須田美歩

縮毛矯正モデル募集♡無料✨

縮毛矯正モデル募集♡無料✨

縮毛矯正したい方募集
しております!過去にブリーチ、黒染め、パーマなどしてない方限定です。
技術はもちろんお客様が楽しんで過ごせるよう一生懸命頑張ります!

・ブリーチ、黒染め、パーマしてない方

須田美歩

アシスタント歴2年

二子玉川で美容師のアシスタントをやっています!お客様に技術はもちろん楽しい時間を過ごしてもらえるよう一生懸命頑張ります!

4月23日19時から​〜​
東京都武蔵野市吉祥寺本町
吉祥寺
吉祥寺

• 2017年04月24日

縮毛矯正で伺わせて頂きました。
    元々、うねりが出るような癖は無かったのですが、広がる感じが気になりストレートアイロンを使っていました。
    アイロンを繰り返すとダメージも蓄積し、手間も掛かるので、思いきって縮毛矯正をしてみよう!とお願いをしました。

予約の段階からレスポンスも早く丁寧に返信して下さるので好感が持てました。
    お店の雰囲気や、他スタッフの方々の対応も良かったです。
    ですが、施術結果はあまり満足のいくものにならず、少し後悔しています。
    無料でして頂き、対応等もとても良かったのでこのような評価をすべきか悩みましたが、読んだ方の参考になればと思います。

一番気になっていた広がりですが、あまり変化がなく、むしろ全体的にパサパサ、チリチリっぽい感じが強くなったせいか広がりを感じました。
    顔周りのうねりが出やすい部分に関しても、うねりは特に直っていません。
    全体的にダメージのみ足された印象です。
    元々、内側等は艶感があり手触りも良かったのですが、元々よかった部分も同様にパサパサ、チリチリした感じになり、手触りも悪くなり、今まで以上にアイロンを当てなくてはいけなくなったように思います。
    その上、髪のコシというか、しなやかさといった部分も無くなってしまい、縮毛矯正を当てた部分が延びきるまでにはまだまだ時間が掛かるので途方に暮れています。

施術内容の問題なのか、薬が合わなかったのか、私の髪質のせいなのか、理由はわかりませんし、練習中の方に施術して頂いたので仕方ないことなのかもしれませんが、縮毛矯正の失敗は戻せないそうなので、少しでも改善できるようにしていきたいと思います。

残念ながら酷評となってしまいましたが、カラー等他の施術はわかりませんし、縮毛矯正も他の方が行えば違う結果になるかもしれませんので、参考までに。
    対応は親切に真面目にして下さるので、スキルアップしていけば素敵な美容師さんになるのではと思います。

• Natsu

2017年04月16日

丁寧にやって下さりありがとうございました^^
    カラーはとても綺麗に、初めて納得のいく色にして頂けて、嬉しいです♡
    お話も色々として下さりありがとうございました!
    またぜひお願い致します( •̀ᴗ•́ )

※現在予約を受け付けておりません

吉祥寺 で他におすすめの 美容室・美容院