cloudさんからの高木 リョウの口コミ

• cloudさんの口コミ

長い時間の施術ありがとうございました!カウンセリングの丁寧さと熱意は、今まで行った数多くの美容院の中でも一番よかったです!
    はっきりしたイメージが決まっておらずミニモ上で相談したのですが、その際の言葉遣いも丁寧で驚きました。私の経験ではチャラけた人が多くて適当なイメージが強く…ごめんなさい(_ _;)
    カウンセリング時も親身になってしっかりとしたイメージを一緒に考えてくれて、自分のスマホで画像見せてくれたり色合いの確認や雰囲気を決める際もメモをしていたりと、すごく真面目な印象でした。お話や相談もいろいろ聞いてくれたり、今ではうるさかっただろうなぁと反省してます…でもお話楽しかったです!w
    今回メニューはバレイヤージュの方に変更になったのですが、その際の追加料金等もちゃんと教えていただけました。
    私の髪はとにかく赤みの強い毛で色が抜けない・入らないんですが、やはりここでもその力を発揮したようで…とはいえ結構抜けていて驚きました!結構明るめの透明感のあるピンクという結構めんどくさい注文をしてしまったのですが、やりがいがあって楽しいとフォローしてくださったり、本当に迷惑ではなかったかなぁと心配です…。「カラーは塩基性カラーというもので発色がすごく良いから安心してください😊」とおっしゃってくださり、見たことのない綺麗なピンクが今では発色していてとにかく感動です😭!!
    ただやはりどこで染めてもオレンジの主張が激しいせいか、毛先カラー後に乾かしたときは全体的にピンクとはあまり思えない色になり、予想とは程遠く正直ガッカリしました(ごめんなさい)が、その後の時間は空いていたので「もう一度やりましょうか!」と高木さんから声をかけてくださり、かなーり濃いめのピンクを塗り直してもらいました!
    思った色にならなかったことは何度もありましたが、私はあまり言い出せないので今回は本当にありがたく、そしてここまで頑張ってくださって本当に嬉しく思います。
    経験年数も多少は関係あるのかもしれませんが、5年という年数を無駄にせずに努力したであろう事がとても伝わってきて、これからも頑張って欲しいという思いでいっぱいです。
    カットもハネない量の減らし方をしてくださり、髪の巻き方や手入れも丁寧にレクチャーしていただきました!
    何から何までありがとうございました。あと笑顔が絶えず素敵でした!😊

高木 リョウのプロフィール画像

高木 リョウさんからの返信

colud様

先日は数ある美容室の中から、当店をご利用頂きましてありがとうございます♪

カウンセリングの丁寧さと熱意、
    そして仕上がりにも満足して頂き、僕も大変嬉しい限りです(^^)

常日頃から、お客さまに対して思いやりを持って接するように意識しております。

また、ちょっとした会話から、
    お客さまのイメージや好み、内面やなりたい女性像、普段のlifestyleなどを考慮した上でデザインをご一緒にお創りしていますので、

何でも話しやすい空気感を演出できますよう、意識して取り組んでおります☆

私も塩谷様とのお話は、とても楽しかったです(^^)

デザインに関しては、ロングからミディアムバッサリ切らせて頂き、
    ピンク系のバレイヤージュカラーで、イメチェンさせて頂きました♪

一度で綺麗に発色させれず、大変申し訳ございません。

今回使用させて頂きました【#塩基性カラー】は、色落ち過程も楽しめる特殊カラーとなっております。
    少しずつ淡いピンクになってくるのを、楽しんで頂けたら幸いです♪

まだまだ私も高みを目指し、
    もっとたくさんのお客さまに満足して頂けるよう、技術を鍛錬していきます。

次回も塩谷様にあった、ちょっと個性的でお洒落なスタイルをご提案させて頂きますので、

塩谷様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

AVANCE.北花田店 stylist 高木 良

返信日:2019年6月20日

高木 リョウの口コミ

AVANCE.北花田店付近の美容室・美容院情報

堺市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

AVANCE.北花田店付近の駅の美容室・美容院を探す