✨髪質改善 透明感 カラー✨拓海の掲載

池袋駅3分

✨髪質改善 透明感 カラー✨拓海の口コミ

具体的な色味を決めずに行ったのですが丁寧にカウンセリングしていただき、安心しました🙏🏻🎶

ブリーチはしたくないけれど明るくしたいと伝えたところ、イルミナカラーを提案していただきました。
    仕上がりも希望通りの色できちんと明るくなり、髪の毛もツヤツヤにしていただいて大満足でした❕✊🏻💗

ぜひまたお願いしたいと思います🐈

✨髪質改善 透明感 カラー✨拓海さんからの返信

わかな様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    イルミナカラーの透明感!艶!体感していただけたようでとても嬉しい限りです!😳
    お色もバッチリでしたね!🎶
    またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2022年7月12日
  • なおさんの口コミ

髪型・髪色 の相談はもちろん どのメニューが適しているかなどの話しもしてくださいました!!

髪質改善ではとてもツヤツヤになり、髪色は 真っ黒な黒髪にならない位の暗さでお願いしましたが、"透明感”のある黒髪にしていただいて大変満足しています!!^^
    またお願いします!!

• natsumiさんの口コミ

前のお店から引き続きありがとうございます!
    いつもふわっと伝えるのに素敵なカラーとカットしていただけるのでありがたいです😌✨

• なつみさんの口コミ

毎回しっかりとカラーを決めずに
    行くのですが、イメージ通りのカラーに
    していただいて大満足です😊
    髪の毛もサラサラでありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします💕

• さやかさんの口コミ

こまめに気を遣ってくださりました。カラーも理想通りで満足です!

可愛く仕上げて頂いて大満足です!楽しい時間を過ごせました!

• 唯さんの口コミ

何度かお世話になっています。

カラーの際は具体的な色味を決めず「透明感、ブラウン系」等、抽象的な注文をしても丁寧にカウンセリングしてくださり、より要望に近くなるようにイルミナカラーの提案や、次回カラーの注意点を伝えてくださるなど、先を見越した提案をしてくださいます。

また、カットの際も軽くなりすぎず、重くなりすぎず、毛先は馴染ませるように、と色々な注文を付けても希望通りに仕上げてくださり、毛量も丁度良く調整してくださるので有難いです。

帰りの際に「次回毛量調整した方がいいですね」等、ふんわりと必要施術についてお話ししてくださるので、定期的に美容室に通うのが苦手な私でも、次回来店の目安が分かり、その点においても大変助かっています。

今後ともよろしくお願い致します。

• yongさんの口コミ

とても気に入った色になりました!

• みしぇるさんの口コミ

いつもありがとうございます!
    希望のカラー、カットにしてくれて接客も丁寧です

• natsumiさんの口コミ

いつも色は適当なイメージだけ伝えるんですが、毎回ほんとに可愛い色にしていただいて、持ちも良くて感謝です^_^またお願いします!

• まるさんの口コミ

予約される方への注意として1カラーのメニュー「ブラウン系のカラー」特化か確認した方がいいです!
    ちゃんと書いてあるのに見落としてしまっていました。

ブラウンカラーは本当に私の不注意です!
    気分害してしまったようでしたら申し訳ありません!!

追記:「ブラウン系しかやっていないと勘違いされるおそれがあり、営業妨害になるのでコメント削除してほしい」と言われたため、追記いたします!他の色も選べるクーポンはございますので、色の指定など確認の上ご予約いただければと思います🙇‍♀️

あまりコメント書かないのですが、誰かの参考になったらいいなと思って書きます。

今までの美容院ではイメージをお伝えして、どんなカラーにしていくか相談のってくださったり、言語化できていない要望を引き出していただけることが多かったのですが、「これはできない」と言われたあとの提案がとても少ないように感じました。
    (追加料金のメニュー選ばなかったからかもしれないですが。。)

できないことはきちんと事前に伝えていただけるので、自分の理想がきちんと決まってる方や相談を重視していない方にはとてもいいのかもしれないです!

また髪の毛の履歴をいっさい聞かれることなく、カラー剤つけ始めてから、パーマですかと聞かれて、そういうのって事前に把握するものじゃないのかなって不安になりました。

パーマ事前説明したと返信に書かれていますが、本当になかったんです🥲🥲

結果的には施術は丁寧ですし、髪色も綺麗に染めていただき、色はよかったです!
    ただパーマがだいぶ取れてしまい、それについて少し聞いてもなんかよく分からない返答でした。セットもパーマなのにびっくりするほど少ないオイルで、前髪にはほぼ何もしてもらえず、驚きでした。

店内の雰囲気はゆっくりというより、忙しなく、スタッフの方もそっけない感じでこんなに会話や挨拶の少ない美容室は初めてでした。

相性はあるかと思いますが、居心地の良さはあまり求めない方がいいと思いました。

この口コミでいろいろ改善され、少しでもお客さんにとっての状況がよくなったら嬉しいです。

追記:
    繰り返しコメント削除の依頼がきており、疑問を感じています。
    今まではメッセージにて対応させていただいておりましたが、迷惑ですので今後やめていただきたいです。

