らむトータルボディケア 鍼灸 骨格矯正所属・花木グリコ の口コミ・評判

3.5
返信率:-

• みほ

2017年02月13日

受付、予約はスムーズですが、夜に行くとかなり待たされます。凄く賑やかで若い子向け。EMSだけの予定だったのに骨盤矯正もセットで勧められる。保険適用ってことで一度やってしまったが、数年前の整骨院での不正請求不正施術のニュースのことを思い出し2度目は骨盤矯正いらないと言ったら凄く態度が悪かった。
    そもそも骨盤矯正に保険は適用しません。
    例えば、骨折、脱臼、打撲、ねんざ、挫傷(肉離れ、運動やスポーツで関節や筋肉が損傷した場合)
    急性の外傷=ケガのみ保険が適用されます。
    ダイエット目的なら保険が適用されるはずがないので、違法行為になります。
    そして、保険組合から封書が届いたら、
    必ず知らせて、当院に持ってきてくださいと言われます。それは保険適用外の施術内容で不正請求の調査を恐れているのでしょう。
    みなさんも面倒な事に巻き込まれたくなければケガ以外の治療に保険適用だと言われたら断った方がいいです。
    すでに施術をされてしまった方は保険組合からの封筒が届いたら素直にアンケートにお答えすることをお勧めします。
    EMSだけならタダだし、私も数キロ落ちたので効果はあるかもしれないです。私のように骨盤矯正を断ると態度が一変しますが気にならない人なら通う価値はあるかもしれません。

• やま

2017年02月13日

トークで完全無料かを再度確認したのにも関わらず、行ってから有料の施術への勧誘がひどかった。無料で施術したいと言ってもひつこく、結局なにも施術せず帰りました。わざわざとても楽しみにして遠い所まで行ったのに残念でした。

• あきぽん

2017年02月01日

接客、態度悪すぎ。

• mn23

2017年01月29日

機械の説明等丁寧にしていただけました。
    通いやすい距離・価格なので、とりあえず試してみようと思います!
    ありがとうございました~

• mychan

2017年01月28日

2回目なので
    正直、効果はまだそんなに実感してないのですが
    日頃から骨盤の歪みも気になってたので
    EMSと骨盤矯正をあわせてしてもらいました!
    少しマッサージしてもらっただけで
    骨盤の歪みが、なくりました( ˙-˙ )!!

写真でbefore→afterを見せてもらえるので
    ひとめでどれくらい歪んでたのか。や、元に戻った状態がわかってビックリしました!

癖づいてしまってるので
    しっかりこれからも通わせてもらって、少しずつ
    歪みをなくしていけたらと思います☆
    EMSも、ピリピリ電流が流れて気持ちいいので
    これからの効果に期待して頑張りたいです(*^^*)

• ちはる

2017年01月28日

道に迷ってしまい、電話したら丁寧に対応して下さいました。
    初めてのEMSと、追加で矯正も低価格でして頂きました。
    とても体が楽になりました。

• えりこ

2017年01月27日

最悪でした。美顔鍼での予約です。
    14時からの予約だったのに、施術してもらえたのは15時半。時間が押したとかではなく、鍼専門の先生の遅刻です。遅刻です(笑)
    びっくりしました。プロとしてどうなんでしょう。
    受付スタッフさんも、何時に来るかどうかも教えてくれなかったです。

エステでのミニモの利用は初めてですが、
    お金を返して頂きたいレベルです。

あと、施術前と施術後の顔の写真を撮られるのですが、
    目の前で写真を消してくれないのに驚きました。
    モニターではないので、普通は消してくれて当たり前だと思います。個人情報管理も疑い深いです。

信じられないことばかりでした。

• さき

2017年01月14日

丁寧に対応していただきました(^o^)
    次回も楽しみです!

