UNITED所属・モテかわスタイル❤︎渡邉菜那子の口コミ

• aki さんの口コミ

全てが大満足でした!
    今まで挑戦したことのない色味でしたが、今までで一番お気に入りの髪色になりました🐰❤️
    説明も丁寧にしていただき、笑顔も可愛かったです☺️
    また是非利用させていただきたいです!
    ありがとうございました💋

aki様!!
    先日はご来店ありがとうございました❤️

全て気に入っていただけてとてもうれしいです😆

そして嬉しい口コミもありがとうございます❣️
    また似合う色を一緒に探しましょう🍒

またのご来店お待ちしております📣

返信日:2018年11月2日
  • 由羅 さんの口コミ

カラーもトリートメントもカットも
    全部理想の仕上がりにしてくれて驚きました🧡°。⋆
    施術中もフレンドリーに話しかけてくれて
    緊張感なく楽しい時間になりました💜.。゚
    またお願いしたいです!ありがとうございました🧸🍃

• Re さんの口コミ

3.0

ミニモではロング料金の記載がなかったのですが、お店に着いていざ施術というときに「料金表記はショートの料金なので、鎖骨までで+1080円、鎖骨より下だと更に+1080円で合計2160円のロング料金が掛かる」と言われました。元々の料金が3240円なのでかなり料金が変わるのでメニューに記載するべきだと思います。トリートメントも有料のものを勧めてもらいましたが元々メニューに入ってるものはあまり意味がないと言われました。トリートメントは効果があるものが良かったので別途有料で追加しましたが、意味がないトリートメントをセットにしているのは不思議でした。カラーの仕上がりは要望どおりだったので満足です(^^)

Re様。

先日はご来店ありがとうございました。

ロング料金の記載に関しましては記載はしていましたが、詳しい記載がなかったため深くお詫び申し上げます。

トリートメントの件に関しましても効果がないものではないのですが伝え方により意味のないものと思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないよう精進していきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2019年5月23日
  • y さんの口コミ

3.7

以前通っていた美容室で同じようなおねがいをしたらできたので今回も同じようにお願いしました。伸びてきた黒いところとブリーチしてあるところを均一にして頂きたくお願いしましたがカラーの知識が不十分なのかカウンセリングの時点で言っていることがよくわかりませんでした。
    ブリーチではなく根元のトーンを一番明るくしてそこに色を合わせて欲しかったのですが、ブリーチ部分は暗めの色を入れないと色味があまり出ないのに根元の方だけトーンをあげて染めてくださいってお願いしましたが根元のほうが明るくなりますとかよくわからなかったです。
    案の定仕上がりは毛先と根元でちがくて根元が暗くなりました。
    もう少し馴染むようにしてほしかったです。
    ブリーチが有名なところだと思うのでブリーチの施術は得意なのかもしれませんがもう少しカラー剤もどのぐらいのトーンになるのか勉強してほしいです。

カラーをぬるときヘルプの方に手伝って頂きましたが、左右でわけていましたが塗布量なども人によって変わってくると思いますし前後で分けたほうがいいのでは…?

ドライヤーも熱かったです。
    もう同じ方には頼まないとおもいます。

y様。

先日はご来店ありがとうございました。

こちら側の技術不足、接客不足により不快に思わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

y様に頂いたお言葉を大切にこれからも精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2019年5月23日
  • わせりん さんの口コミ

こちらのわがままで根元を染め直してもらったのに、トリートメントなどサービスしてくださって本当にありがとうございました(T_T)日光にあたると少し紫がかった黒になって理想通りの色でとっても可愛いです!

わせりん様!!

先日はご来店ありがとうございました😊

お直しさせて頂き、お時間を頂きありがとうございました。

お色味満足していただきとても嬉しく思います✨

学校これからも頑張ってください!
    ご来店ありがとうございました🎀

返信日:2019年5月15日
  • 美優 さんの口コミ

本日はありがとうありがとうございました😊

短い時間だったのですが、親身に髪の毛の相談や巻き方を教えて頂けてとても嬉しかったしとても満足してます💓

前髪の長さもぴったりで自分好みの前髪になりました🎉

こんなに短時間で満足できる美容師さんに初めて出会いました💓

カラーなども今度は菜那子さんにお願いしたいと思います⭐️⭐️
    またよろしくお願いします😊

美優様!!

