Ashひばりヶ丘店所属・トップスタイリスト真鍋 達也の口コミ

• まい さんの口コミ

今日はありがとうございました。
    カット、カラー、すごく上手な方で大変満足しています。自分の思い通りのカラーにしてくれたのと、シャンプーもすごく上手でした!!結構話しかけてくれたことも印象◎です。最後コテで巻いて可愛く仕上げてくださいましたが巻くのもとても上手でした!ほんとにありがとうございました!次も絶対リピします。

ご来店ありがとうございました。
    たくさん褒めていただきありがとうございます。今後もイルミナカラーで綺麗に染めて美容室を楽しみましょう。
    とてもいいお写真が撮れたので堂々と掲載させていただきます。
    次回のご来店心からお待ちしております。

返信日:2018年6月3日
  • 萌子 さんの口コミ

今回Blueカラーしていただき、
    綺麗な色がでて満足です!!
    スムーズに施術もしてくださり、子連れで伺いましたが、優しく接して下さり良かったです。
    是非またよろしくお願いします!

トップスタイリスト真鍋 達也 からの返信

御来店いただきありがとうございました。
    髪の毛のことなら任せてください。
    次回もたくさん相談してください。
    理想を追い求めていきましょう。

返信日:2019年6月13日
  • 美雪 さんの口コミ

真鍋さん今回もありがとうございました⑅︎◡̈︎*
    想定以上の出来上がりに大大満足です♪
    楽しいお話もありがとうございました。
    また来ます。ハイライト挑戦します!笑

トップスタイリスト真鍋 達也 からの返信

先日は御来店ありがとうございました。
    たくさんお話できて僕も楽しかったです。
    1目置かれるようなヘアスタイル作っていきたいですね。

返信日:2019年6月13日
  • なかじま さんの口コミ

とても丁寧な施術をして頂き、理想通りの髪型にして頂きました!

なかじま様

本日はご来店ありがとうございました。

やりやすくなったスタイリングを楽しんでください。

返信日:2019年5月31日
  • みー さんの口コミ

6回目のリピです。いつもかなり満足な仕上がりで、カラーは真鍋さんに毎回やってもらってます。いつも理想通りに仕上げて下さりありがとうございます。真鍋さんのカラー大好きです!またお願いしますm(_ _)m今日はありがとうございましたー!

みー様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけてるようで褒めていただきすごく嬉しいです。
    そしていつも撮影に御協力いただきありがとうございます。大変助かっております。
    またのご来店お待ちしております。

返信日:2019年5月25日
  • れい さんの口コミ

3.3

仕上がりを見るまでちゃんと要望が伝わってるか心配でしたが、仕上げまでしてもらったら理想の髪型になってました!途中で要望を追加したり漠然としたイメージだったにもかかわらず汲み取って上手くまとめてくれたように思います。
    また切るときはお願いしたいと思いました。

れい様
    先日はご来店ありがとうございました。
    たくさん相談してくれてとても要望がわかりやすく感謝しています。

返信日:2019年5月16日
  • Ari さんの口コミ

今までしたことがない髪型だったのでどうなるか不安でしたが色々と相談に乗ってくださり、思い通りの髪型になりました。
    スタイリングもしやすく、とても満足しています!
    施術中も何度か確認してくださるので安心して任せられました。
    次回もぜひお願いしたいです!

Ari様
    先日はご来店ありがとうございました。
    スタイリングしやすくなったようでとても僕も嬉しいです。
    次回のカラーリングも楽しみですね。

返信日:2019年5月8日
  • あん さんの口コミ

細かい注文にも対応して下さり、長さ等何度も確認してくれました。カラーもお願いした通り、落ち着いた感じにしてくれて満足です!
    最後に髪を巻いてくれたのですが、髪質がこうだからこうやって巻いてると説明して下さって、今後のスタイリングの参考になりました。
    美容院でこんなに話しかけられないのは初めてだったので、最初は少し戸惑いましたが、落ち着いた雰囲気でよかったです。
    また伺わせて頂きます。

あん様
    先日はご来店ありがとうございました。
    御満足いただけてとても嬉しいです。
    今後もヘアケアのことなどアドバイスさせていただけたらと思います。

返信日:2019年4月22日
  • つぐねぇ さんの口コミ

豊潤パーマをお願いしました。

急な予約にもかかわらず、凄く丁寧に対応して頂きありがとうございました。

分かりやすい説明、施術中も話しやすかったです!

また是非お願いしたいと思います。

お褒めいただきありがとうございます。

また新たなスタイルにチャレンジしてもいいかもですね。

またのご来店心からお待ちしております。

返信日:2019年4月4日
  • たけば さんの口コミ

3.7

めっちゃバランスの悪い髪型になった、最悪

• ちょこ さんの口コミ

男性 / 10代後半

2.7

一口コミとして言わせていただきます!

シャンプーをしてくださったアシスタントさん、受付の方はすごく親切でした!!

