あやかさんからの🌿カット➕デザイン 🌿柏原良亮の口コミ

• あやかさんの口コミ

カラー・トリートメント・ヘッドスパで60分のメニューで予約をしていました。
    まず来店時から予約を把握されていなかった様子でなにかと待つ時間が多かったのですが、カラーを決めて頭を洗ってから薬剤を塗るまで頭が濡れた状態で30分放置され、さすがに寒い上に何の待ち時間なのか不安になってきた頃、別の方が代わりにカラー剤を塗ってくれました。
    しばらくしてなぜかレセプションの女性が代わりにシャンプーしてくれたのですが、シャンプーをしたあと、ヘッドスパもトリートメントの工程もないままタオルで頭を拭かれました。
    トリートメント付きのコースでシャンプー後すぐにタオルドライの工程が入ったことが今までどのお店でも一度もなかったため、もしかしたら忘れているのかな?と思い「トリートメントは洗い流さないタイプのものなんですか?」と聞くと「あ…洗い流すものです」とのことで余計によくわからなくなりました。
    その後レセプションの方と美容師さんが見えないところへ行き、戻ってきた美容師さんに「さっきもトリートメントはしたんですが洗い流さないものもつけておきますね」と言われましたが、思っていたトリートメントと違い納得がいかないまま表記よりも30分ほどオーバーして施術終了でした。

結局担当の美容師さんは色決めとヘアセット時以外別の方をずっと接客されていて、実際どうだったかはわかりませんが、ダブルブッキングしていたように見えました。
    wifiが使えると書いてあったのに使えない・60分コースでなんの説明もなく90分かかる・トリートメントがごく簡単なもの・ヘッドスパができないなど、事前に説明があれば不安なく我慢できたりそもそもスケジュールに合わせ別のお店を予約していたと思うともやっとしてしまいます。
    接客態度やカラーの仕上がりは素敵だっただけにとても残念でした。

🌿カット➕デザイン 🌿柏原良亮のプロフィール画像

🌿カット➕デザイン 🌿柏原良亮さんからの返信

永田様、先日はご来店ありがとうございました。

お時間かかってしまったこと誠に申し訳無く思います。

スタッフに確認したところトリートメントに関してはつけさせていただいたとの事ですが、お声がけが無い、弱いなどはしっかりとこちらから伝えさせるようにスタッフ一同心がけてまいります。

トリートメントに関してはしっかりしたものがご希望な場合はメニューにもご用意ありますのでそちらから頂ければ幸いです。

受付のスタッフは常勤の美容師スタッフですのでもしそちらで不安にも思ってしまったなら説明不足したので、そちらも気をつけていきたいと思います。

お客様1人にずっと僕も着いて施術したいのはあるのですが、少なくとも私どものお店はどのスタッフも仕事の関係状、2人以上を同じ時間に担当するのは少なくありません。

ですがお客様をカウンセリングし、薬を選び、技術を任せる際はしっかりと信頼できるスタッフに任せておりますので、そちらはご安心していただければ嬉しいです。
    1人で全て担当してほしい場合は事前にご連絡頂ければ考慮致致しまのでよろしくお願い致します。

【Alan Smithee吉祥寺】柏原

返信日:2019年9月28日