so.所属・高木大輔director の口コミ・評判

返信率:100%

• れいな

2017年07月20日

丁寧な対応で、めちゃめちゃ可愛い髪色にしていただいてありがとうございました!!また、是非お願いしたいです

• みやじま さやか

2017年07月20日

前回めっちゃ可愛くしてくれたので、今回もお願いしました(^ ^)
    暗くしたんですけど、とっても可愛いです!
    新しいお店もかわいかったです*

• 衣純

2017年07月20日

カラーも自分好みにしてもらってシャンプーの相談にものってくれてとっても親切でした♡スタッフさんもみんな優しくてフレンドリーで楽しかったです(^O^)

• 美沙

2017年07月19日

相談にも乗ってくださって気さくな感じで楽しかったです。
    ありがとうございました(*´︶`*)

• 明奈

2017年07月19日

とてもよかったです!

• さき

2017年07月19日

巻き方も教えてくださって、色もとっても可愛くて満足です!ありがとうございました☆

• 岩間愛永

2017年07月17日

• こゆき

2017年07月16日

今日はバレイヤージュやって頂きました。
    とても綺麗な色ありがとうございました!

• あみ

2017年07月16日

思ってた色ができたのでとても良かったです\(^^)/
    大満足できました♡

• 山崎 亜弓

2017年07月15日

店内がとてもお洒落で居心地が良かったです!
    髪色をいい感じになりました(o˘◡˘o)
    ありがとうございます。

• まな

2017年07月15日

テラスハウスに出ていそうなお洒落な方でした!
    髪色気に入りました♩
    ありがとうございました\( ¨̮ )/

• 清水保奈美

2017年07月14日

スムーズな対応で終了時間も早かったです。
    キレイな色味にしていただき満足です。
    ありがとうございます!
    また行かせて頂きたいです!

• 里緒菜

2017年07月13日

イメージ通りの綺麗な色にしてもらって大満足です!!!

• 識佳

2017年07月13日

話しやすくて楽しかったし、
    手順もスムーズでカラーもとても満足でした!
    また行きたいと思いました!

• りこ

最高でした!
    ありがとうございました!!!!!!!

• 田中美咲

2017年07月13日

丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。^ ^

• 泉 有希

2017年07月13日

シャンプーが気持ちよくて、カットもすごい可愛くしてもらえてとっても嬉しかったです!!
    また来たいと思います:)

• 理子

2017年07月13日

初めてくる場所で、ノープランのまま行ってしまい、
    ほとんどお任せにしてしまって、不安だったのですが
    満足するカラーと長さでとても良かったです!

• あかり

2017年07月13日

すごい思った感じになりました!
    とても優しくお話ししてくれました!!
    店長さんがかっこよかったです!!!

• ティナ

2017年07月13日

いい感じ!まだ行きたいと思います!^_^

• otnkj

2017年07月13日

人によって合う合わないあると思いますが、書かせていただきます。接客業が長いので多少細かい方かもしれませんが、ご容赦ください。
    1.15分程待たされましたが、ご本人からは「お待たせいたしました」の一言もなく、最初から「?」と思いました。
    2.カウンセリングで頭ごなしに否定されたイメージでここでも「?」…
    私には合わない方だったな、と感じましたが、その後楽しくお話をしてくれて、少し安心しました。
    3.私の元を外すことが多かったのですが、一言が足りず、放置されてる感が否めませんでした。雑誌も手元にないし。
    さすがにカラーを浸透させているときは一冊なにも言わずに置いていかれました。お客さんの好みもあるので、今までは2,3冊置いてくれる美容師さんが多かったので、雑さを感じました。
    4.シャンプーの時、目元になにか置いてくれたら嬉しかったです。
    5.ドライヤーのとき、ドライヤーが頭にがつん!と当たりました。初めてのことでびっくり。よそ見してたんだと思いますが、謝りもなかったです。
    6.乾いた後も、色に関してのフィードバックなし。どうですか?とか聞かれないのは初めてでした。カウンセリングしたのに、かなり黒い色になってまたびっくりしました。
    7.服にカラー剤が付いてたようで、ズボンが汚れました。本当に驚きました。一生懸命落としてくれましたが、、薬剤で落としていて、「服の色は落ちませんよ」と言われましたが、布が傷むので嫌でした。気に入ってた服なのでとても残念です。汚れを落としきるので送ってくださいと言われ送りましたが、忙しいとのことでまだ返ってきていません。1ヶ月近く手元に大事な服がなくて悲しいです。
    8.トリートメントの説明はなく、3ステップってなんだったんだろうと思いました。
    9.途中からしきりに時計を見ていて、さすがに不愉快でした。

