高木大輔director (so.)

so.所属・高木大輔directorの口コミ・評判

• ゆいちゃん!

2017年08月19日

初めて利用させていただきました!
    スタッフ内の雰囲気も良く、対応や楽しいお話もしていただけました。
    自分がしたかったカラーにも大満足です^_^ありがとうございました!

• AIKA

2017年08月17日

サロンの雰囲気はアットホームな感じで初めて行った感じがしませんでした!カラーも最高の仕上がりになりました^ ^

• みなみ

2017年08月17日

理想通りの髪色になって、髪もサラサラになって大満足です!!
    ぜひ通いたいです!✨

• SAORI

2017年08月16日

大満足です、超オススメです〜
    まず、美容師さんたちの技術がすごいです。素人の私でもわかるぐらいそこらへんの美容院とは違いました。”こうしたい”という私の願望を大雑把に伝えると、それに沿ってよりよいものにするためにたくさんアドバイスをいただけました^ ^
    以前の黒染めでなかなか抜けなかったオレンジ色も綺麗に抜けて、とってもステキな髪色に変えてくださってうれしいです〜〜
    私は今までなかなか納得のいく美容院に出会えず、ここ4年ぐらいいろんな美容院に行っていましたが、これからはこちらでお世話になる決定です(笑)
    スタイリストさん同士が仲が良いのもすごく伝わってきて、お話ししていてとてもたのしい時間でした。またお願いします(^_^)

• 里歩

2017年08月16日

ハイトーンカラーが初めてで、ブリーチにも不安があったけど自分が思ってたカラーにしてもらってすごい嬉しかったです。

お店も綺麗で快適でした!

• さち

2017年08月16日

すごく抜け感のある柔らかい綺麗な色に染めて頂きました^ ^大満足です!またお伺いしたいです(o^^o)

• みなみ

2017年08月16日

カットカラー共に理想以上の出来上がりにしてもらいました❤︎ お値段の何倍もの素敵な美容院です☺︎

• 愛佳

2017年08月16日

想像通りのカラーになって満足しました!とてもよかったです!

• 京香

2017年08月16日

想像してたよりキレイな色に仕上がりました、アシスタントの方が丁寧で安心しました。

• 愛梨

2017年08月14日

髪の毛に色が染まりづらいと他の美容院では言われていたので今回ここに初めてきてかなりよかったです!

• なぎ

2017年08月14日

希望していたよりも綺麗な色にしていただけました!!!!また利用したいです!

• ちょこぱい。

2017年08月13日

とても気に入りました!全てにおいて満足できました。ありがとうございます。

• Yuki.

2017年08月12日

素晴らしいです!
    ミニモでの高評価が決め手となり、こちらの美容院を選びました。思ってた以上の仕上がりに大変満足しています。これからもよろしくお願いします!

• ぱーる

2017年08月11日

施術が丁寧でした!素敵なサロンでした!

• のか

2017年08月10日

とってもおしゃれなお店で満足です!
    パサついてた髪もうるつやに仕上げてくれました!

• ゆりな

2017年08月09日

赤みがかっていた髪を、透明感あるツヤ髪にしていただきました。ありがとうございます!!!

• 2017年08月09日

とっても満足です、ありがとうございました

• 鈴木 莉夏子

2017年08月07日

綺麗な髪色にして頂きました!

• 内藤玲香

2017年08月04日

オーダーしたカラー通りに、カットは要望を聞きながら素敵なスタイルにしてくださいました(*^_^*)今後も通いたいと思います。ありがとうございました✨

• りんご

2017年08月04日

髪色が明るい色で染まるか不安だったのですがいいアドバイスをたくさんもらって自分の思った通りの色になりました!自分が思ってたよりもいい色で満足です!!

• uran

2017年08月03日

とても可愛くしていただきました
    スタッフの方の対応もとてもよかったです!

