RUKA 美容院×ネイリストの掲載

明治神宮前駅5分 / 原宿駅5分 / 表参道駅15分

RUKA 美容院×ネイリストの口コミ

事前のメールの対応もとても優しくて、施術中もずっと楽しかったです!デザインやパーツを一緒に考えてくださってとっっっても可愛くして頂きました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈⋆)ありがとうございます!爪の形もデザインも全てが大満足です
    また次も行きたいと思います♡

• 、さんの口コミ

オフがきちんとされていないため透け感のあるデザインで残って見えてしまっているのが残念です。

RUKA 美容院×ネイリストさんからの返信

ご来店ありがとうございました!

この度は私の見落としがあったせいで
    ご満足頂ける仕上がりに出来ず申し訳ございません。

今後この様な事が無い様、終始確認を怠ずして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

返信日:2024年2月27日
  • manmaruさんの口コミ

持ち込みデザインで和風のネイルしていただきました!
    色味やパーツも色々見せていただきながらカウンセリングした上で決めることができ、自分のイメージ以上の素敵なデザインになりとても満足ですᵕ̈*
    凹凸等もなく、根本の甘皮の処理まで綺麗な仕上がりで、とても丁寧な施術だなぁと思いました。
    お話も楽しくさせたいただき、ありがとうございました!

• Erikaさんの口コミ

すごく優しく、返信も早く、出来上がりも満足でした!また予約させていただきたいと思います!

• もりりんさんの口コミ

施術がとても丁寧で、お話も程よくして頂きました^^
    仕上がりもとても気に入ってます!!
    また次回もお願いしようと思います!
    よろしくお願い致します!!

• さらさんの口コミ

パーツも沢山の種類から選ぶことが出来て良かったです!!
    迷いながらでしたが、親切に系統や雰囲気に合わせて色味もアドバイスしてくれたお陰で大満足の仕上がりです🩵

途中も沢山お話してくださり、楽しい時間を過ごすことができたのもよかったです❕

またよろしくお願いします🫶

予約時の対応から接客、施術、仕上がりもとても満足しています!
    ざっくりと伝えただけですが、一本ずつ丁寧に細かくデザインも確認して頂きました。カラーなども迷っていると提案もして頂けて、最終的にとても好みの仕上がりで可愛くして頂けました!
    お話も自然と弾んで施術の時間もとても楽しく過ごせました!
    また是非、利用させて頂きます♩

RUKA 美容院×ネイリストさんからの返信

先日はありがとうございました!😌💓
    ご満足頂けて嬉しく思います✨

デザインやお色味パーツの大きさなど
    確認させて頂きながら施術させて頂いております✨
    ジェルネイルは硬化するまでお直しなどが出来ますので、
    また迷われた際や、お色の細かいニュアンスなど
    また次回も一生に考えられたらと思います💕

私自身もいつも楽しくお話させて頂き、嬉しいです🎶
    また次回もよろしくお願い致します✨

返信日:2024年2月5日
  • サキさんの口コミ

仕上がりはいいし、パーツも多く選ぶのが楽しかったです。
    ただ不満がそれ以上にあり不快なまま帰りました。
    コミュニケーションがあまりとれなかったのも良くなかったです。

デカパーツデザインというメニューを選んだので爪からはみ出ることや爪に立体感が出ることを承知の上施術をお願いしています。

何度も大丈夫ですと伝えたにも関わらず、
    必要以上に「爪からはみ出ちゃいますよ?良いですか?」と
    確認され、「こんなに爪からパーツがはみ出る人初めて」、「うわ、派手ですね」「こんなに出てたら普通生活できないからあんまりここまでする人いない」など傷つくような言葉ばっかりで一言余計だなと感じました。

自分の仕上がりと掲載されている画像では立体感だったりパーツのはみ出し具合は大差ないように私は感じましたし、
    だったらなんでパーツ選ぶ時に最初から言わなかったのか
    好きなパーツをお選び下さいと言われて自分でも想像しながら選んだわけで、それを否定されるような言葉ばかり言われるのはとてもショックでした。

爪ヤスリをされて少しガッとなった時にはボソッと「爪が短いから」と言われました。嫌な言葉が鮮明に記憶に残るくらいトークに不満を感じました。

これだけパーツ付いていたら取るのに時間掛かるし
    慣れてる人に取ってもらった方がいいと言われました。
    オフ作業は嫌なんだろうなというのが伝わりました。

話し方も鼻で笑われてるような感じで私とは波長が合いませんでした。
    クチコミを見ると評価良かったので低評価を付けにくいですが、かなりショックを受け、仕上がりはいい(結局意見を通したので望んだパーツを付けれた為)けど、気分が下がったまま帰ることとなったので低評価つけさせてもらいます。

RUKA 美容院×ネイリストさんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。

今回、爪からはみ出す事は承知の上でデカパーツのコースをご選択して頂いたのにも関わらず、確認が多く不快な思いをさせてしまった事、反省しております。
    デカパーツが初めてだということで、お爪からはみ出しすぎてしまうと、取れやすくなってしまうことやお爪に負担がかかる事を説明しながら付けさせて頂いておりました。
    今回は全部厚みや大きさが違うパーツだった為、その都度確認させて頂き、人差し指や、よく使うお指は大きすぎると私生活に支障が出てしまう事もあります。可愛いだけで付ける事は出来ますが、ネイリストとして、お爪の負担やお客様の生活を考えた上での可愛いを提供したいという思いでの確認でした。私は親切で行った行動でしたが必要以上に聞きすぎてしまった為、不快感を与えてしまい、接客を改めて考え直すきっかけになりました。