• az

2017年01月11日

施術してないです。
    すぐ予約機能で行ったのに

【休診日だったから。】

感想は以上です。

予約システムの見直しを。

• なぎ

2017年01月05日

対応も内容もすごくよかったです(^-^)
    今後もお願いしたいと思います。

• キノコ。

2016年12月28日

予約の時間より道がわからなくて遅くなって
    しまったのにも関わらずすごく丁寧で
    足の長さや骨盤のゆがみ方を親身に色々教えて
    下さってわかりやすかったですし、効果がでてくるのはこれからなのでどんな風になっていくのか楽しみです^^
    これからもよろしくお願いします!

• りの

2016年12月26日

わかりやすく丁寧に説明していただきよかったです!
    骨盤矯正を初めてして頂いたんですが
    骨盤矯正をする前と後で全然違っていて
    こんなに歪んでたのか!と、とても驚きました
    ダイエットのアドバイスもしていただいて
    とてもためになりました!また明日も通います!

• まいたけ

2016年12月15日

今の自分の骨盤の状態を丁寧に教えて下さり良かったです。

• 竹安彩

2016年12月07日

EMSと骨盤矯正して頂きましたが、すごく丁寧でした(o´艸`)
    骨盤矯正のbefore・afterが目で見て分かったので、
    通いたいと思います´ ³`°) ♬︎*.:*
    そして、価格も低価格なので嬉しいです♡
    ありがとうございます!★

• のの

2016年11月15日

とてもアットホームな雰囲気で楽しかったです。
    通います!

• ころころ

2016年11月15日

今回EMSと骨盤矯正を受けました!
    自分の気になってる体の状態などを丁寧に教えて頂きました。
    EMSは初めてでしたが、やりおわった後にに引き締まっているのがすぐに実感できました。

骨盤矯正で体の歪みも整えられ、価格的にもお得なのでこれから通おうと思います!

• 真樹

2016年11月07日

EMSと骨盤矯正を受けました!
    最初いきなり案内になってびっくりしましたが
    伝えるときちんと対応してくれました!
    これからお願いします

• mittu

2016年11月04日

骨盤矯正をしてもらいました。

• もも

2016年11月04日

とても良かったですので頑張って通いたいと思います!今日は1.5kg落ちてました。これから元の体重に戻すの楽しみです(^^)

• みー

2016年11月03日

骨盤矯正は、説明をしながら施術していただき、
    いままで無言でされたことしかなかったので、
    とても居心地がよかったです。
    30回きっちり通いたいと思います!

• yuki

2016年10月23日

お店も先生も明るい雰囲気で楽しみながら通えます
    料金も無料モニターなので毎回、骨盤矯正の200円だけで本当に満足です!
    まだ通い始めて3回目ですがこれからも楽しくダイエットできそうです
    これからもよろしくお願いします

• kana

2016年10月21日

施術としては良かったと思うのですが、予約して伺っているのに予約内容を把握していないのはどうかと思いますよ。
    折角の技術も台無しです。
    その辺りの改善があれば、その他は良いものだと思います。

• Emi

2016年10月18日

お店に着いたら、施術の説明も何もないまま、15回続けないと
    違約金を払う、という契約書にサインさせられ、
    いざ施術を受けてみれば何かわからないようなマッサージベッドみたいなものや足を軽い圧縮圧をかけるようなマシン、最後にemsのマシンみたいなもの、という順番に流れ作業のようにどのマシンも全く説明される事なく、その時に手があいてるスタッフにたらいまわしに案内されるのみ。
    emsは専用のジェルなのか、前の人が使った後に水でふいたのか湿っていて、それを着替えもせず自分の地肌に巻きつけ、そのまま服を着たままなのにも自分は驚きと抵抗がありました。
    emsもたった10分?で、私は知人に医者やプロのスポーツトレーナーもいますし、長年クラシックバレエとキックボクシングをし、ダンスも教えられるので身体の事は熟知していますが10分ではとうてい自分の普段から鍛えてる身体には効果が見込めないと思い、
    後日キャンセルを申し出ましたら違約金を払えと言われました。

私が初回を受けた日に、同じように初回を受けた後にわざわざ再来店されて契約解除を申し訳出ていらっしゃる方がいて、
    その方は違約金どうこう言われていないようにおみかけしましたが。

なんか、予約などのやりとりも予約を入れてた当日にこちらのお店から予約ミスがあったと予約を当日にキャンセルになったり、
    すべての対応が今まで来店したお店ではありえなかった事ばかりで
    びっくりしています。

• まさやん

2016年10月15日

まだ一回目なので、効果はわかりませんが、続けて行きたいと思える施術でした!

