JIU所属・池岡 洋子の掲載

南鳩ヶ谷駅5分 / 川口元郷駅15分

JIU所属・池岡 洋子の口コミ

• みーちゃんさんの口コミ

久しぶりに行かせて頂きました。前に来て話した事など覚えて頂いてて、とても嬉しかったです。
    カラーやデザインも色々アドバイス頂き、仕上がりも艶のある色味で、雰囲気も変わり大満足です。
    家族からも若くなったね!と言われました。
    同じショートでもこんなに変わり、お任せして良かったです。
    また行かせて頂きます。ありがとうございました!

先日はありがとうございました。
    久々にハイライトを入れて雰囲気が変わりましたね。
    ベースはベージュ系にピンクを少し混ぜまして深みのある落ち着いたお色になりました。
    艶を大事に伸ばして頂けたらと思います。
    アルカリ除去をしてくれるカラー剤なので、ハイライト後もパサつきが軽減されると思います。

返信日:2024年1月23日
  • りぃさんの口コミ

ふんわりとしたイメージしか決めずにお伺いしましたが、丁寧に細かく色々提案してくださいました。

仕上がりもとても綺麗なフォルムで満足です。
    傷みもほぼなくなり手触りも劇的に代わり、嬉しいです。

隠れ家的なお店で1人ずつの施術なので苦手意識のある私にはとても魅力的なサロンでまたお伺いしたいと思いました。
    次もよろしくお願い致します。ありがとうございました!

昨日はありがとうございました。

10センチ以上のカットでしたのでいろいろ迷われるところはあったと思いますが、
    ご希望の画像をお持ちいただいていたので、私もイメージが出来やすく助かりました。

手触りが良くなるとスタイリングもしやすくなりますよね。後頭部右側のクセが強いのでアイロンは頑張っていただけるといいかなと思います。

また良かったらゆっくりしに来て下さいね。

返信日:2023年11月15日
  • ちいさんの口コミ

丁寧で清潔感がありとても好印象でした。
    髪型やカラーも決まってないまま伺ったのですが
    相談に乗っていただき一緒に決めてくださって
    満足のいく仕上がりになりました(^^)

大きな美容室だとシャンプー台までの移動があったりしますが
    それが無くシャンプー台が移動式だったので楽でした👏
    あとシャンプーのあとホットタオルで包まれたのが
    癒されました。

池岡 洋子さんからの返信

先日はありがとうございます。

これからロングまで伸ばされるとの事でしたので、レイヤーを入れるスタイルをおすすめさせていただきました。
    カラーもベージュ系を入れさせていただき
    ツヤ感が出ましたね。

髪色をたまに変えたりすると飽きずに伸ばせると思いますので良かったらまたご相談下さい。

シャンプー台への移動がないのでゆっくり過ごしていただけたらと思っております。

返信日:2023年9月10日
  • ちゅるさんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    他の方がいないので、とてもゆったりでき、素敵な空間と、池岡さんのお人柄に、癒やされました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    仕上がりはとても満足でしたが、やはり今日起きたら、くせがひどく、昨日のきれいなボブはどこへ‥
    頑張ってアイロンします!

昨日はありがとうございました。
    くせが心配でしたが出てしまいましたか💦すみません。
    アイロンは2センチ幅くらいでピンなどで止めていただきながら入れると早いです。後ろも慣れてくると楽に出来るようになるのでがんばって下さいね。
    毎日のお手入れが大変でしたらコスメストレートもおすすめです。2〜3か月は楽に過ごせるので良かったらご相談下さい。
    口コミいただきありがとうございます。
    またゆっくりしに来て下さい。

返信日:2023年7月21日
  • 里美さんの口コミ

個人でされていて、周りを気にせずプライベート空間的な感じでとても居やすかったです✩
    髪の毛も満足な仕上がりにして頂きありがとうございます✩
    次回も予約させて頂きます(*^^*)

先日はありがとうございました。
    ゆっくりしていただき良かったです。
    前髪を作るか?悩まれていましたが切りたくなったらいつでも言って下さいね。またお待ちしております。

返信日:2023年7月7日
  • maiさんの口コミ

本日はありがとうございました!体調…ご迷惑おかけして申し訳ございません。。。髪色の相談からケアまで丁寧に対応していただきありがとうございます!頭のマッサージもすごく気持ちが良かったです。またぜひよろしくお願い致します!

