カジュアルを女っぽく 𝗮𝘆𝗮𝗰𝗼の掲載

外苑前駅8分 / 明治神宮前駅9分 / 表参道駅11分 / 原宿駅11分

カジュアルを女っぽく 𝗮𝘆𝗮𝗰𝗼の口コミ

miwaさんの口コミ

髪色悩んでましたが丁寧に相談に乗ってくださり、理想通りに染めていただけました!
    シャンプーもすごく気持ちよかったし、髪の乾かし方などたくさん教えていただいてとてもためになりました💭
    またぜひお願いしたいです🤍

カジュアルを女っぽく 𝗮𝘆𝗮𝗰𝗼さんからの返信

miwaさん、先日はありがとうございます!
    私も学生時代は髪色や髪型すごく悩むタイプでした😂

今は自分自身やりたい色やスタイルがすごく多くて、
    この髪にしたらこんな服を着てこんなアクセサリーをつけて...
    お客様の髪を見ては更にやりたい髪リストやイメージが増えています😆✨

ですので、相談していただけるとイメージの中からの提案も出来ますし、なにより相談していただけることがすごく嬉しいです💓

今後も私のように悩んでしまう方にも参考になるような提案をさせて頂き、
    一緒に素敵なスタイルに仕上げて行けたらと思っています🦒

また、意外と自分の髪がどうゆう状態でどんな技術をされているかわからなかったりする方が多いです。
    どんな施術をしているかや髪質に合わせた乾かし方や、やりたい髪型に合わせたスタイリング剤など。

もっと自身の髪のことを知ってもらって好きになるきっかけを与えられる美容師を目指しているので
    今回技術と説明にも喜んでいただけてよかったです🌵

悩んだ際はお気軽にご相談くださいね☺️💕

返信日:2022年6月7日
  • Kさんの口コミ

今回も可愛い色にしてくれてありがとうございました🌼グレージュかわいいです!
    さすらいの美容院巡りを今までしてましたが、特に当日写真持ってこなくてもなんとなくイメージお伝えしてたら、可愛い色にしてくれるので信頼してます🌱

• はなこさんの口コミ

以前のサロンからずっと通わせていただいており、ほんとにいつも色々注文を聞いて下さりありがとうございます。
    矢後さんのおかげでキレイに可愛くなれる瞬間がとても好きです︎💕︎いつも本当にありがとうございます‼️これからもまたお世話になると思いますのでよろしくお願いします✨️

はなこさん
    こちらこそ、いつもありがとうございます🌸

今回はカットとカラーでしたね!
    お色味はトーンを落として赤みの少ないグレー系にしましたね🩵
    最近、前髪を短くしてアシンメトリーにして流すようにしていますね!
    伸びた時のことも考えつつ細かく微調整しています☺️

美容室のサイクルはだいたい1〜2ヶ月ほどの頻度を目安にご来店される方が多いです。
    月一の美容室だったとすると、残りの約30日間はご自身でスタイリングして頂くことになります!

その間も髪は少しずつ伸びてきます。
    美容室での仕上がりはもちろんのこと、
    次の美容室までの期間がお客様ご自身でスタイリングしていて
    "楽しく快適に過ごせること"
    を念頭に入れてスタイルを作っています🌟

いつもはなこさんが見せてくれる幸せそうな表情をみて私もすごく嬉しいです🐒
    励みになる口コミありがとうございます🥹💕

今後もはなこさんに寄り添った技術でより素敵にしていきますね🌱
    これからもよろしくお願いいたします!!

返信日:2024年3月24日
  • MIYUさんの口コミ

可愛いヘアセットをしていただきありがとうございました!
    結婚式場に向かう途中も、今日は強風だったのですが崩れず、無事参列できました!
    またぜひお願いします!

MIYUさん、
    先日はありがとうございました🩷

タイトなポニーテルを低めの位置で作ってアレンジを加えたスタイルにしましたね。

髪がしっかりしていたので艶がしっかり出ていて綺麗でした。
    髪が出てきやすいところは巻いて馴染みが良くなるようにしています🌟

持参いただいたゴールドの金箔とドレスの雰囲気とも合っていてすごく素敵でした!

