでのやり取り、施術が丁寧で、髪質に合わせて色々と調整いただき、サラサラツヤツヤになりました。
    カウンセリングの必要性が初めて理解できた素敵な美容師さんでした。
    またお願いします😭

★さま
    昨日はご来店いただきありがとうございました😊
    お忙しい中、さっそく口コミ書いてくださりありがとうございます!!
    髪質や髪の履歴など、そしてお悩みを聞かせていただき薬剤選定いたしましたので、仕上がりご満足いただけたようでとても嬉しく思います!!
    また私でお役に立てることがあれば是非宜しくお願いいたします😊😊😊
    改めましてこの度は誠にありがとうございました🥰

返信日:2023年11月26日
  • 幸子さんの口コミ

とても丁寧に施術してもらいました。
    カラーも個人にあわせて調合して、希望の色に染めてもらいました。とても艶やかになり気に入ってます。
    ミニモのやり取りもスムーズでした。
    予約から施術までとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

幸子さま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございました☺️
    髪質や現状、お悩みに合わせてとても細かく薬剤選定しております。仕上がりが気に入っていただけようで大変嬉しく思っております😌
    お忙しい日々の中で貴重なお時間をいただき、また口コミも書いてくださり誠にありがとうございます。
    また私でお役に立てる事があれば是非担当させてください😊
    改めましてこの度は誠にありがとうございました✨

返信日:2023年11月2日

横浜市旭区で他におすすめの美容室・美容院一覧