RAKU salon &school所属・RAKUGELの口コミ

• reina さんの口コミ

とても手際が良くなお綺麗でした!!
    ありがとうございます😊

reina様

昨日はご来店頂き有難う御座いました
    また嬉しい口コミも有難うございます♫
    又機会が有りましたらご来店下さい
    心よりお待ちしております☺️

返信日:2019年4月12日
  • えり さんの口コミ

ジェルネイルのオフをやっていただきました。
    スムーズに対応していただき、仕上がりも綺麗でした。
    とても満足です!

• r さんの口コミ

2.3

施術してもらった次の日に全てのトップコートが外れました。

• 玲子 さんの口コミ

友達はネイルアート、私はオフのみでしたが、とても丁寧施術していただきました!
    今度はネイルでお伺いしたいと思います。

• らん さんの口コミ

1.0

お客様に対する対応が最悪‼︎急に激怒されたあげく、最悪な気持ちになりました。二度といかない!

RAKUGEL からの返信

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
    最初は自店オフ1080円のコースでご予約頂いていましたが、お客様のご希望により単色2980円のコースに変更致しました。
    お客様はサンプルと色が違うとのことで、始めに迷いましたお色3色を試し塗り、その中で選ばれた色で施術致しました。
    2980円のお会計でしたが2000円しかお支払いされず、コースの料金についてご説明致しましたところ、お客様が感情的になってしまいましたのは残念です。しっかりコース内容と料金を理解した上でご予約又はコース変更をして頂きたいと思っております。

返信日:2019年5月2日
  • Mag.. さんの口コミ

2.3

時間を早められるかの確認をしたくてメッセージに記載している番号にかけたが繋がらなかったり、予約時間に店に入ったらスタッフが予約を把握していないのも目についたりと、スタッフの対応がイマイチだった。
    作業台には爪の削りカスが残ってて綺麗とは言えない。

RAKUGEL からの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    電話の件につきましては故障中ででられませんでした。
    また、対応につきましてはお客様を不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

返信日:2019年5月3日
  • S さんの口コミ

1.0

爪に亀裂が入ったうえ、そこを考慮することもなくガツガツと施術を受け、悪化しました。
    とても期待してお店に伺ったので、とても残念な気持ちです。

RAKUGEL からの返信

この度ご来店を頂き、誠に有難うございます。小指の爪に亀裂が入っていることを知らず通常通り施術したことでお詫び致します。この場合、お客様が事前に亀裂あることを知らせて頂けば、別の方法で施術することができると思います。弊店としてしっかり確認出来なかったのは申し訳ございませんでした。

返信日:2019年5月2日
  • れい子 さんの口コミ

3.3

お値段のわりは丁寧にして下さったので
    また行きたいと思いました。

• ゆり さんの口コミ

1.0

下手だし遅いし最悪でした。

ゆり様
    本日はご来店頂きありがとうございました。
    この度はご満足していただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことを心にとめ、より一層努力してまいりたいと思います。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2019年4月26日
  • tomo さんの口コミ

1.7

当日担当してくれた方はプロなのか疑ってしまうような施術内容でした。
    爪の形を何も聞かずにラウンドでカット(元の形はオーバル)、しかもガタガタ。
    ジェルの仕上がりも凸凹があったり、繊維が入り込んでいました。(繊維が入ってしまうのは仕方ないと言われました。)
    店長と呼ばれていた方が寝ているのも見えました。
    もう二度と行かないです。

• まな さんの口コミ

2.7

人生で2度目のネイルでした。

スタッフさんは2人おり、お二方とも愛想が良く優しかったです!

