Free.代表 小西雅大の掲載
Free.代表 小西雅大のプロフィール画像
Free. hair and make フリー ヘア アンド メイク Free.代表 小西雅大

八事駅3分 / 八事日赤駅10分 / 塩釜口駅10分 / 総合リハビリセンター駅10分 / いりなか駅15分

Free.代表 小西雅大の口コミ

• むーみんさんの口コミ

お店を通り過ぎてしまい10分ほど遅刻してしまいすみませんでした。私のコンディションが悪く低血糖気味になってしまったのですがクッキーを出して下さって治まりました。自分のタイプや似合うヘアスタイル、メイクに仕上げてもらい大満足です☺️自分が普段使わない色味が似合うことを知ってこれから取り入れてみようと思いました。髪も短くしてもらったのですが何度も整えて貰って丁寧だと感じました。終始体調も気遣ってもらい人柄も良く且つ満足な仕上がりになったのでとてもオススメです。ありがとうございました。

• Alisaさんの口コミ

似合う色や顔の形から、より自分に合うメイクや髪型、髪色を提案していただき、イメージチェンジをするのにとても良い機会になりました!人見知りで緊張しておりましたが、穏やかに接客してくださり、とても充実した時間を過ごせました!友人にも「今日のメイク、すごくいいね。」と褒めてもらえました。

この度はありがとうございました☺️

• 友里奈さんの口コミ

顔のタイプに合わせて、似合うメイクから髪型・髪色まですべて素敵に仕上げてくれて満足しました。
    メイクなどもとても参考になりました^^
    大満足です!ありがとうございました!

先日はメイクとカットありがとうございました。

パーソナルカラー診断と似合うメイクを分析していただき、客観的に自分を知ることができました。

久しぶりにしっかりとメイクをしてもらい、少し自分でもやってみようと思いました。

• すずめさんの口コミ

自分にあうメイクが知れて楽しかったです!
    色々挑戦してみたいと思います!!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

すずめ様、こちらこそ、誠にありがとう御座いました!

とても練習になりました。またのご協力、よろしくお願い致します!

返信日:2023年10月17日
  • 3mamaさんの口コミ

遅くまでありがとうございました!
    対応も良くて要望も聞いてもらえて満足です!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

3mama様、有難う御座います!

お忙しい中ご来店頂き、喜んで頂く事が出来とても嬉しいです。

ご来店、誠に有難う御座いました!

返信日:2023年9月17日
  • seaさんの口コミ

めっちゃくちゃ満足です!たくさん要望も聞いてくれて可愛い色になったしお話も楽しかったです!また行きたいです!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

sea様、口コミ有難う御座います!

満足して頂けて、本当に嬉しいです😊

また丁寧に仕上げさせて頂きますので、是非ご利用下さい♪

返信日:2023年9月16日
  • Naoさんの口コミ

ヘアカラーとカットをお願いしましたが、
    髪をとかすにしても全てが1つ1つとても丁寧!!☆
    シャンプーもとっても気持ちがよかったです^ ^
    またカットやカラー剤の準備などとても素早く驚きました!
    ヘアカラーでは、ブリーチをした後のプリンが嫌だと言うことを伝えたら、プリンにならないようにバランスの取れた色の染め方をして下さいました♪
    また、ブリーチも髪に優しいものを使ってくださり、今のところ大きなダメージを感じておりません。
    ヘアカットもとても気に入りました!
    おすすめの美容院です♪

#カット
    #ヘアカラー
    #イルミナカラー
    #ブリーチ

小西さん、本日はありがとうございました^ ^

Free.代表 小西雅大さんからの返信

Nao様、口コミ有難う御座います!

お褒めのお言葉を頂けて嬉しいです!

また規制された際は是非ご利用お待ちしております^ ^

ご来店頂き、有難う御座いました!

返信日:2023年9月16日
  • 知左さんの口コミ

ありがとうございました!イメージ通りでとても気に入っています!またお願いしたいです!!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

知佐様、口コミ誠にありがとう御座います!

喜んで頂けて、とても嬉しいです^ ^
    また授業等、お話聞かせて下さい。

ご来店頂き、誠にありがとう御座いました!