施術をしてくださった美容師さんは最初のミニモでのやり取りは丁寧でよかったです

カラーについても相談に乗ってもらえると言っていただき安心していっていたのですが実際には相談と言うよりなんとなくバカにされてた気分にしかならなかったです

普通の人が美容師さんと同じ知識、感覚を持っていないという当たり前の事を理解していないように思いました
    少し的外れ?オーダーされると思っていたカラーと違うオーダーを言ったからといってあーゆー風に笑われるのはしょーじき不快でしたありませんでした

そして以上に待ち時間が長かったです
    施術が始まるまで予約の時間から30以上待たされました、、

準備を始める前に少々お待ちくださいと言っていたので5〜10分くらい待つのかと思ったら20〜30分ほど待たされました
    つい少々とは?wと心の中でつっこみました
    多少待つのは仕方ないと思っていましたがあらかじめ言って欲しかったです
    というか少しは申し訳なく謝って欲しかったです
    笑顔で大変お待たせしてしましたって言われてもますます不快にしかなりませんでした

あとは女性との対応に明らかな差があった事も不快でした

女性は待っている間お飲み物をおかわりしますか?など対応があったにもかかわらず男性の僕には何もなし挙げ句の果てに机の上に置いてある雑誌も30代向け暇すぎて寝ることしか思いつきませんでした

カラーが終わった後は鏡で後ろの部分を見せず前の鏡で確認して終了
    そんなことあるんですねw
    カラーの全体を確認させてもらえず家について自分で見てみるまでなんとなく不安でした

最後にらワックスをおつけしますか?と聞かれた時にいや、大丈夫ですと答えたはずなのにスタイリングはされるしなんだこの美容院はと思いました

カラーは満足のいくものでしたが上記の対応を含めるとどーしても高く評価する事が出来ませんでした

この口コミがこれから行こうと考えているお客様、主に男性の参考になりますように

トップスタイリスト真鍋 達也 からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2019年3月9日
  • りんりん さんの口コミ

パーマでかなり傷んだ髪でしたが、5センチカットするだけで髪に艶がありパサつきもなく指どおりがよく大満足です。

りんりん様

お褒めいただきありがとうございます。

オイルトリートメントはお風呂あがりと朝に使ってくださいね。次回感想お聞かせください。

返信日:2019年3月7日
  • けい さんの口コミ

すごく優しそうな方で緩い感じでよかったです!!
    髪型も思ってた以上になり大満足です(*^^*)
    また宜しくお願いします!

ご来店ありがとうございました。

これからも素敵なスタイルを提供できるよう日々精進致します。

またお会いできるの楽しみにしております。

返信日:2019年1月27日
  • MINAQUA さんの口コミ

本日はありがとうございました。
    パーマとカラーだったので、多少のダメージはあるだろうと覚悟してお伺いしましたが、お話して下さった通り、手触りが良くてビックリしました!
    久しぶりのデジタルパーマで技術の進歩にも驚きました。
    仕上がり満足です。またよろしくお願いします!

ご来店ありがとうございました。
    今後も手触り良くツヤのあるヘアスタイルを提供させていただきます。カラー、パーマのダメージレスにこだわった薬剤選定していきます。
    イルミナカラーは続けて行くとさらにツヤが増すので次回もイルミナカラーをおすすめ致します。
    またのご来店お待ちしております。

返信日:2019年1月16日
  • りんりん さんの口コミ

初めてのイルミナカラーをしましたが艶が出てとても綺麗な仕上がりになりました。ありがとうございました。又仕上げにカールまでしてくれてありがとうございました。

• まあい さんの口コミ

ニュアンスだけお伝えしただけでしたがドンピシャで理想のカラーにしてもらえました!!最後はコテで綺麗に仕上げていただき本当に大満足です(^^)ありがとうございました!次も絶対行きます^ ^

お褒めいただきありがとうございます。

これからは優しい薬剤を選定して綺麗でより透明感のあるヘアスタイルを作っていけたらと思います。

またのお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ゆい さんの口コミ

理想通りの色合いに仕上げていただき満足です。
    ありがとうございました♫

御来店ありがとうございました。

これからより赤みのないスタイルを作っていきましょう。

• あ~ さんの口コミ

ありがとうございました(*ov.v)o

御来店ありがとうございました。

色が落ちて来ましたらまたの御来店お待ちしております。

返信日:2018年11月22日
  • みゆ さんの口コミ

髪の量を減らして頂き、扱いやすくカットして頂け、カラーの色も気に入りました^ ^
    またよろしくお願い致します。

トップスタイリスト真鍋 達也 からの返信

先日は御来店ありがとうございました。

今後も素敵なヘアスタイル作りのお手伝いさせていただけるととても嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年11月23日
  • ちゃんくみ さんの口コミ

あまり暗すぎないアッシュ系でとお願いしたところ、希望通りの髪色でした!最後コテで巻いてもらいましたが、いい感じに入れて頂いたハイライトが際立って、今後自分で巻くのも楽しみになりました!
    またお願いしたいと思います(^^)

トップスタイリスト真鍋 達也 からの返信

先日はありがとうございました。
    カラーリング気に入ってくれてるようで大変嬉しく思います。
    髪色落ち着かせるときもイルミナカラーで低ダメージ、色味のあるおしゃれな感じで染めさせていただければなと思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年11月6日
  • 美雪 さんの口コミ

今日はありがとうございました( ˆ ˆ )/
    急遽の予約でしたが対応いただきありがとうございました!希望に沿った髪色にしていただき、可愛くカールもしてもらい嬉しかったです✨スタッフの皆様も明るくて優しかったです。
    色々なお話もさせてもらい楽しい時間でした(^^) ありがとうございます。真鍋さんがアドバイスくださったので、髪は伸ばして今度パーマあてようと思います!笑
    また行きますね。

トップスタイリスト真鍋 達也 からの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    とても気に入っていただけてるようでとても嬉しく思います。
    パーマはデジタルパーマをかけたいと思ってます。理由はデジタルパーマの方がスタイリングがしやすくモチが良いからです。
    今後も素敵なデザインを提供していきたいのでよろしくお願い致します。
    楽しいお時間をありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。

返信日:2018年10月29日