昨日はありがとうございました。
    その後体調大丈夫でしたでしょうか?
    ロングヘアーに細めのハイライトがいい感じでした。
    またゆっくりしに来て下さいね。お待ちしております。

返信日:2023年7月4日
  • 春菜さんの口コミ

前回と違ったメニューで今回お願いしました。
    夜いつも通りのヘアケアして寝た所、今朝やけに髪の毛シットリしてる⋯髪質改善トリートメントのおかげですよね?!
    効果がわかるトリートメントだと思います。オススメです!

カラーもカットも希望通りにしていただきありがとうございます。また宜しくお願いします♪次は寝ません(笑)

先日はありがとうございました。
    ハイライトを入れているので乾燥しがちな髪がトリートメントで落ち着いてくれて良かったです。
    カットもレイヤーを入れてスッキリした印象がお似合いでした。
    またお待ちしております。ゆっくりしに来て下さいね。

返信日:2023年6月27日
  • 祐樹さんの口コミ

カット&ヘッドスパをしていただきました!
    こちらは個人?でされてる美容室で、時間に縛られすぎずきっちりカウンセリングを受け、丁寧に施術をしていただきました。
    カット後のスタイルが細かな部分まで行き届いて本当に丁寧で感動しました。ヘッドスパもとても癒やされる時間でした。

紹介された斜め向かいのお肉屋さんも揚げたてのメンチカツやコロッケを販売しててめちゃめちゃ美味しかったので、次回施術をお願いする時は併せて利用したいと思ってます。

昨日はありがとうございました。
    カットを気に入っていただき良かったです。
    今後も普段セットしやすい髪型に施術出来る様頑張ります。

お肉屋さんですが、マカロニサラダ、ポテトサラダも美味しいので今度食べてみて下さいね。

返信日:2023年6月19日
  • popoさんの口コミ

今回もカットカラー髪質改善トリートメントでしたが
    本当に髪が生き返ります!
    白髪染めも髪が伸びても今までで1番わかりにくかったです。
    今回も同じカラーでお願いしました。
    カットもお手入れしやすい感じの仕上がりにして頂いてるので安心です。
    購入したトリートメントも毎日使うのが楽しみです。
    また次回もお願い致します^ ^

昨日はありがとうございました。
    白髪染めは色味を重視する為おしゃれ染めに暗めのカラーをミックスして染めさせていただいております。
    ダメージも少ないのでいい状態で髪を伸ばしていただけたらと思います。
    リケラエマルジョンは髪に足りない成分を補修しアイロンの熱からも守ってくれるので使ってみて下さいね。

返信日:2023年6月15日

ハイライトカラーで満足な仕上がりにしていただけました!
    妊娠中での来店でしたが、大勢や体調など気にかけていただき
    とても助かりました😌✨
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったです!
    またお願いしたいです🫶

昨日はありがとうございました。
    細目のハイライトがロングヘアーにお似合いでした。
    長いお時間お疲れ様でした。
    また落ち着きましたらお待ちしております。

返信日:2023年6月12日
  • 由香さんの口コミ

本日はありがとうございました。
    色もいい感じになって気にいりました。
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。

昨日はありがとうございました。
    グレー系のお色がキレイに入りましたね。
    またゆっくりしに来て下さい。

返信日:2023年6月12日
  • さっこさんの口コミ

今日は小学生の娘がお世話になりました。
    とても綺麗な美容室で、髪の悩みなど丁寧に聞いてくださって、付き添いの私にまで色々とお気遣いをいただき、ありがたかったです。ありがとうございました。
    娘はシャンプーやトリートメントがとても気持ちが良かったようでまた行きたい!と言っております。
    おかげさまでとってもサラサラの髪の毛になりました!

ぜひまたお願いしたい美容室です!