会話が省かれてしまっていますが、
    『大きいパーツを付けすぎると私生活に影響が出てしまうけど可愛いですよね』『うわ〜、派手で可愛いですね』と
    お話しさせて頂いておりました。
    このメニューは私自身が派手なものや大きいパーツが好きでお客様に共有したく、作ったメニューです。
    ですが、大きいパーツがマイナスになるような印象や、
    傷つくような言葉に感じさせてしまったことは私の話し方やコミニケーション、感情などがしっかりお伝えする事が出来なかった事が原因だと反省しております。

お爪を削る際、皮膚にヤスリが当たってしまい申し訳ございませんでした。
    お爪が短めだったため、説明させて頂き、痛くないか確認させて頂きましたが、お爪が短いと言うことを気にされていた気持ちを考えられておらず嫌な気持ちにさせてしまい、オフのお伝え方も言葉が足りず、私は対応できる事を前提に、
    大きいパーツオフに対応していないところがあるとお伝えさせて頂きましたがオフをしたくないと思わせてしまったのには私のお伝え方や、言葉不足でした。

本来はネイルをし、明るい気持ちで満足頂き帰って頂く事が私の役目でありながら、
    サキ様がここに書かざるを得ないほど、気分を下げてしまっい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    この様な口コミを頂いた事は初めてで、自分の至らなさや
    コミニケーション不足、言葉使いを見直し反省し今後に活かしていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年1月15日
  • CKさんの口コミ

持ち込みのデザインを忠実に再現して頂いて、めちゃくちゃかわいくてお気に入りです🩵
    甘皮処理も丁寧でアートも上手だったのでこの価格でこのクオリティは大変お得だなと思いました🥺

RUKA 美容院×ネイリストさんからの返信

先日はありがとうございました!✨

気に入って頂けて嬉しいです☺️
    デザインや技術のお褒めの言葉ありがとうございます!
    嬉しいです😭💗

お話も楽しかったです☺️❣️
    また是非いらしてください🎶

返信日:2024年1月15日

とても丁寧でネイルの色試す時もわかりやすく一本ずつに塗ってくれて助かりました!!仕上がりも良いです!ありがとうございました

RUKA 美容院×ネイリストさんからの返信

そして嬉しい口コミありがとうございます☺️
    ご満足したいただけて嬉しいです✨

お色は実際に塗ってみるとイメージがかわったり
    する事もあるので、試したいお色など気軽にご相談下さい♪

お爪のダメージを見ながら今回は丸く整えさせて頂きましたが、また様子を見ながらスクエアに戻して行ければと思います!☺️

また是非よろしくお願い致します🙇🏼‍♀️💓

返信日:2023年10月15日
  • 毬央さんの口コミ

とっても可愛くしてくださって満足です!

ありがとうございました☺️❤️

• まいさんの口コミ

前回のネイルがかなり左右差があり形もバラバラだったのですが本当に綺麗に揃えて希望通りにしてくださりました。途中、アクシデントがありましたが柔軟に対応して頂き感謝しています!次回もぜひお願いしたいと思いました。

• 真結さんの口コミ

ほんわかしたイメージでしか伝えられなかったのにすっごく可愛くしてくださいました!
    初のオタクネイル!!
    めちゃくちゃ満足です!次もお願いします!

• めいさんの口コミ

イメージ通りにしていただいてとても可愛かったです💗💗
    また予約したいなと思いましたありがとうございました🙌🏼

• ももさんの口コミ

優柔不断でデザイン決めるのに時間がかかってしまったのですが、色々提案を出して下さり過去一可愛いネイルをして頂きました‪‪❤︎‬
    お話も楽しく施術も丁寧でまたお願いしたいです!
    本日はありがとうございました(ˆ꜆ . ̫ . ).🎀

2回目でしたが今回もばっちばちにかわいくしてもらいました💝💝
    すごく話しやすくて優しいネイリストさんで、安心して施術受けられます!
    ネイルがかわいすぎて何回も見ちゃいます笑

また行かせていただきます~!!

• ♡さんの口コミ

持ち込みのネイルにパーツをつけてくださってさらに可愛く仕上げて下さりました。またお願いします- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

• nさんの口コミ

とても満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

• Cさんの口コミ

とっても素敵に仕上げて頂きました!
    配色とか、模様のセンスが素晴らしくて、理想そのもののネイルに仕上げて頂きました!
    最高です!

• 🐹さんの口コミ

今回も見せた元のデザインよりも可愛く仕上げてくださってありがとうございます!☺️
    前回ネイルしていただいた時から5週間ほどあいてしまったのですがネイル剥がれることもなく、軽く浮いたくらいでこんなに持ちがよかったのはじめてです!!またお願いします♪

渋谷区で他におすすめのネイルサロン一覧

H [eitf]付近の駅のネイルサロンを探す