骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉の掲載
骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉のプロフィール画像

【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】 骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉

大通駅3分 / 狸小路駅5分 / すすきの駅7分

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉のメニュー

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉のフォト

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉の動画

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉の口コミ

あおあおさんの口コミ

ステップボーンカットに興味があり、施術できるスタイリストさんは札幌市内にも数人いらっしゃいましたが、彼のプロフの言葉やスタイルに対する熱量をすごく感じ、ぜひ彼にならお願いしてみたいと思い予約させて頂きました。

実際に施術してもらい予想的中!パーフェクト!技術、接客ともに素晴らしかったです。特に傾聴力、それを具現化する力が職歴年数と比較するととても素晴らしいと思いました。

おそらく、年に1度ぐらいしか美容室へ行かない方、なんとなくとりあえずカットして欲しい方には、彼の良さはあまりわからないかもしれません。
    どこの美容室へ行っても、施術日は良いのに、翌日以降どうも再現できないんだよなぁ。という方に、超オススメです!!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

あおあお様、この度は数あるサロンの中から当店へのご来店誠にありがとうございます。
    そして私の熱量にお応えいただき嬉しいです!

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

今回は初めて受けるステップボーンカットで髪型をデザインさせていただきました。
    美容師が更に資格を必要としていて特許技術に認定されております、こちらのカットですが梳バサミを使わずに仕上げ、平面的な骨格を外国人のような立体的な骨格へ近づけていきます。

技術ももちろん大事ですが、お客様の言葉を具現化できる経験と傾聴力がないと本当にお客様が求めているヘアスタイルは作れないしお悩みは解消できず独りよがりな施術になってしまいます。

お互い初めてお会いするので、価値観であったり認識の違いがは必ずあると思っていますので自分本位な押しつけにならないようにしっかりとイメージ共有を徹底してからハサミを入れさせていただいております。

技術や接客に対してお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。

「美容室でやってもらった時は素敵なのに、次の日やっぱり自分でできないんだよなあ、、」
    これは美容室あるあるですよね、それでは意味がないと思っています。

美容室なんてせいぜい月に一度かもしれませんが、美容室に行かない残りの期間を最高な自分でいるために私は必ず自分で扱えるヘアスタイル、簡単だけど決まるヘアスタイルをご提案させていただいております。

是非またお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね。
    この度は温かい口コミのご投稿、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023年9月21日

自分に似合うようにで切って貰いました!
    しっかり骨格などの説明もして頂き
    とても満足しています
    カットはもちろんなのですが
    シャンプートリートメントが
    とても上手で気持ちよかったです

ゆきみだいふく様

この度は数あるサロンの中から当店と私を選んでいただき担当させていただけたこと光栄に思います、誠にありがとうございました。

ショートヘアに一番大事なウェイトバランスを大切に骨格に合わせて作らせてもらい、日々の再現性も大事にしておりますので梳きバサミは使わずドライヤーのみでまとまるように切っております。

あれからご自宅での扱いはいかがでしょうか?

形が崩れにくく持ちの良さにも定評がある骨格補正カットですが、綺麗を維持する為に1ヶ月半〜2ヶ月以内の期間にまたカットをしてメンテナンスすると、ゆきみだいふく様の日々のストレスも軽減され美を継続していけますので、是非また私に担当させてください。

夏に向け、もう少し全体をタイトにまとめたハンサムショートなどもとてもお似合いだと思いますので飽きがきたらイメチェンしましょう!

何かお困りなことやご要望がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

シャンプーもお褒めいただき嬉しく思います。
    カットだけでなく癒しの時間、更なるサービスを追求し邁進していきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024年4月14日
  • せいらママさんの口コミ

あのあと、通りがかったアインズでヘアバームが安くなってたので買いました!笑
    後日、記憶を呼び起こしてバームでセットをして出かけたら、いつも行っているお店の店員さんに「あれ、痩せました?小顔ですね!ショート似合ってます!^^」ってお褒めの言葉をいただきました!
    お世辞だったとしても嬉しい笑
    自分のコンプレックスとステップボーンカットをしてもらったという説明をしたら「その美容師さん凄いですね〜!」と言ってました⭐︎
    またよろしくお願いします(^^)

せいらママ様

先日は数あるサロンの中から当店を選びご来店いただけましたこと、また切ることに対して不安や葛藤があった中で勇気を出して私に髪をお任せいただけたこと、誠に感謝申し上げます、ありがとうございました。

早速バームを使ってスタイリングをしてくれたのですね、嬉しいです!
    自分で再現できないと意味がないと考えておりますので、スタイリング前のアイロンやブローは一切しなくても大丈夫なように切らせていただきました。

今回施術させていただいた骨格補正カットは骨格を立体的に見せることでメリハリがつき正面からのシルエットはもちろん、横から見た時は後頭部に自然な丸さが出て顔に奥行きができることで鼻が高く見え、後ろから見た時は襟元から耳裏にかけてタイトに絞ることで首が長く見えます。

実際には痩せていなくても周りからは「痩せた?」と言われるその秘訣は骨格整形級の補正カットが成せる技術だと私は思っております。

周りから褒められることは美容師をやっていて私自身が喜びを感じる瞬間であります。

これからもより多くのお客様のお悩みを解決できる技術とサービスを追求して精進して参ります!