• 小百合

2017年08月02日

よかったです\(^^)/

• Hana

2017年07月31日

とても話しやすい方で施術中も楽しい時間が過ごせました!
    髪色も髪型もとても気に入ったので是非また利用したいと思います!

• anri

2017年07月31日

お店に入ってすぐにお席に案内してくださり、施術中もお話しが楽しかったのであっという間に髪がキレイになっていました◡̈‼︎
    髪の毛の悩みについての相談も聞いてくださった上でカットもしていただいたので初めてのサロンでしたが安心しました!
    いつもいろんな所を転々としていましたが次回もこちらでお願いしたいと思います☆ありがとうございました‼︎

• yukina

2017年07月31日

私の要望が今の髪質では不可能だったので、理想のカラーにはなりませんでしたが、その事を説明して下さる言い方が頭ごなしに否定された感じがしました。
    それから私がどうしようか考えている間も黙ったまま、アドバイスも無しで冷たい対応をされた気になりました。
    接客のレベルはプロとは言えないですね。
    ドライで東京っぽい美容室でした。

• 瑞佳

2017年07月31日

思っていた以上に素敵な髪色にして頂けて、大変満足でした!本当にありがとうございました!

• nye

2017年07月30日

はじめての髪色にドキドキでしたが、鏡を見るたびにウキウキします!勇気だしておしゃれなサロンにいって良かったです...!
    サロンの皆さんもとても優しくて会話も楽しかったです!
    ぜひまたよろしくお願いします!

• 2017年07月28日

本日はありがとうございました!!髪色とても気に入りました!

• 彩絵

2017年07月27日

• あや

2017年07月23日

カットカラートリートメントでお願いしました♫色や髪型に迷ってましたが的確なアドバイスをいただき、実際の仕上がりもとても良かったです!トリートメントもすごく良くて髪の毛サラサラになりました(*^^*)久しぶりに潤った髪になりました笑
    お店の雰囲気も良く、また利用したいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• 明奈

2017年07月22日

道に迷い遅れてしまったのですが、迷っているときに連絡を頂いたり遅れた後も嫌な顔せずに対応してくださいました。
    施術中何度も髪の毛の色を細かくどうしたいか聞いてくださったり、アドバイスをくださったほかブリーチ毛を何か月も放置していてひどい状態だったのに可愛い髪色にしてくださいました、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
    少しお店が混んでいてお客様が被っていましたが最初から最後まで付いて施術してくださいました!
    次はカットをお願いしたいのでまた伺いたいです♪

• 成実

2017年07月22日

写真通りの色になりました!

• れいな

2017年07月20日

丁寧な対応で、めちゃめちゃ可愛い髪色にしていただいてありがとうございました!!また、是非お願いしたいです

• みやじま さやか

2017年07月20日

前回めっちゃ可愛くしてくれたので、今回もお願いしました(^ ^)
    暗くしたんですけど、とっても可愛いです!
    新しいお店もかわいかったです*

• 衣純

2017年07月20日

カラーも自分好みにしてもらってシャンプーの相談にものってくれてとっても親切でした♡スタッフさんもみんな優しくてフレンドリーで楽しかったです(^O^)

• 美沙

2017年07月19日

相談にも乗ってくださって気さくな感じで楽しかったです。
    ありがとうございました(*´︶`*)

• 明奈

2017年07月19日

とてもよかったです!

• さき

2017年07月19日

巻き方も教えてくださって、色もとっても可愛くて満足です!ありがとうございました☆

• 岩間愛永

2017年07月17日

• こゆき

2017年07月16日

今日はバレイヤージュやって頂きました。
    とても綺麗な色ありがとうございました!

