都島おうち整骨院所属・都島 おうち整骨院・整体院の掲載

都島駅5分 / 野江内代駅13分 / 桜ノ宮駅13分 / JR野江駅17分 / 城北公園通駅19分 / 野江駅22分

都島おうち整骨院所属・都島 おうち整骨院・整体院のメニュー

都島おうち整骨院所属・都島 おうち整骨院・整体院のフォト

都島おうち整骨院所属・都島 おうち整骨院・整体院の動画

都島おうち整骨院所属・都島 おうち整骨院・整体院の口コミ

• Nさんの口コミ

昔からやからマシにもならへんって何年も諦めてたけど行ってよかったなと思いました😌対応も良くて丁寧で素敵です✨本間は1回試しで行こって考えてただけやのに通いたい!って思いました!

都島 おうち整骨院・整体院のプロフィール画像

都島 おうち整骨院・整体院さんからの返信

乃愛さん
    口コミありがとうございます^_^
    そう言っていただけてとても嬉しいです😆
    長年の症状を二人三脚で一緒に改善していきましょう!

返信日:2022年4月6日
  • サキさんの口コミ

施術前のミニモでのやり取りの時から親切な対応でした!
    更衣室などもあり、安心できるサロンでした。このような矯正などは初めてで、不安もありましたが、機械の丁寧な説明やサロンでの施術だけでなく、家で取り組めるトレーニングなども詳しく教えくれました(^^) 執拗な勧誘なども無いので、このような整体に興味がある人は是非行ってみてほしいなと思いました(^_^)

都島 おうち整骨院・整体院のプロフィール画像

都島 おうち整骨院・整体院さんからの返信

サキさま
    丁寧な口コミありがとうございます^_^
    また何かございましたらご連絡下さい

返信日:2022年4月7日

都島おうち整骨院所属・都島 おうち整骨院・整体院のアピールポイント

【背骨骨盤の歪み専門】猫背、巻き肩、側弯症、脊柱管狭窄症、椎間板ヘルニア、O脚X脚etc歪みに関するお悩み何でもお任せ下さい^_^全国の施術者に向けた骨格矯正セミナー講師10年以上✨

〜側弯症でお悩みの方へ〜

受け身の施術はやめましょう

病院で側弯症と診断されたけど、『まだ手術するほどではないから、しばらく様子をみましょう』

本当にそれでいいんでしょうか?

まだ手術適応の歪みでは無いから、何もしないで酷くなるまで、ただ待っていればいいの?

悪くなるのを待つだけの時間がもったいないと気づいたら、自分も治す事に参加する意識を高めて欲しい

自分でやれる事があるって知っていただきたい

自分の身体なんだから、全て人任せにはしてられないと思ってセルフケアを頑張れる方は皆さん良くなってます

自分の身体を自分で守れるようになりたい方は是非当院にお越し下さい

【背骨骨盤の歪みを治すには】
まずあなたの身体がどのようになっているのか?

現状を知っていただく為に初診時に姿勢や身体の使い方を客観的に見れるよう写真や動画をお撮りします。

身体の歪みがどの様に起こっているのか?
寝返りはどちら向きがしやすいのか?
歩行時に肩や腕はどのように動いているのか?

など、どのようにして日々身体を使っているのかをしっかり理解していただくことを重視しています。

一度歪みを整えても普段何気なく行っていた悪い姿勢や誤った行動を繰り返してしまう事で元に戻ってしまいやすいので、元に戻ってしまわない為に日々気をつけていただく姿勢のポイントやセルフケアの方法をお伝えします。

身体の歪みに関するお悩みは何でも相談して下さい

猫背、巻き肩、脊柱管狭窄症、椎間板ヘルニア、脊椎側弯症、O脚X脚など背骨・骨盤矯正の施術実績豊富

【正しい背骨骨盤を維持するには】
骨盤矯正を受けても効果を感じるのはその時だけで、また元に戻ってしまうという経験をされた方も少なくないと思います。
また元に戻ってしまうのには日常生活での姿勢や行動が大きく関わっており、普段何気なく行っている姿勢や行動を見直す事で歪みの戻りを予防できます。

・イスなど足を組んで座る
・地べたで足を横に出して座る
・いつも同じ肩にカバンをかける
・寝る時に同じ方向を向いて寝る
・スマホを観る時間が長い
・パソコン作業で背中が丸くなっている
・長時間車の運転をしている
・前かがみで台所に長時間立っている

上記にあるように長時間同じ姿勢でいる事が歪みを元に戻してしまう要因となるので、こまめに身体を動かす習慣を身につけていただく事で、正しい姿勢を維持する事に繋がっていきます

【正しい身体の動かし方を習得するには】
初診時に撮影した動画を元にあなたの身体の使い方の癖を分析し、正しく動かすための体操をお伝えします。次回来院までの宿題として繰り返し行う事で身体が正しい動かし方を学習し、無意識に正しい動かし方が出来るようになれば歪みの再発を予防できます
ベッドで寝ながらできる体操24種類、立って行う体操18種類あり、あなたの身体の使い方の癖に合わせて体操をご提案いたします
特に道具や広いスペースは必要ありませんので、どなたでもご自宅で行える簡単な体操です

都島おうち整骨院所属・都島 おうち整骨院・整体院のプロフィール

背骨骨盤矯正(スポーツ活法)の技術セミナー講師10年以上
施術技術を通じてアスリートの施術やトレーナー経験を積む
2020東京オリンピックフェンシング日本代表強化合宿帯同
プロ野球選手⚾️プロサッカー選手⚽️大相撲力士💪プロアスリートの施術実績

家庭では二児の父
食器洗いと朝ごはん担当🍚

首・肩、美くびれ、美脚
初診で姿勢の写真や身体の動かし方を動画で撮影し、現在の姿勢や身体の動かし方の課題を客観的に見ていただきながら、あなたに合った改善方法を導き出します。歪んでしまった骨格を整え、歪みが戻らないような身体の使い方をお伝えしますので、日々のセルフケアによりご自身の力で歪まない身体を手に入れていただけます
下手の横好きでビリヤードを少々
院長

都島おうち整骨院の詳細情報

都島おうち整骨院の内観・外観1

都島おうち整骨院の内観・外観2

都島おうち整骨院の内観・外観3

都島おうち整骨院

大阪府大阪市都島区都島北通1-22-26 ハイムさとう102 (地図

都島駅
日 定休日
祝 定休日

PayPay / d払い / au PAY / LINE Pay / QUICPay / iD / 交通系IC / その他

大阪市都島区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

大阪府で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