🌈モテ髪×ブリーチ Hibiki🌈の掲載
🌈モテ髪×ブリーチ Hibiki🌈のプロフィール画像
siesta by amble luxe シエスタ バイ アンブル リュクス 🌈モテ髪×ブリーチ Hibiki🌈

池袋駅2分 / 要町駅8分 / 東池袋駅15分

🌈モテ髪×ブリーチ Hibiki🌈の口コミ

やあやさんの口コミ

行きつけの美容師さんです。
    いつもお世話になってます。
    今回も素敵なカラーとヘアスタイルにしていただけました😭💞

美容院はやたらとプライベートなことを話しかけられたりして苦手なイメージがあり転々としていたのですが、
    初めて自分の中で「髪をいじるなら絶対ヒビキさんじゃなきゃヤダ!」と思い、
    足を運ばせていただいてます。
    ヒビキさんはお話しのオンオフのタイミングが絶妙なのは然り、
    他の方が口コミに書いていらっしゃるようにその方々に合わせたヘアケアやヘアスタイルの提案をしてくださいます。
    初めてお伺いした時にロング重めの私が軽々しく「髪の毛軽くしたい!けどこの巻き方はこんなのがいい!」と理想をそのままぶつけた要望をさせていただいた時、
    私の髪質や理想と見合わせなら「軽くするととお客さん(私)の好きな感じにはならないかもしれない」と控えめに優しく言ってくださったのが、
    とても好印象で決め手でした🙏
    ただ要望通りにするだけじゃなく、その方に本当に合う髪型にしてくださいます。

+クオリティが高いのに全てのスピードが速いです…!
    またお伺いさせていただきます😊
    今後ともよろしくお願いいたします🙇‍♀️

• はるかさんの口コミ

今回カットとカラーとトリートメントにしました。とても綺麗に染めてくれて染みる感じは全くなくてびっくりしました、カットも色々細かく聞いてくれて提案してくれて最後にとても可愛くカットしてくれました。そしてつけるトリートメントの効果もちゃんと説明してくれてとても嬉しかったです。

• ゆゆさんの口コミ

相談事も聞いてくれ、傷んでる私の髪に合った施術をしてくれて助かりました!

• さちかさんの口コミ

今回初めて全頭ブリーチしましたが、丁寧に施術していただいてとても満足です!またよろしくお願いします✨

• たむさんの口コミ

今回も丁寧にやって頂きありがとうございます!希望を伝えてそれを踏まえた上で提案して下さりとてもありがたいです...!セットのやり方とかも教えて頂き不器用な自分でも出来そうです...!大満足しております!またよろしくお願い致します!ありがとうございました!

切り方というか仕上がり?は軽くなって良かったんですが、セットがちょっと微妙でせっかく切り終えたとこまで良かったのに少し残念な気持ちになりました。おそらく外はねしすぎて外はねやり始めた子なのかな?って思われてしまうくらい歪に外ハネされてしまいました。途中から怪しいかもと思い、最後え、これ?って感じで終わらせられてしまって、美容院の後ライブがあったのでせっかく切ったのに結んでしまいました、、お話も上手だったし信頼感はあると思うのでウケる人にはウケるかもしれません。

• tomoさんの口コミ

質問したことにも丁寧に答えていただき、最後は巻き方なども教えてくださいました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )!
    髪もツヤツヤで嬉しいです◎またお伺いします♩

• 月さんの口コミ

いつもありがとうございます!💫

• まゆさんの口コミ

二度目でしたがまたまた前回と同じく綺麗にしてもらえました!来月もお願いします

• 伸晃さんの口コミ

自分に合う髪型を教えてくださりありがとうございました!
    またよろしくお願いします。

• まるさんの口コミ

やりたいカットに対してしっかりできないことはできないと伝えてもらったのはありがたかったです。カラーも元々ムラがすごかったのが色落ちも含め綺麗になるようにやっていただけました。

• りえさんの口コミ

当日予約にも関わらず快くご対応いただきありがとうございました。ヒアリングも丁寧でしっかりと質問に答えてくださったので安心してお任せできました。
    そして色味は勿論、カットも希望通りのデザインに仕上げていただきとても可愛くなりました!自分でもセットしてみるのが楽しみです!
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

• aymさんの口コミ

5回以上伺ってますがやっぱり最高です!
    毎回カットもカラーも理想通りでこれからもお世話になりたいと思ってます!