• あみ

2017年07月16日

思ってた色ができたのでとても良かったです\(^^)/
    大満足できました♡

• 山崎 亜弓

2017年07月15日

店内がとてもお洒落で居心地が良かったです!
    髪色をいい感じになりました(o˘◡˘o)
    ありがとうございます。

• まな

2017年07月15日

テラスハウスに出ていそうなお洒落な方でした!
    髪色気に入りました♩
    ありがとうございました\( ¨̮ )/

• 清水保奈美

2017年07月14日

スムーズな対応で終了時間も早かったです。
    キレイな色味にしていただき満足です。
    ありがとうございます!
    また行かせて頂きたいです!

• 里緒菜

2017年07月13日

イメージ通りの綺麗な色にしてもらって大満足です!!!

• 識佳

2017年07月13日

話しやすくて楽しかったし、
    手順もスムーズでカラーもとても満足でした!
    また行きたいと思いました!

• りこ

最高でした!
    ありがとうございました!!!!!!!

• 田中美咲

2017年07月13日

丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。^ ^

• 泉 有希

2017年07月13日

シャンプーが気持ちよくて、カットもすごい可愛くしてもらえてとっても嬉しかったです!!
    また来たいと思います:)

• 理子

2017年07月13日

初めてくる場所で、ノープランのまま行ってしまい、
    ほとんどお任せにしてしまって、不安だったのですが
    満足するカラーと長さでとても良かったです!

• あかり

2017年07月13日

すごい思った感じになりました!
    とても優しくお話ししてくれました!!
    店長さんがかっこよかったです!!!

• ティナ

2017年07月13日

いい感じ!まだ行きたいと思います!^_^

• otnkj

2017年07月13日

人によって合う合わないあると思いますが、書かせていただきます。接客業が長いので多少細かい方かもしれませんが、ご容赦ください。
    1.15分程待たされましたが、ご本人からは「お待たせいたしました」の一言もなく、最初から「?」と思いました。
    2.カウンセリングで頭ごなしに否定されたイメージでここでも「?」…
    私には合わない方だったな、と感じましたが、その後楽しくお話をしてくれて、少し安心しました。
    3.私の元を外すことが多かったのですが、一言が足りず、放置されてる感が否めませんでした。雑誌も手元にないし。
    さすがにカラーを浸透させているときは一冊なにも言わずに置いていかれました。お客さんの好みもあるので、今までは2,3冊置いてくれる美容師さんが多かったので、雑さを感じました。
    4.シャンプーの時、目元になにか置いてくれたら嬉しかったです。
    5.ドライヤーのとき、ドライヤーが頭にがつん!と当たりました。初めてのことでびっくり。よそ見してたんだと思いますが、謝りもなかったです。
    6.乾いた後も、色に関してのフィードバックなし。どうですか?とか聞かれないのは初めてでした。カウンセリングしたのに、かなり黒い色になってまたびっくりしました。
    7.服にカラー剤が付いてたようで、ズボンが汚れました。本当に驚きました。一生懸命落としてくれましたが、、薬剤で落としていて、「服の色は落ちませんよ」と言われましたが、布が傷むので嫌でした。気に入ってた服なのでとても残念です。汚れを落としきるので送ってくださいと言われ送りましたが、忙しいとのことでまだ返ってきていません。1ヶ月近く手元に大事な服がなくて悲しいです。
    8.トリートメントの説明はなく、3ステップってなんだったんだろうと思いました。
    9.途中からしきりに時計を見ていて、さすがに不愉快でした。

こんなにいろんなことが起こったのはもちろん初めてで、安い値段だから?遅い時間だったから?お客様扱いしていただけてないと感じました。口コミを見て期待して行ったので残念。

• shiorin

2017年07月13日

あまりこういったところにコメントを書いたことが無いのですが、本日は思ったことがあるので書かせて頂きます。

今日はおそらくお客様が予定外のタイミングで数名かぶっていてしまったみたいで、自身も同業のようなもので珍しいことではないので、『こういうこともあるなぁ。』と最初は特に気になりませんでした。