かなり風の強い日でしたね😂
    崩れず持ってくれて安心しました!

MIYUさんのまたのご来店楽しみにしています🌱

返信日:2024年3月15日

急な要望にも迅速かつ丁寧にご対応して頂きました!
    色もとても気に入っています🍀*゜
    ありがとうございました!🙇‍♀️

カジュアルを女っぽく 𝗮𝘆𝗮𝗰𝗼さんからの返信

aさん先日はありがとうございました♡

インナーカラーと前髪カットをさせていただきましたね☺️

表面は暗めに落ち着けて、
    インナーをブリーチして明るくしています!
    少し赤みが残っていた箇所には少しアッシュみのあるシルバー系のお薬を使って透明感が出るようにしました🌟

口コミからもご満足していることが伝わりすごく嬉しい限りです💕

インナーカラーのいいところは根本がのびてきても明るい毛先と根本の伸びて黒い地毛のプリンが気にならないことです☝️🌸

紫シャンプーを使ってケアしてあげることで色落ちした時の黄ばみも気になりづらくなりますよ!

今回は素敵な口コミありがとうございます🌱

またのご来店楽しみにしていますね☀️

返信日:2024年3月12日
  • るのさんの口コミ

気さくにお話してくださり施術中も楽しかったですし、仕上がりもすごく気にしてくださってありがたかったです!

香乃さん、

カラーさせていただきましたね💛

グレージュ系がご希望だったのと
    色落ちした時のオレンジ味が気になりやすいとのことだったので
    色おちまで長く楽しめるようなアッシュグレージュにしましたね🌱

透明感があって馴染みやすいお色味で香乃さんのお洋服の雰囲気とも合っていて素敵でした🔆

仕上がりも喜んでいただけてよかったです!

私も施術中のお話、すごく心地よくて楽しい時間でした💓

またお待ちしておりますね🐢

返信日:2024年2月16日

理想通りの色味にしていただけて大満足です!
    またよろしくお願いします‼︎

カジュアルを女っぽく 𝗮𝘆𝗮𝗰𝗼さんからの返信

mさんこんにちは!

先日はありがとうございました😊

カラーさせていただきましたね!
    暖かくなったので春も意識した柔らかいピンク系のカランにしましたね🌸

前回のブリーチカラーから今回はワンカラーで繋げるように施術しました。
    ブリーチしているところはなるべくダメージを抑えたお薬で
    根本の地毛の部分は自然につながるように赤みを抑えたブラウンとピンクのお薬をメインに染めています!

肌馴染みのいいモカピンクの柔らかいお色味がmさんの
    雰囲気ともあっていてすごく可愛かったです🐻

ご満足いただけていてとっても嬉しいです💛

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします!

次のご来店も楽しみにしていますねꗯ̤̮ˎˊ˗

返信日:2024年2月14日
  • れなさんの口コミ

ずっと担当して頂いています!
    すぐ希望の髪型がかわって困らせてることも多いのに、毎回素敵にしてくれます(TT)
    いつもわがままを叶えてくれ、ダメージが気になるとブリーチの配慮もしてくれます!
    お話しもたのしいです(^-^)!
    またこれからもよろしくお願いします!

れなさん、
    いつもありがとうございます!

れなさんの希望が変わって困ったことは一度もありませんよ😁🤣

私自身も色んな髪型を楽しみたいタイプなのですごくお気持ちわかります😌🫶

その時の気分やイベント、推しの髪型を見たりすると色んな髪にしてみたくなりますよね💛🧡

むしろ、楽しく施術させて頂いています!

今回は久しぶりにダブルカラーさせていただきましたね。

インナーはブルーで表面はベージュ系でしたね!

根本の地毛が伸びていたので全体のリタッチをして
    表面の毛先はもともとあったブリーチを生かしてカラーしています🐒

久しぶりの派手髪も可愛かったですね🌟

私もれなさんとのお話毎回楽しく時間があっという間です!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします🌱

返信日:2024年2月14日
  • ゆいさんの口コミ

初めて予約して伺いました!
    ふわっとした希望しか持っていませんでしたが、
    近い色味でもお互いの認識のズレがないよう丁寧に画像で確認してくださりました。
    直近まで暖色を続けてきましたが、
    今回が一番画像で見たままの色にしていただけたと思います!カットもこちらの要望に沿ってしていただき、
    触って確認できるタイミングを何度か設けてくださったため安心してお任せできました!
    まだまだ寒いですが、髪の毛が春めいたので気分が上がります!またぜひお願いしたいです!