こんなにいろんなことが起こったのはもちろん初めてで、安い値段だから?遅い時間だったから?お客様扱いしていただけてないと感じました。口コミを見て期待して行ったので残念。

• shiorin

2017年07月13日

あまりこういったところにコメントを書いたことが無いのですが、本日は思ったことがあるので書かせて頂きます。

今日はおそらくお客様が予定外のタイミングで数名かぶっていてしまったみたいで、自身も同業のようなもので珍しいことではないので、『こういうこともあるなぁ。』と最初は特に気になりませんでした。

ですが、カラー・カットのカウンセリングが丁寧ではありませんでした。 一言声を掛けていただければ、わたしはミニモからの予約なので余裕も持って来ていましたし、待つことも出来たのですが。。

どんどん作業が進んでいき、特に前髪のところは『量は少なくしたいけど、長さはほんの整えるくらいで』と伝えたにもかかわらずガッツリ長さが変わっていました。

スタッフさんといろんなコミニケーションを取りながらなので、1人1人のことを覚えるのは容易なことではないのは理解できますが、、、。今回は週末からの海外旅行のためにと思って来ていたので、余計に気分が落ち込みました。

ミニモからの予約はスリーステップトリートメントだったのですが、シャンプーの際も説明が無くトリートメントの件はどうなっているのかわからない状態で終わりました。

仕上がりは、客観的に見ると綺麗だと思います。
    ただ技術やセンスをお持ちの方なので時間内にテキパキ進めていけるということは理解できますが、こちら側の好みや意見をもう少し取り入れて頂ければと思いました。

• momoko

2017年07月12日

髪色を暗くしてもらいましたが、
    暗すぎずちょうど良いカラーにして頂きました!!
    カットもカラーも大満足です!!
    だいすけさんもアシスタントさんも話しやすくてとってもお店の雰囲気がよかったです!
    またお願いしたいと思いました!!

• 橋本

2017年07月12日

黒染めからあかるくしてもらいました!
    満足です!!また来ます!

• 凜果

2017年07月12日

髪色が想像以上に可愛くなって嬉しいです

• かえで

2017年07月12日

髪色すごいいい感じにしてもらいました〜
    髪型もすーごくいい感じで
    大満足です^^

• 由美香

2017年07月10日

色々と相談した上できっていただけたのでとてもありがたかったです!

• ayano

2017年07月10日

初めて行ってみて、理想の髪色にしてもらいました︎☺︎
    お店の人も優しくて面白くて、楽しかったです♡
    また是非行きます♩

• 花菜

2017年07月10日

すごくひどい状態だったにもかかわらず、綺麗にして頂きました。

• a

2017年07月10日

髪を暗くしてから、何度染めてもなかなか明るくならずに悩んでいたのですが、やっと満足のカラーに染めていただきました!
    接客してくれたスタッフさんも、とても気さくな方ばかりで話しやすかったです。

• yui

2017年07月10日

今回も素敵なカラーにしていただき
    ありがとうございました。施術前の丁寧な
    カウンセリングやお店の雰囲気もとても
    よかったです。また行きたいと思います。

• 伊藤沙也加

2017年07月10日

初めて行くサロンだったのですが、お店の内装も雰囲気もとてもお洒落で落ち着きました。
    接客やサービスも丁寧で、カラーの仕上がりも予想以上によく、大満足で帰ることができました٩( ᐛ )و
    担当の方はとてもフレンドリーで、初めてのところで少し不安だったのですが、カウンセリングの時点でとても丁寧に説明してもらい納得のいく仕上がりにしてもらいました!また是非カラーしに行きたいです!ありがとうございました♪♪

