YOSAPARKこの花咲くや所属・オーナーnamiのメニュー

エステティシャン・セラピストからの注意事項

☆お電話でのお問い合わせの場合、施術中ですぐに出れない場合がございます。お手数おかけしますが留守番電話に、お名前、ご連絡先等のメッセージをお残しくださいませ。

☆遅れてご来店された場合、その後のお客様のご予約状況により、通常の施術時間でご提供できない場合がございますのですご了承くださいませ。

☆キャンセルの場合は必ずご連絡ください。

☆お子様連れご希望の方は事前にご予約時にご相談ください。

Q:どのくらいのペースで通えばいいですか?

A:できれば毎日通っていただきたいところですがこうなりたいという目標があって通われている方は週2、3回入られることをお勧めします。まずは続けて3回入ってみてください。お体に変化が出てくるはずです。

Q:すぐに効果は出ますか?

A:YOSAは本来私たちの身体が持っている力を呼び覚ますものであるため、数値の変化は人によって様々です。初回から数値に変化が出る場合もあれば、無理なダイエットや偏った食事などでホルモンバランスが崩れている方、長い間薬を服用されている方、体調が良くない方などは、変化が現れるまでに時間が掛かる場合もございますので、ご了承ください。

Q:所要時間はどれくらいですか?

A:コースによって差がございますが下記が目安となりますのでご参考になさって下さい。

●プレミアムコース:120分
●スペシャルコース:100分
●代謝UPコース:90分

※初回時のみカウンセリングやご説明がございますので上記時間+20分が目安となります。

Q:持参するものはありますか?

A:YOSAに入る前にお化粧を落としていただくので、その後のご予定によってはメイク道具をお持ちください。基礎化粧品(メイク落とし、化粧水、乳液)はこちらでご用意しております。ドライヤーもあります。

タンブラーやペットボトルをご持参頂ければ出来立ての水素水をお持ち帰り頂けますのでご希望の場合はご用意下さい。(お持ち帰りは、お一人様一本まで。来店中は飲み放題となっております。)
当店の水素水は『水素水生成器フィクサイト』を使用し、その場でお作り致します。

お客様にご使用頂いたハーブバッグと煎液はジップロックに入れてお持ち帰り頂き、ご家庭のお風呂に入れてご家族皆様でハーブ浴をお楽しみ頂けます。ジップロックは当店でご用意いたしますのでお持ち帰り用のバッグや袋をご用意下さい。

Q:YOSAの後にシャワーを浴びますか?

A:YOSAの後はシャワーの必要はございません。
ハーブの効力が続いておりますのですぐにシャワーを浴びてしまうと効果が少なくなってしまいます。肌に付着したハーブの成分がゆっくり吸収されていくのです。皮脂腺から出る汗はベトベトしません。タオルで拭いていただくだけでお肌はサラサラとします。

Q:熱いのが苦手ですが大丈夫でしょうか?

A:高温よりもやや低めで入っていただいた方が老廃物や汗が出やすいです。温度も10段階で調整ができますのでご自身にあった温度で入れます。
顔や腕をケープから出すこともできますので、熱いのが苦手な方でも安心して入っていただけます。

Q:衛生面が気になりますが・・・・。

●お客様に使用していただくYOSA専用のウェア、タオル等は毎回、洗濯済みの物をご利用いただいております。

●YOSAウエアーの下にはペーパーショーツを着用して頂いております。1回使い捨ての新品個包装の物を使用しております。

●お客様にご利用いただいたYOSAチェアーや足浴の器具等は毎回汚れをふき取り、専用の除菌・消臭スプレーで消毒しております。

その他、細心の注意を払って清潔・快適を心がけておりますので、どうぞご安心ください。

Q:YOSAに入る前に食事をしても大丈夫ですか?

A:入る前の食事は大丈夫ですがYOSA終了後の1時間は食事などをお控えください。
YOSAに入ると胃腸が温められ消化吸収が良くなります。特にダイエットをされている方はしばらく時間をおいてからのお食事をオススメします。

Q:生理中でも入れますか?

A:当店ではYOSAウェアの下に使い捨てのペーパーショーツをはいていただいております。ペーパーショーツの上にナプキンをつけてご利用いただけます。温めることで生理痛も軽減されますのでむしろオススメです。

Q:妊娠中はYOSAに入れますか?

A:当店では安定期に入ってからのご利用をおすすめしております。産後のケアとして入られると回復が早いと言われています。

Q:一度に何人まで予約ができますか?

A:YOSAチェアーは2台ございますので一度に2名様までご利用いただけます。

Q:男性でも利用できますか?

A:当店は女性専用となっておりますが、カップルの方・ご夫婦でのご来店の場合はご利用いただけます。

Q:子供連れでも大丈夫ですか?

A:大丈夫です。他のお客様と時間が重ならないように配慮いたしますのでどうぞお気軽にご相談下さいませ。お子様もYOSAに入ることもできます。

Q:クレジットカードは利用できますか?

A:申し訳ございません。現在クレジットカードのご利用は出来ません。
現金でのお支払いをお願い致します。

Q:当日の予約は可能ですか?

A:空きがあれば可能ですが、準備等がございますので2時間前までにはご連絡をお願い致します。

Q:キャンセルは出来ますか?キャンセル料金は発生しますか?

A:キャンセル料金は頂いておりませんがキャンセルご希望の場合はなるべく早めにご連絡を頂けると助かります。
また、ご予約のお時間に遅れる場合もご連絡をお願い致します。
その場合、開始まで少しお時間を頂く場合がございます。