One day所属・mayu うる艶カラーの掲載

One day所属・mayu うる艶カラーの口コミ

• なさんの口コミ

人見知りなのか会話がほとんどなく最初はとても眠く退屈でした。履歴が酷かったのもありますが、髪の毛をみてしばらく黙られて、希望の施術も苦渋の承諾という感じだったので上手くいかなかったらどうしようという不安がとてもありました。最後の方ギリギリで楽しくお話できました。
    そしてやはりカラーのムラが気になりました。ここまでムラになるならこの色は希望しませんでした…

• ちはるさんの口コミ

今日もとっても可愛くしてくださりありがとうございました!またよろしくお願いします😌🌸

• Fさんの口コミ

初めてのカラーで不安でしたが、1から丁寧に説明していただけて本当に嬉しかったです💘
    仕上がりもとても可愛くて大満足です!!
    またぜひよろしくお願いします😻

• あかりさんの口コミ

素敵なカラーにしていただいて、美容室から帰る帰り道は一人でワクワクしながら帰らせて貰いました♪
    周りの反応もとてもいいので、また利用させていただきます。いつもありがとうございます♡

• ゆめさんの口コミ

本日はありがとうございました😊
    ブリーチをしていて、ひどく傷んでいたのですが、サラサラになりました!
    カラーも希望に沿って提案していただき、満足です🙆‍♀️
    また利用させていただきたいです☺️

とっても可愛い色に仕上げて下さりました。
    ずっとまゆさんがやってくれたおかげであまり緊張せずにできましたし、楽しかったです!ひとつひとつ丁寧に説明してくださって不安になることなく過ごせました。コテの巻き方も丁寧に教えて下さりました。
    本当にありがとうございます。また行かせて頂きます♡♡

• ちはるさんの口コミ

とっても素敵な髪色と髪型にしてくださり、ありがとうございました!髪もサラサラになって大満足です(^^)💗
    またよろしくお願いします🥺

• ゆうかさんの口コミ

もう終わり?ってなるぐらい、施術がとっても早かったのに、ツヤツヤで綺麗な髪にしていただけて感動しました!午後から予定があったので、可愛いスタイリングしてくれたのも嬉しかったです!ありがとうございました♪

• あかりさんの口コミ

始終丁寧に対応していただき、自分の頼んだ通りの仕上がりにしていただきました!お手頃な値段でこんなにも満足いくとは思いませんでした。
    ありがとうございました✨

• Hannaさんの口コミ

初めての利用でした。
    最初から最後まで丁寧にしていただけて、カラーも可愛くて大満足です🥰
    施術中も色々髪の毛やカラーについて教えていただけて、とても楽しかったです!
    また利用したいです!

• 🤍さんの口コミ

対応もとても丁寧で、私の希望通りのカラーにして頂けて大満足でした!ありがとうございました🥰

• maさんの口コミ

うるうる艶々になりました、ありがとうございます!
    またお願いいたします😉

• 彩香さんの口コミ

メンテナンスカット、カラー、トリートメントをしていただきました。とても明るい方で色の相談も乗っていただいて理想のカラーになりました。色落ちも楽しみです。

• まりもさんの口コミ

昨日はカラーカットトリートメントありがとうございました☺️♡mayuさんの明るさと話しやすさで施術始まる前から楽しかったです!カラーも私の希望に添いつつ似合うカラーを提案していただき大満足です!!美容室難民でずっとお願い出来る美容師さんを探しておりましたが、またmayuさんにお願いしたいな思いました!来月もよろしくお願いします🤍

mayu うる艶カラーさんからの返信

まりも様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《まりも様のオーダーと施術内容》
    □カット
    伸ばしていきたいとのことだったので、
    前髪と全体のシルエットを綺麗に整えるメンテナンスカットをさせていただきました!

□カラー
    お色味は任せていただいたので、
    まりも様の全体的な雰囲気を見て、明るめカラーの方がお似合いだろうなぁと感じたので、明るめのグレージュカラーをご提案させていただきました!

