atelier mim所属・髪質改善するなら カワナベマサシの掲載

二子玉川駅/二子新地駅/上野毛駅

atelier mim所属・髪質改善するなら カワナベマサシのメニュー

atelier mim所属・髪質改善するなら カワナベマサシのフォト

atelier mim所属・髪質改善するなら カワナベマサシの口コミ

mさんの口コミ

髪の毛の悩みや要望をよく聞いてくださり、最初から最後まで、とても丁寧な施術をしていただきました。
    初挑戦のボブで少し不安がありましたが、自分に似合うようにカットして頂いてとても満足のいく仕上がりになりました!ぜひまた利用したいと思います。

m様

嬉しい口コミありがとうございます!

【お客様と一緒に】を目標にカウンセリングを行なっておりますので丁寧に感じていただいてよかったです😊

基本的に似合わない髪型はないです。同じボブでも少し変化をつけてあげると万人に似合うと思います!

是非またいらしてください!ご来店お待ちしております!

返信日:2021年1月11日
  • さなさんの口コミ

他店でのパーマのお直しを無理を承知でお願いしました。
    事細かなカウンセリングはお客の理想に少しでも近づけたいと考えてくださるためのものと髪を大事にするという考えがほんとによくわかりました。技術、仕上がり大満足です。接客トークも楽しくあっという間に時間もたってました。
    またお願いしたいという口コミもほんとだなぁと思いました。
    今度カラーいきます。それまで教えていただいたケアしっかりやりますね。ほんとにありがとうございました。

さな様

先日はモニターでのご来店ありがとうございました。

どうしてもカラーやパーマとなると髪への負担がかかってしまいます。ですので出来る限り負担を減らし、長くキレイを楽しんでいただけるような工夫をしています。

褒めてもらって嬉しいです。ただ現状に満足せずに接客や技術も精進し、お迎えさせてください!

またのご来店お待ちしております。

返信日:2021年6月15日
  • りりるれさんの口コミ

サラサラでツルツルになりました!
    丁寧にカットもしていただき軽くなりスッキリしました。
    色々とアドバイスもありがとうございました。
    またよろしくお願いします。

りりるれ様

先日はありがとうございました!その後髪の具合はいかがですか?

お悩みを解決することを意識しておりますので、アドバイスはマストでさせていただいております。ただ髪を切ったり染めるではなくお客様がやりやすいように施術も行っていきますので、また是非お越しください!

返信日:2021年6月10日

atelier mim所属・髪質改善するなら カワナベマサシのアピールポイント

休日限定あります!これ見ている、そこのあなた!自分の髪に満足していますか?していないなら今こそ変わるチャンスです✨カウンセリングに時間をかけます。あなたの為になることしか話しません🙋🏻‍♂️

二子玉川駅、徒歩3分。高島屋目の前のサロンで働いているカワナベマサシと申します。

縮毛矯正、髪質改善に特化したサロンです。

10代〜80代の幅広い方にも足を運んでもらっています!

また来たい🙋‍♂️と思えるような丁寧な接客を心がけます。

◎ Sun 10 〜 21
◎ Mon 10 〜 21
◎ Tue 08 〜
◎ Wed 11 〜 22
◎ Thu 11 〜 22
◎ Fri 10 〜 21
◎ Sat 10 〜 21

⚠️提示の金額は初回限定料金です。お店のクオリティを知っていただく為のものです。ご検討よろしくお願いいたします。

⚠️撮影モデルさんの募集は基本的に火曜日に行なっております。13時ぐらいまでに撮れるメニュー構成でおねがいしています。よろしくお願いします。

🌱🌱🌱カット🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

顔の形、頭の形はもちろん首や肩などのパーツも分析しながらご提案させていただきます。

ベーシックなクラシカルスタイルから抜け感のあるトレンドスタイルまでお任せください。

ほとんどの方が軽さに驚かれます。必要な場所に軽さを出すので髪を結んだ時もポロポロ毛は落ちませんし、ツヤも保たれながら量が減ります。

エイジングコース

頭皮の地肌が2ミリ下がると目尻が3ミリ、バストが2センチ、ヒップに至っては4センチ下がると言われています。まずしっかりと頭皮の診断をさせていただきます。

診断の後は炭酸スパをさせていただきます。炭酸スパは頭皮の汚れをかき出し、血行を促進します。

髪の毛に付着した汚れを落とす効果もあり、髪の毛の本来持っているみずみずしい髪に戻します。

是非一度お試しください。

✨✨✨ストレート✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

最近ではよく聞く 酸性矯正や、ハイブリット矯正など。
もうアルカリ矯正のみに頼っているところは少ないのではないでしょうか?