• mi

2016年10月08日

ミニモでの対応、受付の対応はよかったです。
    価格的や時間的に考えると学生向きと思います。
    美容院でしかミニモを使ったことがなかったので
    このアプリが若い子向けなのだと
    改めて実感しました。。笑
    時間に余裕があって、
    この場所が通いやすい方のほうが
    オススメなのかなと思いました。

でも、ミニモの0円プランで来てるからって
    骨盤矯正のお金は払ってるんだから、
    治療中、初対面のスタッフの
    タメ口での対応はどうかなと思いました。
    しかも声が小さくて聞こえづらかった。。
    まあ、聞こえなかったところは
    聞き返しましたが。

あと、ガヤガヤとしていてスタッフの
    私語が多すぎて私的には疲れてしまいました。
    すべらない話よりもBGMなどを
    流してくれた方がESS中は
    落ち着くのではないのかなと思いました。

来る前はお金払ってでもこのくらいの
    値段ならその後も通いたいなと
    思っていましたが、私には合わなかったみたいです。

• アリス

2016年10月05日

骨盤矯正をしてもらいました。ゆがみまくってると思ってたからとても気になってたのですが、そこまで大きくゆがんでなかったようで安心。骨盤矯正自体は痛くなくて一瞬で終わりますが、あれでこんなに体が変わるの?と疑問を持つぐらい体が楽になりました!
    これはみんなびっくりすると思います!
    一度受けてみてくださいねー!

• あみ

2016年10月05日

EMS&骨盤矯正30回コース行きました!
    レビューなので正直な感想書いておきます!
    以前エステに通ってましたが、エステみたいな内装じゃないので、そこらへん大丈夫なら断然この整骨院さんの方が効果出ました。あと鍼コースもして、ウエストもだいぶ落ちたので骨盤矯正なんて目に見えて変わるのを体験出来てテンション上がりましたw
    街中にあるある整骨院さんとは少し違う感じで楽しくダイエットさせて頂いてますwww
    リーズナブルでコスパも良いので通わせて頂きます!

• まっしゅ

2016年10月04日

当日予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
    EMSとマッサージを受け、帰りは身体が軽かったです。
    時間も融通が利くので、通いやすいです。
    これからが楽しみです!

• 秀子

2016年10月04日

美顔鍼と骨盤してもらいました。
    若いコでも無理なく続けれる価格設定だなと思いました。
    骨盤矯正だけなら予約もいらないみたいだし気軽に通わせて頂きます。
    またよろしくお願いします。

• 敦子

すごくよかったです。
    始めは緊張しましたがリラックスして受けれました。
    今後も続けていけそうです。

• sayaka

すごくよかったです。
    スタッフの方も親切でしたので、通いたいと思います。

• 河野あい

2016年09月13日

はじめて整骨院に行きました。
    よかったので、これから通いたいとおもいます☆

• 2016年09月03日

EMSすごく効きました!
    本当に無料なのか不安で、少し怖いところもありましたが(笑)
    これから通おうと思います(^o^)
    よろしくお願いします。

• 井上

2016年09月02日

通い始めて1週間経ち、機械あてたのは3回。予想外の結果が出ました。1.3㌔痩せてました。普通の整骨院で、エステのような対応ではなく、やや
    着替えなどは不便を感じますが、不愉快などはありません。これから、どこまで痩せるのか楽しみです。

• non

2016年09月02日

骨盤矯正をして頂きました。ストレッチとスタッフの方が矯正の施術をしていただき、タブレットでビフォーアフターのスクショも撮って歪みが治ったのがわかりやすかったです!
    女性スタッフが針もしてくださり、脂肪燃焼の針治療と脂肪燃焼のマッサージをしてもらいました。
    回数チケットも他と比べるとかなり安かったので買わせていただきました!これからもよろしくお願いします!!