“赤味を消したい”とのお悩みをいただいていたので、
    赤味を抑えながらグレージュの色味が出るように調合して施術を行いました!👏🏻

お仕上がりのお色味、まりも様にとってもお似合いで可愛かったです🥰
    お色味、気に入っていただけて嬉しいです💭💖

□トリートメント
    今回は内部補修のトリートメントを行いました。
    髪の内側にしっかりトリートメント成分を入れることで、まとまりとしなやかな艶が出てきて
    髪色と艶の相性が綺麗でとても良かったです🌸

次回も是非可愛いのお手伝いをさせていただきたいので、ご来店お待ちしております🎀

返信日:2022年5月12日
  • かわうそさんの口コミ

急遽お願いしてヘアドネーションも一緒にして頂きました。
    終始笑顔で優しい方です。
    仕上がりイメージを分かりやすく説明された上でカットに入ったため安心して施術を受けられました。
    自宅でのセットの仕方やアイロンのかけ方まで教えて下さり無事に自分でヘアセットできました。
    ホームページからだとカットのみのコースが無いようなので、またミニモから予約したいと思います。

mayu うる艶カラーさんからの返信

かわうそ様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《かわうそ様のオーダーと施術内容》
    今回ロングヘアからバッサリ切るスタイルでしたので、
    ヘアドネーションのカットも行わせていただきました!✨

カットは”丸みのあるボブ”のスタイルを希望されていので、かわうそ様の骨格を見ながらカットさせていただきました🎀

毛先に柔らかな質感が出るように、
    質感調整カットを施しました!
    まとまりとふわっとした質感が出せるように見極めこだわりながら施術しました🌸

ご来店時よりも素敵なお仕上がりになり、
    大幅なイメージチェンジをされたかわうそ様
    とっても可愛いかったです‼︎💕

かわうそ様に合った髪の乾かし方をレクチャーさせていただき、スタイリング方法をご提案もさせていただきました!
    ご自身でスタイリング出来て良かったです🥰

スタイリング方法が分からなくなった際は
    気軽にご連絡ください🌼

返信日:2022年5月13日

カウンセリングもすごく丁寧にして下さり、最後まで居心地よく過ごせました☺️ありがとうございました!

• 麻衣さんの口コミ

とても丁寧にカットして頂きました。これまでくせ毛を上手く扱うのが難しかったのですが、家でもできそうな簡単な扱い方を教えて頂きとても勉強になりました。またお邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました。

mayu うる艶カラーさんからの返信

麻衣様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《麻衣様のオーダーと施術内容》
    □カット
    施術前にライフスタイルを聞いたところ、
    髪をまとめたり、お団子スタイルにする事が多いとお話していただいたので、
    おろしていたり、スタイリングをした際にも扱いやすい長さをご提案しカットを行わせていただきました!

髪のクセのお悩み相談を受け、
    私が診た際、コテで巻いたようなカールが出る素敵な髪質でしたのでその髪質を上手く活かしたいと考え、パーマスタイルで用いるヘアスタイルのご提案をさせていただき施術しました!

柔らかな質感が出るように、毛先には質感調整カットを施しまとまりとふわっとした華やかさを出せるようこだわりながら施術しました!

毛先の質感を変えることで動きが出て重く見えず、全体的には巻き下ろししたヘアスタイルとして通常のカットを行った場合よりも綺麗に見えます✨

ご来店時よりも素敵なお仕上がりになった麻衣様 凄く可愛いかったです‼︎💕

麻衣様に合った髪の乾かし方をレクチャーさせていただき、スタイリング方法のご提案もさせていただきました!
    もっと麻衣様の髪や髪型を好きになっていただけたら嬉しいなと思っています🥰

今回購入していただいたバームは使い勝手が良いので、色んなシチュエーションで使っていただけたら嬉しいです🌸

お手入れの仕方やスタイリング方法が分からなくなった際は気軽にご連絡ください🌼

返信日:2022年4月26日
  • 女性さんの口コミ

とても優しい方で話しやすく、仕上がりも満足しています😌
    メンテナスカットも綺麗に整えていただき、友達にもとても綺麗な髪の毛で思わず目がいってしまうと言われました^^
    また始まる時間が少し遅れてしまったのですが、最後までとても丁寧に対応してくださいました!
    是非また次も行きたいなと思います。

mayu うる艶カラーさんからの返信

女性様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《女性様のオーダーと施術内容》
    □カット
    今回はメンテナンスカットとして前髪と全体のシルエットを綺麗に整えるカットをさせていただきました!