• みさきさんの口コミ

楽しいお話をしながら素敵に仕上げてくれます!!!

みさきさん!

またご来店いただき嬉しかったです🩵

今回は少し暗めの赤みを抑えたブラウンカラーでした。

当店はブラウンでも種類を多く扱っていて
    その中から、今回マット味のあるブラウンをメインに使用し
    髪の状態に合わせて青みラベンダーと緑を少し混ぜています!

気にいっていただけていてよかったです☺️

私もみさきさんとのお話はすごく楽しくてあっという間でした!

またのご来店も楽しみにしていますね🌱

返信日:2024年2月21日
  • Kさんの口コミ

いつも良い色にしていただいてありがとうございます♡レイヤーも友達から好評でした!またお願いします!

Kさん

いつもありがとうございます!

今回はカットとカラーさせていただきましたね。

前回の色持ちもよく褪色も綺麗で気に入っていただけたこと、すごく嬉しかったです💚

今回も引き続きナチュラルなオリーブブラウンにさせていただきました!

顔まわりは鼻と口の間からしっかりと入れたレイヤーが
    Kさんにも似合っていておしゃれで可愛かったです😌

周りからも好評でよかったです🌷

Kさんのまたのご来店も楽しみにしています!

返信日:2024年2月8日
  • リサさんの口コミ

接客が丁寧で、気さくなayacoさん。
    こちらの要望も細かく聞いてくださり、終始丁寧に施術してくださりました。
    カラーも前髪も理想通りで安心してウェディングフォトを撮りに行けます^ ^ありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです!

リサさん
    先日はウエディングフォト前の施術でしたね♡
    大切な日の仕込みをお任せいただきありがとうございました😊

カラーと前髪カット、追加でTOKIOトリートメントをさせていただきましたね。

カラーはナチュラルで柔らかく見える、ほんのり赤みを抑えたブラウンカラーでしたね。

縮毛矯正もされていたので、お写真を撮る時もお色が沈んで見えないようにお薬を調整しカラーしています🩵

前髪のカットは生えグセで浮きやすくなってしまうので様子を見ながら少しずつ揃えさせて頂きました!

もみあげの後毛を整えることで、
    アレンジした時にも可愛く写真映えもするようにしましたね🔆

また、TOKIOトリートメントもさせて頂くことでより髪に艶が出て色味も綺麗でした☺️

お客様に安心して頂くための1つとして、丁寧で穏やかに接客することを大事にしています。

ご満足いただけてとっても嬉しいです🍃

また、フォトの時のお話を聞かせて頂くことも楽しみにしています😆
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

返信日:2024年2月1日
  • 睦喜さんの口コミ

しっかり色味や長さを確認してくださり、素敵な感じに仕上げていただきました!!ありがとうございました︎💓

睦喜さん

カットとカラーでしたね🩵

お色はナチュラルなオリーブブラウンに染めました。

寒色系のカラーは入りすぎると深みが出やすいお色なので、柔らかい仕上がりにするために赤みの少ないブラウン系のお薬と合わせて使用しています!

また、今回はピンク寄りの紫を少し配合して睦喜さんの肌にも馴染むようにさせて頂きました🔆

カットは動きが綺麗に出てコテでも巻きやすいようにレイヤーを入れて整えています!

透明感のあるロングスタイルがすごく素敵でした☺️

ご満足いただけていてとても嬉しいです✨

睦喜さんのまたのご来店楽しみにしていますね🌸

返信日:2024年1月29日

本当はブラウン系にしてもらいたかったのに思ったより色味が暗くなってしまってほぼ黒でかなしかったです。
    光の当たり具合でムラ見えますし、残念です

Mさん
    先日はご来店いただきありがとうございます!