• ゆかまる

2016年09月01日

30分ほど早く着きすぎたのですが、すぐにEMSモニターの説明や、機械でふくらはぎ等のマッサージをするといった対応をしていただき、とても明るい雰囲気でした!特に足痩せを希望していると伝えると、EMS後の毎回の下半身のマッサージや、EMSとは別で骨盤矯正をするといった提案をしていただいたので、これから通うのがとても楽しみです(*^^*)
    2016.8.30

• ふく

2016年09月01日

美顔鍼をうけに行きました〜。そして骨盤矯正をプラスαでしてもらいました♡
    皆さんのレビューの通り、とても丁寧な対応から始まりました。

プランなどを色々頂き、美顔鍼以外の身体の歪みとかをタブレットを使い画像でビフォーアフターの説明などかなりわかりやすいです。

本題の美顔鍼ですがこれまた1回でも見た目に明らかな違いがあるのでビックリww

店内は緊張感をほぐしてくれる対応を頑張ってくれてらっしゃるのだろうなと感じました!

私はかなり良かったです。

また今後ともよろしくお願いします。

• 奥垣内洋子

2016年08月31日

ちょっと緊張していったのですがみなさん親切で通いやすいと思ったのでこれから頑張って痩せるよう頑張ろうと思いました(о^∇^о)

• 高瀬友恵

2016年08月26日

気持ちよかった〜〜!!
    時間も融通効くので通いやすいです。
    次回も期待っ(^ν^)

• yuna

2016年08月26日

整骨院は初めてだったんですが、マッサージもしていただきむくみが軽くなり良かったです。説明も丁寧でした。少し遠いですがこれからも通いたいです!ありがとうございました☆

• タナカリナ

2016年08月17日

他の方も書かれている通り
    すぐに効果が出る訳ではなくこれからだと思うので
    普通評価にさせて頂きます。
    接客に対しては
    丁寧な説明、接客だと感じました!
    これからが楽しみです!!

• aym

2016年08月17日

その日の体調に合わせてマッサージしてくれて、帰りは体が軽くなります✨予約調整の対応も親切、先生も面白いので笑、楽しく通える整骨院です。EMSも効果がありそうなので、今後が楽しみです☆

• なーやん

2016年08月17日

まだ1回受けただけなので効果はわかりませんが、これからが楽しみです!
    よろしくお願いします(*^_^*)

• 叶 舞

2016年08月08日

まだ一度しかお伺いしていませんので、
    評価は普通で。

お店の雰囲気は明るく、普通に街の整骨院という感じ。
    しかし清潔感もあり、わたしは嫌な感じはしませんでした。
    スタッフさんは男性です。
    なので、器具の取り付けなどは
    説明を受けて自分で行います。
    スカートなどをお召しの場合は、スウェットなどの着替えを持っていくことをおすすめします。

スタッフさんは明るい感じで話しかけて下さるので
    フランクな雰囲気に抵抗のない方ならいいのではないでしょうか。逆に、エステスタッフさんや美容部員さんがされるような接客ではありませんし、院内も女性のみを意識された内装ではありません。あくまで街の整骨院内でEMSを利用できるという感じ。
    効果などはこれからついてくるものだと思っているので
    期待したいです。