ですが、カラー・カットのカウンセリングが丁寧ではありませんでした。 一言声を掛けていただければ、わたしはミニモからの予約なので余裕も持って来ていましたし、待つことも出来たのですが。。

どんどん作業が進んでいき、特に前髪のところは『量は少なくしたいけど、長さはほんの整えるくらいで』と伝えたにもかかわらずガッツリ長さが変わっていました。

スタッフさんといろんなコミニケーションを取りながらなので、1人1人のことを覚えるのは容易なことではないのは理解できますが、、、。今回は週末からの海外旅行のためにと思って来ていたので、余計に気分が落ち込みました。

ミニモからの予約はスリーステップトリートメントだったのですが、シャンプーの際も説明が無くトリートメントの件はどうなっているのかわからない状態で終わりました。

仕上がりは、客観的に見ると綺麗だと思います。
    ただ技術やセンスをお持ちの方なので時間内にテキパキ進めていけるということは理解できますが、こちら側の好みや意見をもう少し取り入れて頂ければと思いました。

• momoko

2017年07月12日

髪色を暗くしてもらいましたが、
    暗すぎずちょうど良いカラーにして頂きました!!
    カットもカラーも大満足です!!
    だいすけさんもアシスタントさんも話しやすくてとってもお店の雰囲気がよかったです!
    またお願いしたいと思いました!!

• 橋本

2017年07月12日

黒染めからあかるくしてもらいました!
    満足です!!また来ます!

• 凜果

2017年07月12日

髪色が想像以上に可愛くなって嬉しいです

• かえで

2017年07月12日

髪色すごいいい感じにしてもらいました〜
    髪型もすーごくいい感じで
    大満足です^^

• 由美香

2017年07月10日

色々と相談した上できっていただけたのでとてもありがたかったです!

• ayano

2017年07月10日

初めて行ってみて、理想の髪色にしてもらいました︎☺︎
    お店の人も優しくて面白くて、楽しかったです♡
    また是非行きます♩

• 花菜

2017年07月10日

すごくひどい状態だったにもかかわらず、綺麗にして頂きました。

• a

2017年07月10日

髪を暗くしてから、何度染めてもなかなか明るくならずに悩んでいたのですが、やっと満足のカラーに染めていただきました!
    接客してくれたスタッフさんも、とても気さくな方ばかりで話しやすかったです。

• yui

2017年07月10日

今回も素敵なカラーにしていただき
    ありがとうございました。施術前の丁寧な
    カウンセリングやお店の雰囲気もとても
    よかったです。また行きたいと思います。

• 伊藤沙也加

2017年07月10日

初めて行くサロンだったのですが、お店の内装も雰囲気もとてもお洒落で落ち着きました。
    接客やサービスも丁寧で、カラーの仕上がりも予想以上によく、大満足で帰ることができました٩( ᐛ )و
    担当の方はとてもフレンドリーで、初めてのところで少し不安だったのですが、カウンセリングの時点でとても丁寧に説明してもらい納得のいく仕上がりにしてもらいました!また是非カラーしに行きたいです!ありがとうございました♪♪

• しずく

2017年07月09日

自分で考えていたよりも綺麗な色になり満足です。
    なにより技術に自信を持っているのが伝わってきたため、安心して施術してもらいました。
    内装やBGMもおしゃれで、お店の雰囲気もとても良かったです。

• かなぺろ

2017年07月09日

サロンでの施術前のカウンセリングもすごく親切にブリーチカラーを考えて頂き、仕上がりもとても理想通りのカラーにしてくださいました!
    接客もとても親身になってカラーについて考えてくださりとても親切でした。
    ミニモでのやり取りもすぐに返信を返して頂き希望通りの予定にしていただきました。
    また施術していただきたいです。

• aya

2017年07月09日

みなさんフレンドリーでずっと話しっぱなしでした^ ^
    明るくしたいという要望に応えてくれて綺麗に染めてもらいました!また次もお願いしたいです^ ^ありがとうございました^ ^