是非また髪が伸びたら担当させてください。

この度は改めて担当させて頂けましたこと、温かな口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024年3月10日

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉のアピールポイント

【骨格整形カット/お悩み解決ショートヘア/痛ませない淡色エモカラー/柔らかいヘアアレンジ】指名顧客の8割が髪に悩みを抱えたショートヘアお客様です🌈ブリーチカラー、ヘアアレンジも得意です♪

数あるサロンの中、たくさんいる美容師の中からご覧頂き誠にありがとうございます。

はじめまして、札幌,大通のN°sopo【ナンバーソポ】というヘアサロンで美容師をやっております、堀 夢哉(ホリ ユウヤ)と申します!

大手サロンで培ってきた基礎をベースに特許技術骨格補正カットの資格を取得し、小顔に魅せる骨格似合わせ理論を徹底的に学んできました。
その特許技術である小顔補正立体カットによる再現性と扱いやすさ、特にショートスタイルにご支持をいただいており指名顧客の8割が髪に悩みを抱えたショートヘア〜ミディアムヘアのお客様です。

もちろんショート以外も得意です。

技術を得意、不得意で分けるのは技術者としてのプライドがありますので基本的に技術を特化することはやってないですが比較的ご希望に添えると思います。

基本的に特殊スタイル以外なんでもやります。

技術は上手くて当たり前だと思っておりますし、私のポリシーとして美容室帰りだけ可愛いスタイルを作っても意味がありません、ご自宅に帰ってからご自身で再現できる再現性に重きをおいております。

少しでも今よりご自身のヘアスタイルを好きになっていただけるよう、お手伝いをさせていただけますと幸いです。

とにかく簡単に決まるヘアスタイル、骨格にお悩みの方、似合うヘアスタイルを知りたい、異性にモテる髪型にしたい、全てお任せしたい、などありましたら是非私にお任せください!

休みの日も撮影したりトレーニングに時間を費やしておりますので技術にはそれなりに誇りと自信があります、騙されたと思って3回チャンスをください、後悔はさせません!

初めての美容室や初めて担当される美容師は緊張しますよね?
ご要望、お悩み、こだわり、どんな些細な事でもいいですので、メッセージを通して事前カウンセリングも行っておりますので、納得いくまで質問してくださいね!
お気軽にご連絡お待ち致しております。

初回はカウンセリングにお時間をいただきます、上手く伝えられなくてもご安心ください、お悩みやこだわりをしっかり共有し言葉からヘアデザインに具現化し似合わせます。

一つ一つこだわり、しっかり向き合って担当させていただきます。
なお、施術中は技術に集中するため会話は控えめです。
喋るのが嫌いなわけではないですが、とにかく楽しく喋りたい方は居心地が悪いかもしれません、ご容赦くださいますと幸いです。

当店ではお客様が快適にお過ごしいただけるようにと想いを込めて全室個室となっております、どうぞおくつろぎください。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉のプロフィール

はじめまして、札幌大通りで美容師をやっている堀 夢哉(ホリ ユウヤ)と申します。

あまりベラベラ喋り倒すトーク売りのタイプではないですが、本質である技術と丁寧な接客、安心感のあるカウンセリングと緊張させない空間作りを目指し、しっかりデザインと向き合い【綺麗、可愛い、カッコいい】を創ります。

似合わせカット、小顔カット、丸みショート、切りっぱなしボブ、外はねボブ
ショート、ボブ、ミディアム
ナチュラル、フェミニン
ライフスタイル、普段のお手入れ方法、骨格、癖、お悩み、こだわり等それら全てから似合わせを考えてヘアスタイルをデザインさせていただきますので、初回カウンセリングは少々お時間がかかってしまうことがございます。 似合っていて自分で再現できる再現性に重きを置いていますので、お任せも大歓迎です!
美容、ファッション、食、読書、クロムハーツ、撮影
骨格補正カット認定資格、スタイリスト

【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】の詳細情報

【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】の内観・外観1

【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】の内観・外観2

北海道札幌市中央区南2条西2丁目7 Mパーキングビルディング3階 (地図

大通駅3分 / 狸小路駅5分 / すすきの駅7分

■南2条通沿い「FRAPBOIS」を目印に隣のビルです

狸小路駅
火 定休日
不定休ですが基本的には火曜日が休みです。

PayPay / LINE Pay

札幌市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

北海道で他におすすめの美容室・美容院一覧

【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】付近の駅の美容室・美容院を探す