attic所属・atticアティック

アンティークショップみたいな隠れ家サロン。こだわりのストレート。その他のメニューもminimo価格でご体験

カラーがマストなこの時代、ご希望のヘアスタイルを求めるには髪のコンディションを整えておく事が必要不可欠だとatticは考えます。

【美しく健康な髪を育くむ】をテーマに、厳選した薬剤とこだわりの技術を、納得いくまで講習を繰り返し、この度、自信を持ってメニュー化する事が出来ました。

【髪を綺麗にしたい】という想いを持っておられる方には、その気持ちを更に高められるメニューです。

まずは体験して頂きたく、minimo限定でお試ししやすいクーポンをお作り致しました。

1回でも確実に違いは分かりますが、通うほどにパフォーマンスがアップするメニューですので、続けてのご利用をおすすめします。
リピートされるお客様用のクーポンもお作りしておりますのでそちらをご利用くださいませ。

その他にもカラーやカット、エクステなど当店自慢のメニューもお試ししやすい価格でクーポンとしてご利用頂ける様にしております。

合わせてご利用下さいませ。

薬剤の詳しい説明を下記にございます。
ご興味のある方はご一読下さい。

〜〜〜ストレート、縮毛矯正、パーマ〜〜〜

他にはないこだわりの薬剤と技術で。

【くせ毛で悩む、全ての方に喜んで頂きたい】

との想いで開発、改良された利益度外視の薬剤を使用。12種類の薬剤をクセの種類、髪質、ダメージに合わせて最適な配合で調合します。

その為、毎回毛先までの施術が可能となりました(従来のストレートは怖くて根元のクセを伸ばすだけで固くパサついた毛先は改善されませんでした)

配合により、パーマ、チューニング(トリートメントストレート)、ストレートパーマ、縮毛矯正と幅広い用途に使用し、高いパフォーマンスを発揮します。

どのメニューに使用しても仕上がりのツヤ、手触り、潤い、全てが従来のものより高まります。

ストレートメニューではより良いパフォーマンスを求める為、ヘアビューロンを使用しております

〜〜〜ojjiottoトリートメント〜〜〜

全国で1%の美容室のみ導入可能なトリートメントシステム

こちらも12種類以上の薬剤を髪質、仕上がりの希望に応じて調合を変えていきます。
仕上がりのツヤ、手触り、潤いはもちろん、トリートメントのモチにも高いパフォーマンスを発揮します。

4種類のコースがあり、使用する薬剤と技術工程が異なります。

ojjiottoTR(集中ケア、クーポンに付属)⇨ホイミーTR(定価¥4000ベースケア)⇨ベホイミーTR(定価¥6000セミオーダー)⇨オーダーTR(定価¥10000フルオーダー)

の順に使う薬剤、工程が増えます。

美容室スタッフからの注意事項

※予約可能な日時のみ、すぐ予約にしておりますのでご確認下さい。

※すぐ予約以外のお日にちは予約不可日(定休日など)になります。

※ロング料金はかかりません。

※スタイリストは選べません。

※追加メニューでカットをご希望される方は+¥3240頂きます。

※追加メニューでホイミーTRをご希望される方は+¥2160 ベホイミーTRをご希望される方は+¥3240 オーダーTRをご希望される方は+¥5400頂きます。

美容室スタッフのメニュー

美容室スタッフのプロフィール

attic
atticアティック

スタイリスト

アンティークに囲まれた、堀江の隠れ家ヘアサロン【attic】です。

素敵なヘアスタイルは綺麗な髪があってこそ。

【髪質もデザインする】

という当店のコンセプトに沿った【新メニュー】や【一押しメニュー】をこちらから、お試し価格で体験して頂けます。

月曜、第3火曜以外
大阪府大阪市西区北堀江1-1-28VIPビル8F
堀江・新町
心斎橋駅・ 四ツ橋駅

美容室スタッフの口コミ・評判

• mic

2017年03月10日

頭皮マッサージをしてもらい、肩もマッサージしてもらってスッキリしました。
    髪もボリューム抑えるように綺麗にカットしてもらい満足です♡
    店内も可愛く店員さんも優しくてまた行きたいなと思いました!またボリューム出てきたらカットお願いします!!

• みー

2017年02月25日

すごくよかったです(>_<)!!お店可愛いし、施術も丁寧なのでまた来たい!とほんとに思いました。しいて言うならば忙しかったからかシャンプー後に少しだけ待たされ頭が寒かったです。。でも総合的に大満足♡頂いたの飲み物が美味しくて可愛くて癒されました♪大阪に素敵な美容室見つけました。また行きます。クリームバスも気になります♪

• れい

2017年02月10日

とってもオシャレなお店で
    接客も優しく、丁寧で
    大満足でした!
    また行きたくなるお店です!
    SNSでも拡散しまーす

• 米田奈未

2017年02月04日

似合わせカットで予約させてもらいました!

髪質とか、要望をしっかり聞いてくださって
    とても良い仕上がりになりました!
    とても気に入っています(*^^*)
    ありがとうございます\(^o^)/

• 八尾美紀

2016年11月13日

イルミナカラーをしていただきました!
    いままでのカラーで一番お気に入りです*\(^o^)/*
    暗すぎず、明るすぎずいい色あいです。
    髪の毛のこと色々教えていただいて、今度はストレートやトリートメントで通わせていただこうと思います!
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 松田莉奈

2016年11月11日

今日初めて行きました!
    店内はアンティークでとっても
    可愛くて感激しました☺️
    カラー、トリートメント
    どちらも満足な仕上がりで
    スタッフさんの接客も凄くよくて
    満足しました(*´╰╯`๓)♬
    来月のカラーいくのが楽しみです☆

• ひとま

2016年09月13日

1ヶ月前に施術してもらいましたがおさまりとツヤは縮毛矯正並みに満足です(^^)
    まだ今もツヤツヤです♪
    でも縮毛矯正みたいなギシギシ感もありません!
    すごく良かったです☆
    またお願いしたいとおもいます。よろしくお願いします(*^^*)

• ほしの ゆか

2016年08月21日

今日はありがとうございましたー(^O^)縮毛矯正かけたようではなく、しっとりつやつやにとお願いしたとおりにしていただきとっても良かったです⭐️
    薬剤もお客さんごとに調合していただいているようです( ´ ▽ ` )ノ縮毛矯正ピンピンになるからいやだけどまとまりにくい髪が嫌だなと感じられている方、ぜひ一度行ってみて下さい(^O^)☆

• くるみ

2016年08月11日

急に予約変更したのに丁寧に対応していただいてとても親切でした。
    また、施術もものすごく丁寧にしてくれて、1万円は安いな、、と感じました。仕上がりにもとても満足しています。縮毛矯正いいところを探して転々としていましたが、ここでおちつきそうです。ありがとうございます。またお願いします(∗•ω•∗)

• あゅみ

2016年07月18日

ずっと気になっていました。
    やって大満足!!
    すごく艶ができたし髪質も変わった感じです^^

自然な髪の流れで綺麗にまとまるので縮毛あてました!という感じが一切ないです。
    巻いた時の雰囲気も凄く良い感じです。
    元々髪が綺麗な人の様な仕上りになりました。
    あとは、この状態が長く続くことを願います。

堀江・新町 で他におすすめの 美容室・美容院