• しずく

2017年07月09日

自分で考えていたよりも綺麗な色になり満足です。
    なにより技術に自信を持っているのが伝わってきたため、安心して施術してもらいました。
    内装やBGMもおしゃれで、お店の雰囲気もとても良かったです。

• かなぺろ

2017年07月09日

サロンでの施術前のカウンセリングもすごく親切にブリーチカラーを考えて頂き、仕上がりもとても理想通りのカラーにしてくださいました!
    接客もとても親身になってカラーについて考えてくださりとても親切でした。
    ミニモでのやり取りもすぐに返信を返して頂き希望通りの予定にしていただきました。
    また施術していただきたいです。

• aya

2017年07月09日

みなさんフレンドリーでずっと話しっぱなしでした^ ^
    明るくしたいという要望に応えてくれて綺麗に染めてもらいました!また次もお願いしたいです^ ^ありがとうございました^ ^

• ひな

2017年07月09日

口コミの評価が良かったので行ってみたものの
    カウンセリングもカラーもすべてテキトーな感じがしました。安いから仕方ないのかなとは思いましたが
    もう少しお客様を大事にしたほうがいいと思います
    私には合いませんでした

• 2017年07月07日

髪色もすごいキレイにしてもらって
    カットも最高で
    最高しか言えないです
    ありがとうございます!!!
    またお願いします。

• なお

2017年07月06日

素敵な髪色にしてもらって大満足です✨

• non

2017年07月05日

カラーについて出来る出来ないなど丁寧に教えてくださり、とても綺麗な仕上がりになり嬉しいです。

• 桃子

最高でした!!

• Yurica

2017年07月03日

思い通りのカラーになって幸せでした。

• あやか

2017年07月03日

赤色が消えてきれいなアッシュになりました!
    セットまでしていただいてとてもよかったです!
    また行きます!ありがとうございました!

• み。

2017年07月02日

髪色は良かったです。ありがとうございます。

• Jally

2017年07月02日

思った通りの理想の色にしてくださいました!
    髪質もツルツルになった気がします♡
    訳あって遅れてしまったのですが、嫌な顔一つせず丁寧に施術していただけて大満足です。
    技術も高く、それなのにリーズナブルなのでオススメです!!!

• ちゃんしい

2017年07月02日

カットとカラーとトリートメントしてもらいましたっ^_^!
    サラサラにしてもらえましたっありがとうございまーすっ!
    またきたいですっ!

• めぐみ

2017年07月01日

カウンセリングで、私がやりたい色が解ってて安心してお任せできる美容師さんに久々に出会いました。
    もちろん出来栄えもとても満足でした!
    トラブルがあり、時間よりだいぶ遅れてしまい、お電話でお待ち頂きながらになってしまいますと言われていたので待たされるのを覚悟して伺ったのですが要領も良く全然待たされた感じもなく施術してくださいました。
    すみません。有難うございました。
    周りのスタッフさんもみなさんとても良い方で初めてで緊張していましたがとても居心地の良い美容室でした。
    また宜しくお願いしまーす

• 2017年07月01日

カラー綺麗にしていただいて嬉しかったです!
    ありがとうございます!

• かなゃん

2017年07月01日

息子がうるさくしてるにも関わらず優しく対応してくださりほんと助かりました

カットも要望を細かく聞いてくれて良かったです!
    またよろしくお願いします( ¨̮ )

• 真夕

2017年06月30日

すごい上手でした!
    雰囲気もよき◎

• 2017年06月30日

なりたい色をうまく伝えられず、仕方ないといつも諦めて帰っていましたが、初めて一回目で大満足できた美容院です!

難しいお願いをして困らせてしまうのですが、高木さんはわかりやすく例え話も交えながら今のままでは難しいとはっきりとおっしゃってくれて、でもこうすればできるよと言ってくださったので、わかりましたと言われて任せて大失敗された経験ばかりの私にはとっても嬉しかったです!