呼び名、種類は多いように感じますが、薬剤の調合や実施するサロンの呼び名で名称が大きく分かれています。

何が言いたいのか??

矯正は薬の使い方と手で行う技術の事なのです。
クセを伸ばすにもいろいろな考えがあります。

濡れている状態でうねる方。
乾いている状態でうねる方。
どっちもうねる方。

皆さんはどのタイプですか?

1の方は比較的簡単に綺麗にまっすぐになります。
2の方はちょっと伸びにくい。 少しコツがいります。
3の方が難しい髪質です。 雨の日も晴れの日も状態が一緒。

なので訓練されたサロンでしか綺麗にサラサラにはできないと思います。

かなり深いところまで勉強をして訓練をしないといけません。

綺麗にサラサラな艶のある髪の毛を維持するにはどこのサロンでもいいという事はないでしょう。

なかなか難しものですね。

atelier mimのお客様はこの、3番のタイプに該当する難しい髪質の方が大変多くいらっしゃいます。 ですが、しっかりリピートいただいているので仕上がりは抜群なんですね!!

サラツルになりたい方は是非どうぞ!

🌱🌱🌱 カラー 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

皆さんはカラー剤にどのような印象を持っていますか?
〜カラーって世の中にいっぱいあります。

その中身はほぼ変わりません。カラーが染まる理由も同じくです。

何が言いたいのか?

はっきり言ってどこのメーカーのものを使っても大差ないってことです笑

もちろん、このメーカーのこの色がいい!!ってのがあれば話は別なのですが髪質や履歴によって変わってきてしまうのでここは美容師さんの腕の見せ所です。

atelier mimで行うカラーは残留物を除去してなるべく傷ませないことを目標にやっています。

オイル配合にする事で頭皮に優しいです。

体験していただいたお客様からもヒリヒリしにくい、匂いも少ないとの声をいただいております。

種類も豊富にありますので白髪染めからファッションカラーまでダメージレスに理想のカラーに近づけます。

ブリーチ無しでも、透明感のある柔らかな色にしていきます。

更にご希望の方には髪の強度、色持ち、手触りを向上させるトリートメントカラーもできます。

お客様一人一人に配合を変えています。

髪質改善カラーのコースをやった方は、ほぼ全員から手触りが変わった、色持ちがよかったとの声をいただいています。

🌱🌱🌱 デザインカラー 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

立体感が出るようなハイライト、ローライト。

チップの取り方、量はデザインによって変えます。

お客様一人一人のオーダーメイドカラーです。

職場で規則などがある方はシークレットハイライトや低明度でのグラデーション、インナーカラーなどもオススメです。

🌱🌱 パーマ 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

ダメージレスでプリッとした質感のパーマを得意としています。

パーマのスタイリング、ケア、苦手な方多いと思いますが、一度任せていただければ納得のいくパーマをご提案させて頂きます。

🌱🌱 トリートメント 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

豊富な種類のトリートメントからお客様に合わせた【オートクチュールトリートメント】をご提案しております。

油膜を貼るものから酸性のモノまで、お客様一人一人の髪質やお悩みを伺った上で、数種類のトリートメントをカスタムしていきます。

髪質改善していきましょう!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

お気に入り登録して頂くとメッセージのやりとりができます。メッセージでのカウンセリングのみでも構いません。

ぜひお待ちしております!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

atelier mim所属・髪質改善するなら カワナベマサシのプロフィール

施術でも接客でも、お客様に喜んでもらうことが一番のやりがいです!満足させます!!

東京に出てきて早十数年。

艶々の髪で、ずっと触っていたくなるような手触りにすることが大切と思っています。

サラサラ?しっとり?お好みの質感などを、お気軽に教えてください!

カット、カラー、トリートメント
ショート、ロング、ボブ
オフィススタイル、フェミニン、クール
ミニモ初回料金としてお試し価格で、ご提案させていただいております。 幅広い世代の方にご利用頂きたいと思っています。 内容は既存の方と変わらぬ内容でやらさせて頂きますので、是非よろしくお願いします! 一度来てみてください!
街ブラ、お酒
ラーメン担当

atelier mimの情報

atelier mim

東京都世田谷区玉川2-24-11藤和二子玉川園101B (地図

二子玉川駅/二子新地駅/上野毛駅

二子玉川、二子新地、用賀、桜新町、溝の口

二子玉川駅
毎週火曜と第一第二月曜日お休みいただいております。

お盆期間中、年末年始長期休暇頂いております。お手数ですが一度確認のご連絡お待ちしております。
Mastercard / Visa / JCB / その他

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

東京都で他におすすめの美容室・美容院一覧

atelier mim付近の駅の美容室・美容院を探す