ご希望のブラウン系のお色にならなかったこと、
    その場でM様のお気持ちを汲み取ることが出来なかったこと深くお詫び申し上げます。

今回、複雑な履歴(縮毛矯正、毛先のブリーチ、直近でされていたブリーチなしダブルカラーでの赤髪の残留)などがあったため髪の状態が場所によって異なる状況でした。

そのためお薬を変えながら塗布させていただいたのですが、どうしても赤の色味が強く残る部分があり
    色味を抑えるために少し濃いお薬を重ねることにさせていただきました。

"こっくりしたブラウンにしたい"とおっしゃっていたこともありお薬を重ねたのですが、
    Mさんと私の間で認識にズレがあったために
    "暗くなった"と残念なお気持ちにさせてしまいました。

お薬を再塗布する前に状況を説明して、
    改めて画像を見ながら色味の確認をした上での薬剤選定をするべきだったと反省しております。

ご自宅に帰宅してからご指摘ををいただいた仕上がりの際の色ムラ、お色味にご満足頂けなかったこと
    お手数をおかけするのですが無料でお直しもさせていただきます。

今後はこのようなことが起きないように
    お客様とのイメージ共有の徹底、
    現状をお伝えし可能な方法をお伝えした上でどうしていくかをお客様に寄り添う形で選択していくことで安心感のある施術にし
    お客様が思いを伝えやすい雰囲気作りが出来るように見直して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2024年1月10日
  • sakuさんの口コミ

ミニモで写真を拝見し初めて来店しました。カウンセリングから自身の要望を細かく確認してくださりとても良かったです。他のお客様もいらっしゃった中、待ちも特になく施術してくださりました。仕上がりはここ最近、ダントツで可愛いカラーにしていただきました。リピ確定です。前髪カットも当日急な対応してくださり、久しぶりに美容室にきて良かったなと思いました。店舗もこじんまりとして平日だったのでザワザワしてなく過ごしやすかったです。また来店します。よろしくお願いします!

sakuさん
    先月はありがとうございました♡

カウンセリングの際に肌色がイエローベースであることを気にされていましたね。

ナチュラルカラーでいくつか迷われていたので今回はイエベの方にも馴染みやすいラベンダーブラウンにしました🪻

sakuさんの肌色や雰囲気にも合っていて可愛い仕上がりでしたね🧡

美容師として技術面や仕上がりに喜んで頂けることはもちろんのこと、
    お客様一人一人に快適に過ごしていただくことが私の幸せでもあるので
    sakuさんが安心してお過ごしできたことが分かり嬉しい限りです✨

今後もお店の混み具合に関係なくお客様に寄り添った技術の提案や接客が出来るように努めていきたいと改めて思うきっかけになりました☀️

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

sakuさんのまたのご来店楽しみにしておりますね🐒

返信日:2024年1月13日
  • ruiさんの口コミ

予約時間の変更、当日遅れてしまうなど沢山迷惑をかけてしまいましたが、柔軟に優しく対応してくださいました😭
    担当して下さった方々の気遣いや話し方がとても丁寧だったのも印象的でした◎
    仕上がりもとても大満足だったので、これからお世話になろうと思います🥹

ruiさん
    先日はありがとうございました🩷

カットカラーをさせていただきましたね🔆

カットは重めのぱつっとしたスタイルにしていくので、
    顔まわりに入ったレイヤーを徐々に切って無くしていく感じで長さを整えました!

カラーはアッシュグレージュ系にしました。
    お仕事にも影響が出ない落ち着いたお色味でしっかりと透明感のある仕上がりでしたね!

ruiさんの印象ともあっていて可愛かったです☺️

接客、対応にもご満足いただけてよかったです!

