野良美容師Johnny (T.I Classic 東海大学前店所属)

※本気で髪を綺麗にしたい方だけご覧ください

このスタイリストのフォトをもっと見る

※トップ画像及びスタイル画像はすべて、
ブロー無しアイロン無しスタイリング剤無しの“乾かしただけ”の状態です♪
その秘密は本文をご覧ください♡

『お客様からの喜びの声・口コミ 一覧』

・傷みやクセが気になる方
・髮質に困ってる方
・いろいろ試しても髪がキレイにならなかった方
・美容室探しに悩んでる方
・本気で髪を美しくしたい方

そんな方はお任せください‼︎

毛髪科学研究家の“野良美容師ことjohnny”が
圧倒的なヘアケアの技術と知識をもってして、
必ず貴方を美しい髪へ導きます♪

まずはじめに、
トリートメントをいくらやっても髪は綺麗になりません!
むしろ傷めてしまうのです>_<

その秘密は“皮膜”

じつは、多くのサロントリートメントは内部補修を謳いつつ、シリコンやポリマーで髪表面をコーティングして皮膜を形成させるのです>_<

髪表面を取り繕った質感は
いい手触りやツルツル感が生まれますが、

1週間もしたら元に戻ってしまったなんて感じたことないでしょうか⁈

日頃のシャンプーなどでコーティングは剥がれ落ち、傷んだままの髪が露わになって元通りのバサバサヘアに>_<

それが何よりの証拠です!

皮膜は肌で言えばファンデーションのようなもの!

いくらファンデーションを厚塗りしたって肌は良くなるばかりか、むしろ傷めてしまいますよね?

本当にスキンケアするならば、クレンジングしてファンデーションを落としてから化粧水や乳液をつけますよね?

ファンデーションの上から化粧水や乳液を付けても意味ないですからね^^;

それは髪でも同じこと‼︎

コーティング(=皮膜)が残る髪へいくらトリートメントをしたって髪は一向に良くなってはいきません>_<

この考えを髪にも応用したのが
“髮質改善オートクチュールトリートメント”です*\(^o^)/*

特殊な技法とシャンプー剤で皮膜を徹底的に取り除き、
“すっぴん髪”にしてから
皮膜を全く作らない特殊なトリートメントを施して髪内部のダメージホールを穴埋めします♪

表面を取り繕うだけじゃなく、髪内部への本質的なアプローチをしていきます^^

(詳しくは下部のブログ記事をご覧ください

一例として髪質改善オートクチュールトリートメントを挙げましたが、

その他の施術においても

毛髪科学を駆使し、
徹底した毛髪診断を行いながら施術をしていきます♪

誰もが羨む圧倒的に美しい髪を
ご堪能頂けたらと思います♪

ご興味、ご質問などのある方は
なんでもお答えしますので

ぜひ
直接メッセージ
までお気軽にお問い合わせ下さい♪

施術内容やお仕事の様子
ヘアケア豆知識などは下記の
“野良美容師の のらりくらりブログ”の
記事をご覧ください^ ^

【↓♪野良美容師ブログの人気記事♪↓】

『お初めてのお客様へ&よくあるご質問』

『オートクチュールトリートメントとはどーいうトリートメント⁈』

『初めてのオートクチュールトリートメントから1ヶ月後の髪がコチラ♪』

『オートクチュールトリートメントをして2ヶ月半後の髮がコチラ♪』

『貴方だけのレシピをオーダメイド!オートクチュールトリートメントで激変♪』

『髪が傷む‼︎隠れた本当の4つの原因‼︎』

「トリートメントが髪をダメにする」

「嘘のような劇的変化♡これが真実のヘアケア』

『ヘアケアに最も大切な“マイナスのケア”』

『賢い人は気づいてる⁈トリートメントが髪を治すという都市伝説 笑』

『素髪の魅力♡』

『髪密度が高まるとこうなるよ♪』

『超絶パサパサヘアから髪質改善で超絶とぅるとぅるヘアに♪』

『色落ちの早い人は必見!色持ちのカギは完全発色♪』

『人生が変わる縮毛矯正♡』

『お客様「クセ毛だからショートは諦めてます」僕「やろう。」』

『日本のオーガニック基準はグッダグダ』

『野良美容師のメニュー』

お越し下さった全てのお客様のビフォーとアフターをいつもiPhoneカメラで撮影し、客観的な変化も一緒に実感して楽しんで頂いてます♪

(一例はスナップフォトライブラリをご覧ください)

満足して頂ける自信があるため、割引及びディスカウントは行っておりませんが、

万が一ご満足いただけなかった場合、
料金は一切頂きません!