今回はカラーのみでお願いしましたが、今度は是非高木さんにカットしていただきたいなと思っています!
    美容院に行くたびに不安な気持ちでいっぱいの私ですが、絶対ここで切ってもらいたい!と思える美容院で、今からカットしていただくのが楽しみです!
    素敵な髪色にしてくれてありがとうございました!

• 関根みほ

2017年06月30日

すごく楽しかったです!
    髪色もキレイに染めてもらえて良かったです!
    ありがとうごさいました!(^^)

• あーやん

2017年06月25日

スタイルも何にも決めておらずの入店でご迷惑おかけ致しました。
    ですが、いろいろ話を聞いてくださり、引き出してくださいました。
    ほんとに感謝です!アレンジも気に入っています!

• みい

2017年06月24日

丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。

• みくぽん

2017年06月22日

初めてのブリーチで心配だったけど大大大満足です!!とても綺麗なカラーにしていただきありがとうございます!!新しいお店にも是非伺いたいです!

• 彩也香

2017年06月22日

とても綺麗に染めていただいて満足しています。

• なつこ

2017年06月22日

今まで似合うスタイルに悩んでいましたが、高木さんにお願いしてよかったです。カット,カラーの技術はさすが、と思いました。髪をばっさり切ることに躊躇していましたがばっさり切って頂いて今までの悩みが解消されました。ありがとうありがとうございました!

• yopiko

2017年06月21日

とてもいい色にしていただきありがとうございました(*´꒳`*)
    チョッピーバングもやってみてよかったです!カット上手い♡

• あやか

2017年06月21日

外見の男らしい雰囲気とは良い意味でギャップがあり、お話しすると物腰が柔らかく気さくな方でしたので始終楽しい時間を過ごすことができました^^

歴が長いと経験から決めつけた提案をしてしまったり、話が長かったり…
    今まで自分の希望を伝えづらいと感じることも多かったのですが、高木さんは最初からしっかり聞く姿勢でいてくださったのでこちらとしても要望や悩みを伝えやすかったです。

ご提案してくださる内容も、私の髪の過去〜未来へと順序建てて説明してくださったので、理解と思いの共感ができました。

お仕事が好きなんだなぁという熱い気持ちと、お休みの日はしっかり遊んで色々な楽しみを知っていらっしゃるところが同じ接客業をしている身としてとても魅力的に感じ取れ、きっと、お客様をたくさんお持ちの方なのだと思いました。

またお願いしたいです。

• Ema

2017年06月20日

髪型、髪色ともにとっても満足です!
    前髪切ってよかった〜〜♪
    高木さんに任せて間違いなかったです(´-`).。oO
    また次もよろしくお願いします!!

• れな

2017年06月19日

いつもとは違うところに行ってみようと初めて行きましたが学生にとってはとてもいい値段でクオリティも高くてとっても満足しました!
    カラーに迷ったまま行きましたが、丁寧にお話を聞いてくれて次に染めたい色のことまで考えてやっていただいて仕上がりも良くてとても良かったです。

• 美月紀

2017年06月19日

やりたい色に完璧に染めてもらって、大満足です!
    高木さんの雰囲気もラフでフレンドリーな感じで楽でした! 次も絶対高木さんにお願いします(*´∇`*)
    ありがとうございました☆彡

• なかざわりな

2017年06月19日

とても丁寧に対応してくださいました!
    全てお任せにしちゃったのに
    カラーもカットも大満足です‼︎

新しいお店ができたら、絶対に伺います〜!

• もも

2017年06月19日

とてもよくしていただきました!
    髪の長さも色も要望通りにしていただいて大満足です!
    美容師としての高木さんがとてもかっこよくて応援したい気持ちが強くなりました!
    また絶対行きたいと思います!

• 柚子

2017年06月19日

やりたい雰囲気を感じ取ってくれるし、微妙な色を再現してくれるから通いたくなる!

• Alexis

2017年06月19日

レイヤーを入れるといったら内側からハサミを入れられ思いっきり梳かれ、内側に短いチクチクした髪ができてしまいました
    電話対応などもテキトーで、残念ですが、美容師さんとして信用できませんでした

• kana

2017年06月19日

カットもカラーも想像以上に綺麗にしていただけてとっても良かったです!!!