ただ、年配の女性の方が少し押しが強くて困りました。
    選びたかった色でないものを、こっちの方が良いと何回も勧められ、あまり強く言えない私は断れませんでした。
    結局初めに希望した色にすれば良かったと後悔しました。
    はっきり言えない自分が悪いのですが、自己主張苦手な方はあまり相性が合わないかもしれません(´・_・`)
    また、スタッフさん同士の意見が食い違うことがあり、不仲なのかな?と思ってしまうこともあり少し気まずかったです。

肝心のネイルですが、正直満足出来ませんでした。
    3日目で小さいパーツが六個ほど取れ、4日目でシンプルで何も付いていない部分の爪の先が5分の1程剥がれ、6日目で大きめのパーツのついている指が丸々全て剥がれてしまいました。
    パーツが集中している部分は剥がれやすいとは伺っていたのですが、正直ここまで早いとは思っていませんでした。
    GWに合わせて可愛くしてもらいたかったので悲しいです。

1週間以内ならお直しして頂けるそうですが、予定が合わないので他でやり直そうと思います。

お二方とも本当に良い方で、色もおまけで三色にして頂いたりと良くして頂いたのに本当に心苦しいのですが、正直に書かせて頂きました。すみません(;_;)

セルフでやるコースもあるみたいなので、自分で出来る方には良いのかなと思います!

まな様
    この度はご来店頂いたにも関わらず、満足な対応ができず大変申し訳ございました。今回のご意見を参考にスタッフ一同改善に取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2019年4月29日
  • モカ さんの口コミ

ネイルオフの時、熱かったり痛いイメージが強かったですが、熱くないかなんども聞いてくださり、とても丁寧に施術して頂きました。
    またお願いしたいです!

モカ様
    この度は数ある中から当店を選んで頂き有難う御座いました。
    オフの際熱かったり痛いイメージがあったと思いますが今回は軽減出来て良かったです。
    口コミも有難う御座いました。
    又機会がございましたらご来店ください。
    心よりお待ちしております。

返信日:2019年3月7日
  • はるか さんの口コミ

オフのみでしたが、とても丁寧施術していただきました!
    今度はネイルでお伺いしたいと思います😊💓

RAKUGEL からの返信

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    施術に満足してもらって良かったです♪
    また機会が有ればお会いできることを楽しみにしています(^-^)
    最後に口コミも有難うございました。

返信日:2019年2月13日
  • しおり さんの口コミ

1.0

急遽ネイルを取らなくてはいけなくなり伺いました。
    ネイルはきちんと取っていただけましたが、仕上がりは酷かったです。つめに凸凹が出来ております。もともとの爪の傷以外にも不自然に一部だけ薄くなっていたりする場所が多々見られます。
    店員さんは日本語もカタコトでしたし、次の予定もあったのでその場では何も言わずに支払って帰りましが、正直お金を取るレベルではないと思いました。

• いまちゃん さんの口コミ

早く終わり、丁寧で背術も良くてよかったです。ありがとうございました。

いまちゃん様

本日はご来店頂き誠に有難う御座いました。
    お褒めのお言葉頂いてありがとうございます^_^
    次回機会がございましたら宜しくお願い致します。

返信日:2019年2月1日
  • hana さんの口コミ

RAKUGEL からの返信

この度はご来店頂き誠にありがとうございました^ - ^
    口コミも有難う御座います♪
    また機械があればお越しください心よりおまちしております。

返信日:2019年1月31日
  • mapo さんの口コミ

1.0

行きましたが誰もいませんでした。

• まき さんの口コミ

とても感じの良い方でした。
    とても素早く丁寧に、
    しかも手頃な値段でオフして頂きました。
    また何回でも利用したいです。
    ありがとうございました(^^)

まき様

この度はご来店頂き有難う御座いました。
    満足して頂き良かったです♪
    また嬉しい口コミも有難うございます^ - ^
    冬は乾燥しますのでオイルなどでお爪のケアしてあげて下さい
    またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2019年1月25日
  • ひかる さんの口コミ

ぜひまた利用したいと思います!

• のぞみ さんの口コミ

予約時間より早く着いてしまったのですが
    スタートを早めていただき、
    手際のいい施術で
    あっという間に終わりました!