atticアティック (attic)

アンティークなこだわりの店内で居心地も◎ダメージレスにこだわった、どこにでもないメニューをご体験ください(^^)

☆☆ご希望のデザインを、最小限のダメージで☆☆

あれもしたい、これもしたいとスタイルチェンジをする度に多少なりとも髪にかかる負荷。

積み重なると、どんどん蓄積されて場合によっては希望の髪形に出来ない事もありますよね、、

atticではこれを最小限に抑え、且つイメージ通りのデザインに仕上げられるようなメニューと、髪が喜ぶケアアイテムをご用意しております(^^)

「キレイな髪でいたい」

という想いを持っておられる方には、ぜひとも体験して頂きたいメニューです。

単発でも確実に違いは分かりますが、重ねるほどにパフォーマンスがアップするメニューですので、続けてのご利用をおすすめします♪( ´θ`)

※リピートされるお客様用のクーポンもお作りしておりますのでそちらをご利用くださいませ。

その他にもカラーやカット、エクステなど当店自慢のメニューもございますが、クーポンメニュー以外は通常料金となります。

薬剤の詳しい説明を下記に記載しておきますのでご興味のある方はご参考下さい☆

​〜​​〜​​〜​Rカラー&Rブリーチ​〜​​〜​​〜​​〜​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

いつものヘアカラーを、ダメージレスに。

インアールテクノロジーというイタリアのメーカーの商材(詳細は秘密みたいです笑)を使うと、髪の強度が増し、カラーの色持ちが良くなります。通常カラーをしたあと次回来店までにダメージが気になることが多いですが、その痛みを抑えることができます。使うほどに効果は増していくというメニューです。

ブリーチをされるお客様には特に効果的に感じます。

☆☆☆☆☆ストレート、縮毛矯正、パーマ☆☆☆☆☆☆☆

他にはないこだわりの薬剤と技術で。

【くせ毛で悩む、全ての方に喜んで頂きたい】

との想いで開発、改良された利益度外視の薬剤を使用。12種類の薬剤をクセの種類、髪質、ダメージに合わせて最適な配合で調合します。

その為、毎回毛先までの施術が可能となりました(従来のストレートは怖くて根元のクセを伸ばすだけで固くパサついた毛先は改善されませんでした)

配合により、パーマ、チューニング(トリートメントストレート)、ストレートパーマ、縮毛矯正と幅広い用途に使用し、高いパフォーマンスを発揮します。

どのメニューに使用しても仕上がりのツヤ、手触り、潤い、全てが従来のものより高まります。

ストレートメニューではより良いパフォーマンスを求める為、ヘアビューロンを使用しております

​〜​​〜​​〜​ojjiottoトリートメント​〜​​〜​​〜​

全国で1%の美容室のみ導入可能なトリートメントシステム

こちらも12種類以上の薬剤を髪質、仕上がりの希望に応じて調合を変えていきます。
仕上がりのツヤ、手触り、潤いはもちろん、トリートメントのモチにも高いパフォーマンスを発揮します。

4種類のコースがあり、使用する薬剤と技術工程が異なります。

ojjiottoTR(集中ケア、クーポンに付属)⇨ホイミTR(定価¥4000ベースケア)⇨ベホイミTR(定価¥6000セミオーダー)⇨オーダーTR(定価¥10000フルオーダー)

の順に使う薬剤、工程が増えます♪

美容師のスタイル

attic
大阪府大阪市西区北堀江1-1-28VIPビル8F (地図
堀江・新町
心斎橋駅・ 四ツ橋駅
月曜、第3火曜以外

• 志穂

急な時間変更なうえ、間違って早めに行ってしまったにも関わらず、飲み物と本を出して頂き、ありがたい対応をしてくださいました。
    また、髪の状態と私の希望を照らし合わせながらカラーを決めてくださり、カットも、私の骨格に合うように、細いところまで調節してくださいました。ぜひまたお伺いさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2017年08月10日
  • 穂乃果

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    また大阪に来る機会があればお伺いしたいです。

2017年07月27日
  • りさ

3.0

1時間で終わるとおもってて2時間弱かかりました。あとに予定入れてたので急かしてしまいすみませんでした!
    シャンプーが含まれていなかったみたいで、頭がかゆいまま終わってそこが残念でした。
    チューニングの仕上がりはいい感じでした。

2017年07月09日