• ひな

2017年07月09日

口コミの評価が良かったので行ってみたものの
    カウンセリングもカラーもすべてテキトーな感じがしました。安いから仕方ないのかなとは思いましたが
    もう少しお客様を大事にしたほうがいいと思います
    私には合いませんでした

• 2017年07月07日

髪色もすごいキレイにしてもらって
    カットも最高で
    最高しか言えないです
    ありがとうございます!!!
    またお願いします。

• なお

2017年07月06日

素敵な髪色にしてもらって大満足です✨

• non

2017年07月05日

カラーについて出来る出来ないなど丁寧に教えてくださり、とても綺麗な仕上がりになり嬉しいです。

• 桃子

最高でした!!

• Yurica

2017年07月03日

思い通りのカラーになって幸せでした。

• あやか

2017年07月03日

赤色が消えてきれいなアッシュになりました!
    セットまでしていただいてとてもよかったです!
    また行きます!ありがとうございました!

• み。

2017年07月02日

髪色は良かったです。ありがとうございます。

• Jally

2017年07月02日

思った通りの理想の色にしてくださいました!
    髪質もツルツルになった気がします♡
    訳あって遅れてしまったのですが、嫌な顔一つせず丁寧に施術していただけて大満足です。
    技術も高く、それなのにリーズナブルなのでオススメです!!!

• ちゃんしい

2017年07月02日

カットとカラーとトリートメントしてもらいましたっ^_^!
    サラサラにしてもらえましたっありがとうございまーすっ!
    またきたいですっ!

• めぐみ

2017年07月01日

カウンセリングで、私がやりたい色が解ってて安心してお任せできる美容師さんに久々に出会いました。
    もちろん出来栄えもとても満足でした!
    トラブルがあり、時間よりだいぶ遅れてしまい、お電話でお待ち頂きながらになってしまいますと言われていたので待たされるのを覚悟して伺ったのですが要領も良く全然待たされた感じもなく施術してくださいました。
    すみません。有難うございました。
    周りのスタッフさんもみなさんとても良い方で初めてで緊張していましたがとても居心地の良い美容室でした。
    また宜しくお願いしまーす

• 2017年07月01日

カラー綺麗にしていただいて嬉しかったです!

• かなゃん

2017年07月01日

息子がうるさくしてるにも関わらず優しく対応してくださりほんと助かりました

カットも要望を細かく聞いてくれて良かったです!
    またよろしくお願いします( ¨̮ )

• 真夕

2017年06月30日

すごい上手でした!
    雰囲気もよき◎

• 2017年06月30日

なりたい色をうまく伝えられず、仕方ないといつも諦めて帰っていましたが、初めて一回目で大満足できた美容院です!

難しいお願いをして困らせてしまうのですが、高木さんはわかりやすく例え話も交えながら今のままでは難しいとはっきりとおっしゃってくれて、でもこうすればできるよと言ってくださったので、わかりましたと言われて任せて大失敗された経験ばかりの私にはとっても嬉しかったです!

今回はカラーのみでお願いしましたが、今度は是非高木さんにカットしていただきたいなと思っています!
    美容院に行くたびに不安な気持ちでいっぱいの私ですが、絶対ここで切ってもらいたい!と思える美容院で、今からカットしていただくのが楽しみです!
    素敵な髪色にしてくれてありがとうございました!

• せきねみほ

2017年06月30日

すごく楽しかったです!
    髪色もキレイに染めてもらえて良かったです!
    ありがとうごさいました!(^^)

• あーやん

2017年06月25日

スタイルも何にも決めておらずの入店でご迷惑おかけ致しました。
    ですが、いろいろ話を聞いてくださり、引き出してくださいました。
    ほんとに感謝です!アレンジも気に入っています!

