韓国風🇰🇷 篠原 聖の掲載

4.2

3.9

4.1

・さんの口コミ

当日に時間の変更をお願いしてしまい申し訳ございませんでした😭こちらの都合での時間変更なのに受け入れて下さり、大変助かりました。
    カウンセリング、施術、共に丁寧にして頂けましたし、こちらの要望に可能な限り応えようとしてくださったので仕上がりにもとても満足しています!
    また機会があればお願いしたいです😊

韓国風🇰🇷 篠原 聖のプロフィール画像

韓国風🇰🇷 篠原 聖さんからの返信

本日はご来店頂き誠にありがとうございました😊
    嬉しい口コミありがとうございます!!❤︎
    お色味とてもお似合いでした🥰💗
    また色落ちなど気になることが出てきましたら
    いつでもご相談ください💁🏼‍♀️!
    またのご来店心よりお待ちしております☺︎

返信日:2021年7月28日
  • Liiさんの口コミ

当日いきなりの予約でも歓迎してくださり、丁寧な対応でリーズナブルな料金にも満足できました。またお伺いしたいと思える美容室でした。

• ゆーさんの口コミ

要望を全て聞いてくださり、カットもカラーも満足しました。ありがとうございました。

忙しい時期で何人も担当についていたため、シャンプーとドライヤーは男性の方が代わりに担当してくれました。カラー剤を落とすまでは丁寧に担当の方がしてくれたのですが、男性に変わった途端雑で粗くいい思いをしませんでした。
    ドライヤーの際も前髪を強風で当ててくるのでずっと目を閉じるしかなく、全体的に雑で時間と周りのスタッフを気にしており配慮が感じませんでした。

• アンジーさんの口コミ

デザインが完璧で、会話も楽しくって
    サービスも素晴らしかったです
    また行きます♡

今日はありがとうございました

丁寧かつテキパキしてて良かったです
    美容室は長いと疲れますが、サッと終わって出かけられたので良かった
    あと、スタイリングしやすい感じにカットしてくれたので、明日からセットも簡単になりそう!

• Nさんの口コミ

理想のカラーにしていただいて満足です!平日だったからもあるかもしれませんがとってもスムーズで助かりました。またタイミングが合えばリピートします!!

• m.sさんの口コミ

年始の忙しさからなのか分かりませんが
    まず親切心がないなと思いました。
    終始ブスっとされておりこちらが残念な思いをしました。
    予約の時間に着き受付の方へ声を掛けた後
    トイレをお借りしていただけで
    担当の方より(ご挨拶がなかったため分かりませんが)遅れておりますため終わるまで時間がかかりますが大丈夫ですか?と言われてしまいました。

また、担当の方の提案により
    フルカラーから根本のみのリタッチへ変更したので価格も変わるのかと思ったのですが
    同じ金額を要求されました。

所々こちらへの声掛けがあれば
    まだ理解できるのですが
    特になかったため印象としては最悪です。

仕上がりも重要かと思いますが
    接客の態度がなっておりませんでしたため
    もう行きません。

• 由香利さんの口コミ

時間もかからず、カットもカラーも思い通りのものになりました!
    トリートメントに関しても、ヒヤリングをしっかりしてくれお陰でサラサラな髪の毛になりました!ありがとうございますm(_ _)m

• 竜也さんの口コミ

カラーとカットをして頂きました。明るさやカットもご丁寧に説明して頂きました!カラーもカットも気に入っています!ありがとうございました(^-^)

• 樹奈さんの口コミ

手際も良くて、バランスよくカットしてもらえました!
    髪もサラサラになり、カラーも気に入ってます。

ありがとうございました(*´-`)

前のお店の時からかれこれ何年かお世話になっています。
    いつもレビュー締切超えちゃって書けないんですが今回は絶対書きたくて😅

ここをこんな感じで…など、いつもカラーのワガママ聞いてもらっちゃって、それでも望んだ色に的確に完璧にいつも仕上げてくれます。
    この色でと決まってからは、「いつも通りで大丈夫ですか?」とインナーカラーも毎回同じにこなしていただいてます。毎回ブレが全くない完璧な調合なんだなと思います。

先日は出産前最後で、カラーと、トリートメント、カットもお願いしました。
    出産したらブリーチとか時間取れないから数年やって頂いた青のインナーカラーも見納めで傷んだところなどしっかり切ってもらい、出産前に気持ちよくメンテナンスが出来ました。
    あと2週間だけどその前に染めに行きたくてうずうずしてますが無理そうなので今回しっかりメンテナンスしてもらって良かったなと改めて感じています。出産後家で染めなきゃなのかなぁと凹んでいてもアドバイスくれたりして本当に助かりますし、終わりにいつも綺麗に髪も巻いてくれて気持ちよく帰宅やお出かけできます✨️
    先日は、妊娠9ヶ月入るところで色々接客でも気を使ってもらいありがとうございました。

また出産後落ち着いたら伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

• りのさんの口コミ

とても綺麗に染めていただき、カウンセリングもしっかりしていただけて嬉しかったです!話すのが苦手なのを汲んでくださり、あまり声かけないようにしてくださってて居心地よかったです!(ありがとうございます!!!)またカラー気になったらお伺いしようと思いました!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