返信日:2023年5月29日

事前のカウンセリングでは、とても慎重に行ってくださいました。施術もとても丁寧な方で、見ていて安心できました。
    しかし、髪色について、希望の色の通りにできそうなのでしますねとも少し髪に合わせてこういう色にしますねともなく、何も告げずこちらからしたら結局何色になるのかわからないカラー剤を付けていたので、髪を乾かすまで何色か分からず不安でした。案の定、緑がかったミルクティーになっていました。
    希望の色は暖色よりのミルクティーだったため、改めて家に帰って鏡を見ると、すごく悲しい気持ちになり、早く染め直したいと強く感じてしまったので、この評価をさせていただきます。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

aya様、貴重な口コミ誠にありがとう御座います。
    不安な気持ちで過ごさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
    カウンセリング時、aya様の髪に黒染めの履歴が残っており、ブリーチを2回重ねないと希望の色に出来ないとお伝えした際、2回はどうしても行いたくないという話になり、
    それならなるべく1回のブリーチで、希望に近い色で1色になるよう仕上げていきますねとお伝えしましたが、

具体的にどのような色を乗せていくとか、最終的なイメージを定時出来ていなかったのが反省すべき点だなと感じました。

また、なるべく一色になるよう仕上げたのですが、黒染めとブリーチ部の境目が淡く緑がかってしまった事も反省し、今後このようなことがないよう改善していきたいと思います。

貴重な口コミ、誠に有難う御座いました。

• あゆさんの口コミ

全てが丁寧でした。
    日程のやりとりについても可能な時間を教えていただけたり、メイクにつきましても、似合うのを提案していただいた上で、それでいいか確認していただけたので、不安なく気持ち良く過ごすことができました。
    この度は遅くでありがとうございました。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

あゆ様、口コミ有難う御座います。

安心して過ごして頂けた事、とても嬉しく思います。

僕としても、いつもの枠を超えて、メイクやスタイリングを行うことが出来、とても貴重な時間を過ごすことが出来ました。

この度はご来店頂き、誠に有難う御座いました。

• マ〜さんの口コミ

初ブリーチで少し不安な部分もあったのですが、丁寧に説明をしてくださったので安心してお任せできました!仕上がりもすっごく素敵で、次回からの髪色のことなども考慮・提案してくださって大満足です◎またお願いしたいと思いました!
    ありがとうございます🌹

Free.代表 小西雅大さんからの返信

マ様、口コミ有難う御座います。

初ブリーチ、喜んで頂けて、とても嬉しいです^ ^

色落ちも白っぽく落ちるよう設定してあり、次回の色も幅広く楽しめるよう仕上げてありますので、長くデザインカラーを楽しんで頂ければ幸いです。

この度は貴重な口コミ、誠に有難う御座いました。

• まなさんの口コミ

昨日は長い時間ありがとうございました!
    施術中、何のストレスもなく過ごせましたし、
    画像通りの色になったので、さすが…!となりました。
    他の美容師さんが教えてくれないような
    いろいろな知識も聞けてわたしも勉強になりました☺️
    また利用させてください🎶

Free.代表 小西雅大さんからの返信

まな様、口コミ有難う御座います。

希望の色に仕上げられた事、まな様のためになる情報をお伝えする事が出来て、とても良かったです。

またのご利用、是非お待ちしております^ ^

返信日:2023年5月24日

メイクアップということで、楽しみに参加させていただきました。肌色や質感を見て、的確にアドバイスいただき、大変満足いたしました。ありがとうございました。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

雪様、口コミ誠にありがとう御座います!

今回はベースメイクを重点的にお伝えさせて頂きましたが、他に気になる事などあればメッセージで気軽にご質問下さい。

ご来店頂き、誠に有難う御座いました^_^

• ここみさんの口コミ

話すのが楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした!!自分の顔の形やパーツなどを色々分析して、どんなメイクが似合うのか教えてくれますまじ神だった✨✨

Free.代表 小西雅大さんからの返信

ここみさん、口コミ誠にありがとう御座います!