• みい

2017年06月24日

丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。

• みくぽん

2017年06月22日

初めてのブリーチで心配だったけど大大大満足です!!とても綺麗なカラーにしていただきありがとうございます!!新しいお店にも是非伺いたいです!

• 彩也香

2017年06月22日

とても綺麗に染めていただいて満足しています。

• なつこ

2017年06月22日

今まで似合うスタイルに悩んでいましたが、高木さんにお願いしてよかったです。カット,カラーの技術はさすが、と思いました。髪をばっさり切ることに躊躇していましたがばっさり切って頂いて今までの悩みが解消されました。ありがとうありがとうございました!

• yopiko

2017年06月21日

とてもいい色にしていただきありがとうございました(*´꒳`*)
    チョッピーバングもやってみてよかったです!カット上手い♡

• あやか

2017年06月21日

外見の男らしい雰囲気とは良い意味でギャップがあり、お話しすると物腰が柔らかく気さくな方でしたので始終楽しい時間を過ごすことができました^^

歴が長いと経験から決めつけた提案をしてしまったり、話が長かったり…
    今まで自分の希望を伝えづらいと感じることも多かったのですが、高木さんは最初からしっかり聞く姿勢でいてくださったのでこちらとしても要望や悩みを伝えやすかったです。

ご提案してくださる内容も、私の髪の過去〜未来へと順序建てて説明してくださったので、理解と思いの共感ができました。

お仕事が好きなんだなぁという熱い気持ちと、お休みの日はしっかり遊んで色々な楽しみを知っていらっしゃるところが同じ接客業をしている身としてとても魅力的に感じ取れ、きっと、お客様をたくさんお持ちの方なのだと思いました。

またお願いしたいです。

• Ema

2017年06月20日

髪型、髪色ともにとっても満足です!
    前髪切ってよかった〜〜♪
    高木さんに任せて間違いなかったです(´-`).。oO
    また次もよろしくお願いします!!

• れな

2017年06月19日

いつもとは違うところに行ってみようと初めて行きましたが学生にとってはとてもいい値段でクオリティも高くてとっても満足しました!
    カラーに迷ったまま行きましたが、丁寧にお話を聞いてくれて次に染めたい色のことまで考えてやっていただいて仕上がりも良くてとても良かったです。

• 美月紀

2017年06月19日

やりたい色に完璧に染めてもらって、大満足です!
    高木さんの雰囲気もラフでフレンドリーな感じで楽でした! 次も絶対高木さんにお願いします(*´∇`*)
    ありがとうございました☆彡

• なかざわりな

2017年06月19日

とても丁寧に対応してくださいました!
    全てお任せにしちゃったのに
    カラーもカットも大満足です‼︎

新しいお店ができたら、絶対に伺います〜!

• もも

2017年06月19日

とてもよくしていただきました!
    髪の長さも色も要望通りにしていただいて大満足です!
    美容師としての高木さんがとてもかっこよくて応援したい気持ちが強くなりました!
    また絶対行きたいと思います!

• 柚子

2017年06月19日

やりたい雰囲気を感じ取ってくれるし、微妙な色を再現してくれるから通いたくなる!

• Alexis

2017年06月19日

レイヤーを入れるといったら内側からハサミを入れられ思いっきり梳かれ、内側に短いチクチクした髪ができてしまいました
    電話対応などもテキトーで、残念ですが、美容師さんとして信用できませんでした

• kana

2017年06月19日

カットもカラーも想像以上に綺麗にしていただけてとっても良かったです!!!

• しおり

2017年06月19日

とても気さくで優しい方でした!
    要望を聞きながらカラーやカットをしてくれて、
    あまり人に考えを伝えるのが上手くない自分としては
    とてもありがたかったです。
    今まで美容室に行っても、何かしら満足できないことがあったりしたのですが、今回は大大大満足です!
    またお願いしたいです*\(^o^)/*

• やじま

2017年06月18日

素敵な髪色にしてくださってありがとうございました!!