昨日はありがとうございました。

初めての美容室で最初緊張したご様子でしたが、
    いろいろお話出来てゆっくり過ごしていただけた様で良かったと思います。

髪質改善トリートメントは1か月程度効果があるので、また絡まりやすくなったりしましたらお待ちしております。

返信日:2023年6月11日
  • ことみんさんの口コミ

本日は、ありがとうございました😊
    カットもベッドスパも大満足でした。
    プライベート空間でとても癒されました。
    次回もよろしくお願いします。

昨日はありがとうございました。
    ヘッドスパも気に入っていただき良かったです。
    またお疲れ癒しに来て下さいね。
    ご来店お待ちしております。

返信日:2023年5月15日
  • mizuさんの口コミ

妊娠中ですが、体調のことを気にかけてもらい凄く助かりました。
    お店の雰囲気もとてもよく、ヘッドスパが凄く気持ちよかったです。美容室で話すのが苦手でしたが、凄く話しやすく楽しい時間でした。
    シャンプーに移動したりもせずに出来たのがビックリでした!
    次は髪質改善トリートメントをしたいと思っています。

池岡 洋子さんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。
    美容室でお話するのが苦手とおっしゃる方も多いですが、なるべくゆっくり過ごしていただけるように心掛けておりますので、ご出産後落ち着きましたらトリートメントに来て下さいね。
    またお話お聞きできるのを楽しみにしております。

返信日:2023年5月13日
  • popoさんの口コミ

ひとつひとつが丁寧で安心します。
    髪質改善トリートメントも続けていきたいと思っています。
    次回も宜しくお願い致します^ ^

先日はありがとうございました。
    今後も丁寧な仕事と技術向上を心掛けて行きますので
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

返信日:2023年4月27日
  • yukiさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    落ち着いた空間でリラックスした時間を過ごせました。
    ヘッドスパは良い香りに包まれながら心地よい力加減でもっとこのままマッサージされていたい気持ちになりました…
    カットは毛先を揃える程度でしたが、こちらの要望通りにカットして頂き指通りがよくなり満足です!
    ありがとうございました^ ^

先日はありがとうございました。
    ヘッドスパでリラックスしていただき良かったです。
    毛先を少し切らせていただき、乾燥している所がなくなってサラサラになりましたね。
    猫さんのお話楽しかったです。

返信日:2023年4月25日
  • 真以子さんの口コミ

本日はとっても素敵にしていただきありがとうございました✨
    子供にも『ママ可愛い!』と言ってもらえましたょ〜😆💕

お店の雰囲気も柔らかく、池岡さんのお人柄も素敵で、とてもゆったり楽しいひと時を過ごさせていただきました♪

また次回もぜひお願いしたいと思います!

池岡 洋子さんからの返信

本日はありがとうございました。

いろいろなお話をしながら、お顔の感じにお似合いなスタイルを考えながらの施術は私も楽しく充実したひとときでした。

柔らかくトップがペタっとしてしまう髪質も
    髪質改善トリートメントを重ねる事で改善されますのでまた良かったらお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

返信日:2023年4月15日
  • みーちゃんさんの口コミ

お店は、お1人でやっていて、お洒落な個室サロンのようでした。ハイライトの入れ方や、色味などアドバイス頂き、決めました。
    仕上がりも綺麗なピンク色がしっかり入っていて、見た目も華やかになり、想像以上の仕上がりに大満足です。
    何よりびっくりしたのは⁉️シャンプー台に行くのではなく、シャンプー台が移動してくる事でした。
    ずっと座ったままで、そのままシャンプーやトリートメントが出来るって初体験でした。
    また行かせて頂きます。

昨日はありがとうございました。
    ピンク色の残留がちょうどいい感じで出てくれまして、少し色を足す感じで綺麗に発色してくれたので良かったです。
    艶も出て派手過ぎず華やかになられた感じがとてもお似合いでした。
    セット椅子は足の角度を変えたりも出来るので、よかったら次回お試し下さいね。

返信日:2023年4月10日
  • 春菜さんの口コミ

とても居心地が良かったです。
    池岡さんの人柄も良く、また伺いたいと思った美容院は久々です(๑•ᴗ•๑)♡
    ありがとうございました♪

池岡 洋子さんからの返信

遠くからお車で来ていただきありがとうございました。
    ベージュ系のカラーがとてもお似合いでした。ハイライトを入れるといろいろな色味が出来ますので楽しんでくださいね。またのご来店お待ちしております。

返信日:2023年4月3日
  • TOMOさんの口コミ

とてもきれいに仕上げて頂けました。
    とても楽しいお時間でもありました。
    ありがとうございました(*^^*)

先日はありがとうございました。
    人生経験豊富なうまともさんのお話が聞けて良かったです。
    またの機会がありましたら続きもお聞きしたいと思いました。

返信日:2023年3月12日

川口市で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

JIU付近の駅の美容室・美容院を探す