自分だけの外国人風で色アソビ♪ハイライトもグラデーションも色遊び心するならプティガールで\(^_^)/

☆ミニモ特別価格☆
たくさんの美容室の中から美容室選びに迷ってらっしゃる方❗
少し長いですが当店のこだわりを是非読んでからもう一度悩んで下さい❗❗❗
また他のミニモ掲載のお店よりお値段も少し高いかと思います。高い理由は材料に対して技術に対して沢山のこだわりをもっているからです。
モデルではなくお客様としての募集となりますのでお間違えないようよろしくお願いします✨
料金の記載はこちらにありませんのでメニューからご覧下さい。

❤️❤️❤❤❤❤❤

ご利用条件は、
その他クーポンと兼用不可です!!

Instagramでも随時ヘアースタイル、その他更新中です
是非ご覧下さい✨

❤❤❤petitのこだわり❤❤❤

❤❤❤女性同士だからわかる悩みカウンセリング❤❤❤

一番始めにご紹介するこだわりが一番のこだわりかもしれません。
当店ではカウンセリングにかなり力を入れております✨
髪型の8割がカウンセリングで決まると言ってもいいほどカウンセリングは大事です!
大型店には出来ないような1人1人とキチンと向き合ったカウンセリングを心がけております。初めての方はこんなに質問されたことがないくらい色々とお聞きする事もあるかもしれません✨
すべてはなりたい、扱いやすくしたいを叶える為に、、
スタッフもスタイリストは女性のみ(男性スタッフもアシスタントはさせて頂きます)なので女性どうしでしか出来ないお悩み相談を是非✨

❤️❤️❤️【外国人風の質感に】カット❤❤❤

いわゆる外国人風とは欧米人の髪を指すことが多いです✨
欧米人と日本人の髪の毛の違いは髪そのものの柔らかさ、この柔らかさが独特の毛束感になります❗そしてその毛束感こそが外国人風の質感です
当店ではその毛束感を出すために独自のカット技法で髪を柔らかい質感により扱いやすく致します✨
またダメージの7割以上は土台となるカットのベースで決まります❗土台がしっかりしているとブリーチなどの施術をしても髪が圧倒的に傷みずらくなります。そして巻きやすさも全然違います。
可愛い色になったのに扱いずらい髪ではなんの意味もありません。柔らかさを研究したカットを是非(^.^)

❤️❤️❤️外国人風カラー❤️❤️❤️

最近Instagram等で人気の外国人風といえばやはりブリーチを使ったカラー✨
日本人の方はほぼ9割の方がブリーチを使わないとなかなか人気の外国人風のカラーは難しいと思います。
なぜブリーチを使うのかというと日本人の髪は赤の色素が多い人種(だからこそ欧米人の方が憧れる綺麗な黒髪になる)なので欧米人のような赤味がない髪はどうしてもその赤の色素を取り除く必要があります。
その為にはブリーチが一番赤の色素を取り除く効果が強いんです❗
またそのブリーチを2度、3度重ねるとより色素の薄い髪になります(重ねれば重ねる程ダメージは出てきます)
一度のブリーチだとベージュやレッド、ピンク系カラーが割りと人気で出しやすく、2度以上ブリーチするとグレーやブロンド系の色が出しやすくなります✨

❤❤❤本当の外国人風を作るグラデーションカラー、ハイライトカラー❤❤❤

ここ数年かなり人気が高いのがグラデーションカラーやハイライト等のムラ染め✨
実は欧米人の方のほとんどが1色でそめておらずハイライトやグラデーションを何回も何回も重ねてカラーしています。
なぜここ最近流行ってきたのかというとこういった方法で染めると髪に立体感が出るので癖や骨格、肌質が綺麗に見える事が多いですまた部分的にしかブリーチを使用しないのでダメージという点でも全体をブリーチするより圧倒的に傷みずらいです❗
ただおしゃれの為に入れるのではなくカットと組み合わせてデザインすることによって更に可愛くオシャレなデザインになっていきます✨

❤❤❤アディクシーカラー❤❤❤

外国人風のカラーにしたいけど仕事やバイト、学校で制限がある方はアディクシーカラーがオススメです❗
従来の通常のカラーで出来なかった深い透明感があるような赤みを打ち消したカラー表現が出来ます♪
このカラー剤を導入してから今まで表現がしずらかったようなカラーが可能になりました。
また一時的な黒染め(実習や冠婚葬祭)1ヶ月程度で自然と落ちてくるような表現もできるようになりました✨
制限があるけどおしゃれを楽しみたい方にはかなりオススメのカラーです✨

最後までご覧頂きありがとうございます✨
沢山美容室があるので今は美容室選びも大変かと思います。
少しでも興味を持って頂けたりご不安なことがあればミニモのDMでのご相談も随時承っております✨

少しでも可愛くオシャレになるお手伝いが出来たらと思っております✨

petitgirl
神奈川県横浜市西区楠町5-16横浜コーヨー十番館102 (地図
横浜
横浜
平日11時00分〜20時30分

口コミ・評判

• beeeeetan さんの口コミ

本日はありがとうございました。
    とても満足しています。

こんなに色が綺麗に入ったのは初めてです。
    同期や会員さんからもお人形さんみたいと
    好評でした。

また次行く時もお姉さんにお願いしたいと思います。

petitgirl からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!
    ハイトーンすごくお似合いでした!
    カラーの出来る幅が広がったので色々挑戦できますね(^^)
    ブリーチされたのでお家でのケア頑張って下さい!
    またお待ちしております☆

返信日:2017年11月21日
  • 有希 さんの口コミ

思った通りの髪型、髪色で気に入りました!

横浜で他におすすめの美容室・美容院情報