□カラー
    カラーのご希望が”ブルーブラックにしたい”というオーダーでしたので、暗さの中にも深みのあるブルーを調合したお色味で施術を行いました!

お仕上がりのお色味、女性様にとってもお似合いで可愛かったです💕
    お友達に褒めていただけたとの報告、嬉しくなっちゃいました🥹💖

□トリートメント
    今回は内部補修のトリートメントを行いました。
    髪の内側にしっかりトリートメント成分を入れることで、まとまりとしなやかな艶が出てきましたね!
    髪色の深みのある艶とトリートメントの艶が一段と綺麗に見えて素敵でした💭✨

お待たせのお時間いただいてしまったにも関わらず、女性様の寛大なお心遣いに感謝します。
    次回も是非可愛いのお手伝いをさせていただきたいので、
    またのご来店お待ちしております🎀

返信日:2022年4月26日
  • ☺︎さんの口コミ

対応やカットなど、全て丁寧で優しかったです!
    相談しながらの施術だったので、安心して任せられました。
    自分でお手入れする方法も教えてくださり、
    たくさんのお話もできて楽しかったです!
    また行きたいです☺︎ありがとうございました!

mayu うる艶カラーさんからの返信

☺︎様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《☺︎様のオーダーと施術内容》
    □カット
    施術前は胸あたりまで長さのあるロングスタイルから、
    「パツっとしたミディアムスタイル」とオーダーをいただきました!

最初は鎖骨あたりまでカットを行う予定でしたが、☺︎様の骨格バランス的に鎖骨上の長さの方がお顔と全体のバランスが綺麗に見えると感じたので、鎖骨上あたりの長さまでカットしました🌼

質感を持たせる為、毛先には質感調整カットを施しました!
    この工程を行うことにより、パツっとしたラインを残しつつもスタイリングをした際毛先に動きが出てくるのでより綺麗に見えます☺️

ロングヘアの☺︎様も可愛かったのですが、カットした後の☺︎様もとっても可愛いかったです‼︎💖
    お仕上がり気に入ってもらえて嬉しかったです🥰

お手入れの仕方やスタイリング方法で何か分からないことがあれば気軽にご連絡ください🌸

返信日:2022年3月25日

すごい丁寧な対応していただけました♡
    かわいい色味に染めていただけて嬉しいです💘
    また次回もお願いします☺️🤍

mayu うる艶カラーさんからの返信

m様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《m様のオーダーと施術内容》
    □カット
    メンテナンスカットとして全体的に毛先を整え、前髪は目にかからない長さにカットを施しました!

□カラー
    今回「高明度のオリーブ系カラーにしたい」とオーダーをいただきました!
    暗くなりすぎず赤味を消したいとのご要望でしたので、赤味を消しつつ明るめのオリーブカラーになるようお薬を調合しました🌿
    明るく柔らかなオリーブカラーにお仕上がりしたm様とっても可愛かったです🥰
    お色味気に入っていただけて嬉しいです💖

□トリートメント
    内部補修トリートメントで毛先を中心に施術を行いました!
    トリートメントを施した事により毛先がしっとりまとまり、尚且つ全体的に艶も出てきましたね🌼
    高明度のカラーは日々のケアが特に大事になっていくのでカラー施術を行う際は是非トリートメント施術を行い、綺麗な髪を維持していきましょうね☺️

次回も是非可愛いのお手伝いをさせていただきたいので、
    またのご来店お待ちしております🎀