• しおり

2017年06月19日

とても気さくで優しい方でした!
    要望を聞きながらカラーやカットをしてくれて、
    あまり人に考えを伝えるのが上手くない自分としては
    とてもありがたかったです。
    今まで美容室に行っても、何かしら満足できないことがあったりしたのですが、今回は大大大満足です!
    またお願いしたいです*\(^o^)/*

• やじま

2017年06月18日

素敵な髪色にしてくださってありがとうございました!!

• YUKA

2017年06月18日

まさかのずっと通ってたサロン出身の方でびっくりしました!
    もちろん、信頼していたサロンだけあって、こうなりたい、を叶えてくれました!
    これからもよろしくお願い致します!

• 聡志

2017年06月18日

予想外にいい色にしてくれてとてもよかったです!
    対応もとても良かったです!!!

• ノゾミ

2017年06月18日

漠然としたイメージしか伝えてなかったのですが、理想通りのカラーにしてもらえました(^ω^)ありがとうございました!

• 洋子

2017年06月18日

今日はありがとうございました!!

• Rena

2017年06月18日

希望のカラーにしてもらえて満足です。

• さき

2017年06月17日

ざっくりとした要望しかしなかったんですが、綺麗な色に染めてもらえました!
    トリートメントでツヤツヤサラサラになって満足です。
    ありがとうございました(*^^*)

• 2017年06月17日

漠然とした雰囲気をお伝えしただけでしたが、上手に汲み取ってくださって思い通りのカラーになりました♡いままで美容室に抵抗がありましたが、頻繁に来たいな、とおもいました!

• ミサ

2017年06月17日

カラーしてもらいましたがすごく綺麗な色で、カラーのお話も詳しくしてもらってよかったです。満足です。

• かお

2017年06月17日

カラーもカットも大満足でした☆
    また次回もお願いしたいです〜〜!

• 南奈

2017年06月17日

グレーおまかせでお願いしましたが、仕上がりが自分が思ってたより綺麗な色にしてもらって満足でした!また絶対高木さんにお願いします☺️

• mina

2017年06月17日

彼氏との大切な記念日のために髪色を可愛くしたくて、ミニモでたくさん調べてとても高評価で口コミも良さそうだったので初めて行きました。
    予約時間の変更に対応して頂いたのはありがたかったですが、当日お店に伺ってみると何人も担当してるお客さんがいたのか、とてもテキトーな対応をされたように感じました。口コミに、親切に時間をかけてカウンセリングして似合う色などを考えてくれると書いてあるのを見たのでなんとなくしか考えないで行ったので、もう少し考えてから行けばよかったと思いました。
    カラーシャンプードライヤーほとんどアシスタントさんにやってもらい、そのアシスタントさんに担当されてる気分になりました。ミニモで予約した人は出ないなどお店の方針があるのかもわかりませんが、カラーしてる間のドリンクが他のお客さんは出てたのに私には出てなかったのも気分が悪かったです。
    値段も予約した値段よりなぜか高くて意味がわかりませんでした。
    仕上がりはあまり良いとは言えませんでした。
    いつも通りのお店に行けばよかったなと後悔しています。

• ハイジ

2017年06月16日

仕上がりとても満足です!
    雰囲気も良くてすごく楽しい気分で終わりました♪
    新しいお店にも行ってみたいです。
    ありがとうございました☺︎

• まい

2017年06月15日

想像してたよりもずっと可愛い色にしてくださってめっちゃ満足です!!!

• 2017年06月13日

赤みを消して透明感出してもらいました\(^_^)/希望通りの完璧なカラー!またお願いします♪

• 2017年06月12日

とても良かったです!!!!
    また行きたいです!!!