• miyukiさんの口コミ

今日はありがとうございました。
    初めてのインナーカラーでした。
    大変満足しております。

• れいちゃんさんの口コミ

お店は駅近わかりやすい場所😃初来店は緊張しましたが、
    スタイルやカラーの相談に、とても感じの良い応対をしていただきました。丁寧な施術と仕上がりに大満足❣️
    カットで顔まわりもスッキリ、グレイピンクとバイオレット混ぜたカラーも綺麗で艶も出てるので良いです😌
    ありがとうございました❣️

• ゆうささんの口コミ

とても親しみやすい方で、リラックスして施術を受けさせていただきました♪もう少し暗くしたかったのですが、私の伝え方が足りなかったのかもしれません。総合して仕上がりも満足しております!ありがとうございました♪

• ちびさんの口コミ

カット、カラーをして頂きました。
    説明もしっかりして頂き仕上がりも良いです。

• NNさんの口コミ

時間を私が勘違いして早くついてしまったのですが、嫌な顔せず対応いただき助かりました。また、細かいオーダーを途中で伝えても対応いただけたのがとてもありがたかったです!

予約を検討している場合、悪い評価の人の口コミは見た方がいいです。サロンの雰囲気に関するものはかなり同意できるものばかりです。私が気になったのは、床にずっと髪の毛が散らばっている(滑りそうになる)こと、載っているサロンの写真と実物は全然違うこと(おそらく借用写真かと思います)、スタッフの方々が皆無愛想だったことでした。特にカラー後のシャンプーをしてくれた方はバシャバシャと耳に水が入っているのも気付かずだったので、スタイリストさんの腕は良いのですがサロン全体の印象が微妙でした。

• りいさんの口コミ

仕上がりはとても満足しました。ありがとうございました。
    ですが、安いメニューだからか分かりませんが保護剤の有無など聞くことも無く、流れ作業のように、サラッと終わりました。
    ここまではまだ良いのですが、シャンプーで男性のかたへと交代したのですが、シャワーの温度も熱く水圧が驚くほど強く、顔が濡れました。メイクが落ちないかとても不安でした。また、泡立てるだけで力も入れず、絶対に洗えていないのにシャンプーが終わりちゃんと流せているのか不安でした。この男性の方も確認も何もなしに、雑にサラッと終わらせ席に誘導されました。担当の方では無いのにこちらに書き込むのは申し訳ありませんが、シャンプーを担当してくれた方が目も合わすことが出来ない、会話一切無し、ドライヤー終わったら何も言わずに、サッと去っていったのが驚きでした。とても接客に向いてないとおもいました。
    全体的にこのサロンは、美容師が無愛想、みんな時間を気にしてる、会話もない、床が髪の毛だらけ、シャンプーの時に首に巻くものが濡れていて気持ち悪く、こんなサロン初めてでした。全てが適当でした。担当していただいた方は、仕上がりもよく、悪い方ではないと思いますが、美容室全体が接客に向いてないと感じました。

• yaさんの口コミ

接客の態度は、ニコニコする訳でもない感じで後ろにある時計の方をちらちら見て時間を気にしてる(90分で終わるように)所とかは『あー接客業は向いてないタイプの人なんだな』とは思いましたが、細かくこうして欲しいと逐一話すと素直にその通りしてくれるので悪い人ではないと思います。ですがカラーの際、保護剤をお願いしましたがあちらから聞いてくれたりしなかったので、こちらから質問したり頼まないと必要最低限で作業が進められていくと思います。(スプレーは無く、クリームしか用意ないと言われたので塗ってもらいカラー剤ベタ塗りは避けてもらいました)
    そんなに話しやすい感じではないですし、逐一確認とってくれる訳でもないので、利用する際に携帯など見てずっと任せたままにしていると、自分の想像通りになっていない事もあるんじゃないかと思いました。その点を注意して利用すると納得いく仕上がりになると思います。細かく頼んだので私は仕上がりには満足しています。

• なさんの口コミ

①予約時間の15分前に到着したにも関わらず20分ほど待たされました。(一応こちらについては混雑しているのでお待ちいただきますと説明を頂きました)
    ②ヘアカラーを決める際、こちらが提案をしても「これは無理ですねー」「どういうことっすかー?」「じゃあこれでいいですかー」と不快な言葉遣いだなと感じました。
    ③シャンプー、トリートメントの際のサロンがびちょ濡れで気持ち悪かったです。
    ④シャンプー、トリートメントの温度調節の際顔に水がかかりっぱなしでした。そのあと予定があったのでメイクが落ちないか心配でした。
    ⑤シャンプー、トリートメントの際頬に泡が残ったままでした。
    ⑥カットの際に相談、カットの仕方が雑だなと感じました。
    ⑦退店時や会計時のお言葉も雑多なものでした。

お店が忙しそうだったので回転率をあげなくてはいけないのはわかりますが、こんなにも接客、施術両方の面で乱雑な美容院は初めてだったのでとても驚きました。
    全体的に無愛想で怖い印象を抱いてしまいました。

他の方も指摘されているように床の髪の毛、シャンプー台など全体的に清潔感に疑問を感じました。

前髪のカットなどはとても綺麗でした。

シャンプー、トリートメントをしてくださった方は水がかかる等はありましたが言葉遣いや接客の際の態度はとても丁寧で有難かったです。

• 小嶋 澪さんの口コミ

当日予約でも、丁寧な接客と素早い仕上がりにとても満足しております。ありがとうございました。アシスタントの方も楽しくお話ししていただきとても楽しく時間を過ごせました。また利用させていただきます。

武蔵野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

Oto.吉祥寺付近の駅の美容室・美容院を探す