• れい

2016年08月05日

すごく気持ちが良くてお店の方もおもしろくてたのしかったです

• yu-ki

2016年08月04日

EMS効果でるし、ダイエット鍼とかも体験させてもらえました!
    楽しい先生もいて整骨院の雰囲気も良いです*\(^o^)/*

• うたーり

2016年08月04日

お店がにぎやかで
    はじめていくから緊張したけど、リラックスしてできました頑張って通いたいと思います

• もこ

2016年07月31日

効果がある感じがしてよかたです!
    これからもよろしくお願いします

• 由実

2016年07月26日

優しくておもしろい方達ばかりでとても通いやすくて続けられそうです!♡~(>᎑<`๑)♡

• おかだゆき

2016年07月22日

初めての施術でしたがすごく楽になりました。
    また機械の方も寝ているだけでよかったので
    楽でした。これから通い続けたいと思います。

• 山下明穂

2016年07月19日

すごく接客も丁寧で親身に相談にも乗ってもらったりすごくよくしていただきました!!
    これからもがんばれそうです(^^)

• まーみ

2016年07月18日

何に効くかちゃんと説明もしてくれてよかったです!
    頑張って通い続けたいと思います∩^ω^∩

• りん

2016年07月18日

丁寧な対応ありがとうございました!
    これから通い続けたいと思います(^o^)

• screen

2016年07月17日

気持ちいいマッサージありがとうございました(*^^*)
    腰の凝りを当ててもらった時は驚きました! 翌日からも体が軽く調子もいいです♪( ´▽`)
    本当に感謝感激です!

• ももよ

2016年07月16日

丁寧な対応で初めてなのにリラックスできました。
    続けていきたいと思いますあ☆

• 川本瑠依

2016年07月14日

とてもよかったです!続けることが大切なのでこれからお世話になります!宜しくお願いします

• 高橋 柔

2016年07月07日

とても丁寧で大満足です\( ˙▿︎˙ )/
    これから通うのでよろしくお願い致します!
    サロンも仕切られていて綺麗でした٩(ˊᗜˋ*)و

• なつ

2016年07月07日

本日は施術していただきありがとうございます。
    予約内容だけでなく、肩と腰もして頂いて嬉しかったです(^o^)
    これから、通わせていただきますね!!
    また、来週宜しくお願いします‼︎

• まきお

2016年07月04日

初めて行かせてもらったんですが丁寧な接客と機械使っていい感じでした❣これからもよろしくお願いします!

• まあちゃん

2016年07月04日

マッサージも矯正も気持ちよかったです(*^^*)EMSもこれから続けて行って効果がみえてくるのを楽しみにしています!

• 立花朱実

2016年07月02日

とてもいい感じでした。
    今後もお願いしたいです。

• トミジマ

2016年07月01日

心地よく対応下さいました。
    有り難うございました。

• モエ

2016年07月01日

面白くてイケメンなスタッフさんです☺︎!
    初めての整骨院だったのですが整骨院のイメージが変わりました。とても明るくていいです♩

• r

2016年06月30日

マッサージがとても気持ちいいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    おもしろくてイケメンな先生いますよ♪♪
    これからも通います( ^ω^ )

• natsuki

2016年06月28日

EMSの機械は初めてしたのですが、お腹の筋肉が動いているのがわかって、効果が出るのが楽しみです!
    マッサージもとても気持ち良く、スタッフの方も明るく楽しい方々なので通うのも楽しいです(*^^*)

• junpi

2016年06月28日

最初は待ち時間などが気になりましたが、
    整骨院ではそれくらいのものかなと思います。

男性の先生がお二人、とてもフレンドリーで優しく対応してくださいました(๑° ꒳ °๑)

駅から少し歩きますが、運動を兼ねて楽しく通えそうです!

• あゅみ

2016年06月28日

マッサージもすごく気持ちよかったです。

• ゆら

2016年06月28日

とても親切でよかったです\(^o^)/

• からあげくん

2016年06月28日

暖かくて気持ち良く寝転んでいる間に効果でると言う素晴らしいマシーンだと思いました。
    続けて行くことで効果上がると聞いたので頑張って続けて行こうと思います。
    カーテンで仕切られていたので周りの目を気にせず行えました。
    スタッフの方も皆さん親切で丁寧なので安心できました。

• Lisa

2016年06月23日

スタッフさんも明るくてよかった(^^)
    ダイエット効果もちゃんとありそうで継続したいです。