今後もruiさんに喜んで頂けるように努めて参ります✨

またのご来店を楽しみにしておりますね🌸

返信日:2023年12月4日
  • Kさんの口コミ

ダメージだらけの髪がサラサラになりましたー!いつもありがとうございます🌷

Kさん
    いつもありがとうございます💛

今回、初めて縮毛矯正させていただきましたね☺️

サラサラの髪を実感していただけて良かったです!!
    表面に出てくる毛も収まったのでスタイリングもラクになるかなと思います😘

こちらこそいつもありがとうございます🌸
    またのご来店も楽しみにしていますね🐥

返信日:2023年11月5日
  • MAYUさんの口コミ

とっても可愛く素敵に仕上げて下さいました✨
    持ち込んだアクセサリーも綺麗に付けて下さって嬉しかったです!
    雨の日だったので来店時カバンなどびしょ濡れだったのですがタオルを貸して下さって優しさに感動です。しっかりめにスプレーで固めて下さったお陰で夜まで巻が綺麗に保たせる事が出来ました!
    施術中も楽しくお話させていただき素敵な時間を過ごすことが出来ました😍
    ありがとうごさいました!!!

MAYUさん、
    昨日はありがとうございました💐

ふんわり感のあるシニヨンスタイルにさせていただきましたね!

大ぶりで素敵なアクセサリーと透明感のある暗髪が引き立っていました✨
    落ち着いているけど華やかなヘアセットがMAYUさんの印象にもピッタリで可愛かったです♡

接客やサービスにもご満足いただけて嬉しい限りです!

私も色んな写真を見させていただきながらMAYUさんとお話して素敵な時間を過ごすことが出来て幸せでした🕊️

大切な日のヘアセットを任せていただきありがとうございました☺️

また機会があればお待ちしております!
    お気軽にお声掛けください🌸

返信日:2023年10月16日
  • Pak_Cheeさんの口コミ

編みおろしにしていただきました!強風でしたが、約9時間崩れず👏ブリーチを繰り返したボロボロの髪ですがきれいに仕上げて頂きました。

Pak_Cheeさん
    以前はヘアセットでご来店いただきありがとうございます!

編み下ろしのスタイルをご希望でしたね。

細かい毛が出てくるのを心配されていたので、なるべく出てこないように
    しっかり巻いてベースを作りスタイリング剤を馴染ませてアレンジしました☺️

天候のことも気になっていたのですが、無事に過ごすことが出来たとのことで口コミを拝見して安心しました!

先日カラーされて透明感のある色味だったので、セットもより映えていて素敵でした🩷

また何か機会があればご相談いただけると幸いです🌱

返信日:2023年10月16日
  • Kさんの口コミ

今回も可愛くしてくれてありがとうございました!綺麗に赤みを消してくれて満足です!またお願いします🙇‍♀️

カジュアルを女っぽく 𝗮𝘆𝗮𝗰𝗼さんからの返信

Kさん、いつもありがとうございます♡
    色もかなり明るくなっていたので今回は、落ち着いたアッシュグレーにしましたね☀️

今回の配合は赤みが強かったので赤みの少ないベースカラーにブルーを多めに入れています!
    赤みを抑えて落ち着いた色味ですが透明感がしっかり出るようにしています🐋

気に入っていただけていて嬉しいです💕
    季節にあったカラーのご提案も出来ますのでまた気になったらいつでもご相談ください!

Kさんの次のご来店も楽しみにしていますね☺️

返信日:2023年8月29日
  • moeさんの口コミ

とりあえず、髪を染めたい。切りたい。と言う大雑把なオーダーにも親身になって考えてくださって本当に感謝しています‼︎
    結果として、髪色も長さも良い感じにまとまっていたので大変満足しています。
    また、機会がありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

カジュアルを女っぽく 𝗮𝘆𝗮𝗰𝗼さんからの返信

moeさんこちらこそ先日はありがとうございました💛

長さを整えさせていただきボブに、お色はカラー剤で赤みを抑えて夏らしい明るめのカラーにしましたね!

口コミを拝見して、moeさんがご満足して頂いたことが伝わり改めて嬉しくなりました🥰

骨格診断やパーソナルカラーの勉強もしているので、お洋服や雰囲気に合わせて髪を似合わせていくのもお客様と楽しみながらさせていただきたいと思っています!

やりたい髪型やお色等悩みがあったらお気軽にご相談頂けると嬉しいです🙌✨

次回色落ちの感じ、カットの持ち具合も教えていただけたら経過に合わせた施術可能ですのでぜひ教えてください🌱

moeさんのまたのご来店楽しみにしていますね☀️

返信日:2023年8月5日

L'ami付近の駅の美容室・美容院を探す