髪質改善ショート カワナベ マサシの掲載
髪質改善ショート カワナベ マサシのプロフィール画像

atelier mim アトリエ ミム 髪質改善ショート カワナベ マサシ

二子玉川駅3分 / 二子新地駅12分 / 上野毛駅12分 / 用賀駅25分 / 高津駅25分

髪質改善ショート カワナベ マサシのメニュー

髪質改善ショート カワナベ マサシのフォト

髪質改善ショート カワナベ マサシの動画

髪質改善ショート カワナベ マサシの口コミ

翠さんの口コミ

髪質の悩みなど心配ごとをひとつひとつ全てクリアにケアして下さって、ヒアリングも帰宅後自分でのアフターケアの仕方も、きめ細やかに かつスピーディーに希望以上に仕上げて下さり、本当に大満足しかないです…!!✨

刈り上げずにカットとトリートメント、スタイリングでこんな理想的に、収まり綺麗なボブにして頂いたの初めてでした✨

教えて頂いたアイロンやドライヤーのかけ方やヘアオイル等、スタイルキープやってみます!
    カラーの抜け過程も楽しみつつ☺️✨

似合うスタイルチェンジの可能性についても教えて下さるので、終始とても楽しかったです✨
    今度はひさーしぶりの前髪作りも考えてみたいです✂️

とっても贅沢な時間と仕上がり 本当にありがとうございました✨✨

• こばちゃんさんの口コミ

色味も希望通りで、サラサラの手触りにある髪にしてくださいました!!
    嬉しいです😊ありがとうございました!!

• 宮坂沙希さんの口コミ

とってもいい感じになりました。

髪質改善ショート カワナベ マサシのアピールポイント

20代〜60代の顧客様を日々綺麗にしています!自分のヘアスタイル、髪の毛の艶に満足していますか??まずはカウンセリングに時間をかけます👍髪質改善は僕にお任せください!!

二子玉川駅、徒歩3分。高島屋目の前のサロンで働いているカワナベマサシと申します。

縮毛矯正、髪質改善に特化したサロンです。

20代〜60代の幅広い方にも足を運んでもらっています!

また来たい🙋‍♂️と思えるような丁寧な接客を心がけます。

◎ Sun 10 〜 21
◎ Mon 10 〜 21
◎ Tue 08 〜
◎ Wed 11 〜 22
◎ Thu 11 〜 22
◎ Fri 10 〜 21
◎ Sat 10 〜 21

🌱🌱🌱カット🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

顔の形、頭の形はもちろん首や肩などのパーツも分析しながらご提案させていただきます。

ベーシックなクラシカルスタイルから抜け感のあるトレンドスタイルまでお任せください。

ほとんどの方が軽さに驚かれます。必要な場所に軽さを出すので髪を結んだ時もポロポロ毛は落ちませんし、ツヤも保たれながら量が減ります。

エイジングコース

頭皮の地肌が2ミリ下がると目尻が3ミリ、バストが2センチ、ヒップに至っては4センチ下がると言われています。まずしっかりと頭皮の診断をさせていただきます。

診断の後は炭酸スパをさせていただきます。炭酸スパは頭皮の汚れをかき出し、血行を促進します。

髪の毛に付着した汚れを落とす効果もあり、髪の毛の本来持っているみずみずしい髪に戻します。

是非一度お試しください。

✨✨✨ストレート✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

最近ではよく聞く 酸性矯正や、ハイブリット矯正など。
もうアルカリ矯正のみに頼っているところは少ないのではないでしょうか?

呼び名、種類は多いように感じますが、薬剤の調合や実施するサロンの呼び名で名称が大きく分かれています。

何が言いたいのか??

矯正は薬の使い方と手で行う技術の事なのです。
クセを伸ばすにもいろいろな考えがあります。

濡れている状態でうねる方。
乾いている状態でうねる方。
どっちもうねる方。

皆さんはどのタイプですか?

