なさんからのMens  Salon stud.所属・川畑 大地の口コミ

• なさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    終わりと判断してスタイリストを呼びに行った時
    ショートなのに右はウルフみたいに段がはいっていて、左は前下がりのショートで、長さも量も全然違くてさすがにこれは、、と不安になりました。
    スタイリストは正面から見たら量違うよね、直して。後ろはパッツンで可愛くないよね、直して。後ろも量違うよね、直して。とそれだけ言うだけでした。
    調整していきますねって言われて少し切っても全然直ってなくて、またスタイリストを呼びに行って同じようにここ直した?といいながら同じところ数箇所指摘するだけで去っていきました。具体的にどこをどう切ればいいとか見本を見せたりしないと直らないレベルだよね?って思いました。
    また手直ししますねって言われて少し切るとドライヤーに入ろうとしました。これだけ酷いとさすがに帰れないのでスタイリストが手直ししてくれないのか聞いたら、店によって違うから仕上げしなきゃいけない決まりはないって言われたそうです。
    カットモデルならどんな髪型にされてもいいって思ってるのかと、、それがお店の方針なら新人は育たないしここでカットモデルするのは勧めません。
    口出したくなかったけど、このまま帰されたら後悔しそうだったので、気になるところを細かく指摘して計3時間くらいかかってなんとか納得できる感じになって終わりました。最後の方はレイヤー入れますねとか言われても切られるのが不安になってましたが、スタイリストのざっくりな指摘で最終チェックもなしで最後まで1人でやりきったのでこれからも頑張ってくださいという感じです。先に帰っちゃいけないのか、他に残ってる人達が2階に行って早く終わらないかみたいな雰囲気をすごく出していてつくづく嫌になりました。
    口コミで同じような投稿があって読んでおけばよかったと思いました。技術が足りなくてカットモデルを切っているのはわかっていますが、言わなかったらあの髪型で帰されたかと思うとぞっとします。お店や先輩のスタイリストに新人を育てる気があるのか聞きたいです。

川畑 大地のプロフィール画像

川畑 大地さんからの返信

なー様

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

店長と担当してくれたスタイリストとも話した結果、
    すぐにスタイリストミーティングを行い、スタイリストは最終チェックを行い、必要であれば手直しをさせて頂くことになりました。

残っていたスタッフに関しましては、先に帰っては行けないなどは特になく、営業後の練習がおわり気が抜けてる部分があり話し声など不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

今回のご指摘でお店全体としてカットモデル様に対しての向き合い方をもう一度考えさせて頂きました。

今後は今回のようなことがないようにお店全体で取り組んでまいります。

返信日:2023年6月11日

Mens  Salon stud.所属・川畑 大地の口コミ

Mens  Salon stud.付近の美容室・美容院情報

松戸市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Mens  Salon stud.付近の駅の美容室・美容院を探す