✨髪質改善 透明感 カラー✨拓海さんからの返信

注意事項の記載を見落としていていろいろ書かれるのは初めてなので返信させていただきます。
    今までこういった内容のものがなかったので悲しくおもいます🥲

しっかりクーポンにはブラウンベースカラーと記載させて頂いており、他の色味希望の方はしっかり別のカラーのクーポンをお選び頂いておりますし、カウンセリングの際にそちらのご案内を、しっかり、させていただいております。
    今回お客様のご用意できる料金内で施術させていただきましたが、こちらの力不足でした。

パーマについてはご説明させていただきましたが、説明不足だったようで申し訳ございません!
    お客様のニーズに合わせて対応出来るよう努めて参ります!

貴重なクチコミありがとうございます!🔥

返信日:2023年9月12日
  • saさんの口コミ

何度も子供の事で変更になってしまったのにとても優しく対応してくださりました。髪はサラサラになり大満足です!ありがとうございました。

• ゆかりさんの口コミ

リピーターです。
    今回も同じメニューでお願いしましたが、いつもひとつひとつ丁寧に施術して頂いてて、ありがたいです。
    カラーの色も前回と違う色味でしたが、とても綺麗で絶妙なお色にして頂けました。満足です。
    こちらの曖昧なイメージを上手く再現して頂き、ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

• マコさんの口コミ

丁寧かつ手際よく理想のヘアスタイルにしていただけてよかったです!ありがとうございました^_^︎

• もちさんの口コミ

最悪な履歴の髪の毛でしたが、超可愛くしてもらえました😖🤍
    全然色が入らないのを覚悟してたのですが、できる限りやってくれてカウンセリングもしっかりして頂き本当に大満足です!!!
    また美容室でたくさん話しかけられるのが苦手なのですが、そっとしておいて頂き助かりました。また利用したいと思います😵‍💫本当にありがとうございます。

• ゆかりさんの口コミ

数回お伺いしており、カラーカットトリートメント全てお願いしています。
    お店の雰囲気自体は繁華街という立地でお客さんの年齢層も若めだったり、かなり混雑してたりするのですが、いつもおっとりされており、丁寧に施術頂けるので、こちらも美容院に行くという事に構える事もなくリラックス出来るので、リピートさせて頂いています。
    また、ブロー時ですが、私は癖っ毛なので根本から毛先までちゃんと乾かして頂きたい方で、そのブローも髪質を見て?対応して頂いており、美容院後の予定も楽しく、後の予定がなくても帰路も楽しく過ごせています。
    ヘアセットについても巻き方などもわかりやすく教えて頂けたり、質問すると回答をきちんと頂けるので日々のブローの参考にでき感謝しています。

今回も満足いくお色に仕上げて頂きありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

• yさんの口コミ

ずっとminimoで予約して色んな美容室に行きましたが、ヘアセットしで良いか聞いてくださることしかなく、今回は気の利く一言がありませんでした。レイヤーが伸びてしまったので整えて頂きたかったのに、忘れたのか終わりですと終わらされてしまいました。
    帰宅してみるともみあげ部分と首にカラー剤がベッタリとついていて、これ気づかないの?!というぐらいのものでした。
    帰宅と共に気分は最悪でした。

✨髪質改善 透明感 カラー✨拓海さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

カラー剤付着についてはこちらの配慮足りず大変申し訳ございません。

しかし、ヘアセットについてはクーポンに記載ございますがブロー仕上げとさせていただいているのと、レイヤーについてはカウンセリングの際に一切お伺いしておりません💦
    カラーも全く決めていなかったようですが、カウンセリングで最終確認しましたが認識不足だったかと思われます。

返信日:2023年6月28日
  • みおさんの口コミ

縮毛矯正をしてもらいました!
    過去にブリーチした部分は見極めて弱い矯正に変えたりして頂いて、今1ヶ月くらい経った頃ですが、髪がサラサラで湿気でも問題なく過ごせて大満足です!!!

• natsumiさんの口コミ

写真で伝えた色の通りにしてくれて最後もいい感じに巻いてくれて感謝です!色落ち早いと思うのでまたいきます😌

• あこさんの口コミ

大幅に遅れてしまったのにも関わらず、快く対応いただきありがとうございました(;_;)そして申し訳ありませんでした(;_;)

希望通りの色味を一度のカラーでとても可愛く仕上げていただけて嬉しいです!またかなりダメージ毛だったのですがおすすめいただいたTOKIOのトリートメントのおかげでカラー前より髪の毛が生き返っていて感動しました🥰
    またぜひカラーお願いしたいです。
    この度はありがとうございました!

• 小林さんの口コミ

当日のギリギリに予約時間ずらしていただきありがとうございました🙇‍♀️髪色とてもいい感じです!!😊
    トリートメントで髪の毛のパサつきがなくなりました!
    遅い時間なのに親切に対応してくださりありがとうございました☺️✨

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

D.I.E.V.A hair 池袋東口付近の駅の美容室・美容院を探す