先日はご来店ありがとうございました🥺

嬉しい口コミありがとうございます🍒

前髪気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    またカラーでもお待ちしております☁️

またのご来店お待ちしております✨✨

返信日:2019年5月15日
  • 39 さんの口コミ

2.3

ハイライトを入れていただいたのですが、ハイライトの部分が真緑になっていて、色もまばらで染められるのを楽しみにしていたので、その分、すごく残念でした。

39様。

先日はご来店頂きありがとうございました。

こちら側のカウンセリング不足で39様のご希望の色に添えずまた仕上がりにもムラがあり大変申し訳ございませんでした。

もしご都合が宜しければ染め直しさせて頂きたいと思っております。
    ご連絡おまちしております。

貴重な口コミありがとうございました。

返信日:2019年5月2日
  • 若菜 さんの口コミ

本日はありがとうございました😆

仕上がりはわたしの理想通りのカットになりとても扱いやすくしていただき大満足です💓

接客などもとても丁寧に対応していただき、お話も面白く、弾みとても良い時間を過ごすことができました!!✨

わたしはブリーチ毛で扱いづらい髪質だったとおもいますが、おすすめしていただいたトリートメントをしたら髪の毛がみちがえるほどさらさらになり本当に大満足です💓

また機械があればななこさんにお願いしたいとおもっております😆

本当にありがとうございました💓

若菜様!!

先日はご来店ありがとうございました😊

仕上がりや接客満足していただけてとても嬉しいです✨

また楽しいお話しましょう🥰

また是非おまちしております✨

返信日:2019年4月30日
  • りょっちーの さんの口コミ

本日は施術をして下さり、ありがとうございました😊

もっとゆっくり、対話が成立したら良かったなと感じました😌

とても一生懸命で、丁寧なカウンセリングをしようとする意識や、要望に応えたり、積極的にコミュニケーションを測ったりする姿勢などがあり、嬉しかったです✨

そこに重ねて、時間や作業のこと、お客様への細やかな対応など、気にしなくてはならないことがたくさんある大変なお仕事だとお察しします🍀

大切な髪の毛を扱うのだから、プレッシャーも凄いと思います。。*

だからかな、私の反応を見ることよりも、その急ぐ気持ち・次の物事へ向かう気持ちが上回ってしまってるような雰囲気を感じ、せっかくの色々な対応も、一方的に押し付けられてる気がしてしまいました😌

全部ちゃんとしようとしてるからこそ、そうなってしまったのだと思います。

何かをするときにワンクッション「間」を置いてくれると、ゆとりが生まれて、色んなお客様にお姉さんの姿勢がより良いものとして伝わるんじゃないかなと思いました✨

お仕事を全うしようとしてて素敵でした☺️
    私も接客、がんばります🌟

モテかわスタイル❤︎渡邉菜那子 からの返信

りょっちーの様!

先日はご来店ありがとうございました😊
    口コミありがとうございます!

接客など改めて見直していき、今後に生かしていきたいと思います。

ご貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2019年4月30日
  • 美咲 さんの口コミ

2.3

シャンプー時に顔に水がまあ飛んでくるし、
    大抵の熱さは我慢できる方ですが思わず避けてしまうほどドライヤーが熱かったです。
    なにより予約した時に画像を送って、色もお伝えしていたのに、行ってからこのカラーは2160円プラスになるカラー剤を使わせていただきますと報告され、その時点でわかっていたことなら連絡が欲しかったし、じょあやめますともいいづらいし、追加を払うことで理想の色になるのかと思えばパープルを頼んだのに仕上がりはほぼ焦げ茶。ブリーチ回数が心配でちゃんと染まるか質問した時は、ここから下は色入りますといわれたところもほぼパープルではありませんでした。色々な店舗でカラーしてきましたが、正直私のもとの髪色でここまでカラー入らなかったの初めてです。お直しできる等言われましたが時間の無駄になりそうなので行きません。
    しっかりと下調べをせず横浜で美容室ならどこでも!と勢いで行ったのが間違いでした笑
    二度と行きません☺︎

美咲様。

先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりや施術に関しまして美咲様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

事前にミニモでやり取りをさせていただいていてイメージ画像も送っていただいたのにも関わらず、仕上がりはそちらの画像と程遠いものとなってしまい、追加料金のご説明もそちらのやり取りで行うことが出来ず深くお詫び申し上げます。

ご貴重な口コミありがとうございました。

返信日:2019年4月28日
  • かおり さんの口コミ

丁寧にご対応ありがとうございました!
    とても楽しかったし仕上がり満足です!
    ありがとうございます😊

かおり様!!

