attic所属・atticアティック

アンティークショップみたいな隠れ家サロン。こだわりのストレート。その他のメニューもminimo価格でご体験

カラーがマストなこの時代、ご希望のヘアスタイルを求めるには髪のコンディションを整えておく事が必要不可欠だとatticは考えます。

【美しく健康な髪を育くむ】をテーマに、厳選した薬剤とこだわりの技術を、納得いくまで講習を繰り返し、この度、自信を持ってメニュー化する事が出来ました。

【髪を綺麗にしたい】という想いを持っておられる方には、その気持ちを更に高められるメニューです。

まずは体験して頂きたく、minimo限定でお試ししやすいクーポンをお作り致しました。

1回でも確実に違いは分かりますが、通うほどにパフォーマンスがアップするメニューですので、続けてのご利用をおすすめします。
リピートされるお客様用のクーポンもお作りしておりますのでそちらをご利用くださいませ。

その他にもカラーやカット、エクステなど当店自慢のメニューもお試ししやすい価格でクーポンとしてご利用頂ける様にしております。

合わせてご利用下さいませ。

薬剤の詳しい説明を下記にございます。
ご興味のある方はご一読下さい。

​〜​​〜​​〜​ストレート、縮毛矯正、パーマ​〜​​〜​​〜​

他にはないこだわりの薬剤と技術で。

【くせ毛で悩む、全ての方に喜んで頂きたい】

との想いで開発、改良された利益度外視の薬剤を使用。12種類の薬剤をクセの種類、髪質、ダメージに合わせて最適な配合で調合します。

その為、毎回毛先までの施術が可能となりました(従来のストレートは怖くて根元のクセを伸ばすだけで固くパサついた毛先は改善されませんでした)

配合により、パーマ、チューニング(トリートメントストレート)、ストレートパーマ、縮毛矯正と幅広い用途に使用し、高いパフォーマンスを発揮します。

どのメニューに使用しても仕上がりのツヤ、手触り、潤い、全てが従来のものより高まります。

ストレートメニューではより良いパフォーマンスを求める為、ヘアビューロンを使用しております

​〜​​〜​​〜​ojjiottoトリートメント​〜​​〜​​〜​

全国で1%の美容室のみ導入可能なトリートメントシステム

こちらも12種類以上の薬剤を髪質、仕上がりの希望に応じて調合を変えていきます。
仕上がりのツヤ、手触り、潤いはもちろん、トリートメントのモチにも高いパフォーマンスを発揮します。

4種類のコースがあり、使用する薬剤と技術工程が異なります。

ojjiottoTR(集中ケア、クーポンに付属)⇨ホイミーTR(定価¥4000ベースケア)⇨ベホイミーTR(定価¥6000セミオーダー)⇨オーダーTR(定価¥10000フルオーダー)

の順に使う薬剤、工程が増えます。

※予約可能な日時のみ、すぐ予約にしておりますのでご確認下さい。

※すぐ予約以外のお日にちは予約不可日(定休日など)になります。

※ロング料金はかかりません。

※スタイリストは選べません。

※追加メニューでカットをご希望される方は+¥3240頂きます。

※追加メニューでホイミーTRをご希望される方は+¥2160 ベホイミーTRをご希望される方は+¥3240 オーダーTRをご希望される方は+¥5400頂きます。

attic atticアティック

スタイリスト

アンティークに囲まれた、堀江の隠れ家ヘアサロン【attic】です。

素敵なヘアスタイルは綺麗な髪があってこそ。

【髪質もデザインする】

という当店のコンセプトに沿った【新メニュー】や【一押しメニュー】をこちらから、お試し価格で体験して頂けます。

月曜、第3火曜以外
大阪府大阪市西区北堀江1-1-28VIPビル8F
堀江・新町
心斎橋駅・ 四ツ橋駅

• mico

2017年06月22日

とても可愛くして貰えました!!
    最後はコテの巻き方も教えて下さってありがとうございますm(_ _)m
    頑張って練習します!!

漫画も沢山読む事出来てとても楽しい時間でした✨
    またお願いします♪

• えみりん

2017年06月19日

今月の最初の方にチューニングしてもらいました。
    ブリーチ3.4回は入っててカラーも何回もして髪の状態はかなり悪くてこの夏もブリーチしようと思ってたし癖っ毛で広がりやすいので心配はしてたんですがトリートメント感覚なので髪の毛は落ち着くと思いますってゆわれてやってもらって綺麗にブローしてその場ではストレートになったんですけど家に帰って風呂入って髪の毛乾かしたらストレートでおさまるどころかむしろ広がって最悪でした、
    なのでチューニングしてもらった日から3.4日後に電話して無料でトリートメントしてもらいました。トリートメント自体しっとりして元に戻ったって感じはなかったですけどましにはなりました。
    髪の毛はすごい傷んでて他の美容師さんにはこんなに傷んでる毛にトリートメント感覚ゆーてもパーマなんやからやらん方がよかったのに、やるなら毛先はおいといてもらったらよかったのにってゆわれたので、やっぱりやらない方がよかったのでチューニングをする前に言ってほしかったです。
    でもチューニングやった後トリートメントをしっかりめにしてもらったので落ち着いたし美容師さんの対応は悪くなかったのでその辺は良かったかなと思います!!
    でも傷んでる毛には本当にチューニングオススメしません。

• 佑香

2017年06月18日

ストレートとトリートメントをお願いしました。
    髪のダメージを押さえながら施術してくださっているのが伝わってきました。
    仕上がりもツルツルさらさら♪♪
    マンガも置いていて、退屈せずに過ごせました(*^^*)