1の方は比較的簡単に綺麗にまっすぐになります。
2の方はちょっと伸びにくい。 少しコツがいります。
3の方が難しい髪質です。 雨の日も晴れの日も状態が一緒。

なので訓練されたサロンでしか綺麗にサラサラにはできないと思います。

かなり深いところまで勉強をして訓練をしないといけません。

綺麗にサラサラな艶のある髪の毛を維持するにはどこのサロンでもいいという事はないでしょう。

なかなか難しものですね。

atelier mimのお客様はこの、3番のタイプに該当する難しい髪質の方が大変多くいらっしゃいます。 ですが、しっかりリピートいただいているので仕上がりは抜群なんですね!!

サラツルになりたい方は是非どうぞ!

🌱🌱🌱 カラー 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

皆さんはカラー剤にどのような印象を持っていますか?
〜カラーって世の中にいっぱいあります。

その中身はほぼ変わりません。カラーが染まる理由も同じくです。

何が言いたいのか?

はっきり言ってどこのメーカーのものを使っても大差ないってことです笑

もちろん、このメーカーのこの色がいい!!ってのがあれば話は別なのですが髪質や履歴によって変わってきてしまうのでここは美容師さんの腕の見せ所です。

atelier mimで行うカラーは残留物を除去してなるべく傷ませないことを目標にやっています。

オイル配合にする事で頭皮に優しいです。

体験していただいたお客様からもヒリヒリしにくい、匂いも少ないとの声をいただいております。

種類も豊富にありますので白髪染めからファッションカラーまでダメージレスに理想のカラーに近づけます。

ブリーチ無しでも、透明感のある柔らかな色にしていきます。

更にご希望の方には髪の強度、色持ち、手触りを向上させるトリートメントカラーもできます。

お客様一人一人に配合を変えています。

髪質改善カラーのコースをやった方は、ほぼ全員から手触りが変わった、色持ちがよかったとの声をいただいています。

🌱🌱🌱 デザインカラー 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

立体感が出るようなハイライト、ローライト。

チップの取り方、量はデザインによって変えます。

お客様一人一人のオーダーメイドカラーです。

職場で規則などがある方はシークレットハイライトや低明度でのグラデーション、インナーカラーなどもオススメです。

🌱🌱 パーマ 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

ダメージレスでプリッとした質感のパーマを得意としています。

パーマのスタイリング、ケア、苦手な方多いと思いますが、一度任せていただければ納得のいくパーマをご提案させて頂きます。

🌱🌱 トリートメント 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

豊富な種類のトリートメントからお客様に合わせた【オートクチュールトリートメント】をご提案しております。

油膜を貼るものから酸性のモノまで、お客様一人一人の髪質やお悩みを伺った上で、数種類のトリートメントをカスタムしていきます。

髪質改善していきましょう!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

お気に入り登録して頂くとメッセージのやりとりができます。メッセージでのカウンセリングのみでも構いません。

ぜひお待ちしております!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

髪質改善ショート カワナベ マサシのプロフィール

施術でも接客でも、お客様に喜んでもらうことが一番のやりがいです!満足させます!!

東京に出てきて早十数年。

艶々の髪で、ずっと触っていたくなるような手触りにすることが大切と思っています。

サラサラ?しっとり?お好みの質感などを、お気軽に教えてください!

髪質改善トリートメント、切りっぱなしボブ、似合わせカット、スタイル提案、カラー、カット
ナチュラル、クール、ストリート、ゆるふわ
ミニモ初回料金としてお試し価格で、ご提案させていただいております。 幅広い世代の方にご利用頂きたいと思っています。 内容は既存の方と変わらぬ内容でやらさせて頂きますので、是非よろしくお願いします! 一度来てみてください!
街ブラ、お酒
髪質改善担当

atelier mimの詳細情報

東京都世田谷区玉川2-24-11 藤和二子玉川園101B (地図

二子玉川駅
毎週火曜と第一第二月曜日お休みいただいております。

お盆期間中、年末年始長期休暇頂いております。お手数ですが一度確認のご連絡お待ちしております。

Mastercard / Visa / JCB

PayPay / d払い / メルペイ

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

atelier mim付近の駅の美容室・美容院を探す