先日はご来店ありがとうございました😊

満足していただけて嬉しい限りです💗

これから内巻きや外ハネ色々な巻き方に挑戦してみてください🌹

またのご来店を是非おまちしております💗

3.0

カラーは可愛くして頂きました。
    接客もとくに問題はなかったのですが、カラー剤やトリートメントのレベルを上げての施術を勧められ値段をあげるのに必死な様に感じました。お仕事ですので、おすすめをするのは分かるのですがそれが過剰に感じました。またシャンプーの際にお湯が少し熱かったり、ドライヤーで一箇所に当てすぎて熱かったりしました。スタイリング剤を勧めるのにカード決済でさせようとしてきたり、と施術は良かっただけに残念です。
    こちらは施術や、お店の様子をみるのにミニモにてなるべく値段を抑えての予約をしているので、断りづらいですしあまりいい気はしませんでした。

m様。

先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりは満足していただけて嬉しい限りです。

接客な関しましてm様にとって不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お湯の温度やドライヤーの操作など確認の言葉が足らず、また商品の過剰な勧めなどm様の気持ちを組み取ることが出来ず至らないところがあります申し訳ございませんでした。

m様から頂いた言葉を大切にこれから精進していきたいと思っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• haruna さんの口コミ

電車を間違えて遅れてしまったのにもかかわらず快く対応してくださりありがとうございました!!
    対応がとてもすばらしくて優しくてどのスタッフさんもおしゃべりしてくれて楽しかったです✨
    優柔不断で色々と迷ってたわたしに丁寧に色々と説明してくれてとても助かりました!わかりやすかったです!
    ただ髪色が思った以上に画像よりも黒くなってしまったのが残念でした🥺😢
    また機会があれば是非よろしくお願いします!!
    ななこさん素敵なお時間をありがとうございました!

モテかわスタイル❤︎渡邉菜那子 からの返信

haruna様!!

先日はご来店ありがとうございました✨

カラーに関しましてはこちら側のカウンセリング不足で残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後カウンセリングをしっかり見直していきこのようなことがないよう精進させて頂きます。

ご貴重な意見をありがとうございます!

また機会があればまたよろしくお願い致します🙇‍♀️

返信日:2019年4月9日
  • Shiho さんの口コミ

道に迷ってしまいには10分ほど遅れてしまったのですが快く対応してくださいました🙇‍♀️
    トリートメントをしたらほんとにいつまでも触ってたいような自分の髪とは思えないほどサラサラになってとても満足です💖
    話題を探して話しかけてくれたりしてすごく居心地が良かったです!次もここにします!!

モテかわスタイル❤︎渡邉菜那子 からの返信

shiho様!!

先日はご来店ありがとうございました🌸
    素敵な口コミありがとうござます✨

ばっさりボブとてもお似合いでした🥺
    トリートメントや髪型気に入って頂けて嬉しいです💫

またぜひご連絡おまちしております🌸

返信日:2019年4月9日

遅くなってしまいましたがすごく良かったです。
    したい髪色になって大満足でした。お話も楽しかったのでまた行く時はよろしくお願いします⸜⌄̈⃝⸝‍

• なつ さんの口コミ

とても楽しい時間でした☺︎
    はじめてのカラーだったので、わからないことだらけでしたが丁寧に教えてくださったおかげではじめてのカラー満足がいくものになりました🌸ありがとうございます🥺💗
    教えて頂いた巻き方をこれからやっていきたいです☺︎

なつ様!!