喜んで頂けて嬉しいです^ ^

意外に、可愛い雰囲気以外もいける結果になりましたね、
    是非今後の引き出しになってくれれば幸いです。

有難う御座いました!

• ささんの口コミ

今まで、メイクやファッションの似合う系統や色がずっと分からず定まっていませんでした。
    診断はかなり真摯にしてくださり、結果的に色や系統は色々似合うタイプということではっきりした結果は出ませんでしたが、ブルベ夏寄りと知れたのでメイクや服のカラー選びがしやすくなりそうです。
    今まで系統やメイクが定まらないのもそういうことなんだと分かったおかげで、あまり「似合う」にとらわれず好きな服やメイクを自由に楽しもうと思えました!

追加でメイクもしてもらいましたが、できるだけ再現してみたところ次の日すごく褒められて嬉しかったです!!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

さ様、口コミ誠にありがとう御座います!

そうですね、可愛い要素、大人っぽく見える要素がそれぞれパーツごとにはっきりしているので、

逆に可愛い雰囲気にしたい時は目と骨格を生かして、

カッコよくしたい時は縦の印象をそのまま生かしてあげると良いかと思います。

メイクの使い分けは必要かもしれませんが、様々な雰囲気を楽しめると思うので、是非トライして頂ければ幸いです!

この度はご来店頂き、誠にありがとう御座いました^ ^

• mkさんの口コミ

メイクやヘアセットのやり方やコツなども、施術しながら丁寧に説明していただきました!
    パーソナルカラーが今まで思っていたのと違っていたので、新たにわかってよかったです!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

mk様、口コミ誠にありがとう御座います!

あまり、セットやメイクに正解は御座いませんので、mk様がやりやすい、気に入った点だけでも取り入れて頂けるのであれば誠に幸いです。

パーソナルカラー、意外にドレープを当てると違って見えてきますよね、お力になれて本当に嬉しいです!

ご来店頂き、誠にありがとう御座いました!

返信日:2023年1月13日
  • ささんの口コミ

今日はありがとうございました!
    会ってすぐに彼に今日はピンクでキラキラだね!って言われました!
    眉毛のピンクにも気づいてました!!
    いつもはしないメイクをしてもらって新鮮でした!!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

さ様、素敵な口コミありがとう御座います!
    普段しないお色味を使ってのメイクでしたが、気に入ってもらえて何よりです^ ^

今後、ご自身でやってみて、気になる点など御座いましたら、仮予約等で、チャットを介して遠慮なくご相談下さいね!

またのご来店、お待ちしております!

返信日:2023年1月13日

口コミ遅くなり、申し訳ございません💦

青みピンクでメイクして頂き普段使用しないのでとても新鮮でした♪
    カットも全体的に軽くして頂き久しぶりのミディアムヘアで巻き方がいまいちよくわからなかったけどヘアセットで巻いて頂き大満足でした♡

ただ、記録用でどこにも載せないと分かっていてもビフォーアフターの写真撮影は恥ずかしかったです😅

ありがとうございました♪

• あやさんの口コミ

・色落ちが気になる
    ・前髪を整えてほしい
    ・メイクがマンネリ化している

上記3点が特に気になり予約しましたが、とても満足いく仕上がりにして頂きました!

カラーの内容もイルミナカラーに変更して頂き、色持ちがいいためこれからの経過も楽しみです。

メイクの仕上がりもとても気に入り、自分には似合わないと思ってたカラーも意外といける!と新たな発見がありました☺️これからの参考にしたいと思います!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

あや様、口コミ誠にありがとう御座います。

イルミナカラー、抜けてもワントーンで色むらにならず、艶もしっかりキープしてくれるので、色持ち以外の点も、是非ご体感下さい^_^

メイク、喜んでもらえて本当に嬉しいです!

わざわざ足を運んで頂く中、少しでもお客様の新たな一面を引き出させてもらえるよう意識しておりますので、

上記のようなご感想を頂ける事でとても励みになります。

またよろしければ、今後もダメージレスに、毎回メリットを感じてもらえるよう仕上げていきますね♪

重ねまして、この度は誠に有難うございました!

返信日:2022年11月17日

名古屋市昭和区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Free. hair and make付近の駅の美容室・美容院を探す