attic所属・atticアティック

アンティークショップみたいな隠れ家サロン。こだわりのストレート。その他のメニューもminimo価格でご体験

カラーがマストなこの時代、ご希望のヘアスタイルを求めるには髪のコンディションを整えておく事が必要不可欠だとatticは考えます。

【美しく健康な髪を育くむ】をテーマに、厳選した薬剤とこだわりの技術を、納得いくまで講習を繰り返し、この度、自信を持ってメニュー化する事が出来ました。

【髪を綺麗にしたい】という想いを持っておられる方には、その気持ちを更に高められるメニューです。

まずは体験して頂きたく、minimo限定でお試ししやすいクーポンをお作り致しました。

1回でも確実に違いは分かりますが、通うほどにパフォーマンスがアップするメニューですので、続けてのご利用をおすすめします。
リピートされるお客様用のクーポンもお作りしておりますのでそちらをご利用くださいませ。

その他にもカラーやカット、エクステなど当店自慢のメニューもお試ししやすい価格でクーポンとしてご利用頂ける様にしております。

合わせてご利用下さいませ。

薬剤の詳しい説明を下記にございます。
ご興味のある方はご一読下さい。

​〜​​〜​​〜​ストレート、縮毛矯正、パーマ​〜​​〜​​〜​

他にはないこだわりの薬剤と技術で。

【くせ毛で悩む、全ての方に喜んで頂きたい】

との想いで開発、改良された利益度外視の薬剤を使用。12種類の薬剤をクセの種類、髪質、ダメージに合わせて最適な配合で調合します。

その為、毎回毛先までの施術が可能となりました(従来のストレートは怖くて根元のクセを伸ばすだけで固くパサついた毛先は改善されませんでした)

配合により、パーマ、チューニング(トリートメントストレート)、ストレートパーマ、縮毛矯正と幅広い用途に使用し、高いパフォーマンスを発揮します。

どのメニューに使用しても仕上がりのツヤ、手触り、潤い、全てが従来のものより高まります。

ストレートメニューではより良いパフォーマンスを求める為、ヘアビューロンを使用しております

​〜​​〜​​〜​ojjiottoトリートメント​〜​​〜​​〜​

全国で1%の美容室のみ導入可能なトリートメントシステム

こちらも12種類以上の薬剤を髪質、仕上がりの希望に応じて調合を変えていきます。
仕上がりのツヤ、手触り、潤いはもちろん、トリートメントのモチにも高いパフォーマンスを発揮します。

4種類のコースがあり、使用する薬剤と技術工程が異なります。

ojjiottoTR(集中ケア、クーポンに付属)⇨ホイミーTR(定価¥4000ベースケア)⇨ベホイミーTR(定価¥6000セミオーダー)⇨オーダーTR(定価¥10000フルオーダー)

の順に使う薬剤、工程が増えます。

※予約可能な日時のみ、すぐ予約にしておりますのでご確認下さい。

※すぐ予約以外のお日にちは予約不可日(定休日など)になります。

※ロング料金はかかりません。

※スタイリストは選べません。

※追加メニューでカットをご希望される方は+¥3240頂きます。

※追加メニューでホイミーTRをご希望される方は+¥2160 ベホイミーTRをご希望される方は+¥3240 オーダーTRをご希望される方は+¥5400頂きます。

attic atticアティック

スタイリスト

アンティークに囲まれた、堀江の隠れ家ヘアサロン【attic】です。

素敵なヘアスタイルは綺麗な髪があってこそ。

【髪質もデザインする】

という当店のコンセプトに沿った【新メニュー】や【一押しメニュー】をこちらから、お試し価格で体験して頂けます。

月曜、第3火曜以外
大阪府大阪市西区北堀江1-1-28VIPビル8F
堀江・新町
心斎橋駅・ 四ツ橋駅

• まいまい

2017年04月29日

ありがとうございました(^^)イルミナカラーはやはり綺麗な色になりますね♡急遽前髪カットもお願いしましたが、快く受けて下さり良かったです★シャンプーは丁寧でしたが、もう少し、しっかりめでも大丈夫だと思います!ゆるめだったので、服の首元が濡れてました(笑)あと…トリートメント効果がよくわからなかったです!シャンプーとトリートメントは一瞬でしたので…あとからトリートメントしてくれるのかと思ってました。トリートメントは時間をかけて行うものだと思ってたので…あとミストスチームと書いてたのでスチームを当てながらトリートメントをしてくれるのかと思ってたのですが…ちゃんと確認すれば良かったです。パーマをしたのでダメージケアとして今回こちらのメニューで申し込みました。トリートメントにスチームなら髪の毛も元気になるかなと期待してたので。メニューはイルミナカラーだけでも良かったかなと思いました。私のように勘違いされる方の為に、参考程度に。お店も説明がわかりやすく迷わず到着したし、落ち着いた雰囲気も良かったです。ありがとうございました♡

• なつみ

2017年04月05日

雰囲気だけ伝えたのにすごく可愛くアレンジして頂いて本当にありがとうございました✨

• 沙季子

2017年04月02日

スタッフさんもとても優しくて、急な要望も快く対応して下さってとっても感謝です(^-^)お店は、四ツ橋の駅からとても近いので行きやすいです!お店もアンティークでオシャレで落ち着いていて素敵でした!
    チューニングは、とてもこだわってお薬の配合して下さるので、髪がとても柔らかくなり大満足です!
    また是非行かせていただきたいです♫

• 今井

2017年03月29日

矯正する工程を説明・施術ともにとても丁寧にしていただけました。施術前には髪が広がってハチも張ってるのが目立っていましたが、施術後は綺麗におさまっているのでとても助かっています。また通わせていただきたいです。

• mic

2017年03月10日

頭皮マッサージをしてもらい、肩もマッサージしてもらってスッキリしました。
    髪もボリューム抑えるように綺麗にカットしてもらい満足です♡
    店内も可愛く店員さんも優しくてまた行きたいなと思いました!またボリューム出てきたらカットお願いします!!

• みー

2017年02月25日

すごくよかったです(>_<)!!お店可愛いし、施術も丁寧なのでまた来たい!とほんとに思いました。しいて言うならば忙しかったからかシャンプー後に少しだけ待たされ頭が寒かったです。。でも総合的に大満足♡頂いたの飲み物が美味しくて可愛くて癒されました♪大阪に素敵な美容室見つけました。また行きます。クリームバスも気になります♪

• れい

2017年02月10日

とってもオシャレなお店で
    接客も優しく、丁寧で
    大満足でした!
    また行きたくなるお店です!
    SNSでも拡散しまーす

• 米田奈未

2017年02月04日

似合わせカットで予約させてもらいました!

髪質とか、要望をしっかり聞いてくださって
    とても良い仕上がりになりました!
    とても気に入っています(*^^*)
    ありがとうございます\(^o^)/

• 八尾美紀

2016年11月13日

イルミナカラーをしていただきました!
    いままでのカラーで一番お気に入りです*\(^o^)/*
    暗すぎず、明るすぎずいい色あいです。
    髪の毛のこと色々教えていただいて、今度はストレートやトリートメントで通わせていただこうと思います!
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 松田莉奈

2016年11月11日

今日初めて行きました!
    店内はアンティークでとっても
    可愛くて感激しました☺️
    カラー、トリートメント
    どちらも満足な仕上がりで
    スタッフさんの接客も凄くよくて
    満足しました(*´╰╯`๓)♬
    来月のカラーいくのが楽しみです☆

堀江・新町 で他におすすめの 美容室・美容院