• 髙栁春奈

2017年06月11日

とても、よかったです☆また行きます☆

• みゆ

2017年06月11日

初めてて緊張してたんですけど、
    優しくて仕上がりもすごく良かったです
    満足でしたありがとうございました

• 明麗

2017年06月10日

30分くらい髪色の相談に乗っていただいて、染め方も一緒に決めていただけいた結果、希望通りに染めていただきました

ここまで希望通りにしてもらったのは初めてです!
    またお願いします!!✨

• 2017年06月10日

楽しく話しながらカットカラーしてもらえたので、とてもよかったです!次回もお願いしたいです(^^)

• Riho

2017年06月10日

黒染め後でうまく染まるか不安でしたが、とても満足のいく仕上がりになり嬉しかったです(*^^*)
    普段は染めたりブリーチしたりすると頭皮が痛みやすい体質なのですが、全く痛みがなく髪へのダメージも少ないものを使っているそうなので安心でした!
    学生に対しての心遣いも素晴らしく、またお世話になりたいです!

• ふうか

2017年06月08日

希望通りのカラーになり、とても満足です☺️

• ゆき

2017年06月07日

とても気さくで髪質のアドバイスもしてくれて、楽しく過ごせました!

• みやあゆ

2017年06月07日

来店が少し遅れてしまったのですが、快く笑顔で迎えてくださってお伝えした画像とは少し違うイメージでお願いしたのですが想像以上に透明感のある綺麗な髪色に仕上げて頂いてとっても満足しています!次回もよろしくお願いします!!

• 悦雅

2017年06月02日

一瞬でまるで別人のようになったみたいですごく満足のいく仕上がりです。ありがとうございます。!!このお店にしてよかったです!また利用させてもらいます!

• あやたん

2017年06月01日

対応も丁寧で凄く良かったです!
    髪色も自分の想像通りにしていただき感謝してます次も是非お願いしたいです!

• アキ

2017年06月01日

初めて利用させていただきました。直前まで髪色も髪型も悩んでいましたが相談に乗っていただき、髪色や髪型の細かいところまで説明してくださりました。カット中のお話も楽しくてあきなかったし仕上がりも大満足です!周りからの評判も良かったです!
    また利用させていただきます。ありがとうございました!

• 陽南

2017年06月01日

なりたい色にしてもらえて最高です!

• いおり

2017年06月01日

今日はありがとうございました☺︎!
    予約変更したり、遅れちゃったりしたんですが、優しく対応していただきました。
    今まで髪染めてきて、初めてイメージ通りの色になりました!!今までハイライトに一回も納得したことがなかったのですが、本当にイメージ通りにして頂きました‼︎色落ちしやすいシャンプーとかも教えて頂き、お気に入りの髪色なので長い間持続できるようにがんばります!
    本当に髪色に納得したことがない人は絶対一回は行ってみるべきだとおもいます!!

• kanae.i

2017年05月31日

仕上がりにトキメキました…❤︎
    大大大満足のるんるん気分です///♪♪
    高木サン、ありがとうございました☺︎☺︎

一人一人を大切に想う気持ち、
    丁寧な接客、技術、全てにおいて感動しました。
    お客様の気持ちに寄り添いながら真剣に、一緒に、どうかな?と考えている様子が、私以外のお客様からも汲みとれ、言葉だけでないと確信出来ました。
    とても幸せな時間を提供して下さいます♡

髪色いいね!可愛い!と周りから沢山褒められ、
    鏡をみて、髪に触れる時間が今すごく好きです。
    毎日のhappyを作っていただき
    本当は、誰にも教えたくないくらい
    …新しい自分を引き出してくれる、そんな、わくわくするサロン、親近感溢れる美容師さんです♪◡̈

• wakana

2017年05月31日

初めてのグラデーションで似合うかドキドキしましたが、絶対似合うようにしますから任せてください!の一言でこのお店にきて良かったなと思いました!
    カラーもとっても可愛くて大満足です!
    ありがとうございました♪

• ゆっつー

2017年05月31日

イケメンすぎてびっくりしました笑
    髪の毛もキレイに染めてくれたし、なによりカットがめっちゃ早くてびっくりしました
    最後には髪の毛もキレイにセットしてくれてまた行きたいなーって思っちゃいました!ありがとうございました

• たばたもゆる

2017年05月29日

髪色をどーするか、すごい丁寧に相談してもらったおかげで、大満足の髪色になりました(*^_^*)

あと人生相談もしてくれて、悩みまで解決しました!笑

新しいお店を出すそうなので、次回もそこでよろしくお願いします(*^_^*)