髪に悩む方はぜひご検討のほど
よろしくお願いいたします♪

・メニュー内容を相談して決めたいという方は、メッセージにその旨を御記載ください。

・カット、カラー、パーマ、縮毛矯正などのメニューも勿論承っております。ご希望の場合は募集記事内の『野良美容師のメニュー』を確認の上、メッセージにてご記載をお願い致します。

・表示金額は全て税抜表示となります。

・ロング料金などは頂いておりません。

あらかじめメッセージ等で
事前カウンセリングをさせていただき、
その際にご予算や所要時間もお伝えさせていただきますので
どなた様もご安心してご相談ください^ ^

オートクチュールトリートメント Premium Executive

¥9000

オートクチュールトリートメント Executive

¥7000

貴方の魅力をまた一段上へと引き上げてくれます。

オートクチュールトリートメント High grade 【初めての方に1番人気!!】

¥5500

“髪型”や“髪色”には流行り廃りがあるけれど 素敵な“髪質”はいつの時代においても 最高の魅力を放ちます。 薬剤による傷み 熱による傷み 乾燥による傷み 間違ったヘアケアによる傷み ひとえに“傷み”といっても 様々な要因が存在します。 最適な方法でケアされた 潤いと輝きを纏う美しい髪は 貴方の魅力をまた一段上へと引き上げてくれます。

オートクチュールトリートメント Basic

¥4000

オートクチュールトリートメント Light

¥2500

施術時間 : 30分 “髪型”や“髪色”には流行り廃りがあるけれど

髪質改善ヤバヤバハーブトリートメント

¥10000

施術時間 : 90分 従来のトリートメントでは
満足できなかった貴方へと贈る。

傷みの原因を取り除く
浸透を阻害する皮膜を取り除く

それから栄養分を浸透させることで
得られる髪密度の高い“上質な髪”は
他の美容室では手に入らない
“感動の持続”が約束されます。

カット

¥5000

施術時間 : 60分 目指す魅力
憧れの女性像

それは既に
貴方の中に眠っている姿です。

デザイン性だけでない
“髪を綺麗に魅せるカット”

悩みやコンプレックスを解消し、
自分の中に秘められてる、
貴方自身の本来の魅力を引き出した時

周囲は貴方の髪に“憧れ”を抱きます。

カラー

¥6000

施術時間 : 60分 肌の色、瞳の色、髪型、纏う雰囲気で
“似合うヘアカラー”は人それぞれです。

自分に似合ったヘアカラーを施して、
貴方の魅力を最大限引き出します。

ただ単に色を変えるだけじゃない。
“髪を美しく魅せるカラー”

貴方の髪に合った薬剤を
數十種類の中から選定します。

パーマ

¥7500

施術時間 : 60分 新しい自分に出会える。

パーマこそ最も
美容師に薬剤知識が求められる技術。

傷まない薬剤などないけれど、
髪質と薬剤を見定める
知識と技術を持ってすれば
極力傷ませないパーマが可能です。

こちらも数種類の薬剤から厳選して
貴方の新しい魅力へと導きます。

縮毛矯正

¥12000

施術時間 : 120分 クセの悩みや コンプレックスからの解放。 それは自然と 貴方に笑顔と自信を与えます。 根元から毛先まで 艶やかにまとまるストレートヘアに キライだった自分の髪を 愛する事ができるでしょう

頭皮環境改善ヘッドスパ

¥4000

施術時間 : 30分 髪を作物と例えるなら
頭皮は作物を育む“土壌”

上質な野菜や果実が成るのは
上質な土壌で育てられたからこそ。

美しい髪を育む

野良美容師Johnny
T.I Classic 東海大学前店所属
男性 スタイリスト歴 7年

【野良美容師 ジョニー】

神奈川県出身。山野美容専門学校卒。

2010年に東京・表参道でキャリアをスタートさせ、2014年にフリーランス美容師として独立。東京/表参道・秋葉原と神奈川/本厚木を拠点としたサロンワークで活躍する。
2016年4月よりT.I.classicのディレクターに就任。
美しい髪質にしたいと願うお客様から厚い支持を得ている。

ブログやTwitter等のSNSを通し、顧客と直接コミュニケーションをとりながら日々のサロンワークを行う新しいスタンスの美容師。
研ぎ澄まされた技術と豊富な薬剤知識・毛髪化学知識をもって、
髪を“綺麗に魅せる”ことをモットーに、ヘアケアに特化した施術は「まるで魔法がかかったみたい」と評判を得て全国からお客様が足を運んでいる。

毛髪科学研究家・美髪コーディネーターとして活動中。
airlyにてヘアケアコラム執筆。
FLAPにてエリア人気美容師第1位獲得。