• あささんの口コミ

3度ほど、ヘアカット+トリートメントでお世話になっております。
    毎回細かいこだわりや要望を細かく聞いてくださり、それに沿った様々な提案をしてくださいます。
    カットの技術が素晴らしく、頭の形に合わせて丁寧にデザインカットしてくださいます。
    人当たりもとてもソフトで、自分がサロンでリラックスしたいタイプなので、カット以外のお喋りはせず、ゆったりさせてくれて毎回心地よくて寝てしまいます笑
    最後まで綺麗に仕上げてくださりセット方法等細かく教えてくれます。
    毎回大変満足させてもらってますありがとうございます!

• のちゃんさんの口コミ

希望通りの色と髪型にしていただけました。次を踏まえて色々考えてくださってお客さん思いだなと思いました!また色落ちしたら行きます!ありがとうございました(ᵔ֊ᵔ)

• まゆさんの口コミ

色味も前髪もお気に入りです!来月またお願いします

• ユさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    前に教えていただいたヘアオイルの付け方をしていたら少し髪の毛の傷みが落ち着いてきた気がします。
    丁寧な施術でとても良かったです!

• リさんの口コミ

普段口コミ書きませんが、今回は書かせていただきます。

久々の池袋で迷ってしまい、5分程度遅れて美容院に着きました。着いてから声をかけられるまでまた5分程度待ちました。
    最初に言われたのは「5分遅れて来られたので最後のセットはできません」とのこと。こちらの落ち度なので、まずすみませんと誤りました。
    プロフィール欄に口コミ掲載してくれる方はケアカラーに変更可能とのことでしたので、お願いしてみるとこちらも5分遅れて来られたのでできませんとのこと。
    ここで私は
    (5分遅れでスタイリングもできない、カラー剤の変更もできないって?しかも着いた後5分待たされてるのに)
    と頭の中はハテナでいっぱい。
    そしてすぐ他のアシスタントの方が来られてカラー剤を塗り始めました。
    この方がやったのは最後の確認作業だけで塗る部分のほとんどは他のアシスタントでした。
    全体的に忙しなくて、本当に時間がないんだなという感じ。

5分遅れ程度でこんなに立ち行かなくなるって、そもそも成り立ってないですよね…?
    と色々疑問だったのでいくつか質問して回答をもらいましたが、そもそも最初の対応で不信感が拭えず、最後までモヤモヤしました。

もちろん遅刻は謝罪しましたし、それに関しては申し訳ないですが、他にもお店の清潔感など、気になるところありまくりでした。

で、終わったのは結局20分オーバーくらいで、遅刻云々関係ありましたか…?と疑問に思いました。

今まで色んな美容院行きましたが、この人の態度が1番酷いですね。
    新規のお金落とさない客は心底どうでもいいんだろうなって感じました。
    商売なのでそこに口を挟む気は無いですが、こっちを下に見てくる態度がかなり不快でした。

あと、事前にメッセージする前提でカラー1時間みたいですね(美容院なんだからその場のカウンセリングの時間込みで時間計算しなさいよと思いますが…)
    事前メッセージでカウンセリング、5分前に店に着く。
    これさえ守れば私のように不快な思いはしないで済むと思いますので、参考になれば。
    (と思ったら他の口コミ見たら逆に待たされる場合もあるみたいですね…。じゃあどうしようもないですね…)

とりあえず、他の方がおっしゃる通り、今一度予約枠の間隔を見直してみたらどうでしょうか?
    まあプライドがかなり高そうな方だったのでこんなこと言っても聞き入れないと思いますが。

• ayuさんの口コミ

初めての来店でしたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、できるだけ私のイメージに近い色合いになるように色々考えてくださいました!
    カットもとてもきれいで、すっきりしたし、カラーもイメージ通りでめちゃくちゃうれしいです!
    HIPHOPのお話とかできたのも楽しかったです⚡️
    また伺います!

• 月さんの口コミ

いつもありがとうございます!☺︎

• みさきさんの口コミ

初めて行った美容院でしたが今までで1番よかったです!
    丁寧に説明してくれたり帰り際のアドバイスなど本当に分かりやすくて..またお願いしたいです💦
    担当してくれた優しい美容師さんありがとうございました🙇‍♀️
    とてもサラサラで綺麗な髪になりました!

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

siesta by amble luxe付近の駅の美容室・美容院を探す