先日はご来店ありがとうございました😊

初カラー満足していただけて嬉しいです🌸
    これから色々なカラーに挑戦してみましょう💕

巻き方も是非試してみてください💎

またのご来店お待ちしております💫

返信日:2019年4月3日
  • ぴぴ さんの口コミ

2.0

仕上がりに関してもですが、やってもらってる最中がとても気になりました。 シャンプーの際もお湯加減如何ですか、等のお声がけもなく。突然シャンプーされたりでびっくりしました。また、髪の毛を乾かしてくれてる際もスタッフさんのネイルに何度も引っかかりとても痛かったです。さらにそれで絡まったのか、髪の毛に玉ができてしまったところを説明もなく、切り落とされました。一部始終見ていたのでわかりますが、せめて 絡まってしまったので切っても大丈夫ですか?などの声がけはしたほうがいいのでは?また、最初に色はどうしますか?と聞かれた時にパープルでお願いします。と伝えていたのにもかかわらずアッシュやベージュはどうですか?と、全く聞いていませんでした。会話も弾むわけでもなかったので無理しなくてもいいのでは??
    iPadも何も説明もなく目の間に置かれて、隣の方が説明を受けているのを最後の方に聞いてあ、雑誌読めるんだなぁと知りました。全体的に安心して任せることもできず、仕上がったカラーもとても重く(担当の方は 透明感がありますといっていたが、よく見ればパープルの黒です。)ウキウキでいったのに、いまでは鏡を見るたびにかなしくなります。もう行かないです。

ぴぴ様。

先日はご来店ありがとうございました。

接客や技術全てにおいて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

そしてカウリング等においてもぴぴ様のご希望に添えずまた仕上がりに関しましてもぴぴ様のイメージ通りにはならず悲しい思いをさせてしまい、またアイパッドの使用方法を説明していなく言葉足らずな場面が多々あり大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことが無いように私自身もぴぴ様から頂いたお言葉を大切にしていきます。

基調な口コミをありがとうございました。

返信日:2019年4月28日
  • あかね さんの口コミ

インナーカラーをしようと決めていただけで色はほぼノープランでしたが綺麗な仕上がりにしていただけました❤❤施術も丁寧でお話も楽しかったです💋シャンプーやトリートメントもすぐポチりました👍また行きます!!!

あかね様!!

先日はご来店ありがとうござました😊

初カラー気に入っていただけてとても嬉しいです💕
    これから色々なカラーに挑戦していきましょう✨

シャンプーやトリートメントも是非使ってみてください💫

是非またお待ちしております😊

返信日:2019年4月3日
  • Reika さんの口コミ

カットカラーしていただいている間もとても楽しかったです!またお願いします!!

モテかわスタイル❤︎渡邉菜那子 からの返信

Reika様!!

先日はご来店ありがとうござました😊

嬉しい口コミありがとうございます🎀
    また楽しいお話出来たら嬉しいです✨

また是非ご来店お待ちしております💕
    ありがとうござました🌷

返信日:2019年3月30日
  • kk さんの口コミ

先日はどうもありがとうございました!
    元々毛先の色が明るすぎたので全体が一様に染まってくれるか心配でしたが、とても綺麗に仕上げてくださいました。

kk様!!

先日はご来店ありがとうござました😊

嬉しい口コミまでありがとうございます💗
    気に入って頂けて嬉しいです!

また是非ご来店お待ちしております✨
    ありがとうございました🌷

返信日:2019年3月30日
  • チェン さんの口コミ

人生の初めてのパーマ、初めての日本の美容院です!私の日本語は上手ではなくて来店前に本当に不安だったけどわたなべさんがちゃんと説明してくれたからめっちゃ分かりやすくて本当にありがたいです!かけたパーマも本当に可愛いです!さすがモテかわスタイルの専門家です!
    My first perm in my life, and my first visit to a Japanese Saloon. My Japanese isn’t good so I was really anxious before I visited the store, but Miss Watanabe’s explanation was very throughout and easy to understand so I’d really want to thank her! The perm I got was also very cute!! As expected from a motekawa style specialist!

チェン様!!

先日はご来店ありがとうございました😊

日本ではじめての美容室、人生初パーマ満足していただけてなによりです💕

スタイリング方法などわからないところがあればまいつでもご連絡ください💫

またぜひよろしくお願い致します😊

返信日:2019年3月26日